![]() |
Цитата:
Какая ростовая разновидность собаки? А вообще у вас, в Питере, есть ветстоматолог - Мария Евстафьева. Вот тут она консультирует: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250 PS^ Вот тут ещё забыла: Цитата:
Цитата:
|
За 30 лет никаких зубов не удаляла ни разу, сидеть молочники могут очень долго, даже если они уже вышли с корнем, сами вы ничего не раскачаете, еще хуже обломать можно и тогда может начаться воспаление, если прикусу не мешает, я не беспокоюсь, вы должны понимать, что удалять зубы будут под общим наркозом, короче вам решать).
|
Мон Ренессанс, она вообще то челоыеческий доктор, насколько помню она собашку по дешевке искала, не понятен выбор выбор человека специалиста человеческого- на " звериного" , но видимо каждому свое.
|
Цитата:
А насчет Цитата:
Вообще, кстати, очень часто врачи из человеческой медицины переходят в ветеринарную, и, зачастую, довольно успешно. Из первых, кто мне приходит на ум, это БЯКА, затем наш офтальмолог, у которого мы наблюдались во Владимире (причем, она была оперирующим офтальмологом - а вот переучилась и ушла в ветеринарию), плюс та же Мария Евстафьева (хотя у неё не поймешь из какой медицины она куда перешла и переходила ли вообще). Так что, много их таких. |
Юлия Hall, нагрузку давайте на зубы собаке: сырые кости с мясом, такие чтоб грызть их могла, а проглотить - не могла.
|
Насколько знаю, офтальмология, она для животных практически всегда человеческая, давно еще, в нашей академии, всегда человеческого специалиста приглашали.
|
Офигеть, Евстафьеву приложили. Самый адекватный стоматолог в нашей стране. Кстати да, никуда она не переходила, у неё 2 образования и работает она и врачом и ветеринарным врачом в разные дни. И что, характерно, и там и там не страдает отсутствием пациентов со всей нашей необъятной.
А если человек искал собаку подешевле - это ещё ни о чем не говорит. Не каждый собирается возить собаку по выставкам и щенков плодить, некоторым нужна просто собачка. И Ее шпиц прекрасно себя чувствует, красив, сыт и ухожен. И не имеет значение, за сколько он куплен, при сегодняшнем количестве щенков, каждый имеет право и возможность выбора А по делу - 6 мес ещё рано что-то удалять, тем более, если зубы уже начали шататься. Просто подождите и дайте возможность погрызть-пожевать. И скорее всего, сами выпадут. |
Породистая собачка без брака имеет цену и цену не метиса, или дворняжки, а уж самый захудалый шпиц не стоит 2х мешков корма, для меня лично все это характеризует человека, всегда честнее спасти тогда собаку, например всю перебитую собрать и дать ей жизнь, но это мое субъективное мнение, а стоматология всегда даже у не просвещенного человека будет асоциироваться с рублем.
|
Насколько я знаю, ваша разновидность Ее не интересовала. Какое ваше дело, где, как и за сколько человек искал щенка? И какое это имеет отношение к Ее профессиональным качествам?
А уж цена, извините. Щенок одной и той же породы в разных питомниках, а тем паче в разных регионах может стоить совершенно по-разному. И что, человек обязан брать там и за столько, как именно вам нравится? И уж точно, щенка по цене мешка корма она не искала. И да, не ваше это дело ну никак |
Я точно помню - озвученная стоимость собаки до 4 кг была 10 тысяч.
|
Цитата:
Наркоз то меня и смущает. Такая кроха ещё :ma: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! :smile: |
Ну можно из жилок косточку купить, она долгоиграющая, собаки их муслякать любят, не обязательно брать настоящую кость, я не сторонник вообще костей говяжьих, тем- более собаки все разные, одни умеют с костью управляться, другие осколков нажрутся и потом блевать будут, или того хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
И каким образом это влияет на профессиональные качества человека? И да, равных по уровню стоматологов Марие Гаврииловне на сегодняшний день не существует. А вы считайте чужие деньги |
Юлия Hall, вам ещё рано переживать о зубах. Давайте собаки мясо кусками, жилы, кости с мясом. Тем более, если зубы уже начали шататься - они сами выпадут, вы и не заметите.
И да, в вашем городе прекрасный стоматолог, лучший. Евстафьева Мария Гаврииловна. С ней работает прекрасный анестезиолог, так, что если возникнут проблемы - можете смело обращаться к специалисту, а не на форумы. Кости "из жил" сделаны, как правило, из кожи, обработанной разными химическими веществами. Всякие сушеные промышленные прогрызушки тоже содержат в себе кучу ненужной химии, куда полезнее дать натуральные погрызушки, сырые или также их посушить. Кости надо давать только сырые. Крупные кости щенок никак не наестся и даже если что-то проглотит - для здоровой собаки это - источник минералов и кальция. Я даю ещё шеи, куриные и индюшачьи, крупные и грызут долго и съедают без остатка. Но кости только после основной еды, чтобы собака с жадностью не пыталась заглотить большие куски |
Юлия Hall, молочный зуб не может сломаться, у него корней нет:)
Вам правильно Iriska написала, еще игрушки типа узелков завязанных, с ними тоже молочные зубки хорошо сами выпадают. У нас один зуб выпал когда сын кухонным полотенцем с пуделем играл:) Зуб зацепился и выдернулся. |
У молочного зуба корень есть! К моменту выпадения он должен рассасываться, что происходит не всегда, тогда мы видим на удаленных молочных зубах корни длиннее коронки. При неправильном удалении этот корень можно сломать и тогда могут быть большие проблемы. Но в данном случае, если зубы уже начинают шататься, то они прекрасно выпадут сами
|
Мон Ренессанс, она вообще то челоыеческий доктор, насколько помню она собашку по дешевке искала, не понятен выбор выбор человека специалиста человеческого- на " звериного" , но видимо каждому свое.
Я чего-то не поняла вашу фразу. Дешевка - это сколько? Собаку я купила за 30 тысяч в Липецке. Выставлять и разводить я ее не собираюсь, я лучше зубы полечу и на жизнь заработаю. Что же касается ваших домыслов про то что я плохой человеческий стоматолог, то не может безрукий и безмозглый человеческий стоматолог хорошо лечить животных. Слишком это сложно. Народу и там и там предостаточно, и запись на прием за 2 недели вперед, просто, людей лечить не так интересно. |
Молочный зуб легко может сломаться, и корни у него есть и очень большие.
Другое дело, когда происходит резорбция корней перед прорезыванием постоянного, тогда да, корень рассасывается. А до начала резорбции корень нижнего резца, примерно, в 4 раза длинее коронки |
Я озвучила то, что было написано в объявлении, которое повесила Айкенка, ну видимо никто тоя за такую стоимость не предложил и вряд ли бы другие регионы предложили, но здесь каждый может высказывать свое мнение. Насчет профессионализма, я нисколько не умоляю ваше умение и труд, но когда человек ищет собаку по дешевке, это будет настораживать любого заводчика.
|
Цитата:
|
Продаются у меня щенки в среднюю стоимость, не по 40- 100 тысяч, а вот по 10 ке не продаются, скорее подарю)
|
Цитата:
Как почистить зубы собаке, если она не позволяет их чистить при помощи собачьей пасты и щётки? Раньше нормально чистила пуделю зубы человеческой пастой, купила специальную, собачью, но она так ему не понравилась, что он теперь не позволяет вообще чистить себе зубы, как увидит меня с тюбиком пасты - прячется под стол. Я даю ему косточки из жил, но запах изо рта и желтизна зубов остаётся. В магазине много всяких косточек, какие лучше всего подойдут для чистки, может есть специальные? Или ещё что-нибудь бывает для чистки зубов, кроме пасты, подскажите. Боюсь за его зубы, у пуделя зубы - слабое место. Купила ему две свиные ноги в зоомагазине TIT-BIT, но, кажется, не очищаются зубы, а из пасти теперь этими сущёными ногами пахнет, ещё хуже.. |
Цитата:
Ну вот,занимайтесь))) что не так?))) |
Цитата:
Делать выводы о профессионализме человека, исходя из того, по какой он цене покупает себе собаку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wahrmund, читайте внимательно, профессионализм здесь не имеет никагого значения, я нигде не писала про профессиональные качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про кости я написала чуть выше. На мой взгляд лучше натурального нет ничего. Но для зубов главное, чтобы была возможность именно грызть и отрывать. Есть и специальные дентал-стиксы разных фирм, стоматологи их любят и говорят работает. Я даю натуральные говяжьи кости с мясом, куриные и индюшачьи шеи, просто мясо кусками Про запах изо рта, надо смотреть состояние зубов и дёсен. Вполне возможно, уже необходима профессиональная санация и большая часть проблемы этим будет решена |
Цитата:
|
Ну видно народу нравится тему то развивать, написала лишь про поиск собаки, профессию не обсуждала)
|
Цитата:
Хлоргекседин немного растворяет, а чистит (счищает) бинт. Для незапущенных зубов нормальный способ домашнего ухода. |
Насколько я знаю, хлоргексидин как побочный эффект может вызывать окрашивание эмали зубов, отложение зубного камня... На человеческих зубах, по крайней мере.
|
Jentic, вот не удивлюсь, если это так. Доверия к ветеринарам не осталось. Но на своих собаках мне понравился эффект.
|
Цитата:
Нормальный способ домашнего ухода - зубная щётка и паста. Самый простой и эффективный |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |