![]() |
Девушки, чем сбрызгивать шерсть, чтобы не электризовалась? Я раньше мыла с бальзамом, который снимал стат.электричество. Но этот бальзам закончился и вчера помыла другим и не могла шерсть собрать, липнит к расческе, разлетается, замучилась резинки ставить.
|
я брызгаю разведенным "пучем"....)))))
|
Dikovinka, я брызгаю обыкновенной чистой водой. Увлажняет, снимает статику, но не утяжеляет и не смягчает волос, в отличии от косметики. Главное только - чтобы распылитель был очень мелким, чтобы брызгалось облачком, а не плевало струёй.
|
Цитата:
|
Девушки, спасибо! А что-то специальное из собачьей косметике есть? Кто нибудь слышал?
|
Dikovinka, а как насчёт меджик тач от кроун роял?
|
я иногда пользуюсь вот этой штукой
http://www.petedge.com/images/us/loc.../zt18916_f.jpg ОТСЮДА. Развожу только не так как в инструкции, а раз в десять ещё слабей. Нужно следить, чтобы не попадало на пол, а то потом на том месте сильно подскальзываешься, пока не вымоешь с мылом. Но чаще, как и Вика, просто рассеиваю мелкую водяную пыль над шерстью, сверху, с расстояния. У меня есть такая брызгалка, которая не бразгает, а прям туман водяной делает. Эта водяная пыль оч. хорошо снимает статику и увлажнаяет шерсть, в то же время не делает её мокрой. |
Цитата:
Попробовала зайти на сайт, а он не работает. :shy: |
Надо же! Проверила сейчас - тоже не работает! А ведь когда ссылку делала, всё открывалось!
Я не помню точно... но но мне кажется, что Алла как-то переводила и вывешивала в теме груминга, что именно там написано. В салоне мне сказали, что это антистатик, его можно добавлять по чуть-чуть в кондиционер, так же его брызгают на мокрую собаку после мытья, под отфенивание и, сильно разведённый, брызгают при расчёсывании на шерсть, если на шерсти есть статическое электричество. Продаётся уже готовым к употреблению и концентрат, который нужно разводить 1 к 15. Концентрированней не нужно, более жидко - можно. Для пуделя разводят очень сильно.... Не могу сказать, на сколько он плох или хорош по сравнению с другими средствами. Мэджик тач я не пробовала, эсенсуаль у меня теперь есть, но я его пока что мало использовала, как-то небыло необходимости.... Стасина шерсть видимо прошла стадию экстремального сваливания :) |
Aikenka, спасибо! Вот его то мне как раз и нужно! Посмотрю еще и Меджик тач. У моих шерсть не сваливается, но расчесывать после мытья и отфенки ужасно противно, разлетается и липнет к рукам и расческе.
|
Dikovinka
У меня сейчас 2 молодые собаки,меняющие шерть... Мне очень понравился антистатик фирмы "Ринг 5":Coat Gloss. Только им тоже нужно пользоваться с мелким распылителем. |
Charodeika, спасибо! И вообще, всем спасибо, кто ответил!
В это воскресенье выставка, поеду посмотрю и что-нибудь из этого прикуплю. Я никогда раньше не пользовалась антистатиком, мыла всегда с бальзамом, который снимал статику. А тут заменила бальзам и замучилась. |
киньте, пожалуйста, подробную схему стрижки пуделя "Лев", тока не с помпонами, а где со штанами. В субботу надо стричь королевского, очень пригодилось бы. Собака бывшая выставочная, если получиться уломаю хозяина на стрижку попроще, но на всякий пожарный.
|
BELKA , здесь девочки как-то выкладывали яп.книгу виды стрижек пуделя поэтапно, посмотрите, может найдете что -то интересное. )))
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
Девушки, сдедующии вопрос ....)))))
Микс териера, у кого есть какие варианты? ПЛИАСЕ! Деталеи больше незнаю, кокои териер и какои микс. Придет на следующеи неделе. А того коника я буду через пару недель стричь, они сделали термин, потом сфоткаю, если получится не сильно страшно...))))) |
Наташ, делай стрижку микса под шнауцера.... можно использовать разные варианты.... с юбкой и без, с отчесами на бедре и без, с мохнатыми ушами и с лысыми... челку посмотри как ризенам делают и как цвергам.... на хвосте можно кисточку оставить... все еще зависит от шерсти и что хотят владельцы.
|
пончик, а борода??? картинки повесьте!!!!!
|
Вложений: 1
Вот,посмотрите,я сегодня делала карлико и тоя.Какие ошибки допустила?не подскажите?
|
это был карлик,а теперь-той
|
Вот так всегда!Никто ни чего не ответил.Подскажите,сегодня посмотрела-свя собака клочками.Нет такой ровной поверхности как у вас всех.Как набить руку?
|
чтоби поверхность била ровнои, надо работать только большим пальцем, иначе будут видни застрижки.
