Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белый город и его пудели (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468)

Калина5 08.02.2016 08:44

Марина777, очаровательный малыш! Это ваш?
Кстати, Вы обещали рассказать как у Вас появились пудели.

Марина777 08.02.2016 13:29

Калина5, Спасибо, Надежда! Рассказ не длинный. Когда мой любимый Вирон ушел за радугу, я поняла, что второго такого же ротвейлера у меня не будет и что я больше не хочу так страдать от потери собаки, я решила через два года завести кошку и стала задумываться над породой. В интернете я увидела фотографию котенка породы канадский сфинкс и влюбилась в него, хотя раньше я плевалась от таких пород, просто этот малыш меня очаровал. Я нашла телефон и позвонила заводчикам этого котенка и меня ожидал "сюрприз", оказалось, что этот котенок был продан уже два года тому назад... Стала присматриваться к этой породе и решила поинтересоваться у нашего ветврача какие болезни у этой породы. А она мне говорит, что кошки вообще более болезненные, чем собаки и сказала, что у неё родился помет французов и есть один палевого (достаточно редкого тогда ) окраса. Я без воодушевления поехала смотреть, т.к. мой Вова очень загорелся, увидев в интернете таких щеночков. Мы поехали, посмотрели на двухнедельных и решили, что берем. Через две недели мы забрали его домой по настоятельной просьбе заводчика, "чтобы его не забрали другие желающие".
Мальчик оказался с очень серьёзными проблемами по ЖКТ. Мы показали его ВСЕМ врачам, сдали ВСЕ возможные анализы, но нас никто не брался лечить в том смысле, что никто не поставил четкий диагноз, все разводили руками и в три года его не стало.
На тот момент я уже поняла, что жить без собаки я просто НЕ МОГУ. Вова сказал, что надо купить другого щенка. Я не знала какую породу хочу, склонялась к китайским хохлатым, Вова категорически не хотел, а хотел йорка, а уже йорка не хотела я. Думала про шпица померанского. А потом про фараонову собаку. Знала только одно, что бульдожьи и мастифные породы брать не буду! У моего Капитошки практически отсутствовал нос и дышать в жару ему было тяжело, да и вообще это недолгоживущая порода. К фараоновой собаке склонялась потому, что это самая древнейшая порода и как я считала, должна быть более здоровой. Но в тот момент щенков ни у кого не было. Или я не нашла, шерстила в основном по авито.
А потом просто села за комп, вбила в поисковик "самая долго живущая порода" и "порода-долгожитель" - гугл выдал - ПУДЕЛЬ. И вопрос был решен. А уже в породу я влюбилась чуть позже..... )))) И Вирон и Капитошка были ооочень умными (даже на фотке у маленького Капитошки по глазам это видно), но моя девочка, как мне казалось, уже родилась такой же умнющей и всё знающей. Да и вообще мне даже на улице одна женщина сказала, что Вироночка умнее её четырехлетней дочери!!!! Конечно нам всем тут понятно, что это вся порода такая!!!

Alinochka 08.02.2016 13:38

Ммммда ну и страсти и мы рады что выбор пал на пуделя и МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ !!!!

Марина777 08.02.2016 13:44

Alinochka, Я тоже ооооочень рада и счастлива!!!! СПАСИБО!!!!

Alinochka 08.02.2016 13:49

А мы то как радыыы!!!! и ждём.

svetas 08.02.2016 13:52

Марина777, как интересно вы к пуделям пришли! Это был указующий перст судьбы в виде гугл)))

Птица Счастья 08.02.2016 13:52

Марина777, надо же, как печально получилось с Капитошкой. А у нас тут есть дружок Чарлик, тоже француз, молодой и какой-то чрезвычайно прыгучий, он прям с места взлетает и подпрыгивает почти мне до головы, чтоб поцеловаться ))) Дашка его как видит, со всех ног к нему бежит, но подбегает и сразу отскакивает, он прыткий такой, она боится, что он ее задавит и начинается. он фыркает и хрюкает и пытается ее догнать, а она от него и все это вокруг меня обязательно и я оказываюсь вся замотанная в их рулетке, а Дашка его за бархатные щеки кусает, скалится. а ему пофигу. Так вот у них же живет его отец, ему уже 12 лет и ничего, бодренький вполне. А который Флинт, так это вообще умора. Он на улице пылесосит и хозяйка ему намордник купила. Мы все смеялись, что на его плоскую морду намордники бывают. Так он такой несчастный, ко всем на улице подбегает и об ноги мордой трется, чтоб намордник снять и потом падает на спину и всем своим видом показывает, что надо срочно снять с него эту железную маску.

Alinochka 08.02.2016 14:05

Да у нас тоже подружка фрацзузка обпилась энерджайзера наверно всю прогулку прыжки палочки побегушки и при чём она не толстая что думаю не маловажно и очень подвижная

Птица Счастья 08.02.2016 14:23

Вот вот этот Чарлик точно энеджайзера перед выгулом принимает ))))) Даже мою Дашку переплюнул )))

Sisika 08.02.2016 15:52

Капитошка такой пусечка)толстячОк такой)Жалко...3 года так мало....

Марина777, ждём продолжения! Вы очень интересно рассказываете!! Как вы выбрали Вирону?Почему именно абрикос?)) Я вот честно никогда бы не подумала, что у меня будет абрикос, всегда считала, что светлые собачки быстро пачкаются, но в том году полностью изменила своё мнение почитав форум!!

Калина5 08.02.2016 16:18

Sisika, быстрее всех пачкаются белые, а абрикосовый - очень даже практичный цвет.

Alinochka 08.02.2016 20:28

ДА ЛЮБОЙ ЦВЕТ ПАЧКАЕТСЯ, И МЕНЯЕТСЯ ПО СВОЕМУ, НАДО ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ,ИНАЧЕ НИ КАКОЙ ЦВЕТ ЧИСТЫМ И КРАСИВЫМ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ БУДЕТ ,ГРЯЗЬ НИ КАКОЙ НЕ КРАСИТ ЦВЕТ .

svetas 09.02.2016 05:46

Это точно! У меня первая была темно-серая (почти черная) пуделя. Грязи на ней не видно было, так, чуть потускневшая шерсть становилась. Но на ощупь жуть-жуткая. Пыльная, жесткая, противная. Это все, разумеется в летний сезон происходило, когда собачка и в песке и в земле и в траве поваляться-попрыгать любила.

Птица Счастья 09.02.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1466299)
Грязи на ней не видно было, так, чуть потускневшая шерсть становилась. Но на ощупь жуть-жуткая. Пыльная, жесткая, противная.

Совершенно точно! Именно так и есть, плюс еще выхлопными газами вонять может, так как машины у нас и по дворам ездят.

Калина5 09.02.2016 15:31

А представьте, если белый пудель будет грязный. На нем каждая пылинка и грязнинка видна. Он сразу кардинально меняет цвет.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.