Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

werri 01.09.2008 11:40

Подскажите, пожалуйста, как Абракимов Ш. судит?

Елена Старчак 01.09.2008 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от werri
Подскажите, пожалуйста, как Абракимов Ш. судит?
По разному. А вообще сложный стал эксперт

Roza 02.09.2008 06:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
По разному. А вообще сложный стал эксперт
согласна.)) Если у Шамиля Абрикимова будет благодушный настрой в день выставки и собака будет неплоха, всё будет О.К.:wink2:

werri 02.09.2008 09:53

Спасибки:smile:

Маша 04.09.2008 02:58

Подскажите, пожалуйста, как судит пуделей Лакатош?

Апрелька 04.09.2008 07:50

очень хорошо судит, внимательно, детально. Хорошо видит собаку, лишних недостатков не придумывает. Грамотный эксперт, мне понравилась очень

Вот тут еще есть про нее http://ruspoodle.com/info/experts.php

Татьяна Шершова 04.09.2008 11:25

У меня к Лакатош тоже нет претензий, понравилась.

хризантема 09.09.2008 09:28

Девочки, скажите , а как Тармо Виртела относится к косметике для укладки? К различным там пенкам, гелю, ну и к лаку.

Можно в меру или вообще ни-ни, только резинки?

Sorbonna 15.09.2008 17:34

Расскажу забавную историю о Белкине.
Судил он как-то нас на интервыставке. Выходим, он начинает осматривать собаку и рукой так ра-ааз туда, где у кобеля находится кобелиное достоинство. Но у меня то, извините, сука. У нас образовалась минута молчания - он пытается что-то найти, я пытаюсь понять изменившиеся правила. Все-таки 3 месяца не посещали выставок. Я на него смотрю - на лице, наверное, что-то отобразилось. Он улыбнулся, руку убрал и говорит: ой, что-то заработался я сегодня.
Но собака не возражала!!

Елена Старчак 15.09.2008 17:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Расскажу забавную историю о Белкине.
Судил он как-то нас на интервыставке. Выходим, он начинает осматривать собаку и рукой так ра-ааз туда, где у кобеля находится кобелиное достоинство. Но у меня то, извините, сука. У нас образовалась минута молчания - он пытается что-то найти, я пытаюсь понять изменившиеся правила. Все-таки 3 месяца не посещали выставок. Я на него смотрю - на лице, наверное, что-то отобразилось. Он улыбнулся, руку убрал и говорит: ой, что-то заработался я сегодня.
Но собака не возражала!!

:biggrin: Была у меня такая история . Эксперта называть не буду , они тоже устают и ошибаться могут . Ставлю на стол суку в канти . Начинается описание : " Кобель-Чемпион и т.д. и т. п. " Я тихо говору : " Это сука 15-ти месяцев отроду , промежуточный класс" . В ответ слышу смущенное " Ой . А от куда у нее такая гривища ?"

Конева Екатерина 15.09.2008 18:10

Хи-хи
У меня тоже был такой случай...
Выхожу с мелкой коричневой тойкой в ринг. Эксперт диктует описание: "Маленький, эффектный кобель". Я говорю: "Простите. Это сука!" Эксперт: "Да? Ну значит сука!" и мне: "А с экспертом не спорят!":lol: :lol: :lol:

Елена Старчак 15.09.2008 18:13

:biggrin:

север 15.09.2008 22:19

Маша, мне тоже понравилась как судит ЛОКАТОШ. Она судила у нас в Надыме- без замечаний

DaVen 16.09.2008 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Kenia1976, согласна. Он любит стиль. Тармо как-то показал на себе, каким должен быть большой пудель. Доходчиво изобразил руками у своего носа какими должна быть морда и взгляд. Изобразил нечто важное и надменное. Словами не опишешь, но образ получился яркий. Что-то вроде Мистера Экстрима (Даника). Встал и замер как памятник самому себе.
http://i035.radikal.ru/0809/cc/f511e74ddfec.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0809/7d/a870adc1f1e4.jpg

Fantik 16.09.2008 15:33

DaVen Замечательно наглядная иллюстрация. Это запоминается раз и надолго! Очень красивый кобель!

alkvalon 18.09.2008 16:53

Вложений: 1
нашла картинку:biggrin:

emerei 18.09.2008 22:10

DaVen, где это вы такие красивые?

север 19.09.2008 13:02

alkvalon, классная картинка

donna-anna 19.09.2008 18:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
нашла картинку:biggrin:
:appl: :appl: :appl:

Маша 22.09.2008 03:05

Спасибо всем, кто написал про Лакатош. Мы решились и не пожалели. Особенно порадовало то, что в ринге был стажер и эксперт все подробно ей объясняла (хотя может все должно быть наоборот?). Теперь, по-крайней мере, на одного человека, разбирающегося в пуделях, в городе должно стать больше. Сразу скажу, что девочка моя не лишена некоторых недостатков, из-за чего и были переживания. Нас с ходу спросили "Вы той?" с понимающей полуулыбкой. Я вижу, что она не верит, но не хотелось чтобы человек подумал "ну вот очередной той, которому самое место в карликах". "27 см и готовы перемеряться". Она измерила своей рулеткой. Рост действительно 27 см, значит очень длинная шея. Прощупала шею и грудь спереди. Все с подробными комментариями для стажера. Жаль, что за ними забыла посмотреть зубы. А то сразили бы голливудским оскалом в 42 зуба:) Отметила все мелочи. Слава богу, с ними у нас и выставлявшегося раньше щенка все в порядке. Особенно обратила внимание на нижнюю челюсть. Раньше эксперты особо ее не выделяли. Так что нам эксперт Лакатош очень понравилась, хотя, говорят, в других породах было много оч.хоров.

Vorozheya 28.09.2008 12:40

Сегодня у нас судил Жук.Чудесный дядька.

......я подхватываю своего тоя Пипа под горло,и он у меня взлетает на столик для осмотра.Жук говорит,чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол...так конкретнее будет........после осмотра Пипа Жук продолжил:Заранее предупреждаю,чтобы без прыжков и заек во время движения........блин.....,и как он догадался о наших с Пипом хендлерских талантах............:jok: :jok: :jok:

Alissia 30.09.2008 09:47

Vorozheya, Посмеялась от души!!!!
Надо тему открыть "Курьезы с выставок".

Yulja c Dizelem 30.09.2008 10:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маша
Спасибо всем, кто написал про Лакатош..........
Слава богу, с ними у нас и выставлявшегося раньше щенка все в порядке. .

а что за щенок с вами выставлялся?

Маша 01.10.2008 10:22

местного разведения от Элегант Стай Елисея.

Hanstvo 01.10.2008 13:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
Сегодня у нас судил Жук.Чудесный дядька.

......я подхватываю своего тоя Пипа под горло,и он у меня взлетает на столик для осмотра.Жук говорит,чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол...так конкретнее будет........

А что вас смутило? Эксперты, кстати, не любят, когда собак мелких пород тягают за шею и хвост. Первое что нам на курсах по хэндлингу показывала Дина Куприянова, это как ставить собаку на стол и снимать со стола, не отрывая ей голову.

Vorozheya 01.10.2008 13:56

...меня смутил ваш ответ.....кроме того,что эксперт с чувством юмора,а я так и не научилась выставлять собак....ну почему бы не посмеяться над собой.......:shy:

Yulja c Dizelem 01.10.2008 13:58

ппппппп. не переходим на личности))

Vorozheya 01.10.2008 14:14

...блин,я в свой адрес это сказала......ну не гениальный я хендлер....за то... все эксперты меня помнят.

Hanstvo 01.10.2008 14:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
...меня смутил ваш ответ.....кроме того,что эксперт с чувством юмора,а я так и не научилась выставлять собак....ну почему бы не посмеяться над собой.......:shy:
Над собой - это самое оно:) Только Жук вам дело сказал, спасибо ему за это. Другой судья молча посмотрит и "задвинет" вашу собаку, просто потому что ему не понравилось, что собаку за шею тянут на стол...

Так что вы посмейтесь, а собаку в следующий раз нежно, с прибаутками, как ребенка, под грудь подхватывайте:) Собаке с нормальной шерстью гриву не помнете. А судью умилите:) Проверено:)

Ninsanna 09.10.2008 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alissia
Vorozheya, Посмеялась от души!!!!
Надо тему открыть "Курьезы с выставок".

Извините, но не побоюсь показаться занудой... Ничего смешного!
Я в таких случаях тоже делаю серьезное предупреждение хендлеру. А еще не устаю просить всех не поднимать сидящую собаку за хвост при попытке поставить в стойку.:argue:

Victory 15.10.2008 23:29

Подскажите пожалуйста, про Е. Купляускаса здесь писали? Если да - как найти нужную страничку (есть какой-то поиск?)

Ленча 26.10.2008 14:18

Как проводит экспертизу Куколева Е.А.

Мы выставлялись по Куколевой Е. (Саратов)
Я стою недалеко от своего ринга, возле входа в ринг толпа людей и собак.
Началась экспертиза пуделей.
Слышу называют номера по каталогу тех, собак которые должны приготовиться выйти в ринг.
зубы:Подбегает ко мне дядечка(видимо стажер), спрашивает номера и просит показать зубы, зубы я показываю ТОЛЬКО ПРИКУС, у всех своих 4 собак. А что дальше там в зубной системе его не интересует.
Осмотр:Выходим в ринг (ринг оч. маленький) , судья сидит на стуле и показывая рукой ,начинайте движения. Пробежались, встали напротив судьи (на полу) в стойку. Судья диктует описание, не ощупывая собаку (видимо видит сквозь шерсть:crazy: как собачка построена). В описаниях все нормально, недостатков нет?????:shy: Далее ожидайте сравнения... за все время судья даже не встала со стула.
Самое главное для нее, что бы пудель правильно носил хвост.
В бестах (бэби, щенки, юниоры и группа) пудели ПРОСТО замечены не были, такое ощущение, что для Куколевой Е. А. породы пудель и людей которые вывели своих собак на конкурс не существует!
Вот такое мое впечатление от судьи................

Lika-MV 27.10.2008 00:02

Лен,у Мичуриной впечатления аналогичные, в описании её кобеля стоит 1 строчка "Не поднял хвоста", хотя по рингу ей разрешили пробежаться всего 1 раз, и попытки пробежать второй круг были восприняты с возмущением, с ринга практически изгнали со словами, что она всех задерживает. И это после задержки ринга пуделей на 2 часа :wink: Неизвестно, кто кого задержал. Г-жа Куколева ознакомлена с новым стандартом, но, видимо, из этого стандарта она уяснила только то, что весь пудель отныне состоит из хвоста :biggrin:

Iriska 27.10.2008 00:10

Моя Смарти примерно месяц назад выиграла БИС всероссийки, как раз под Куколевой)))) Так что, или не только в хвостах дело....или хвост у нас слишком красивый....))))))) А может настроение у нее такое было, что все время она умилялась моей деточкой))))

Берта 30.10.2008 23:31

Йохай Барак(Израиль) и Вячеслав Вербицкий(Беларусь). Кто-нибудь может что про них сказать? Буду очень признательна!

Сибирские Язвы 30.10.2008 23:53

Берта, про Барака низнаююю ничЁ

а Вербицкий хороший дядя - овчарист (вроде бы...) - любит собакинов стильных и хорошие движения, насколько помню к грумингу не строг.

Берта 31.10.2008 00:05

Интересно, наверно, овчаристу бассетов судить... Спасибо.

kendrax 31.10.2008 07:48

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
Йохай Барак(Израиль) и Вячеслав Вербицкий(Беларусь). Кто-нибудь может что про них сказать? Буду очень признательна!
Вербицкий-хороший дядька,на Зюганова похож.Любит сбалансированные,хорошие движения,отмечает это в описании и заверяет личною печатью "интерэкспертиза"))

Берта 31.10.2008 08:19

А про Барака ничего?

kendrax 31.10.2008 08:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
А про Барака ничего?
йа?неа

kendrax добавил(а) [date]1225431314[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Берта, про Барака низнаююю ничЁ

а Вербицкий хороший дядя - овчарист (вроде бы...) - любит собакинов стильных и хорошие движения, насколько помню к грумингу не строг.

ой ,добавлю ищщо !К грумингу и правда не строг,мы в последний момент решили выйти в юниорский бест,собачка вылезла из клетки и,не причесавшись даже,поперлась с мной в ринг,итог бис2 в юниорах,так что не строг.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.