![]() |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня стандарты, даже в смене шерсти я была не в силах мыть собаку чаще, чем раз в две недели. И как раз да, на 4-й день видишь, что собака начинает спутываться.
Для себя я нашла такой выход - именно на этот четвёртый день садиться и полностью, от носа до хвоста, опять тщательно прочёсывать собаку. Пользуясь кипячёной водой и спреем каким-нибудь для расчёсывания. Технология такая: сначала кипячёной водой прыскаем мелкодисперстным спреем над шерстью, чтобы слегка увлажнить шерсть, затем так же над шерстью на расстоянии делаем один пшик средства для расчёсывания и чешем всю шерсть, которую чувствуем руками увлажнённой. И так продвигаемся по всей собаке. Такого повторного прочёсывания, спустя 4 максимум 5 дней после мытья и отфенки мне хватало, чтобы собака благополучно доходила до следующей помывки. Главное было придерживаться правил: не тянуть время, прочесать именно в эти дни; использовать кипячёную воду; использовать мало спрея для расчёсывания, потому что когда его много - шерсть быстрей грязнится. |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Так когда же у вас успеют капли подействовать, если все время собаку моете? Вроде на всех пишут 2- 3 дня до бани не капать и 2 - 3 дня после не капать, пока жир на коже не восстановится.
Между травмированной шерстью (а этого можно в какой-то степени избежать) и сытыми или даже голодными клещами я бы выбрала первое. Действительно, собачку можно освежить с помощью брызгалки и расчески. |
Aikenka, большое спасибо за ваш метод! Следующее мытье им и заменю.
Цитата:
Цитата:
|
И все равно не понимаю. Больше двух недель не мыться, очень тяжело. Шерсть становится ватная. Каждые две недели адвантексом капать? Он стоит 455 руб., да и вредно, я думаю. Наверное, выход спреем обрабатывать перед прогулкой. Да и в Сибири, вроде бы, этой заразы нет. Клещи-то есть, но говорят, что для собак они не опасны. Может сибирякам в принципе собаку не мучить?
|
Всем здравстсвуйте. Прочитала на одной из страничек ФБ такой рецепт от клещей. 2 гр ванилина ! Не сахара, а именно ванилина настоять 7-10 дней в 100-150 гр водки, опрыскивать собаку,, якобы после обработки этим средством клещи не цепляются. Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста.
|
Poodil, всего лишь страницу назад об этом писали
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТатьянаТ, в Красноярске пока пироплазмоза нет. Вернее было несколько случаев на город - но привозные (собаки путешествовали с хозяевами). Это сведения от вет.врачей.
Natalisok, есть вероятность, что клещи могут перебраться на хозяина. А после того как за одну прогулку с собаки сняла 50 клещей - подумалось, что обработать лучше. |
Я работаю в вет.клинике , правда не врачом,а администратором. Сегодня поступили 2 собаки ( йорк и ВЕО), обе месяц назад приняли "Бравекто", на ВЕО плюсом одет ошейник " Форесто". Подтверждённый диагноз - пироплазмоз (((
|
Получается, от клещей нет ни какого спасения. Ужас!!
|
Xusha75, не по теме,но фотка на аватарке класс!!!
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, перечисленные средства как раз на такой период и защищают-недели две.А если Вы моете собаку так часто ,то неудивительно,что эффект пропадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не первый год обрабатываю территорию через фирму. Последний год когда жила в квартире - обрабатывала участок у дома где и гуляли в разгар клещей. Потом переехав в дом - обрабатываю всю территорию и за периметром захватываю, если собаки выбегут вдруг (безопасным средством для животных, птиц и людей, тк по участку гуляют и куры-утки и огород и собаки травку могут поесть ). Клещей НЕТ, хотя у соседей собаки постоянно хватали. Этот год третий как живем в доме. четыре года как собаки не обрабатываются ничем. владельцы щенка моего живут в квартире, тоже сами вызывают обработку в сквере где гуляют. а у второго щенка, жильцы скинулись и обработали места выгула. так что... |
Цитата:
Цитата:
Но я просто очень боюсь такие средства от клещей как, например, Адвантикс, капать каждые две недели! Да, клещи очень опасны. Но вещества содержащиеся в профилактике - тож не витаминки безобидные. А хочется избежать "черного" юмора про "одно лечим, другое калечим" :( |
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, здорово! :appl: Мой муж без привлечения фирм (не нашли у нас таких) обработал недавно от клещей скверик у дома уже во второй раз (первый раз был осенью). Всюду развесили объявления на всякий случай. Мама моя свой двор обрабатывает. Некоторое время у нее гуляли. Теперь планируем и часть парка обработать. Но сначала развесим объявления, чтобы люди знали.
А вот ждать, что бы соседи-собачники сбросились не приходится))))) |
Цитата:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вы вроде в Молдавии? В Кишиневе точно есть фирма. Года 2 назад знаю обрабатывали точно.
|
Milena & Pruzinka, да, спасибо, я это знаю. Всегда именно так и поступала. Обрабатывала либо после, либо за три дня... Но сейчас такой период - смена шерсти. Поэтому брызгаю в дни до и после спреем теперь. Пока все норм. Плюс обработка участков для выгула. Плюс сейчас даже не искупала, а расчесала просто смочив шерсть кипяченой водой и кондиционером. В общем как могу, так и борюсь с появившейся фобией - всеми силами)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Прислушиваюсь, но все сразу не применить)) Ищем свой способ с учетом советов :) Спасибо! |
Подскажите плиз.Вчера у Льва обнаружила на бедре шишечку, похоже на прыщ, но очень плотный-может ли это быть подкожный клещ?
|
Цитата:
Просто если при расчесывании дуть феном (холодным и слабой мощности), то чесать удобнее. Шерсть как бы сама раздувается и легчене запутаться и сам процесс удобнее. Сбрызнуть (те увлажнить) конечно же надо, так она меньше травмируется. Холодным, это чтоб не пересушить (я кстати вообще максимум комнатной температурой скушу после мытья, летом холодным). И да, грязную шерсть я стараюсь не чесать |
Цитата:
|
Про Сибирь круто! Этой заразы столько развелось, а самое печальное, что никто особо не борется. А уж заразных клещей в разы стало больше. Одно спасение - обработка территории.
|
Прав был доктор, ванилин с водкой хорош только для приема во внутрь под хорошую закуску ))), испытали его как средство против клещей на котах на работе. Не помогло.
|
Добрый день! В Омске собаки болеют от пироплазмоза? Я до этого форума о таком заболевании и не слышала. Мои знакомые никто собак не обрабатывает. Ветеринары говорят, что только приезжие собаки могут болеть, так как инфицировались на другой территории.
|
Цитата:
|
Видимо к нам не так много туристов приезжает, а тем более с собаками...
|
Что касается Омска, то печально с клещами. В школах детей вакцинируют, взрослые по желанию вакцинируются. Собаки обрабатываются в начале апреля и так весь сезон. Лично я, для своих собак выбираю место до прогулки по принципу, где больше асфальта и меньше травы. Укусов клещами людей с каждым годом все больше и больше. Это "наждачное удовольствие" скажу я вам, т.к. подход врачей удивляет. Только травмпункт снимает клещей и фиксирует укус, а дальше -пропасть. Сама с этим столкнулась, когда на себе клеща обнаружила. Истерия была у всей семьи, он еще и зараженный оказался. Какие врачи (неврологи, инфекционисты, терапевты) отвечают за лечение? Где лечиться и наблюдаться? Кто сыворотку вводит? Вопросы без ответа до той поры пока скорая не увезет в больницу.
Про животных еще печальнее ситуация. Летом заметно меньше становится бродячих собак, их бедолаг не лечат, они просто умирают. На кошках клещи обычное явление, только они не болеют. В лес за грибами , ягодами и с детьми мы не ездим уже несколько лет, хотя очень любим это дело. На участке, где строится дом, я вызвала фирму, чтобы обработали территорию, потому как кишат. |
Решила написать в теме омского сасиба про клещей, чтоб приезжие обрабатывали своих собак заранее.
|
Мы вот тоже гуляли, где нет клещей и все таки умудрились найти на свою голову, вернее губу. Благо обошлось ))) Скорая помощь в виде старушки-цверговины успела раньше меня, выгрызла его, мне осталось только ранку обработать.
|
Я "нашла" еще парочку препаратов с фипронилом. Цена разная, но значительно ниже Фронтлайна.
Это Инсектал и Фиприст Спот Он. http://www.ekoprom.org/catalog/%D0%B...82%D0%B0%D0%BB http://www.vidal.ru/veterinar/fypryst-spot-on-27789 У Фиприста в противопоказаниях не стоит щенность и лактация... |
Я вот этим препаратом пользуюсь,тоже в составе фипронилhttp://astrafarm.com/blohnet-kapli-d...enkov-do-10-kg
Пока не подводил,но может я просто гуляю в местах,где клещей мало... |
Так с фипронилом же банальный Барс-Форте... у меня и Дашка на нем, и мяфок я им обработала. На Дашке еще ошейник Килтикс. Клещи есть, увы... Кусают и дохнут, нашла двоих - на ухе и на носе, уже засохшие, шишечки, как после насосавшихся, не было. Бдю, проверяю. А так - караул просто - сегодня рано утром вышли оооочень ненадолго, я до будочки во дворе, ну и Дашка по своим делам, пришли, опять упали, Дашка мне под бок. Лежу читаю, чувствую - по локтю ползет кто-то, ну клещ, конечно... крематорий уже действовал, туда и отправила... Вот, успел же прицепиться, и с Дашки на меня переполз... (((((((
|
ТатьянаТ, какой ужас! Сразу вспомнила свой страх, когда увидела вальяжно расхаживающего клеща по полу в своей прихожей! Про то, как с меня снимали - бррррр - вообще молчу!
Я уже писала, что обрабатываю свою собаку и каплями на холку и спреем. А мой супруг обрабатывает сквер у дома и любимую поляну в парке. Но, конечно, толку от обработки скверика никакого на самом деле. Чтобы хоть немного подстраховаться, нам бы пришлось обработать весь город. А лучше всю страну. И то гарантий никаких. Лучше бы весь континент, конечно :) А фобия моя растет! И я теперь уже подумываю о том, не заселить ли мне места наших с Матиссом прогулок потенциальными врагами клещей? :biggrin: Хоть популяцию начать снижать :)) |
Уже не первую неделю снимаю ползающих клещей с себя и присосавшихся дохлых с собаки (пес черный, ползающих не видно). Вчера после леса пришлось мыть полсобаки, в процессе один клещ переполз на меня. Муж предложил вычесать клещей из собаки. Мне эта идея показалась безсмысленной, вручила пуходерку мужу. И он таки вычесал наружу трех клещей с головы, шеи, холки - места их регулярной дислокации. Присосавшихся не обнаружено. Теперь буду постоянно вооружена пуходеркой.
|
Вложений: 1
добрый день
кто-нибудь пробовал такой комбез с ловушками от клещей? |
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |