Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

Юлия Корж 08.01.2011 00:57

Deliss, Да я больше по сукам)))Кобелей только клиентских вижу)))а дома только девочек держать могу)))

EGOR 08.01.2011 00:59

Svetus'ka
Цитата:

Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт.
- Света, ну не этот - так следующий... :wink2: :crazy:
Заводчик наверное, если будет думать, что это последний помет от такой пары (или такой линии) - оставит пару щенков, а не одного. А пока у него есть с чем работать, собаки у него почти все единокровные, как в большинстве наших серьезных питомников, крови не теряются...
Может именно потому (возвращаясь к теме инбридинга!) что у вас в питомниках производители надерганы из разных п-ков и разных линий, вы и боитесь так потерять хоть одного щенка из вида (с мыслью- " А вдруг именно этот меня прославит на всю оставшуюся жизнь?")
Наши вот, похоже, не боятся... Каждый раз когда спрашиваю -"Не жалко такого на диван?", получаю ответ: "Нет, не жалко: нужно будет - еще сделаем!":):):)

Mannique 08.01.2011 01:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, ага)))) не могут)))) тока иной раз кааак стрельнет пет какойнить)))))))) прям с дивана в БИС Крафта)))) млин хочу таких петов. ДАЙТИМНЕ.)))) тока чур не кастрировать)))
ну да, ток ето уж крайне редко да и не дядя петя пета то приметил, тожа помнить надо ;)

Svetus'ka 08.01.2011 01:30

Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать))

Deliss 08.01.2011 01:35

EGOR, ваши слова мне очень понятны, по поводу - не боимся потерять, всегда найдутся дублёры.
Когда ведёшь свои линии, закреплённые инбридингом (и многократным), то потерять тип не боишься,... практически всегда найдется вариант/варианты восполнить утрату...
Но лучше, тьфу-тьфу...чтобы утрат не было....

JASMIN 08.01.2011 01:41

Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?

Mannique 08.01.2011 01:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать))
я имею в виду, что не абы кто увидел и не абы кто в ринги повёл, ну всё равно, что я против Дины пойду бегать, например :)

Mannique добавил(а) [date]1294440277[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
если сгорел питомник, огромный, там погибло собак 25 ? я вообше сомневаюсь что будет мысль срочно восстанавливать своё разведение ...

ну и потом все собаки всё же имеют родственников, откуда то они получились, незаменимых нет, хотя может и некая "изюминка" будет потеряна, но обязательно восстановиться и зухе гораздо быстрей чем в первый раз, я так думаю :)

na minutku 08.01.2011 01:51

Цитата:

Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
А вдруг - война, а я устамши?

Deliss 08.01.2011 02:26

Цитата:

Не надо про ужасы... на ночь глядя :fkr:
А если серьёзно, то ведь заводчики часто поддерживают дружеские связи с другими питомниками, обмениваются не только опытом и информацией, но и племенными животными...так что почти всегда смогут найти собак СВОЕГО происхожденияи взять от них щенков.

EGOR 08.01.2011 02:48

JASMIN, странная ты... А если все на мине подорвутся? А если всем на голову кирпичи упадут? Ты прям как Вика выступаешь - ну завернись в простыню и ползи на кладбище тогда - тебе уж не до разведения будет точно:shuffle: :eek: :evillaugh:

JASMIN 08.01.2011 03:15

EGOR, вот повязала я Америку, было бы где оставила бы себе вот Золотую Мечту, заплатила бы Злато Сибири денежку, чтобы щенки, не дай Бог не стали конкурентами, вот 4-е щенна, одного себе, остальных стерилизовала, сижу и любуюсь - О! У меня супер сука, ни у кого больше нет и тащусь от этого! ... не понимаю я этого, зачем тогда это все, если вот только у меня все ... вон девочка в Италию уехала, надеюсь даст свою линию, в Прибалтику тоже сука отличная поехала и там , дай Бог даст потомков, кобель тож без дела не будет сидеть думаю и чем это плохо? Надеюсь красная найдет свой дом тут, в России, а будь это в Америке и будь не я хозяйка, а ты например, ведь троих бы стерилизовала, а на фиг, я затевала эту бодягу, я спокойно и без щенков прожила ...

И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии!

мон ренессанс 08.01.2011 08:29

Цитата:

вот совершенно не хотела говорить именно об этом помете, про этот помет и о вязках моих арлекинах , и о моем изобретении велосипедов, то бишь разведении стал говорить совсем другой человек ... пришлось ответить ... ну, что сказать, спасибо ему, так как благодаря этому я пропиарила себя любимую и мой помет ... УРА!!!
JASMIN, Марина! Всё ещё - ура!? А в голову не пришло ни разу, что своей экспансивной реакцией (мягко скажем) на свой же нестандартный помёт Вы фактически изгнали с Руса весьма интересного пользователя - МНС, от которой мы все "много пользы могли бы поиметь" (с), в отличие от Вас, Марина. И Вы всё ещё кричите "Ура". Странно, однако, слышать это от разведенца.... :shuffle: :kngt:

мон ренессанс добавил(а) [date]1294464967[/date]:

Пиара не приметила...Заметила одно - какой-то неприличный эль-шкандаль, причём односторонний.... коммментарии излишни.:shy: (Припоминаете, да? - ажно САМА Евгения вмешалась.....:argue: не каждый такой чести удостаивался.....:shy: Говорю я - старый, опытный БАНщик.

Ira i Laki 08.01.2011 09:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Ira i Laki , ну зачем же ТАК категорично... А вдруг случится орхит (воспаление яичек) и придётся кобеля кастрировать, что, он перестанет быть любимой собакой?
Ведь не яйца же мы любим, а саму собаку!

Deliss, писала про всеобщую кастрацию здоровых щенков, а не про кастрацию по медицинским показаниям, это совсем другое дело.
Неужели не понятно написала, что не возьму себе здорового щенка изначально без яиц, если хочу взять в дом именно щенка - кобеля, а не чё то среднего рода.

Бывает в жизни, что собака может потерять из-за травмы например лапу, но от этого она не станет менее любимой, а вот щенка без лапы не стану покупать.

ZoSo 08.01.2011 11:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
угу, так давай дискутировать ! :crazy:

Mannique добавил(а) [date]1294431510[/date]:
ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский":biggrin:

Мне, например, участие в шоу несколько приелось - одно дело, если у тебя питомник и производителей нужно рекламировать, но участие в шоу ради шоу - скучно...
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках)))))

JASMIN 08.01.2011 11:26

мон ренессанс, при всем моем уважении к МНС, как к теоретику, в той статье она просто написала неправду, зачем - не знаю, вот мы со Светой все время пытаемся добиться того, чтобы правда была озвучена, даже уже не в помете дело, там просто искажены факты ... вот и все ... почему МНС не появляется на форуме, хм, надо спросить у нее ...

JASMIN добавил(а) [date]1294475422[/date]:

"Эль шкандаль" помню, только вот Евгения мой бан сняла, а тему удалила за излишние эмоции, не в теме было дело, а в эмоциях ..

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.