![]() |
Deliss, Да я больше по сукам)))Кобелей только клиентских вижу)))а дома только девочек держать могу)))
|
Svetus'ka
Цитата:
Заводчик наверное, если будет думать, что это последний помет от такой пары (или такой линии) - оставит пару щенков, а не одного. А пока у него есть с чем работать, собаки у него почти все единокровные, как в большинстве наших серьезных питомников, крови не теряются... Может именно потому (возвращаясь к теме инбридинга!) что у вас в питомниках производители надерганы из разных п-ков и разных линий, вы и боитесь так потерять хоть одного щенка из вида (с мыслью- " А вдруг именно этот меня прославит на всю оставшуюся жизнь?") Наши вот, похоже, не боятся... Каждый раз когда спрашиваю -"Не жалко такого на диван?", получаю ответ: "Нет, не жалко: нужно будет - еще сделаем!":):):) |
Цитата:
|
Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать))
|
EGOR, ваши слова мне очень понятны, по поводу - не боимся потерять, всегда найдутся дублёры.
Когда ведёшь свои линии, закреплённые инбридингом (и многократным), то потерять тип не боишься,... практически всегда найдется вариант/варианты восполнить утрату... Но лучше, тьфу-тьфу...чтобы утрат не было.... |
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294440277[/date]: Цитата:
ну и потом все собаки всё же имеют родственников, откуда то они получились, незаменимых нет, хотя может и некая "изюминка" будет потеряна, но обязательно восстановиться и зухе гораздо быстрей чем в первый раз, я так думаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то ведь заводчики часто поддерживают дружеские связи с другими питомниками, обмениваются не только опытом и информацией, но и племенными животными...так что почти всегда смогут найти собак СВОЕГО происхожденияи взять от них щенков. |
JASMIN, странная ты... А если все на мине подорвутся? А если всем на голову кирпичи упадут? Ты прям как Вика выступаешь - ну завернись в простыню и ползи на кладбище тогда - тебе уж не до разведения будет точно:shuffle: :eek: :evillaugh:
|
EGOR, вот повязала я Америку, было бы где оставила бы себе вот Золотую Мечту, заплатила бы Злато Сибири денежку, чтобы щенки, не дай Бог не стали конкурентами, вот 4-е щенна, одного себе, остальных стерилизовала, сижу и любуюсь - О! У меня супер сука, ни у кого больше нет и тащусь от этого! ... не понимаю я этого, зачем тогда это все, если вот только у меня все ... вон девочка в Италию уехала, надеюсь даст свою линию, в Прибалтику тоже сука отличная поехала и там , дай Бог даст потомков, кобель тож без дела не будет сидеть думаю и чем это плохо? Надеюсь красная найдет свой дом тут, в России, а будь это в Америке и будь не я хозяйка, а ты например, ведь троих бы стерилизовала, а на фиг, я затевала эту бодягу, я спокойно и без щенков прожила ...
И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии! |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1294464967[/date]: Пиара не приметила...Заметила одно - какой-то неприличный эль-шкандаль, причём односторонний.... коммментарии излишни.:shy: (Припоминаете, да? - ажно САМА Евгения вмешалась.....:argue: не каждый такой чести удостаивался.....:shy: Говорю я - старый, опытный БАНщик. |
Цитата:
Неужели не понятно написала, что не возьму себе здорового щенка изначально без яиц, если хочу взять в дом именно щенка - кобеля, а не чё то среднего рода. Бывает в жизни, что собака может потерять из-за травмы например лапу, но от этого она не станет менее любимой, а вот щенка без лапы не стану покупать. |
Цитата:
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках))))) |
мон ренессанс, при всем моем уважении к МНС, как к теоретику, в той статье она просто написала неправду, зачем - не знаю, вот мы со Светой все время пытаемся добиться того, чтобы правда была озвучена, даже уже не в помете дело, там просто искажены факты ... вот и все ... почему МНС не появляется на форуме, хм, надо спросить у нее ...
JASMIN добавил(а) [date]1294475422[/date]: "Эль шкандаль" помню, только вот Евгения мой бан сняла, а тему удалила за излишние эмоции, не в теме было дело, а в эмоциях .. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |