Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград .... продолжение №6 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66249)

Fenyacha 16.11.2015 20:02

АААА - суперские фото!!!!! Бабулечку облепили!!!!

Наталья Колесникова 16.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1436840)
с большим трудом нашла я бабку...

Да, у бабки виден только нос, упитанное тельце укрыто полотенцем, а сверху разлеглись наглые внучки.

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1436858)
АААА - суперские фото!!!!! Бабулечку облепили!!!!

Аня, рада, что понравилось!!!

Наталья Колесникова 16.11.2015 23:48

Скопирую, думаю, что и здесь не помешает))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1436928)

http://s004.radikal.ru/i206/1511/3e/10798c372598.jpg

Джерард О’Ши Как собаки дрессируют нас

Примерно двадцать лет назад, вместе с рукой и сердцем моей первой жены Джун, мне досталась сомнительная радость в виде помеси йорка и мелкого шпица по кличке Хлоя. Однажды она повредила переднюю лапу и несколько дней хромала. Естественно, «тяжелобольную» Хлою нянчили все члены семьи, ей доставались самые лакомые кусочки и больше внимания чем обычно. Когда Хлоя выздоровела, мы перестали водить вокруг нее хоровод. Собачку это не очень устроило, и она принялась «объяснять» нам, как мы не правы, заставляя ее жить обычной жизнью и делать свои делишки на улице, вместе с остальными собаками, а не в теплом доме. Новое в поведении Хлои первой заметила моя жена. Одним прохладным утром она выпустила всех собак во двор и занялась приготовлением завтрака, периодически поглядывая на них в кухонное окно. Хлоя бодро носилась по газону, но, заметив в окне Джун, моментально прижала уши и хвост, скукожилась и начала хромать. Весь ее вид говорил: «Мама, милая мамочка, спаси и помоги, у меня болит лапка, и я умираю!» Знакомая ситуация? Что это, проявление работы неслабого интеллекта или элементарная демонстрация поведения, подкрепленного нашим повышенным вниманием во время болезни собаки?

Такое поведение я называю пассивной доминантностью. - Читать дальше: http://show-dog.org/pressa/zhurnal-d...essiruyut-nas/

Солнечный Лев 17.11.2015 11:29

Наташа, а я как раз хотела сказать, что Джерард О Ши учит вовсе не давать собакам и щенкам игрушек. Хозяин всех игрушек в доме - вожак, т.е. владелец. И игрушки выдаются только, как поощрение желательного поведения. Честно говоря, у меня на это духу не хватило. Кроме того, это требует сил, внимания, времени. Увы, лень...

Наталья Колесникова 17.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1437074)
а я как раз хотела сказать, что Джерард О Ши учит вовсе не давать собакам и щенкам игрушек. Хозяин всех игрушек в доме - вожак, т.е. владелец. И игрушки выдаются только, как поощрение желательного поведения.

Нуууууу.... в этом я совершенно с ним не согласна. Точней - живя с кучей активных пуделей я придерживаюсь совсем другой "политики". Есть собачье имущество, а есть - мое. Мое - трогать нельзя. Зато я всячески поощряю любой самостоятельный интерес собак(щенков) к игрушкам. Но и тут я тоже могу вмешаться в процесс - грызть и уничтожать игрушки - тоже нельзя. За это я могу их отобрать. Конечно не все - а именно ту, которую начали уничтожать. Есть игрушки с особым статусом - новые мячики, пуллеры и тарелочки, с которыми играем только на улице. Это особенно желаемые игрушки! Короче - у меня собственная философия, которую я использую уже много лет.

А по поводу статей, книг и т.д. - нельзя же всю поступающую информацию понимать буквально и со всем быть согласной?! Надо не забывать, что голова нам дана для того, чтобы думать! Принимать поступающую информацию , переваривать ее, анализировать , а потом уже решать - подходит она нам? Или только частично мы с ней согласны? А может там вообще написано что-то неприемлемое???

swlena 17.11.2015 12:05

Солнечный Лев,
Цитата:

...Джерард О Ши учит вовсе не давать собакам и щенкам игрушек. ... Честно говоря, у меня на это духу не хватило...
если я не дам своим игрушки они разнесут мне квартиру, обожрут друг другу шерсть и зацарапают меня лапками, требуя внимания ...возможно если речь идет об одной собаке, то можно выдавать или не выдавать, а когда толпа...причем они прекрасно могут развлекать друг друга игрухами...мы только приходим с прогулки и каждый сразу хватает свою любимую игрушку - кто пулер, кто канатик, кто пищалку и все счастливы)) как их этого лишить???...неее - у меня тоже духу не хватает...

swlena 17.11.2015 12:10

Наталья Колесникова, На у лице у нас любимые игрушки коты и голуби))))))) я для "уничтожения" использую смятые пластиковые бутылки, вовремя заменяя их - это то от чего у мох просто сносит голову от счастья))) еще канатики на ниточки разбираем, но все остальное бережем)

Наталья Колесникова 17.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1437088)
если я не дам своим игрушки они разнесут мне квартиру, обожрут друг другу шерсть и зацарапают меня лапками, требуя внимания

вот-вот)))

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1437088)
возможно если речь идет об одной собаке, то можно выдавать или не выдавать, а когда толпа

Возможно Оши не жил с кучей пуделей?! Как бы там ни было, но у нас у всех свои способы воспитания и воздействия на собаку. Да и пудели - активные и игручие собаки. А толпа пуделей - это очень активная "субстанция"! Нет игрушек - начнут хозяйские вещи добывать или просто брать всё, что плохо лежит, по их усмотрению. Это в том случае, когда они не сидят, закрытые отдельно от нас, а живут вместе с нами. Наша задача не просто любить своих собак, выводить гулять и кормить. Но и еще обеспечить им достаточно счастливую жизнь, не забывая об их потребностях. А игры - это неотъемлемая составляющая их жизни.

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1437090)
я для "уничтожения" использую смятые пластиковые бутылки

и что мы делали, когда не было пластиковых бутылок??? http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1437090)
На у лице у нас любимые игрушки коты и голуби)))))))

не разрешаю........ попытки их пугать делают, но бегать за ними не разрешаю......
Ой, вчера идем вдоль ручья. Наверху, на дереве сидят вороны. Увидев нас, начали каркать, да громко так! С вызовом! Джаник их услышал(и увидел, конечно), встал, голову поднял......... долго их разглядывал - а потом сказал возмущенно - "ГАВ" и пошел дальше..............................

Наталья Колесникова 17.11.2015 12:58

вот - коллективная игра с лохматым "скунсом" - Джаник и девки....
http://www.isok.ru/img/full/ff1fbb5b...77bd97e837.jpg

swlena 17.11.2015 12:59

Наталья Колесникова, я тоже не разрешаю))) но у меня пудели ооочень общительные)))...хотя нет, за голубями разрешаю))) они быстро отрываются от земли и кружат, а мне это позволяет погонять собак

Наталья Колесникова 17.11.2015 13:05

swlena, Лена, у меня есть еще "пунктик" - я дома почти не играю с собаками. Делаю все для того, чтобы они научились сами развлекать себя. Конечно, - с игрушками. Поэтому и поощряю и развиваю в них эту способность. А вот на улице - ДА! - играю. Именно на улице я с ними играю!!! Кидаю мячики, палки, колечки, тарелочки, пуллеры... это зависит от того, что есть с собой в наличии...

Марина777 17.11.2015 14:18

Наталья Колесникова, КАК я с Вами согласна!!!! У меня всё тоже самое и по игрушкам и по играм и по количеству игрушек!!!! Я ещё на первой своей собаке- ротвейлере поняла, что игрушек должно быть много!!!! И в результате - вся мебель была цела и невридима и стены и углы. Ещё разрешала ему носить палки с улицы и грызть (после того как убедилась, что он не глотает щепки), разрешила рвать бумаги, которые были на полу (подбрасывала ему периодически под контролем), а которые не на полу - не разрешала. Просто с ротвейлером даже легче, потому, что понимаешь, что воспитать неправильно - смертельно опасно для самого хозяина, в первую очередь. А с пуделем можно и расслабиться немного, но лучше и не надо. Я своим иногда разрешаю и бананы в ушах, ну как разрешаю, типа ругаю, но они это прекрасно понимают, даже понимают, что сегодня это как-раз и можно. Ведь собаки чувствуют именно настрой хозяина - бывает ведь и спокойно и доброжелательно говоришь, а они понимают, что спуску не будет, а бывает наоборот - ругаешься, топочешь, а можно и немного самостоятельности проявить ))))

Наташа, вчера получила от Вас подарочки!!!! СПАСИБО ПРЕСПАСИБО!!!!! Уши - СУПЕР!!!! Вирона съела половину уха, а вторую охраняла часа два, потом собрались спать и она решила, что надежнее оно сохранится в животике! А Адамчик, тот, который работает у меня экспертом по сырам и прочим ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМ продуктам - съел сразу три, съел бы и ещё, да кто же ему ещё даст-то))). А ест он всегда медленно и со вкусом, Вирона часто его гурманскими склонностями пользуется и часто норовит у него отобрать побольше. А вчера я не уследила и думала, что Вирона опять у него половину отобрала, дала ему второе и он схрустел его за секунды у меня на глазах!!!
В общем ухи СУПЕР - все остальные вкусности - ОТДЫХАЮТ!!!! Будем теперь у себя эти уши искать и заготавливать!!! А готовить их - отварить и подсушить в духовке? Только как долго и при какой температуре????? И без соли????
И за янтарь - СПАСИБО!!! Какой он интересный - необработанный!!!! Теперь ношусь с ним, всем показываю!

Наталья Колесникова 17.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1437121)
КАК я с Вами согласна!!!! У меня всё тоже самое и по игрушкам и по играм и по количеству игрушек!!!!

http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif

Цитата:

Ведь собаки чувствуют именно настрой хозяина - бывает ведь и спокойно и доброжелательно говоришь, а они понимают, что спуску не будет, а бывает наоборот - ругаешься, топочешь, а можно и немного самостоятельности проявить ))))

А в этом я с вами согласна)))))))))))))))))

Цитата:

вчера получила от Вас подарочки!!!!

Ну слава Богу!!! Я уж думала - эти уши никогда до вас не доберутся... И как же я рада, что Вирона и Адамчик их оценили... Мои хорошие!!!!!!!!!!! Кушайте, кушайте на здоровье!!!!!!!!! Главное - это натурально и полезно))))))))))
А янтарь, говорят, полезно даже просто в руках держать............

Цитата:

Будем теперь у себя эти уши искать и заготавливать!!! А готовить их - отварить и подсушить в духовке? Только как долго и при какой температуре????? И без соли????

Марина!!! Я уши не варю и, тем более, не солю. Покупаю свежие, сырые уши. Мою их. Основание уха отделяю от раковины(у нас продается все вместе). Саму раковину еще разрезаю вдоль - пополам. Немного надсекаю ножом кожицу. С основания уха срезаю явный жир(не полностью, немножко можно оставить) и тоже надсекаю... . Выкладываю на решетку, вниз устанавливаю противень. Включаю верх духовки и при 150 градусах они у меня там "сидят"... Уши надо не просто запечь, они должны высохнуть, а жир вытопиться. Еще секрет - духовку оставляю чуть приоткрытой. Сколько по времени - не могу сказать, потому как духовки у всех разные. Да и сушу я уши в несколько заходов. Включу - час-полтора-два - выключу.... И так до полного высыхания.
Удачного приготовления и приятного аппетита Вашим собакам!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1023.gif

Наталья Колесникова 17.11.2015 23:35

сплошное умиление........... Зюка и Чак)))
http://www.isok.ru/img/full/a0251456...8a7c9fe5f6.jpg

Юта 17.11.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1437396)
сплошное умиление........... Зюка и Чак)))

Почти как по Стендалю "Красное и чёрное" ...)))

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.