Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

JASMIN 22.11.2012 18:43

Magic Mist, аха и там неравномерно серебристый и много чего, за что снижают оценку ... не комильфо!

Если коричневый горький шоколад - все оч. хор или хоряк!

Интересно, в свете вот этого вот объединили рыжих, а вот не будет ли так, что наиболее светлые оттенки - шампань и наиболее темные - ред-браун, тоже попадут под раздачу?

Надо новый клуб, надо новый клуб ... НАДО!!!

Outia 22.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917927)
еще кто бы это перевел адекватно...

Это уже 5 лет назад переведено. Г-жа Щуко и г-жа О.Лутохина.

http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php

Качественный перевод.

JASMIN 22.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917932)
а это как?

Официальное разрешение (одобрение) вязок не только черно-коричневых, но и коричнево белых вязок?...

"BREEDING :
Now you can married black, brown together in
each size and white."

Это зе бест!

Outia 22.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 917713)
Outia, мне кажется, бесполезно. Людям нравится себя накручивать.

Не то слово! Стандарт редактированный неизвестно ещё когда опубликуют в ФЦИ, никто ещё не видел в официальном виде Новый Стандарт , а накрутить себя надо.

JASMIN 22.11.2012 18:48

Outia, ага, все возвращается на круги своя ...

Outia 22.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917932)
а это как?

Официальное разрешение (одобрение) вязок не только черно-коричневых, но и коричнево белых вязок?...

"BREEDING :
Now you can married black, brown together in
each size and white."

А это, Настя, уже много раз обсуждалось ГОД НАЗАД.

Это касается только Франции. И никаких коричнево-белых вязок.

Outia 22.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 917944)
Outia, ага, все возвращается на круги своя ...

Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.

Magic Mist 22.11.2012 18:54

Из того путанного перевода, что мне предложил гугль я поняла - основное прицельное направление ненависти и бичеваний в этот раз - на больших пуделей выше 62 см ростом. А еще намеки на то, что у сук нужно отнять допуск в + 2 см к 60ти...

При этом подчеркнуто горячее желание видеть "большого пуделя" в четких рамках 45-60 см.

Не так давно я спрашивала о случаях рождения больших пуделей (от больших пуделей же) ростом менее 50 см. Получила крайне мало примеров, у нас в России - менее пяти + пара примеров из Северной Америки, где по букве стандарта 40 см - уже считается "стандарт", там нет разновидности малый пудель.

А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.

Magic Mist 22.11.2012 18:55

Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?

Magic Mist 22.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917947)
Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.

Outia, уж прости недалёкую... я так поняла, что это была ссылка на описания тех моментов, что уже точно решили изменить, не поняла, что текст этот уже не совсем нов.

Outia 22.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917950)
А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.

Вот именно. Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт. И российские переводчики-пуделисты сделают для россиян качественный перевод с одного из официальных языков ФЦИ.

Четыре официальных языка ФЦИ. Английский, французский, немецкий, испанский.

На три языка (англ., нем., исп) с французского переведут официальные переводчики ФЦИ.

Вот весной и летом пообсуждаете Новый Стандарт 2012 года.

Сейчас обсуждать нечего. Стандарт отредактирован и пойдёт по дальнейшим этапам - в научные комиссии вышестоящих кинологических организаций.

Outia 22.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917951)
Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?

Таня Либкинд дала ссылку на Собрание Европейских Клубов, которое происходило в июле 2011 года в Париже. Присутствовало 15 или 16 представителей клубов иностранных государств.

Татьяна была на этом собрании полтора года назад, и уже это обсуждалось.

Magic Mist 22.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917953)
Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт.

Эх... а я то думала - уже новое повесили...

теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!

Конева Екатерина 22.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917961)

теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!

Не одна ты так поняла :pom:

Tania Libkind 22.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 917682)
Думаю, что она пишет о креме. Потому что многие итальянцы - франкофоны и им понятнее эта фраза "от шампань до красного". Шампань для франкофонов - это как окрас светлого абрикоса, с золотистостью, но без белёсости. Поэтому итальянцы и сказали Диковинке, что просто объединят и всё. То, что уже было. Светлые абрикосы ведь были в ринге?

Если в новом Стандарте будет слово "Шампань", как было обещано в 2011, то это прекрасно. И это НЕ то, что разрешает стандарт в настоящее время.

Сейчас стандарт разрешает Orange (Оранжевый, Апельсинивый) и этот цвет да отличается от Шампань.

Светлые абрикосы, которые выставляются в рингах, неоднократно получали сниженные оценки за светлый окрас, поскольку светлый окрас не был узаконен. То же самое касается и Красных.

Так что новый стандарт должен НЕ ПРОСТО обьединить существующие, а добавить в него светлые оттенки абрикосов и красных.

JASMIN 22.11.2012 21:26

Tania Libkind, спасибо!

Outia 22.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 917961)

Это очень долгая песня, Настя, - публикация нового (редактированного) стандарта. Дюпа отправляет в Высшую Кинологическую Организацию Франции - SCC. Там назначают дату научной комиссии. Потом SCC отправляет в FCI, где, в свою очередь тоже назначается дата научной комиссии. Потом садятся за работу официальные переводчики ФЦИ, чтобы перевести Стандарт с языка оригинала (французского) на английский, немецкий и испанский.

И вот только тогда! чёрным по-белому вы увидите данный стандарт на сайте FCI.

И вот только тогда! сядут за работу российские переводчики-пуделисты, чтобы для вас было понятно, то бишь на русском языке.

И вот только тогда! имеет смысл обсуждать этот Стандарт.

Так что ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - до весны обсуждать будет нечего. Уж очень громоздкий путь до публикации стандартов. А чиновники не очень-то торопятся работать. Ну и Новый Год на носу. Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года. А остальные, высшие инстанции, могут мясяцами не публиковать. У них ведь не только пудели, а стандарты всех пород.

Tania Libkind 23.11.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918063)
Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года.

А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...

Outia 23.11.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 918184)
А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...

Французские заводчики точно не будут просить, потому что узнают об этом в январе ( члены клуба будут голосовать за Комитет, который в свою очередь будет выбирать Президента ФКП). А до выборов презентацию будет делать г-н Дюпа. Это самая важная Генеральная Ассамблея.

Может быть выставит собрание REC на сайте. Но когда - неизвестно.

ДЖОЛЛИ 23.11.2012 10:53

http://www.isok.ru/img/full/b8814806...1af62e6176.jpg

TAIL 23.11.2012 13:29

ДЖОЛЛИ, пожалуйста, не нагнетайте.......и не опережайте.....!!! :biggrin:

Serenada 23.11.2012 13:53

вот уж действительно, массовая истерия.
Лично я не переживаю. Не будем ломать голову красный щенок или абрикос. :-)))) А разводим и выставляем итак давно вместе.

JASMIN 23.11.2012 13:55

По сути ДЖОЛЛИ, права, так как этот файв, да отражает гамму от светло янтарного до цвета красного дерева, да, это рыжий, но хищного оттенка - это по другому рыжий соболиный, если у таких пород как пемброки, КО, САО, у многих, именно такой окрас и есть, то у пуделя - рыжий соболиный брак ...

Чтобы там не говорили французы, что файв - это просто рыжие оттенки, весь мир понимает под этим словом - рыжий соболиный от светлого, до темного. У просто рыжих оттенков, во французском языке есть другие названия ...

Продолжаю быть уверенной в том, что объединив абрикосов и красных и возможно добавив крем и ред-браун, предпочтение будет у собак окраса ред-априкот, вот останется это - полинявший абрикосовый (красный), кремовый, будет как у коричневых бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый, слишком светлые и слишком темные собаки будут отсеиваться ...

Посмотрим ...

Serenada 23.11.2012 14:03

предпочтение в чьих глазах?????
Лично мы сейчас одновременно показываем светлого абрикоса и красного. Никто еще не выбрал "красного потому что красный" :-))) Светлый абрикос пока выигрывает :-))))) НО! На "простых обывателей" красный производит просто неизгладимое впечатление. И спрос на красных щенков заметно больше.

Outia 23.11.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 918296)
вот уж действительно, массовая истерия.
Лично я не переживаю. Не будем ломать голову красный щенок или абрикос. :-)))) А разводим и выставляем итак давно вместе.

Дык примерно эта фраза выделена жирным и вывешена на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Ещё с прошлого года из речи Дюпа в Париже на собрании иностранных клубов".

"Столкнувшись с трудностями классификации/определения красного или абрикосового, мы планируем объединить их в один."

http://www.chiens-online.com/nos-fic...iche-1831.html

А остальное там - это к Насте. Про всякие дд/куку/кукареку.
Как то: самые светлые оттенки Fauve (это о креме?) - скорее всего дильют. И опять куку/кукареку/бебе.

JASMIN 23.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 918300)
предпочтение в чьих глазах?????
Лично мы сейчас одновременно показываем светлого абрикоса и красного. Никто еще не выбрал "красного потому что красный" :-))) Светлый абрикос пока выигрывает :-))))) НО! На "простых обывателей" красный производит просто неизгладимое впечатление. И спрос на красных щенков заметно больше.

На некоторых судей тоже! Я об этом! Хорошо, если в стандарте будет - без предпочтения в ту или иную стороны, а если как вот у коричневых?

Outia 23.11.2012 14:36

Ну и там пишут о чёрно-белых вязках. Чтобы арлекины не получились. Опять со всякими бебебе.
Есть такие волшебники, пишут. Вяжут, не зная генетического кода своих пуделей. А те, кто знает, без проблем могут вязать.

Outia 23.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 918304)
На некоторых судей тоже! Я об этом! Хорошо, если в стандарте будет - без предпочтения в ту или иную стороны, а если как вот у коричневых?

Стандарт не может писать то, что Вы выделили жирным. Экспертам карты в руки.

JASMIN 23.11.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918301)
самые светлые оттенки Fauve (это о креме?) - скорее всего дильют

Упала в обморок! http://f11.ifotki.info/org/b0219db59...1136330876.gif

Outia 23.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 918307)
Упала в обморок!

Это - к научной комиссии ФЦИ. ФКП - нипричём.

Вот такая петрушка. Про заводчиков- "волшебников" и всякие бебе/куку/кукареку.

Outia 23.11.2012 14:59

Так что. Ждите несколько месяцев напечатанного Стандарта. Но ИМХО - будет именно так. Самые светлые абрикосы и самые тёмные красные под один окрас. Хотите добавить туда чего-то не из светлых абрикосов - ваш собственный риск.

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 917136)
Насколько я слышала у нас от некоторых авторитетов-пуделистов это "просто объединение существующих". ИМХО вы можете добавлять сюда и светлые оттенки, но будете иметь риск на рингах.

JASMIN 23.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918306)
Стандарт не может писать то, что Вы выделили жирным. Экспертам карты в руки.

Почему не может? Может! И не такое пишут!

Помню еще во времена СССР, начало Перестройки, когда ходила на курсы экспертизы, как раз и говорили про абрикосовый окрас, что судить его надо оценивая экстерьер, пигмент, качество шерсти, но не отдавать предпочтению более насыщенным тонам при судействе, если собака яркого тона не так хороша как шампань, то выиграть должна именно светлая собака, короче шампань, вполне был конкурентноспособным окрасом, если собака была достойна, если же было 2 равноценных собаки одна шампань, вторая хороший и яркий абрикос - выиграла бы та, которая абрикос! Все равно при равных условиях будет выигрывать собака насыщенного тона, потому меня и настораживает объединение ...

JASMIN 23.11.2012 15:26

Outia, крем не может быть дильютным окрасом, собака дильютного окраса не просто собака со светлым тоном шерсти, у нее так же должен отсутствовать пигмент, печеночная мочка носа, губ, подушечек, светлая окантовка глаз и сама радужка глаза светло желто-зеленого оттенка.
Кремовая собака, собака с нормальным пигментом кожи, с окантовкой глаз, темными глазами! Опять вот это - абрикос дильют красного, а крем дильют абрикосового!!! Это бред!

Ой, пойду я, а то щас договоримся до абсурда ... подождем публикации новой редакции стандарта ...

Outia 23.11.2012 15:38

JASMIN,

Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.

И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.

Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.

Outia 23.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 918324)
Ой, пойду я, а то щас договоримся до абсурда ... подождем публикации новой редакции стандарта ...

Вот в этом-то и дело. Летом пообсуждаете.

Outia 23.11.2012 15:43

Там написаны генетические коды, при каких можно вязать Fauve с чёрными, а при каких - нет.

Но это к Стандарту не относится.

Юлия Корж 23.11.2012 15:44

Цитата:

Опять вот это - абрикос дильют красного, а крем дильют абрикосового!!! Это бред!
Красный и крем как раз родственные окрасы...крем высветленный красный...а вот абрикос это желтый окрас)

Dikovinka 23.11.2012 15:44

Господа, не смогла вчера ответить на процитированные мои посты, так как весь день была на работе. Сейчас перечитывать и искать посты я не буду, нет времени, отвечу в общем.
Я не писала про КРЕМ, что он якобы будет признан! Я написала только про объединение существующих окрасов. За месяц до РЕК я разговаривала с одним экспертом и членом нашего клуба (не буду писать кто, не хочу чтобы и его "размазали" тут как Дюпа :biggrin: ) и спрашивала про вязку абрикосовый/красный, он мне сказал "потерпи, в следующем году должны объединить эти окрасы". Все! Про палевый разговор у нас не шел.
Что касается окраса шампань, так это не палевый окрас, и он всегда был. Возьмите бутылку настоящего шампанского, налейте в фужер и посмотрите, жидкость будет желтого цвета, но никак не палевого.
Я написала мое ИМХО, хотите выставлять палевых, выставляйте, но будете иметь риск. Кстати, за почти 10 лет посещения выставок в Италии мои собаки ни разу не получили снижения оценки за окрас. За зубы и за хвост, честно скажу, получали оч. хоры, за окрас НЕТ.

Dikovinka 23.11.2012 16:02

И про окрас "Fauve".
Я как и Outia на днях пристала с своему мужу объяснить мне, что означает "rosso fulvo" (по анг. red fawn). Так вот он тоже удивился и сказал, при чем здесь олени???? Этот цвет вообще пришел из средневековья и эпохи Возрождения от великих художников, цвет вмещает в себя палитру от желто-медного до каштанового.

Кстати, у нас уже лет пять как пишут в родословный "rosso fulvo", но никого это не шокирует. )))))

Мой совет, не пользуйтесь переводчиком от гугля, он такое переводит, что волосы иногда дыбом встают. Хотите точный перевод, попросите человека, в совершенстве владеющего языком сделать это или сами возьмите словарь и попробуйте перевести, но ника не автоматическим переводчиком.

JASMIN 23.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 918331)
JASMIN,

Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.

И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.

Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.

Нет у пуделя в стандарте дильютных окрасов, потому и вязаться они с черными ни как не могут, ну только если Птичка. Светлые оттенки файв не дильютные, тут совершенно другой механизм и блю от вязок черных с белыми, кремовыми, абрикосовыми и красными окрасами, как и с коричневым (вот тут может получится дильютный окрас - палевый с печеночной пигментацией), может получится конечно, но не из-за дильюта, тут сыграют гены модификаторы и синий окрас (блю) тоже не дильютный вовсе! Голубой дильют - это серорожденные собаки с серой же пигментацией и светлыми глазами! А вот эти синие (блю), это по сути серебристые собаки с поздним перецветом, по типу керри-блю терьеров - это темный серебристый окрас!

Ой, не могу я больше! Ну я точно в обмороке ... http://f11.ifotki.info/org/b0219db59...1136330876.gif

Цитата:

Улыбнуло!

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.