Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Aikenka 19.09.2008 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Причиной гибели домашних питомцев в США может оказаться меламин, обнаруженный в консервах для животных
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило в пятницу 30 марта, что в корме для животных, произведенном компанией Menu Foods Inc., после употребления которого в США погибли не менее 14 кошек и собак, обнаружен меламин – вещество, используемое для производства пластиковой кухонной посуды.

По словам Управления, меламин был обнаружен в пшеничной клейковине – одном из ингредиентов, используемых Menu Foods при изготовлении консервированного корма, и имеет китайское происхождение. Исполнительный генеральный директор Menu Foods Пол Хендерсон (Paul Henderson) подтвердил эту информацию, добавив что меламин не обнаружен ни в пшеничной клейковине, закупленной у других поставщиков, и в продукции, которую компания выпускает в настоящее время. По его словам, “корм для домашних питомцев, произведенный компанией после 6 марта, является безопасным и полезным”.

Подразделение компании Colgate-Palmolive Co. (CL) Hills Pet Nutrition также сообщило в пятницу вечером о добровольном отзыве ей сухого корма Prescription Diet m/d Feline, поскольку в течение двух месяцев она использовала для его производства пшеничную клейковину того же поставщика, что и Menu Foods.

Голландская промышленная группа DSM, которая является крупнейшим в мире производителем меламина, заявила, что ее продукция никак не связана с меламином, обнаруженном в консервах Menu Foods. И, по словам официального представителя DSM Эльвиры Луйкс (Elvira Luykx), компания уже много лет успешно использует меламин для различных целей, и при этом не разу не проявлялись признаки его токсичности.

Ранее сообщалось, что в корме для животных от компании Menu Foods обнаружен аминоптерин. Но теперь Управление по санитарному надзору сказало, что не может подтвердить наличие этого вещества в исследуемом ей корме для животных. И, хотя по словам директора Центра ветеринарной медицины при Управлении Стивена Сандлофа (Stephen Sundlof), идентичность мемамина, обнаруженного в почках и моче животных, и в отозванной продукции Menu Foods, нельзя отрицать, “Управление еще не вполне уверено”, что причиной гибели животных стало именно это вещество. Так что расследование еще продожается.

Отсюда

Прочитала сегодня опять про эту отраву! Я в шоке!!! Оказывается, его СПЕЦИАЛЬНО добавляли в продукты детского питания, чтобы увеличить содержание белка!!! Думаю, что и в корма он попал не случайно......
Почитайте по ссылке:
http://www.gazeta.ru/social/2008/09/17/2839298.shtml
Цитата:

Число отравившихся в Китае молочной смесью детей достигло семи тысяч, трое младенцев скончались. В критическом состоянии с диагнозом «острая почечная недостаточность» находятся 158 грудничков. 1 тыс. 327 детей остаются в госпиталях. Как сообщает Reuters, причиной массового отравления стало детское питание: все семьи пострадавших детей покупали сухое молоко, в котором специалисты обнаружили токсичное азотсодержащее вещество – меламин. Оно используется для производства клея и пластмасс, а при попадании в организм вызывает тяжелое поражение почек. Меламин добавляли в продукты детского питания на молочной фабрике Sanlu Group, чтобы увеличить содержание белка в молоке и таким образом повысить цену на него в два раза.......

na minutku 20.09.2008 06:41

Айкеночка, а почему ты удивляешься? Ты только сейчас про меламин как следует почитала?

Я не комментирую, я докладываю.
У меня - очередной временный жилец. Кормеленный исключительно сушняком. Далеко не самым лучшим. Мы быстренько и смело перевелись на "шакальную еду". Расстройства желудка нет, аппетит - волчий, какашки - хоть на выставку. К сожалению, приходится сушняк тоже давать, дабы не отвыкал. После сушняка - какашки вонючие и липкие, подбирать противно. И воду пьет после сушняка, как будно в пустыне 100 дней провел.

Aikenka 20.09.2008 15:51

Прочитала я давно! Да только раньше по наивности думала, что отрава эта попала в сырьё для кормов случайно! А теперь, на основании новой инфы, становится понятно, что гадость эту могли добавлять специально!!! - для повышения содержания белка....
Кошмар, представить себе невозможно - добавлять по сути ЯД, зато процент белка на упаковке можно повыше записать..... И кого там колышет, кроме владельца, что будет с почками тех собак, которые этот "белок" потребляют ежедневно?...... Ни один вет не установил бы причину проблемы, если б не перестарались..... навалили с избытком, видать, раз собаки и дети (во втором случае) умирать стали.......

Diaanna 26.09.2008 21:27

Кто нибудь что-то слышал про новую Акану? Мне как то говорили что скоро будут в Россию поставлять какин корма Акана новые.

MIDNIGHT POISON 06.10.2008 12:40

)

EGOR 06.10.2008 16:31

Diaanna, а чего про неё слышать? Вот она:

http://www.championpetfoods.com/about/

Не знаю насчет России, но в Канаде Аканой кормят только рабочих собак (овчарок, терьеров, охотничьих) Слишком большое содержание белка, курицы и совсем никаких овощей. Не признают они овощи в собачьей еде...:(

Mozaika 06.10.2008 16:37

Diaanna,
Вы имеете в виду Orijen? У нас уже почти 2 года продают в Украине. Сначала все кинулись, потом медленно стали "отползать".... Все замечательно - и мясо, и отсутствие зерновых, но слишком много протеина. У очень многих начались проблемы.

Diaanna 07.10.2008 20:36

Нет, ориджен у нас есть, а этоновая акана, там состав другой, совсем без злаков и белков больше. Вот интересно кормиткто-то таким?

Алёнка 07.10.2008 20:55

Diaanna, -Orijen-это и есть новый бренд фирмы Акана-и она как раз без злаков и с повышенным содержанием белка.

Diaanna 08.10.2008 10:12

Нет, зайдите на русский сайт аканы посмотрите. Это именно Акана, ориджен все уже знают.

Алёнка 08.10.2008 11:53

Diaanna, - посмотрела-только не на русском-а на родном канадском сайте.
Та же петрушка,что и Ориджен-только протеин уменьшили.
Но это все равно много. Если принимать рацион взрослой собаки за 100 кормление мясом(что и пытаются воспроизвести беззлаковые диеты)-то в пересчете на чистый протеин получается 24-25% белка,но никак не 42% как в Ориджен и ни 34% как в новой Акане Провинциал. Конечно может так быстро проблемы с белковым обменом как с Орижден и не возникнут,а для активных собак и кормящих сук вообще пойдет замечательно,но для обычных домашних собак средней или малой активности это количество протеина тоже многовато.

Mozaika 08.10.2008 13:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Diaanna, - посмотрела-только не на русском-а на родном канадском сайте.
Та же петрушка,что и Ориджен-только протеин уменьшили.
Но это все равно много. Если принимать рацион взрослой собаки за 100 кормление мясом(что и пытаются воспроизвести беззлаковые диеты)-то в пересчете на чистый протеин получается 24-25% белка,но никак не 42% как в Ориджен и ни 34% как в новой Акане Провинциал.

Да еще и ежедневно 2 раза в день :wink:

Diaanna 08.10.2008 14:41

Аленка,а для пуделя сколько протеина нормально? Мне как то вет говорила, что так как пудели активные им под 30 протеина надо, а как же аллергия, ведь много белка тоже как то не очень.

Алёнка 08.10.2008 15:44

Diaanna, -а чем именно пудели активные? Они не охотятся в любую погоду, стада не пасут, аджилити поголовно не занимаются. Большинству из них 30 протеина как раз таки и не надо-24-25 вполне подойдет. А много белка это не столько аллергия(т.к. она все же чаще не от количества, а от непереносимости отдельного вида белка ), сколько вред печени и почкам.
В любом случае подбирается корм индивидуально, с учетом очень многих факторов .

Diaanna 08.10.2008 17:15

Аленка, спасибо за ответ...)))

Diznava 12.10.2008 20:21

Девушки, научите, пожалуйста, а с какого возраста и чем можно прикармливать щенков?? Ходила к людям, они месячных щенов сухим Роял Канином кормють.... (Плюс щены маму кушают) На мой вопрос "а не рано ли" гордо ответили: " так в интернете написано!". Я плакаль.

Алёнка 13.10.2008 00:05

Diznava, - если товарищи ярые поклонники кормления готовыми кормами, то они могут купить тот же Роял Канин -кашу для щенков. Или размачивать сухой корм для щенков соответсвенно их ростовой и породной принадлежности.
С месяца это уже вполне можно делать. А сухим конечно рановато-зубы еще толком не вылезли и хорошо разгрызть гранулы даже небольшого размера щенки не могут. Так и скажите заводчикам-пусть хотя бы размачивают пока)))).

Diznava 13.10.2008 21:03

Алёнка, спасибо большое!!!

Natalia.RU 04.11.2008 19:09

Подскажите пожалуйста, как надо кормить старую собаку. У Гоши похоже теряется мышечная масса, он похудел за последний год по весу на 3 кг, а внешне не так сильно заметно. Он ходит, но очень слабый, заплетаются ножки, но он не лежит постоянно, а пытается бегать (на улице постоянно падает), но видно, что не хватает сил, а недавно у него выступили какие-то кости на скулах между ухом и глазом, у врачей, что не спрошу, только плечами пожимают, хорошие у нас все уволились, приходится разбираться самой. Я прочитала, что собакам пожилым нужны высококачественные белки, а где конкретно их брать нигде не написано, но с другой стороны избыток белков вреден для почек. Он кушает "четвероногий гурман" крупу и консервы, так же варим овощи (тыкву, морковь, яблоко), в обед творог и кефир и витамины (сечас гелавит). Подскажите пожалуйста что нужно изменить или добавить , с учётом больных почек и возраста, а то мне кажется, что он сейчас не столько больной сколько у него слабые мышцы. Сколько в его возрасте нужно мяса в граммах (может его не хватает, а перебора почки не выдержат), сколько овощей и крупы, какие конкретно нужны продукты и в каком количестве, ножет где-то есть описание диет для пожилых и для увеличения мышечной массы, а то я что не найду всё как-то размыто написанно и не совсем понятно. Возраст 12лет 7мес.,вес 14 кг.

Zolotay rybka 05.11.2008 18:59

Лучше для старой собаки - частое кормление и маленькими порциями.

Natalia.RU 05.11.2008 19:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Лучше для старой собаки - частое кормление и маленькими порциями.
Да он и так ест три раза, апетит хороший, но может не так кормим, почему у него просто на глазах тают мышцы? Рома у нас очень плохо ест, мама за ним целыми днями бегает, что бы хоть что-то ел, корм который дала заводчица, сразу есть отказался, ходит что-то с пола слизывает, уже и не знаем что ему предложить, зато Гоша очень доволен, он считает что это ему теперь ставят две миски. А заводчица говорит, что у неё корм просто стоял на полу и они ели сколько и когда хотели (собак дома штук 7, может больше), а у нас такой номер не пройдёт, Гоша сразу всё съест. Мне кожется, что Рома очень худенький, но когда взвесила оказалось за две недели прибавил 350гр (рост-27-28см, вес-2750гр.).

Прима 05.11.2008 21:14

У старых собак часто морда "худеет". Ничего с этим уже не сделаешь.Возраст. И к еде старички тоже по разному относятся.У кого жор нападает, а кто и один раз ест.

Ninsanna 23.11.2008 15:06

Если вы пропустили публикацию в "Пудель-Ревю" и хотите знать кто такой глютен и его подруга целиакия -
заходите на мой сайт.

В разделе "Мои статьи" есть обзор на эту тему.
Особое приглашение любителям каш.
:rev:

МНС 29.11.2008 12:31

Natalia. ru, 12 лет не такой уж большой возраст для пуделя. Если он стремительно худеет, то скорее всего это связано не с естественным процессом старения а з каким-то внутренним заболеванием. На вашем месте я бы обратилась к врачу и обследовала его на предмет патологии печени, почек, поджелудочной железы, наличия диабета и т.п. Наверняка его можно подлечить! Мне кажется, что просто изменением режима кормления в вашем случае успеха добиться трудно.

Natalia.RU 29.11.2008 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Natalia. ru, 12 лет не такой уж большой возраст для пуделя. Если он стремительно худеет, то скорее всего это связано не с естественным процессом старения а з каким-то внутренним заболеванием. На вашем месте я бы обратилась к врачу и обследовала его на предмет патологии печени, почек, поджелудочной железы, наличия диабета и т.п. Наверняка его можно подлечить! Мне кажется, что просто изменением режима кормления в вашем случае успеха добиться трудно.
Спасибо за совет, но от врачей мы и так не вылезали, а теперь уже не надо, Гоша умер 26 ноября.

na minutku 29.11.2008 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Спасибо за совет, но от врачей мы и так не вылезали, а теперь уже не надо, Гоша умер 26 ноября.
Ох.

Tamara 29.11.2008 22:22

Natalia.RU, соболезную :frown:

vittaa 29.11.2008 23:25

Natalia.RU, :((((((((((((((((((((

Natalia.RU 01.12.2008 22:52

Подскажите пожалуйста, какова норма пищи для щенка в граммах или по объёму. Нам 5,5мес. рост (примерно) 28-29см, вес 2,9кг, мне кажется очень худеньким,и какие нормы веса на его рост. Не ест почти ничего, с Гошей за компанию плохо, но хоть как то ел, а сейчас почти ничего не впихнуть. Даже мясо ест очень плохо, а есле добавить пол чайной ложки овощей или крупы вообще есть не станет, с печением играет, но не ест, нормально ест только творог, но один творог ведь нельзя, вчера неплохо поел форель с тыквой, но это один раз, на следующий день уже не вкусно. С Гошей у нас такого никогда не было, так мы теперь и не знаем как нашего мальчика накормить, целыми днями уговариваем и что-то подкладываем, но всё равно почти всё приходится выбрасывать. А так он весёлый, бойкий и игривый. Думаем может на корм его перевести, а то мы уже сильно беспокоимся, хорошо если он просто малоежка, а вдруг что-то у него болит. А может нам с Гошиных норм не переключится на маленького карлика.

Mannique 02.12.2008 00:01

не уговаривайте, побольше гуляите и кормите как кормили, если сейчас приучите его к особому вниманию, взрослым его "переделать" будет очень трудно, поставили, не поел - убрали ...

Прима 02.12.2008 10:55

А сколько раз в день вы его кормите?

oley 02.12.2008 11:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
не уговаривайте, побольше гуляите и кормите как кормили, если сейчас приучите его к особому вниманию, взрослым его "переделать" будет очень трудно, поставили, не поел - убрали ...
И я того же мнения! И когда вдруг кушает хорошо - не хвалите, поел и поел; у него не должно выработаться неправильного рефлекса "хозяевам надо, чтобы я ел", правильный рефлекс - это "еда нужна мне, чтобы пузу было хорошо".

Возможно, он переживает вместе с вами сейчас и от этого аппетит ухудшился...

jna 02.12.2008 13:18

кормление

всех приветствую!
хочу задать следующие вопрос: сколько в граммах в день кормить карликового пуделя???
Нам 4 месяца. Вопроса раньше этого не возникало.
Брали мы Саби в1,5. Заводчица рассказала, сколько, чем, как часто, но не в граммах.
Потом я в интернете нашла, что надо давать 1/10 от веса щенка. Брали мы карликовую девочкую. Исполнилось нам 4 месяца, звоню заводчице, говорю мы 4 кг. Она в шоке, чем вы ее кормите?? у нее папа 4,5 кг, а мама 6!!!
Так вот, вопрос конечно несколько сумбурен, но я поняла, что: 1) неправильно ее кормила (много) 2) у меня уже не карликовый пудель.
Ну нигде я не встречала конретный вес в граммах. Везде написано: щенок должен съедать все и сразу (так и есть). Кормила (до звонка) 4 раза в день, приблизительно грамм по 80. (360 в день). Теперь что делать???
Все спасибо!!!

Прима 02.12.2008 13:27

Размер пуделя по весу не определяется.Только по росту.А щенка наверное перекормили.

Ninsanna 02.12.2008 13:36

jna, я вам на первый вопрос ссылочку дала и, пожалуй, повторю ее здесь
http://www.latin.ru/monomakh/p52.htm

Прочитайте эту главу, а потом вернитесь в Содержание - там еще найдете что почитать. Надеюсь, вам это поможет более точно ориентироваться самостоятельно.
:rev:

jna 02.12.2008 13:50

в холке Саби 30. или чуть меньше. Верткое создание. Ребра прощупываются и она визуально не толстая. Такой себе хорошо сложеный кубик.
И еще вопрос. Я ей даю ложку (развед. водой) морковного фреша + чуть раст.масла. Не только же себе давить...Это можно?? Я уже во всем сомневаюсь.

Прима 02.12.2008 14:00

Почитайте ссылку которую дала вам НинаСанна.Там все очень хорошо и подробно написано.

jna 02.12.2008 15:27

кормление

Ну нет там ни в граммах, ни в%!!!!!!!!!!!!!
Написано: "Кормить нужно досыта, но не перекармливать, рассчитывать объем корма так, чтобы все съедалось без остатка".
Кушает она хорошо да к тому же очень быстро. Я до недавно думала, что мало даю, т.к. миску мыть не надо (это образно).
У меня все таки вопрос: уменьшать кол-во еды или после 4-х месяцев "идет наиболее активный рост и кормить надо больше"???

Ninsanna 02.12.2008 16:08

В том месте, на которое я вам дала ссылку написано:

10 НЕДЕЛЬ - 4 МЕСЯЦА.
Рацион тот же. Объем корма в миске щенков большого и малого пуделя можно постепенно увеличивать, сокращая число кормлений к четвертому месяцу до 3-х. Тоям и карликам объем еды в миске не стоит увеличивать, лучше добавить еще одно кормление, если щенок явно не наедается.

ОТ 4 МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУ-ГОДА
Для щенков пуделя всех разновидностей возраст от 4 месяцев до полу-года - это период основного развития, а для большого пуделя еще и период основного роста.
В этом возрасте щенкам требуется в два раза больше корма, чем взрослой собаке того же веса.

Рацион можно немного дополнить:

* Сторонники ДОМАШНЕЙ ПИЩИ могут попробовать заменить ЧАСТЬ мяса вареной морской рыбой (кости выбрать!) и субпродуктами (куриные и индюшачьи желудки, говяжья печень и др.). Кормить только рыбой или только субпродуктами нельзя. Не забывать о растительном масле, витаминно-минеральную смесь давать строго по указанию на упаковке!
* Сторонники ГОТОВЫХ КОРМОВ в начале этого периода могут переходить с щенячьих (Puppy) на юниорские (Junior), чередуя их в течение дня, и постепенно менять количество, следуя указаниям на упаковке, согласно возрасту и весу подрастающего щенка.

КОЛИЧЕСТВО КОРМЛЕНИЙ. Кормить пока еще 3 раза в день и досыта.
Тоев и карликов лучше кормить чаще, но мелкими порциями.
=============
Вроде бы всё понятно...
Или вы хотите, чтобы вам точно сказали "скока вешать в граммах"?
АААААААА! А вот этого вам никто не скажет.
Это подбирается опытным путем.
:crazy:

jna 02.12.2008 16:21

Уважаемая Ninsanna, вы извините мою непонятливость. Книжку я читала и не раз, и давно.
Ну как же опытным определить, если Саби ела бы целый день??? Скока ни дашь, стока употребит??
И кстати по книжке. В ней написано, что овсянку - ну ни в коем случае (хлопья). В других источниках - овсянка - мать зерновых и их же отец. А истина, как всегда, где-то посередине??

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.