Ноги неровние отттого, что, возможно, ви их стригли не поднимая. нУЖНО поднять параллельно столу ПЕРЕДНЮЮ НОДУ, БРИЗНУТь АНТИСТАТИК, РАСЧЕСАТь ВСЕ ВВЕРХ, ВСТРЯХНУТь, РАЗДЕЛИТь ШЕРСТь ПОСРЕДИ НОГИ , КАК СПИНУ ЁРКА ПОПОЛАМ ,, смотря слева стричь правую полобину и наоборот, затем расчесать все вверх, встряхнуть, сбризнуть, встряхнуть , поставить ногу на стол и, держа ножници вертикально, завершить стрижки, обходуя по кругу с ужетом формата собаки. И еше мне кажется , ви недостаточно оттянули шерсть при сушке, она кажется кудрявои, сложно стричь Схерсть хвоста не должна касаться спини собаки, маленькии просвет нуже. Конечно же грудь надо стричь закругленними ножницами, если они есть, намного легче. |
спасибо!учту!
|
Марина, отлично для первого раза. Я линии тебе повторила,
2 е ошибки: 1) переднии лапы не заужай 2) грудь стричь на уровне локтя. см параллельные точки |
и не забывай про линию верха, она делиться на 2е ровные части.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1175734095[/date]: Так что совершенствуй !!!!!!!!! Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1175734115[/date]: Шерсть не зубы-вырастет! |
Перед балом:biggrin:
|
а это огрызок:biggrin:
|
а почему огрызок?
|
Коротковато получилось:wink:
|
Решила я на ваше суд тоже пару фоток поставить.Извиняюсь за качество.Чего то мой фотоаппарат глючит.
До gako добавил(а) [date]1176309701[/date]: упс фото не вставляется :( gako добавил(а) [date]1176309721[/date]: упс фото не вставляется :( |
может формат большой?
|
Информация для россиян. В Москве на днях начинает работу компания PetHit - официальный дилер Crown Royale, Le Pooch и др. Продукция идет напрямую от производителя (без европейских дилеров), поэтому цены, например, на Crown Royale примерно на 40% ниже, чем предлагают сейчас.
|
Pethit,
Вау! А где вас в Москве можно найти? |
Цитата:
|
size=1]mayfieldtoys добавил(а) [date]1176519199[/date][/size]:
Ну вот я снова к своим баранам... Пожурите и укажите на ошибки пожалуйста...Что-то у меня с террьерами никак;понимаю и не исправляюсь.Хотя у меня их море.Со шнауцерами все-же получше,как мне кажется,но вот с этими.... Все ети собачки-пэты стригущиеся...:shuffle: Иногда с колтунами... |
...
|
А еще вопрос про "бровки".Не много ли оставлено?И как надо?
Спасибо зараннее! |
mayfieldtoys, смотри.
На мой взгляд для выставочного длина бровей либо нормальная, либо лишь чуть длинновата. Но в любом случае нужно подснять филировкой брови у основания (зеленым нарисовала). А для пэтов я делаю намного короче брови (оранжевая линия). См. фото ниже (к сожалению, снято в темноте - но другого фото головы нет) http://keep4u.ru/imgs/s/070415/506c474d25e128a256.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070415/16afc178741748d5e9.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070415/c56e72f389fa07a5a4.jpg Вика добавил(а) [date]1176587652[/date]: Да, шнауцер у тебя мне больше нравится, чем терьер. Мне кажется, ты мало с эрделями общалась и не очень улавливаешь их сущность (не обидишься? :shy: ) В твоем терьере не хватает терьера. |
Виииикааа!Тебя и ждала!:)Другие пока молчат....
Спасибо большое за подсказки!И правда,у меня шнауцеров много а вот вельшей и эрделей, и фоксов-считанные единицы.На правду не обижаюсь-наооборот,я же специально фотки вставила,чтобы покритиковали. Спасибо за "бровки".Я иногда боюсь много снять,а иногда перебарщиваю.А белый селихам?Он у меня-единственный экземпляр вечно в колтунах,но парень хороший.Не слишком ли я открыла ему лицо(ну или морду)? |
Наташ, силихэмов я даже живьем ни разу не видела, не то что стригла. :)
По эрделям-фоксам-вельшам, я думаю, тебе надо побывать на выставках и посмотреть на них побольше живьем. Ну и фоты красиво сделанных собак тоже помогут. |
Тори
спасибо!Ёрков у меня много...;) Вика Пэты эрдели и т.п. имеют другого типа шерсть и может поэтому я не получаю конечный правильный результат?Еще хозяева(того вельша сверху}требуют паппи кат...Кто его знает,чего они хотят....Вот и получается такой....А на выставках они другие... :shuffle: |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |