Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Any 09.08.2007 23:39

ушки чистые, заглядываем туда раза 2 в неделю для профилактики (чуть раньше, до коростин грязнились ну уж очень сильно, чутли не каждые 2 дня приходилось чистить) чистим фурацилином.
Осталось 3 коростинки ( было гораздо больше) , каждый день ощупываем. Следим чтобы не появилось новых.:hb:

Any добавил(а) [date]1186692243[/date]:

в выходные будем мыть. первый раз, после того как обнаружили коростины.
Попробуем поискать Зоо доктор, но город у нас не большой, тогда купим что-нибудь ему подобное.

Any добавил(а) [date]1186692539[/date]:
Цитата:

[i] Фордик такой симпотяга! Надеюсь у него все будет хорошо. [/B]
Спасибо большое, вы даже не представляете как мы его безумно любим, темболее, что он у нас первый.

Татьяна Шершова 10.08.2007 08:33

Аня, очень осторожно относитесь к советам в зоомагазинах, тем более , я думаю. вряд ли у вас есть что-то достойное.
Почаще звоните заводчику, или пишите.

Any 10.08.2007 09:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Аня, очень осторожно относитесь к советам в зоомагазинах, тем более , я думаю. вряд ли у вас есть что-то достойное.
Почаще звоните заводчику, или пишите.

Вот это уж точно!
Как не спросишь у консультантов, они никогда не могут ничего сказать. Даже по элементарным вопросам, касающимся игрушек, комбинезонов.
Как то было - пришли в магазин, говорим нам нужен дождевик для карликового пделя. Нам подали комбез для той-терьера и говорят - померейте вдруг подойдет.
Смешно, там даже невооруженным глазом видно, что мал.
А так все вопросы, кот. касаются здоровья, питания, ухода всегда советуемся с Татьяной.

Mozaika 10.08.2007 11:23

Any, Еще очень хороший шампунь при кожных проблемах есть в серии косметики Ринг5. Он не портит шерсть совершенно. Я сейчас только ним летом и пользуюсь на клиентских собаках. Сейчас пошла полоса - блошиные дерматиты, экземы, грибки. Мою только Ринг5 Медисептик. просто отлично помагает и шерсть не становиться сухой, как от других лечебных шампуней. Попробуйте купить или заказать. В Москве, я знаю, точно есть представительство. Может, и к вам завозят.

Any 11.08.2007 11:39

Natalia.RU, огромное спасибо за поддержку.
Анализы мы не делали, так как, после принятых мер, указ. в моем первом сообщении через дня 3 он постепенно, но достаточно быстро пошел на поправку.
Вчера ощупывали оставалась одна коростинка, ушки чистенькие (тьфу-тьфу-тьфу).
А еще раньше я давала ему кипяченую воду, а тут глянула она ведь в прямом смысе слва Желтая!!! А ведь мы ее и сами пьем.
Теперь даем питьевую воду, и следим, чтобы ничего не хватал на кухне настоле.
А то пару раз попадался: заскакивал на стул, передние лапы на стол, и вынюхивал, что-нибудь такое вкусненькое. :rev:
На ветеринарной теме видела Ваши посты, как Дела у Вашего мальчика?

Tania Libkind 12.08.2007 13:02

Наташа, процесс старения он очень тяжёлый как у собак, так и у людей. У одних это проходит легче, у других тяжелее. Старайтесь воспринимать адекватно, понимая что всё это проблемы возраста и сопутствующих им болячек... Вылечить старость невозможно, можно только помочь справляться с её недугами ...

Если у вашего малыша есть проблемы с кожей, то и на губах может выскочить всё что угодно, попробуйте помазать маслом шиповника или облепихи, это самое безвредное, чем можно помазать рот ... Ксати этим можно помазать и любое место кожи, даже если собака слижет масло - будет только на пользу,а не во вред...

Tania Libkind 12.08.2007 17:25

Наташ, так ведь старость не наступает сразу ... :) Конечно надо бороться, а точнее помогать и поддерживать ... Да 21 год - это долгожитель, но и ваша собака ещё не старая, надо просто понимать, что возраст здоровья не добавляет ...

Passia 17.08.2007 14:36

Вазотоп это ветеринарный препарат, спрашивать надо у ветеринаров
АСД 2 фракция тоже вет препарат, бывает фракция 1 и фракция 2. Люди принимают 2ю фракцию при лечении разных заболеваний, типа рак. Может ещё чего, мне понять трудно. Я работаю в фарм фирме но я по образованию маркетолог а не фармацевт.
Все препараты которые вы в этой теме перечисляете очень хорошие, изготовлены очень надёжными производителя по GMP технологиям.
Но вашему пёсику они видимо помогают, раз он жив с таким то букетом болезней.
А потеря шерсти, видимо это неизбежно при употребление лекарств.
Здоровые пудели тоже тяжело переносят любые вмешательства лекарствами в организм. А любое гормональное изменение и good bay густая шерсть, пример тому самочки после родов.

новичок 28.08.2007 12:26

Подскажите,пожалуйста,чем лечить.

Здравствуйте!
У моей пуделюшки энтерит.Лечим в клинике-делаем 2 раза в сутки капельницы и столько же уколы.Еще ставлю клизмы с веткором и кровохлебкой.Срок болезни-сегодня 6 день(заболела в четверг 23),улучшений нет.На 4 день болезни после клизм(сама не опорожняется)пошел кровавый понос и рвота кровавая.Крови оч. много!!!Собака,естественно, е ест,только немного пьет воды,лежит,иногда прямо в этой лужице кровавой.
Скажите,кто сталкивался с этой заразой,может есть какието еще рецепты лечения( я слышала про клизму из кефира,но боюсь-не станет ли хуже)?Помогите,пожалуйста,к то чем может(опытом,советом)!
Спасибо.

KeniaLana 28.08.2007 12:47

Да вы с ума сошли, никакого кефира, вот вам тел. 8-905-779-02-89 Света, попробуйте позвонить. и главное НИКОГО кроме врачей не слушайте, боритесь,в ытаскивайте! Удачи!

Ekaterina 28.08.2007 14:03

У моего пуделя тоже был энтерит, симтомы были такие же, мы лечились 2 недели, потом еще 2,5 месяца востанавливались.

Неделю не еды не воды, всё питание подкожно 3 раза в день глюкоза + витамины, а также антибиотики у куча ещё всяких уколов. А после стали давать по чайной ложке мясного детского питания и потехоньку стали есть.

Нас лечила врач из Советской ветеринарной лечебнице
Сухорева Елена Юрьевна.

Позвоните узнайте когда она работает< мою собаку она спасла. Может быть и вам она Поможет.

Работает она
Старокаширское шоссе, д.2, корп.3
(499) 613-16-57

От М. «Каширская» (в сторону центра)
троллейбус № 71
автобусы № 164, 275, 298, 742
до остановки «Библиотека Льва Толстого»
далее пешком до Царицынского военкомата.

От М. «Нагатинская» (из центра в сторону МКАД)
автобусы № 164, 275, 298, 742
до остановки «Библиотека Льва Толстого»

От М. «Варшавская» (в сторону центра)
Троллейбус № 40
Автобус № 147 до остановки «Театр Шалом»

новичок 28.08.2007 14:05

Спасибо Вам всем за ответы!
Жаль ,что я не в Москве,а то непременно бы обратилась по этим адресам.

Ekaterina 28.08.2007 14:11

Вы можете хотя бы позвонить и проконсультироваться.

Ekaterina добавил(а) [date]1188299508[/date]:

Может бы что-то вам посоветуют

kendrax 28.08.2007 15:40

Новичок,а где вы живете,в каком городе?Может ,подскажут хорошего врача.

Tania Libkind 28.08.2007 16:46

Новичок, ситуация ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ !!! Похоже на Парвовирус... Найдите очень хорошего врача и СРОЧНО помогайте - Всё внутривенно - антибиотики, физ раствор, витамины.... Нужна действительно экстренная интенсивная терапия

Не знаю, что таков веткор и кровохлёбка, из доморощенных средств - очень помогает раствор РОМАШКИ.
В своё время это спасло много щенков (ставили в ванну и промывали через рот и через прямую кишку). Посколько у вас кровавый понос и рвота - осторожно - лучше чаще небольшими дозами... Удачи и ещё раз Вашей собаке нужна безотлагательная помощь...

Ekaterina 28.08.2007 21:21

Tania Libkind
Правильно. Я как только с ним приехала со своим пуделем в ветеринарку, ему тоже сразу стали промывание делеть.

KeniaLana 28.08.2007 21:37

Таня, ситуация да, очень опасна, но это может быть и парво, и что более опасно корона и ротавирус...........не будем пугать, а позвонить я бы позвонила. Потому что врачи все-таки люди очень отзывчивые как правило и я думаю оба врача откликнулись бы на вашу беду и дали бы возможно какие-то срочные консультации. Мне как раз собаку вытащила Света, тел. которой я дала в свое время, было непонятно что это, то ли отравление отравой, которой посыпают у нас щедро осенью-зимой вокруг подъездов, то ли энтерит, для энтерита симптомы были нетипичные, не было как раз поноса, вернее был, но самую малость, а была рвота с кровью......... были капельницы, было много чего.......потом обязательно внутрь отвары трав, я всегда давала - ромашка, зверобой, выпаивала собаке, гамавит тоже можно выпаивать, уголь, даже мумие разведеное. Это уже просто из опыта вытаскивания из подобных ситуаций. Главное в такой ситуации не дать собаке обезводиться, поэтому жидкость и еще раз жидкость, НО еще раз - никакой самодеятельности с кефировыми клизмами!!!!!! Еще под кожу постоянно подкалываете физраствор, постоянно по 30-50- мг кажется, чтобы уровень влаги в организме не снижался. Потом когда состояние стаилизируется понемногу
я бы начала даже не с мясных пюре, а с чистого риса, вернее рисового отвара. Удачи!

Алия 29.08.2007 00:56

здравствуйте,у меня собаки болели весной такой гадостью.что даже вспоминать жутко. многие собаки от этого вируса погибли. чумка +энтерит.мы.методом "тыка"с заводчицей спасли моих двух собак. схему лечения распишу. но .чем раньше начать лечить.тем лучше

Алия добавил(а) [date]1188344716[/date]:

во- первых симтомы этой гадости:вялость.слабость и т д .но на прогулке соб ведёт себя активно (первые 2дня)
Начинается рвота-вода с пеной (совсем немного, собака даже ест!). Понятное дело, особено никто и заморачиваться не станет- это даже не симптомы,так ,ерунда!(скажет каждый неосведомлённый человек)
А вот дальше начинается КОШМАР...
Вонючий кровавый понос,обезвоживание, БОЛЬ, от кот собака теряет сознание , сердце... и мордочка такая припухлая.
Народ,вы не представляете,как мы их вытащили . С того света . Я сама медсестра , в ветеринарии ничего не понимаю,просто выполняла указания нашей заводчици, неделю не спала т. к.за состоянием соб следить нужно , тупо делала то, что надо (уколы,капельницы ...)
Выходили мы их , теперь они радуют нас своими успехами в выставочной карьере.
А самый прикол в том , что эта гадость проходит бесследно для организма . К своему сообщению прилагаю подробную схему лечения (составлена на моих собаках (короли) и ещё многие благодаря ей выжили)

-имуноглобулин человеческий нормальный в/мчерез 12часов - 1,5мл

-Анандин - 1 р в день в/м
-имунофан - 1 р в день п/к
-гамавит - 2 р в день п/к или в/м(если соб большая ,то в/м)
-аскорбинка 1 р в день в/м 2 мл
-ЦЕФАЗОЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ(на новокаине)развести-5 мл
если собака большая,то дозировка - 1,5-2мл,если мелкая,то0,7мл 2раза в день
------------------------------------------------------------------------------
в/в капельно:
Раствор Рингера - 200мл

+кокорбоксилаза 2мл
+дицинол амп - это надо смотреть по состоянию собаки, т.к. эта капельница необходима для поддержки сердечной мышцы(миокард) - она в большей степени страдает при энтерите.

-глюкоза 5%

-Физ.р-р (это всё от обезвоживание т.к.собака на 3 - 4 день не может есть и пить)
Сульфоканфокаин 1 мл в/м 2 р в день (все капельницы с сердечными препаратами ставятся при необходимости!!! Но к сожалению эта необходимость на 3 - 4 день заболевания практически не избежна)

------------------------------------------------------------------------
еда:
(это когда соб идёт на поправку 6-8 день) это скелет ходячий, шатающийся. Значит, отвар риса ромашки, кора дуба 2 ч ложки каждые 2 часа

-Энтеродез2 р в день ст. л.

А потом постепенно ,медленно даём привычную для питомца пищу.

Ах да , забыла написать, чтобы купировать боль-анальгин+димедрол в/м или но-шпа.
Дорогие пуделисты! не дай Бог эта болезнь коснётся Ваших питомцев, но эта схема действует. Проверено. Если возникнут вопросы,то спросите , расскажу более подробно.

Алия добавил(а) [date]1188345216[/date]:

пыталась написать столбиком ровно, но комп наперекосяк выдал. Разберётесь?
Я позволила себе зайти в пост и разделить то, что слилось, чтоб понятнее было. Айкенка.

Black Pearl 29.08.2007 05:40

Mozhet li u sobak bolet gorlo?

Ах , только отделалась от ложки так тепеть горло или не знаю што...

Пдскажите , может ли у собак болеть горло? У моего все признаки што у него оно болит. ему больно открить рот , еду только лижет , хотел пошире пасть открить взять кусочек мяса, но болно -заскулил ...
Мы сами хотели посмотреть -не даетса, головой мотает не дает пасть открыть . што бы ето могло быть?

Позвонила Вету , может завтра примут , прямо не знаю што с ним такое .... :frown:

Aikenka 29.08.2007 07:14

Может. причём это может оказаться симптомом очень серьёзного заболевания..... как-то видела в интернете, поищу, мож найду.... не помню, как называется

Ira i Laki 29.08.2007 08:14

Black Pearl, горло болеть может.
У моего первого пуделя была ангина от холодной Фанты.
А второй раз он не мог открыть пасть и отказывался кушать, потому что грыз вкусняшку и прикусил основание языка, там образовалась гематома. Неделю поила из ложечки и кормила из рук, удобнее всего было сбоку в рот засовывать мелко нарезанные кусочки сырого мяса.
Проверьте основание языка.

хризантема 29.08.2007 08:14

Если больно открывать рот, то скорей всего причина не в горле, т.к. тогда бы было больнл глотать.Возможно мог наколоть чем-то слизистую ротовой полости, или травма челюстного сустава, или воспаление жевательных мышц.Видите лучше к врачу

новичок 29.08.2007 08:16

Дорогая Алия!
Спасибо Вам за подробное описание!Наш врач колит нам тоже самое-теперь я знаю,что мы на правильном пути!Но мы еще ставим клизмочки с травой кровохлебкой.
У меня аж настроение поднялось,девочки,спасибо Вам за участие!

Aikenka 29.08.2007 08:17

Вот, была тема на кинологии
http://forum.kinologia.ru/index.php?...7&#entry284797
Там ротвейлер напрочьотказался рот открывать. Я пока не могу найти начало, форум переделывали и ссылка сейчас не работает, если найду, скину.

Aikenka добавил(а) [date]1188364726[/date]:
ещё кусочек
http://forum.kinologia.ru/index.php?...0&#entry272740

Aikenka добавил(а) [date]1188364892[/date]:
ещё
http://forum.kinologia.ru/index.php?...3&#entry271923
А, вот первая тема автора об этом!
http://forum.kinologia.ru/index.php?...3&#entry270173

Aikenka добавил(а) [date]1188365014[/date]:

От себя хочу добавить, что не знаю, чем дело кончилось.
После поста о том, что вроде стало лучше, автор ничего не писала на форуме.... хотя ранее, до этого, периодически появлялась........

KeniaLana 29.08.2007 09:06

Алия, большое человеческое спасибо! Очень полезная схема, добавлю только, что очень неплохо работает и проверн иммуноглобулин Витакан. Продается в ветаптеках.

KeniaLana добавил(а) [date]1188367701[/date]:

Новчиок, а вы главное не сдавайтесь, даже когда кажется, что уже все, мне кажется собаки чувствуют отпускают их или нет.......................я за своих так цепко всегда хваталась и говорила, что я этой тетке с косой не отдам своих собак, если были какие-то подобные ситуации с разными моими собами в жизни. Удачи вам!

KeniaLana добавил(а) [date]1188367886[/date]:

Для поддержания сердечной мышцы я бы даже проколола помимо сульфокамфокаина, которым не увлекалась бы, кокарбоксилазу, она замечательно питает сердечную мышцу.

Алия 29.08.2007 10:57

Я написала про кокорбоксилазу,аещё с капельниками нельзя перебарщивать ,если небольшая собака, то не больше !,5 л в день.Но как уже писала-у меня короли,с мелкими другие дозировки

Алия добавил(а) [date]1188374791[/date]:

Новичек!От всего сердца желаю скорейшего выздоровления вашему любимцу,я прекрасно знаю как Вам сейчас тяжело не понаслышке и очень рада,что вы на верном пути.Всё обойдётся,главное боритесь вместе с собакой за жизнь и не отчаевайтесь!

Алия 29.08.2007 16:20

Новичок!ПрошуВас, напишите,как дела у собаки.Я искрене переживаю вместе с Вами(и не только я) ,т.к.эта гадость о-о-чень опасная.Мои собы привиты были по полной(нобивак, мультикан),но всё равно хватанули.У моей знакомой, юниорка ,большой пудель,погибла в декабре судя по всему от этой заразы.Хотя соб тоже была привита.Вообщем,мы думаем,что это какой-то новый ,мутирующий вирус, что-то между чумой и парвовирусным энтеритом.Господа Пуделисты! сейчас настаёт осень - обострения всяких бяк,будте внимательны!страдают от этого молодые соб и щенки ,а вот первые симптомы скудные.Как я уже говорила:всякий щенок энергичный ,игривый и т.д.,а тут будто подменили-лежит себе, вялый.....Но на прогулке носится,Даже ест!Апотом рвота водичкой,чуть-чуть пенистая(моему щену тогда было 5 мес и уже зубки начали меняться),поэтому такое сост списала(во глупая!!!)на смену зубов.А дальше уже писала,что стало происходить.Затем взрослая соб заболела(15 мес),но уже были все начеку,сразу меры приняли.Вообщем,следите,вн мание обращайте на всё.Вот эта схема леч очень эфективная,уверяю Вас,но надо постараться вовремя распознать болезнь.Надеюсь ,Вас это не коснётся!

Tatka 29.08.2007 16:24

У меня с первым щенком похожее было-это был 1989 год-никаких особых лекарств не было.Бабка-вахтёрша с кучей собак посоветовала давать водку по столовой ложке 2 раза в день и настой ромашки через рот почаще и уголь растёртый-только так и выходили.Он прожил 16,5 лет и ничем,кроме радикулита не болел.Я и сейчас,если у Рыжика расстройство даю для профилактики 1 дес.ложку водки и 2 растёртых таблетки угля с водой.

Алия 29.08.2007 16:51

насчет таких средств я не в курсах,подхожу ко всему консервативно т. к. сама медик, но вот эти лекарства помогают.Мне в эти дни снился сон (спала по 2-3 часа в день)-как - будто щенок падает с балкона ,а я успела схватить за шерсть на ногах ,дальше-за ногти ,за пальчики,за лапки,за локти.....Еле-еле вытащила обратно на балкон.Даже во сне чувствовались неимоверные усилия .А в действительности так и происходило-с болезни вытащила(Огромное спасибо нашей заводчице!Если б не она - всё .)

Tatka 29.08.2007 16:59

В такой ситуации будешь пробовать всё.Главное -результат!
Я провизор и понимаю действие как алкоголя,так и угля.А если лекарства работают-так и слава Богу.

Алия 29.08.2007 17:03

главное результат

Alora 29.08.2007 17:04

Алия, у Вас абрикоска и черный?

Алия 29.08.2007 17:36

Иришка, ты что ли?

Алия добавил(а) [date]1188398372[/date]:

Просто твои публикации просмотрела и узнала собачек.

Лика 30.08.2007 11:46

Могут болеть зубы, если камень на зубах - воспалились десны. Когда болят зубы, кажется что болит всё.

Black Pearl 30.08.2007 19:22

Ну в общем были мы у вета. Ничего он не нашел, дал обезбаливайщее и сказал - наблюдайте.

Сегодня лучше, уже к костям потянулся ...

Думаю растанул где-то мышцу , не иначе , так все осталное нормально , апетит есть веселый и опухали нигде нет .

Будем надеетса што пронесет, обидно будет, ... в сентабре зарегестрировалась на(PCA-Poodle Club of America) жаль будет если пропустим :nunu:

na minutku 30.08.2007 19:27

Black Pearl, вы на регионалку записались? Клево!

новичок 01.09.2007 08:04

Ура!Мы вылечились!!!После 8 дней болезни!!!
Сейчас потихоньку восстанавливаемся-кушаем диету Хиллс с небольшим добавлением туда Веткора( спец.лекарство-полезн.бактерии),гуляем,сно ва гавкаем на прохожих-как одна облаянная бабулька сказала"на хлебушек зарабатываем":wink2: В общем мы снова в струе!!!:bud:

Tatka 01.09.2007 08:56

Ура,я очень переживала за пся. :alc:

jorika 01.09.2007 09:11

новичок, слава всем богам - человеческим и собачьим! Мы все очень за вас болели! Все теперь будет хорошо!

Олька1982 01.09.2007 12:33

Я очень рада за Вас,новичок .хорошо,что всё закончилось.Как я уже писала(ник у меня Алия был)должно всё пройти для собаки бесследно,т.е.организм полностью восстановится.:kult: :smile:

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.