![]() |
Серенада, так мы вроде бы и не жаловались на жизнь в России и кстати уезжать не собираемся, и не надо нас прогонять из России,а то что в других странах есть много интересного и для нас приятного, так что в этом плохого?
А по-поводу одиночества, так это же описан не частный случай. Если у меня 4 собаки, то выходит, что я просто безумно одинока, но я даже и не примеривала на себя это высказывание. Друзей и причем настоящих, у меня много. Ты хочешь сказать что у вас в Самаре рай? Что у вас не бывает пьяниц, никто на улицах не бъет бутылки и т.п., не писают в подъездах? Если это так то думаю, что все захотят жить в Самаре. Zyami добавил(а) [date]1129892859[/date]: Цитата:
У меня несколько раз Кеша убегал, жениться, бегал по двору пол ночи, от меня на расстоянии 50 метров, так я с ним рядом всю ночь и моталась, что бы не отловили его. И днем такое бывало. Но отлов животных у нас быстро прошел. Так одно радует, что в 11 лет ему по ночам спать охота, и тепло стал ценить, поэтому за дамами теперь не бегает. Для отлова у нас была в городе создана специальная служба, которая отлавлявала только домашних животных, благо она быстро перестала существовать. |
Цитата:
Я знаете ли... за Россию.... любому "пасть порву и моргалы выколю".... Да конечно и у нас есть пьяницы и прочее. Но эти люди сами себе выбрали такую жизнь и не мне их судить. А первое в мире место по преступности и убийствам, кстати, за Америкой.... а не за Россией...... |
i vot devo4ki, ja ljublju Rossiju, vsei dushoi, no tol'ko v gosti gotova prijehat' :) 4esna ...
|
Цитата:
И дискуссия развернулась не шутошная. Обсуждали и гуманность и поощрение убийсва животных со стороны властей, и воспитание подростков и беспредел на улицах города. Насчет одиночества, вот мой жизненный пример: владелица Каспера, именно благодаря собакам эта пожилая женщина совершенно востребована. Всегда в тусовке, полна жизни и энергии, в отличие от бабушек ровестниц, живущих сериалами и обвиняющих все вокруг. У меня тоже три собаки и благодаря этому хобби куча друзей, одинокой я себя не сильно чувствую. И наши интересы совершенно не замыкаются на собаках, мы и в театры похаживаем, да и в ресторациях бываем. |
Цитата:
Kinopoodle, у нас приблизительно тоже самое было, только отстрел собак и кошек, в середине 90-х годах. У нас были видеозаписи, мы ходими в мерию и добились отмены "закона", тем самым сохранили жизни многих, так как под пули попадали собаки которые гуляли с хозяевами без повадков. А Эти "думали" что пес бродячий. Почему за границей нет бродячих? Да просто их отлавливают и помещают в специальные приюты. Лечут, стирелизуют, затем отдают населению, кто хочет. Но опять таки из приюта будут регулярно приходить к вам и контролировать как вы обходитесь с питомцем. А в начале этого года в принят указ, за выброшенное животное можно схлопатать шртаф от 10 тыс. Евро и больше. Поэтому то и мкрочипирование стали вводить обязательное, поскольку можно узнать чье это животное. Без мкрочипа вас даже в ветклинике не примут. А что касается патриотизма... Ирина, а почему ты думаешь, что мы все возненавидили Россию. Если бы мы ее не любили, так и не приезжали бы регулярно сюда и друзей бы русских забыли. Я вот каждый год приезжаю домой и месяца мне недостаточно чтобы повидать и пообщаться с моими друзьями. |
Ну по крайней мере я рада что вы все любите Россию.
Я тоже могу сколь угодно восхощаться заграничными штучками. Но без подтекста " не то что в нашей дурацкой России" Надеюсь вы понимаете о чем я. А я и не говорила что все имеющие собак - одинокие. Я только имела ввиду что именно очеловечивание собак это от одиночества :-))) Да за границей меньше бездомных животных. Зато в той же Франции например реальна ситуация когда ребенка не выпускают из страны с собственной любимой матерью и отдают на воспитание в приемную французскую семью. |
Цитата:
А вот то, что Россия изменилась за полтора года моего отсутствия, и к сожалению, не в лучшую сторону, это точно. Ты думаешь, мне безразлично это? У меня ведь здесь мать, брат, родственники остались. Цитата:
|
У нас тоже закон на стороне женщин. А должен быть на стороне справедливости я думаю :crazy:
|
Цитата:
Но в том, то и проблема, что в суде каждый думает, что он прав. Я конечно не юрист:shy: , не хочу спорить, это просто мое мнение, то что я вижу ежедневно..... |
kakaja to diskussija strannaja vyshla u nas ...
|
Re: нужна консультация
Цитата:
1) оформить родословную можно с 2х месяцев, после акторовки и при условии что сдана общепометная карточка(где указаны родители и другие щенки в помете) в РКФ . и еще вам для получения родословной нужна метрика(или щенячка) на щенка. сроки до которого можно получить родословную не ограничены , хоть в 8-10 лет. 2) Для получения ЧР нужно получить 6 САС под разными судьями в возрасте от 15 месяцев и старше. есть 5 вариантов. Один из вариантов предусматривает получение ЧР по 2САС если ваша собака Юный ЧР , для ЮЧР вам нужно получить 4хЮСАС на выставках, под разными экспертами в возрасте от 9 мес до 18 мес. Т.е смысл выставлять по юниорам все же есть. 3) можно если если щенячья карточка или метрика и собаке не белее 15 мес и вы записываете её в класс щенков или юниоров |
Цитата:
Пример. У меня одна знакомая просила белого пуделя только потому, что его можно красить в разные цвета, эта она насмотремась японских жрналов. :shy: И ее не волновает, что "зеленые" могут ее штрафануть. Ну а где краска, там и бантики, и одежки. И самое интересно, что баба-то не одинокая, два сына-балбеса, муж, ограменная вилла и куча подруг-клиентов, владельцев ее щенков. Dikovinka добавил(а) [date]1129896871[/date]: Цитата:
|
dyk davno :) tam na Sicilii odin taaak milo pytalsja so mnoi obshatsja, poterjalis' my :( plakat' tok mona ;)
|
Цитата:
|
no on takoi prikolnyi :) v restoran shikarnyi nas vodil, dazhe ne zaplatitl za uzhin (ego restoran 4to li ?) iehh :) ja v Orvieto zhila, tam mne diko ponravilos' i staryi gorod eto skazka :)
|
А я недавно ехала в машине и разговорилась с водителем........так у него такая вот любопытная кочка зрения оказалась, хи-хи , а вернее самая распространенная среди живущих здесь)) "моя хата с краю - ничаво не знаю" и знать не хАчу и ваще если будут меня знаниями домогать, куплю беруши в уши))))))))))))))))) а если серьезно........как я поняла вырос дядечка без мамы, без папы, всю жизнь держал собак (собачник как оказалось страстный), так вот он говорит..." я за человека не заступлюсь НИКОГДА", а за собаку или кошку, или крысу, или даже мышь жизнь отдам........Клиника скажете вы....наверное..........и вот я задумалась над тем, что же все-таки это за феномен такой..одиночество ли.......... кстати он прямо сказал, что его собаки - его дети, ну в общем это для всех так......конечно.......), но с другой стороны я никак не могла отделаться от мысли, что мне неприятно чисто энергетически находиться с этим человеком в машине.....настолько злобой и непримиримостью ко всем ДВУНОГИМ от него несло, простите..........короче не выходит у меня из головы это случАй.....и все тут............а насчет жизни здесь............да, бывает я иногда зверею.....зверею не по-детски, когда вонь, когда грязь (на улицах), когда...........хамство.......и т.п................................беззак ние.............да куча всего..нищета в конце-концов................да-да я считаю, что весь нащ дутый средний класс как был нищим, так и остался, у нас кто не олигарх, тот нищий (в сравнении с европейскими мерками)..........ИМХО.........НО вот бывает попадаешь в центр Москвы, пройдешься по набережной, посмотришь на купола и начинаешь понимать (без пафоса) "с чего начинается Родина....."...серьезно...) так что сложно все это.........
KeniaLana добавил(а) [date]1129904807[/date]: Насчет ловли собак....................думаю база есть, но она как всегда раздута.........Познер тоже человек и очень хитрый телевизионщик..........НО подоплека разумеется есть.....и страшно если собачка дунет куда-нить, например.......а ее за углом и.........(((((((((( (ну на поводке никто красть не будет, но у магазина....запросто), с друг. стороны может владельцы наконец озаботятся, кто у них там с друг. стороны поводка болтается....................а вообще почему-то вспоминается товарисч Швондер))))))))), хотя и грустно все это(( |
В Японии бродячих собак нет вообще, кошки изредка встречаются. В парках, например. Или при храмах. Отловленных животных ни в какие приюты не помещают. Держат определённый период в накопителе, потом усыпляют. Не принято здесь брать животное в приюте.....
А по поводу очеловечивания животного - я считаю, что нельзя это делать. Покрасить, костюмчик надеть - это не очеловечивание, это игра в куклы, на мой взгляд ;) Как написала женщина с ником Мурчик - собака не человек и не друг. Друзьям ошейник не надевают и на поводке их не водят. Это отдушина! И я согласна с ней сейчас. Моя собака - это отдушина для меня, радость, отдохновение моей души :) И в ресторан (раз уж мы с него начали) я пойду с собакой не потому, что это самоцель или мне не с кем туда пойти, так хоть с ней сходить, развлечься :alc: Просто это удобно, находясь в поездке, например, зайти покушать то, что хочется, не волнуясь, что собака в машине может перегреться. |
Действительно давайте тему сменим, просто не всегда все всех понимают, так и в этот раз.
Маник иДиковинка, а может действительно про милиардеров сразу?Ну чего мелочиться. |
ой про миллиардеров не в пример приятнее болтать))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Mannique, я ж тебе писала, мне поэтому и Старый Таллин нравиться, хотя моя подруга умирала по Риге. А мне все таки Таллин больше по душе.:wink: А еще мне нравиться, что все в Италии в старых центрах на великах передвигаются. Тоже пришлось научиться. Зато сейчас собак посадил в корзину на велик и далекоооооо можно уехать на прогулку.:smile: :tongue: |
Кеня, посмотри почту. Я там тебя попросила кой о чем срочно.
|
да темка у васссссс...........
а я хочу похвалится я бала сегодня на фотосчутенге и у меня контракт на рекламу с моей собакой (если желаюшее будут)ну ето для рекламы в телевизоре или в какие нибудъ журналы ну я незагадываю посмотрим что получится вот возможно я и нашла замену выстовкам:shy: :shy: :shy: :shy: |
Диковинка, видно не удастся про миллиардеров токма......................ой сложную проблему и скользкую мы затронули...................оййййй йййййй...............лично мое ИМХО.....проблема России в большей степени связана с неэффективностью работы отдельных ее субъектов......охотно верю, что Черноземье и Самара ( то есть богатые промышленные регионы) живут замечательно............НО есть ведь помимо Москау и Самары другие регионы......заехала я как-то в Углич.......короче страна большая и где тут найти денег, чтобы пристроить-вылечить-стерилизовать ВСЕХ бездомных животных.да что там...хотя бы их привить...........((((((((((грустно все эот, давайте про миллиардеров уже.......
|
KeniaLana, а я вот например, совершенно безвоздмезно иногда хожу поработать в нашем приюте, собачек подстричь.:crazy: ИМХО, но в Европе тоже много добрых людей. Так что, как кажется сказала Серенада, от человека зависит, от его воспитания.....
А про миллиардеров это можно, только ведь они все стааааааааарые! russgaja, слушай, это здорово, ПРО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!:hb: Слушай, а у вас в Германии есть одна модель, которая делала сфилы (показ моды) с пуделями, у меня даже фотки где-то были. А пудели были из Италии.:crazy: |
Цитата:
|
Вложений: 1
ето из моей домашней колекции после фотошутинга
|
.
|
..
|
m,,
|
Диковинка, да все верно..ладно давайте все-таи не о столь грустном.......
KeniaLana добавил(а) [date]1129910649[/date]: А тема приютов здесь - это ооооооооочень большая и ооочень тоже грустная.так что.......... |
Цитата:
|
KeniaLana, я не знаю, мож Самара и живет хорошо, но предположение, что Черноземье - крупный промышленный регион - это...:biggrin: ну очень наивно. Хотя льстит, льстит, чего там говорить...
Из городов Черноземья, где я была и о которых имею достоверные сведения, по уровню жизни довольно неплох Воронеж. Но я это окончательно поняла только когда хорошо познакомилась с Курском. Вот уж где - абзац. Но я думаю, и они потихоньку сейчас идут в гору... Только очень тяжело, медленно... Писать про реальную, не раскрашенную и прилизанную жизнь своего города не буду - это никому не интересно, да и, думаю, ничем особым в этом плане мы от других российских городов не отличаемся. А в центре и у нас тоже красиво, хорошо и праздник каждый день, даже в понедельник утром. :) Только очень желательно в переулки не сворачивать. А уж как меня впечатлил центр Москвы - это и ни в сказке сказать, ни пером описать. :) Кремль - это нечто. Сила. Удивительные ощущения. Насчет главной российской проблемы - то тут я всегда с наслаждением цитирую Булгакова: Разруха не в клозетах, а в головах. И от себя добавляю, что - во многих головах... |
Вика, опять таки с тобой согласна.
У нас город тоже большой, но.... заводы практически не работают, а производства у нас были раньше оборонного значения, и город Горький был ранее закрытым. Сейчас просто невостребованными стоят огромаднейшие площади. Нормальная зарплата для города 3000 руб.А уж если 5000-6000 это вообще праздник. так что о чем тут говорить. |
А у нас во Владивостоке очень мало беспризорных собак...Их выловили,по определенным причинам,северные корейцы,некоторые китайцы и "Чистоплотные"таджикские семьи...,за подобные действия их жестко наказывали.Я не знаю...,у нас в городе просто культ собак,их содержат везде,на каждой автостоянке,коих бесчисленное множество,принято,да и пристижно держать несколько песов.Жизнь домашних животных у нас улучшается заметно,может не столь элегантно,как в некоторых странах,но...А вот диким животным катастрофически плохо!!!!!!!!Бездумно,безумно жестоко ,алчно и тупо уничтожается приморская тайга и ее обитатели!!!!Катастрофа
|
Мдя....Мы опять скатились к банальному сравниванию "нас" с "ними".....:unknw: А разговор то начинался с того,как изысканно смотрятся роскошные пуделя на фоне отличного русского ресторана...И о том, а возможно ли это в реальной жизни?Оказывается, что и в России это реально ( вон как хорошо развит этот сервис в Самаре - в любой закусочной на набережной можно посидеть).Но почему-то упоминание о том, что в других странах есть такой же сервис ( толлько чуть шире и глубже) воспринимается, как наезд на Россию и в некоторых россиянах будет патриотические настроения ( они готовы и "пасть порвать и моргалы выколоть" :susel: любому, кто высказал своё мнение).Почему-то заурядный разговор о сервисе для людей и животных в других старнах так политизируется ( ведь дело то в элементарной культуре населения)?Уж давно зареклась вешать снимки чужой жизни на форуме,потому что вижу, как некоторых они раздражают своим контрастом.Я поместила здесь фотки с ресторанами лишь в подтверждение своих слов , так как из поста Айкенки выходило, что сервиса здесь такого практически нет ( это и понятно,ведь она недавно только особачилась и не успела познать его в полном обьёме).Каюсь (ведь это спровацировало Серенаду, на сравнивание менталитетов и тд. и тп.):nzd: и обещаю, что больше просвящать не буду,дабы не бередить ущемлённое самолюбие хорошо устроенных россиян.Извечным вопросом "Кому на Руси жить хорошо?" высказались ещё классики и в нынешней жизни все хорошо это знают.давайте не будем политизировать собачью тему и разделяться на "Ваших" и "наших".Это так неприятно,товарищи...
ЗЫ: а мне припоминается,Ирина,как пару лет назад на ЗооМаксе ты мечтала о том, как бы ты развернулась, если бы удалось прорваться на жительство в Америку.Как же не искренна в то время ты была!Я рада за тебя, похоже,что статус твой действительно сильно возрос.. |
///
|
какие лапочки...
|
Цитата:
Пожалуйста вывешивай для нас красивые фото, мы то не против, а только за. Я тоже не заметила в наших постах никакого подтекста, и на езда на Россию. Zyami добавил(а) [date]1129959593[/date]: Алла, а сколько этим крохотулям? |
Цитата:
Я попыталась увести разговор в другое русло, поскольку почувствовала неприято настроенных. Ну, не хочу я заводиться и скандалить!!!! Кому-то в России хорошо, а кому-то "там". Так в этом то вся и прелесть, что каждый может выбирать где ему жить! Про "патриотичность" вообще не хочу высказывать свое мнение, поскольку оно у меня двоякое.:shy: Цитата:
Девочки, ведь на то наш форум и называется "Русские за границей", что мы можем показать нашу жизнь и поделиться мыслями и новостями. (Я не имею ввиду только тех кто живет в "заграницах", а также и девочек из России, поскольку у меня остались там друзья, я хочу знать новости и мне не безразлична их жизнь). Я с интересом читаю как живут наши девчонки в Японии, Америки, Германии, Израиле (можно много перечислять), как занимаются нашим общим увлечением. И вообще, это же здорово, просто иметь друзей по миру, твоих единомышленников, а потом еще может быть и в гости съездить и познакомиться в реале.:alc: А про менталитет.... да, он у нас разный, но это же нормальное явление! И кто уехал из России, он вынужден менять менталитет (слава Богу, в лучшую сторону). Ну не возможно жить в русским менталитетом в чужой стране, вот и приходится меняться. Я вот, почти год привыкала, что мусор нужно делить на стекло, железо, пластик, съедобное и все остальное, и выбрасывать все по разным контейнерам. И меня это тоже злило и бесило по-началу, а сейчас привыкла. И что, простите, какашки на улице нужно убирать, мне тоже это было дико. А сейчас мне дико в России. У меня на днях мой Хьюстон (знаете, такой большой!)накакл на тротуаре и я хотела убрать, а подруга сказала, что меня здесь за ненормальную сочтут. (Я не говорю про все города, а только про мой). Так что Ирин, я думаю НУЖНО говорить, что у "Вас", а что у "Нас", я не думаю, что мы в результате этих дисскусий разделимся на "политические партии" и будем друг другу "пасти рвать и моргалы выкалвать":lol: Цитата:
Девчат, я не хочу никого обидеть, но давайте будем последовательны в своих мыслях которые мы высказываем. Ирин, мне жаль, что тебя, человека очень спокойного, вывели из себя. Мы тебя все очень любими. Я всегда с интересом читаю твои посты и личные письма. Пожалуйста не пропадай и не замыкайся! !!! |
Наташа,ну что ты!Меня не оскорбила и абсолютно не удивила вспышка "патриотизма" у одного из пуделяторов.Дутый патриотизм,собственно, служит для подчёркивания своего исключительного положения относительно других людей.Поэтому и ищется любая удобная закавыка ( даже безобидная).Устала я только от этих проявлений и состояния " свой среди чужих - чужой среди своих".Хотя, про себя сказать,что я здесь "своя" тоже не могу.Я сама русская и понимаю прекрасно, что показы очень уж сильно отличающейся в лучшую сторону жизни,измотанного неустройством россиянина,действительно может не на шутку "огорчить".Поэтому .когда мне только намекнули на это,я с этим согласилась.Но, когда меня просят об этом - отказать не могу ( изредка буду подкидывать желающим посмотреть).Остальные - извеняйте и не принимайте за бахвальство, пожалуйста.Пропадать буду,Наташ,потому как премного занята сейчас ( а инет отвлекает от дел в реале).Но и всплывать тоже буду, в районе праздников с поздравлениями,например.А уж про замыкаться - даже не мечтайте про такое!:end: :crazy: Я уже достаточно взросленькая тётенька, чтобы вестись на это.
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |