Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Сибирская Язва 19.10.2010 22:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Не уж, Анастасия, выскажи, пожалуйста!))):smile: :biggrin:
Ну хоть в одной теме можно чуть-чуть пободаться по делу, не всё же про "поздравляю с (а)ню-маню-д (в)аню" читать? :smile:

Roza добавил(а) [date]1287513620[/date]:

Действительно! Вдруг полосатый?:shy:

Эээ... да мне некогда сейчас особо трактаты расписывать...
А в двух словах - я не умею.

У меня у мамы День Рождения завтра, а я послезавтра стартую на моно в Красноярск (сутки поездом в один конец...) - со своим "условно пока пуделем"... редкого окраса :biggrin:

Да потом - у меня насыщенная очень программа - некогда будет помидорные трели отлавливать. :smile:

Если вопрос этот не изживёт сам себя до моего - хоть немного - но освобождения от дел насущных - приду и поразвлекаю народ правдивыми фактическими наблюдениями ростовых нюансов из лично виденного.

Так вопрос перенедороста и дальнейших от этого плясок для меня всегда был актуален.
По ряду вполне понятных причин.

И статистики имею уже прилично - по тое-карло-малым вариантам.

ОльгаОз 20.10.2010 08:47

НиКаСя, боюсь, что буду ловить помидоры, но я бы вообще постаралась такого кобеля не использовать. В малое разведения однозначно не пустила бы.

Roza 20.10.2010 09:34

Сибирская Язва, пошутила я)), помня твою обстоятельность в обсуждениях)). Успехов на выставочном фронте!
Ответ для многих разведенцев ясен, и предельно ясно изложен выше Ольгой.
Что тут обсуждать?..

Сибирская Язва 20.10.2010 09:40

Roza, :smile:

К Ольгиным словам добавлю - что не только в малых, но и в тоях не стала бы конечно использовать.

А если этот малый еще и в кости "тощий", но отбраковала бы со спокойной совестью. :smile:

зы. Но этож - я)))

JASMIN 20.10.2010 11:00

Надо смотреть на собаку - если она хорошо развита и сбалансирована, то из под кого она мне фиолетово - чистый это малый или там из под больших. карликов или тоев - если собака супер, то почему нет ... Я и тоя из под тоев - тонкого, звонкого цыпленкка худосочного и плоского, а также тяжелого, растянутого, с крупной головой - старотипного тоя тоже не буду использовать таких нигде - ни в тоях. ни в карликах - нигде ... а хорошую собаку буду, где захочу ...

Апрелька 20.10.2010 11:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Надо смотреть на собаку - если она хорошо развита и сбалансирована, то из под кого она мне фиолетово - чистый это малый или там из под больших. карликов или тоев - если собака супер, то почему нет ...
Вот я и интересуюсь, что такого суперского в этом кобеле, и почему красоту такую нигде не видно :shuffle: :crazy:

JASMIN 20.10.2010 11:57

Апрелька, я не про эту собаку говорю - я свои мысли на это - про гипотетическую собаку - так понятнее?

Апрелька 20.10.2010 13:26

ну, так и я не только про эту...хотя эта ведь существует в реальности ;)

JASMIN 20.10.2010 13:45

Смысл тот, ну например редкий окрас и там вариантов не очень, а кобель всем хорош и надо, и почему бы и нет, если выбор большой, возможно и не стала бы ... короче, ко всему надо подходить логически, рубить топором легче всего, ой вот кобель там темпераментный - яйца отрежу, у серебристого щенка, серебристые волоски, а кажутся у щенков беловатыми, на пятках, значит у них признаки ирландской пятнистости - НА ДИВАН! Ну надо же как-то и кое что в мозгу включать ... "Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет!"

MISTER TWISTER22844 20.10.2010 14:45

НиКаСя,
Цитата:

У меня тут дурацкий вопрос....вот например от двух тоев(26-28см) родился кобелюка и вырос 37...с кем этого кобелюку будут вязать?
что будет если с тоями из под тоев?
что если с карлом из под карлов?
что если с малым хорошим из под малых?
что если с малым таким же переросшим из тоев?
интереснааа....
Сколько тоями занимаюсь, ни разу из под тоев малые не "вылуплялись".

Не думаю, что такой кобель был бы интересен для разведения , если только не тешить себя надеждой получить от него тоев, что практически нереально и немыслимо.Какой владелец согласится повязать свою крохотульку-тойку-2кг с таким монстром(37см) Он и весить то должен килограмм 8. Я бы не рискнула, будь он трижды Интерчемпионом.

НиКаСя 20.10.2010 17:44

Да нет у меня такого кобеля,знаю такой случай,вот и ЧИСТО ИЗ ИНТЕРЕСА спрашиваю...ну кто мне еще подскажет?кто уталит мою жажду к знаниям?Не собираюсь я никого вязать..ну просто интересно..

Наталия Дмитриева 20.10.2010 17:57

Цитата:

Какой владелец согласится повязать свою крохотульку-тойку-2кг с таким монстром(37см)
Никакой. А вот если карлицу из под тоев, то мелкие щенки, наверное, будут. Только, опять - таки, на сколько они, эти мелкие, будут нужны в дальнейшем разведении? Впрочем, не мне судить. Я не заводчик.
Но, если чисто теоретически, то вариант
Цитата:

что если с малым таким же переросшим из тоев?
мне кажется наиболее удачным для суки. Легче разродится. Но и это зависит от того, кто там в дальних генерациях со стороны родителей и по какой схеме будет проводиться подобная вязка.

ZoSo 20.10.2010 18:30

Монстр в 37 см....)))) я бы даже не назвала это малым пуделем. Конечно, чисто формально это - малый, но... В моем восприятии малый кобель должен быть 43-45 и не меньше.
Не так давно задумалась над приобретением малого - и вижу каких-то переростков карликов (красивые собаки, но - это не малые пудели). В результате взяла большого на нижнем пределе, девочку. Вот она как-то вписывается в мое представление о нормальном малом.
Все это чистое ИМХО, никому чур не обижацца, ОК?

Апрелька 20.10.2010 18:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Монстр в 37 см....)))) я бы даже не назвала это малым пуделем. Конечно, чисто формально это - малый, но...
Ага, лучше назвать это карликом, как многие делают, обязательно записать это в родословной (важно!) и тогда...вязать с карликами, у которых в родословной по старой русской традиции записано, что они тои (ну, 30 см - это же еще той :wink2: ) и будет все очень здорово! :biggrin:
Я считаю, отличная схема разведения :crazy: кому еще чего придумать? придумаю совершенно бесплатно:lol:

JASMIN 20.10.2010 19:00

Апрелька, :crazy:

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.