Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Юлия Корж 06.01.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544418)
Напрасно Вы это написали. Готовьте корзину для помидоров. Сейчас закидают. Вы затронули тему, которую на уровне ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак, не имеющих глубоких познаний генетики, публично обсуждать не следует.

Ну почему же не следует...может даже надо?чтобы человек понял что не одним Менделем занят мозг заводчика...И знания зоологии за 5 класс не исчерпывают основные знания нужные для разведения собак...

Наталия Дмитриева 06.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1544422)
Ну почему же не следует...может даже надо?чтобы человек понял что не одним Менделем занят мозг заводчика...И знания зоологии за 5 класс не исчерпывают основные знания нужные для разведения собак...

Не следует и не надо, дабы не чувствовать себя оплёванной из-за собственной безграмотности. А знание умных слов никто не оценит.

Kitis 06.01.2017 19:57

Разговаривают два мужика:
- Генетика, Мендель, наследственность - ерунда всё это. Вот мой прадед, к примеру, был алкоголик, дед - алкоголик, и отец был алкоголик. А я - нет!
- Да ну?
- Я - наркоман!

Юта 06.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544426)
Не следует и не надо, дабы не чувствовать себя оплёванной из-за собственной безграмотности. А знание умных слов никто не оценит.

Ну не всё ж других оплёвывать.
Странно другое,что изучив ,пусть и по диагонали, законы Менделя,девушка не имела понятия,как правильно покупать щенка.

Aikenka 06.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544414)
Фото фоту рознь(я уже высказывала мысль на этот счёт),и та ли это собака-нам тоже неизвестно,или может это уже молочка выпала и постоянные лезли.

Есть утверждение и с другой стороны

Есть два утверждения с двух сторон. Слово против слова.
Одно из них проиллюстрировано фотографиями, другое - нет.
Но вообще, конечно, можно просто сказать: все врут, все поддельное.
Договора купли-продажи нет, подписанного при свидетелях, в трёх экземплярах - "все в сад" (с) :juggle:

Юта 06.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544440)
Есть два утверждения с двух сторон. Слово против слова.
Одно из них проиллюстрировано фотографиями, другое - нет.
Но вообще, конечно, можно просто сказать: все врут, все поддельное.
Договора купли-продажи нет, подписанного при свидетелях, в трёх экземплярах - "все в сад" (с) :juggle:

Вот то-то и оно.Договориться с заводчиком,даже и при таком раскладе, можно было.Но,после всего этого,что мы видим, типа "вы мне все должны"-решить проблему и как-то сгладить ситуацию стало ,скорее всего,невозможно.

Aikenka 06.01.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544404)
Здоровы ли родители - неизвестно.

Вот именно - не известны. Значит, по умолчанию, они считаются здоровыми.
Считаете, что е здоровы? Доказывайте.
Цитата:

Прикус был перекус у нескольких щенков.
А вы откуда это знаете? Вы лично осматривали этих несколько щенков?
Приведите доказательства.

Цитата:

Следующая же течка - мама вяжется снова.
По Племенномуположению РКФ - заводчик имеет право.

Цитата:

Вместо тоя вышел карлик.
Это норма при разведении тоев и карликов: рост потомства варьирует.

Цитата:

Да и много еще чего
А вот не надо чохом так все. Конкретно, только факты.

Цитата:

У того кобеля все есть. Хозяин не хочет на выставки, хотя я ему говорила что хорошо было бы. Стрижется только в модерн . Хозяин со своими заморочками и заставить его идти на выставки я не могу.
На самом деле этот "сферический кобель в вакууме" не интересен в разговоре от слова "вообще". Потому что его никто не видел, кроме вас, реальная цена его покупки неизвестна, более того, его стоимость не связана со стоимостью вашей покупки от слова " никак".

Цитата:

Кобели обычно дещевле это так . Но разница в цене и качестве собак заставляет задуматься
Заставляет задуматься в этой ситуации такой вот вопрос:
Почему вы, имея столько "знаний" в породе в частности и собаководстве вообще, сделали такую покупку и таким образом.
Это вопрос не для ответов, а для размышлений самим с собой.

Про законы Менделя "ноу коментс", как говорится.

Наталия Дмитриева 06.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544439)
Ну не всё ж других оплёвывать.
Странно другое,что изучив ,пусть и по диагонали, законы Менделя,девушка не имела понятия,как правильно покупать щенка.

Законы Менделя при покупке щенка не работают. Тут работают совсем другие законы. :unknw:

Aikenka 06.01.2017 20:44

Юта, а я вообще не поняла, что покупатель хочет от заводчика. Ну кроме того, чтоб "рассказать всему миру" про то, что его собака родила нездорового щенка с перекусом.

Юта 06.01.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544450)
Законы Менделя при покупке щенка не работают. Тут работают совсем другие законы. :unknw:

Ну вот а я о чём.Имея тааааакие познания,а элементарных вещей не знать.А впрочем,всё закономерно.

Юта 06.01.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544452)
Юта, а я вообще не поняла, что покупатель хочет от заводчика. Ну кроме того, чтоб "рассказать всему миру" про то, что его собака родила нездорового щенка с перекусом.

Всё так.А ещё компенсацию получить.За бесцельно прожитые дни со щенком.Видимо,приватно не вышло(и это меня тоже не удивляет,я-то теперь знаю повадки этой дамы на себе),в ход пошёл форум.

Elvira 06.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544454)
Всё так.А ещё компенсацию получить.За бесцельно прожитые дни со щенком

Там еще от вета приложения имеются, тоже видать заводчику надо оплатить по счету :bud:

Aikenka 06.01.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1544107)
....

Aikenka, только, может быть, Вы описАлись - частицу НЕ пропустив? Ну то есть - НЕ хватают?
Потому что, когда моя сука впервые сделала то же, - т.е. получив вкусную сахарную кость с мясом, понесла её щенам, положив перед ними, - я была совершенно потрясена этим актом материнского самоотречения (ну, Кость жеж! святое!). И она тоже скулила, но только оттого, что переживала, что щены не знают, как к этой мосалыге подступиться - глазёнки пучат и топчутся вокруг...Уж мать и так, и эдак кость эту перед ними разворачивала, носом подпихивала....а у самой слюни текли...Я дала ей другую кость, краше первой, - она опять детям оттащила...
Вот чой-та с тех пор кобелей я больше не держу - так зауважала я сук.
Сорри за простыню - навеяло...;)))

Подумала я, повспоминала: она скулила и когда они не ели и когда ели. Вообще видно было, как она страдает в обоих вариантах развития событий. Видимо этот инстинкт у неё не очень развит и она вроде делает, но мается от происходящего .
Когда они не едят - она походит походит, забирает принесенное и сама сьедает. Если едят - стоит смотрит, как съели, проверит все после этого, не осталось ли где кусочка, после этого уходит от них.
Кстати дочку свою, которая осталась у нас - стоит дочери сунуть нос в мамину миску - Андромеда тут же отступает шаг назад и стоит не ест, пока та не уйдёт. А стоит кому другому сунуть нос к ней в миску - тихий рык и никто не суётся уже :kuli:

Юта 06.01.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1544459)
Там еще от вета приложения имеются, тоже видать заводчику надо оплатить по счету :bud:

Это в первую очередь ;)

Астра 06.01.2017 22:09

Насчет поддельных фото - цензурных слов нет
Отчеьливо видно что щенок малюсенький, полуторамесячный. это конечно эта собака. И фотошопа там нет - это тоже видно. Если заводчтк Юта не отличает месячного щенка от щенка, который меняет зубы - стоит задуматься не только о профессионализме заводчика но и о адекватности

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.