Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

ЮляBossi 09.11.2015 20:12

Всем доброго вечера! Вчера брили морду, лапы и хвост! Ох, и умаялись оба! Из всего перечисленного более менее получилось чисто побрить только передние лапы, задние кое как, прячет. Ну и морда, конечно, корявенько получилась, не везде одинаково))) ну, я надеюсь, если долго мучиться, что-нибудь получится. Никак не могу фотки вставить, они у меня большого разрешения получаются, не закачиваются.

Lika-MV 09.11.2015 20:24

ЮляBossi, я забыла вам написать, что феню я щенков всегда на диване, а не в стоячей позе на столе. Кладу на бочок, потом на другой, потом сажаю и дофениваю спину, грудь, голову. Лапы тоже брею, усадив щенка на колени. Обнимаю, беру лапку в руку, а другой брею. Ни с кем у меня проблем не было. Первые 2 минуты щенки пытаются вертеть мордой, дёргать лапу, но если чувствуют твёрдость грумера, то через какое-то время сдаются и всё. Может, оттого у вас и не получается, что вы пытаетесь все процедуры делать на столе, а я на столе только стригла, и то просила кого-то придерживать щенка, чтобы с высоты не навернулся. Попробуйте по моему методу сделать, может легче будет справляться с процедурами :wink2:

Lika-MV 09.11.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1433624)
Никак не могу фотки вставить, они у меня большого разрешения получаются, не закачиваются.

Рекомендую вам пользоваться фотохостингом, там сразу фотки уменьшаются. Я пользуюсь этим: http://www.isok.ru/save.php
Загружаете фото, потом выделяете ссылку "картинка в тексте", копируете её и вставляете сюда, прямо в свой пост. Потом нажимаете "ответить" и фото появляется вместе с текстом.

Nika-MV 10.11.2015 07:13

Суламифь, смотрите, не перестарайтесь))

ЮляBossi 10.11.2015 07:46

ru]http://www.isok.ru/img/full/bc91aa82...bd548fe0fe.jpg[/URL]

ЮляBossi 10.11.2015 07:52

О!получилось!!!))) Это Босины лапы)))
Елена, мы встали на стол, но дальше этого дело не пошло, пришлось перейти на пол, а потом и вовсе на колени. Когда брили лапы Босик так умаялся, что уже почти спал. Поэтому лапы побрила более менее. А вот с мордой так не получилось))) надо учиться нам еще. Вот с феном тоже незадача. Сушу тоже лежа, но он весь калачиком уклалывается, прячет нос и лапы, либо пытается сбежать. Может, ему горячо? Хотя, я сушу на слабом режиме, а потом и вовсе переключаю на холодный воздух. Соответственно под расческу высушить не получается, поэтому мы ходим кудрявые. Расчешу, но шерсть быстро приобретает первоначальный вид.

ЮляBossi 10.11.2015 07:58

http://www.isok.ru/img/trumb/e93773b...4a239517fd.jpg

Суламифь 10.11.2015 08:40

ЮляBossi, чернушка в снежке! Задорное фото у вас получилось)

Lika-MV 10.11.2015 17:42

Суламифь, Катя, обязательно бери в карман лакомство и за положительную реакцию на подзыв поощряй. Хотя у меня Китти начала даже без лакомства прибегать на кличку и прыгать с разбегу прямо в руки, такая смешная :hah: Всё-таки на улице еще много незнакомых звуков и всяких неожиданностей, поэтому она смекнула, что на ручках как-то надёжнее :wink2:

Lika-MV 10.11.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1433839)

Какое фото оригинальное :wink: хотя, казалось бы, сколько я лап перевидала))) а вот такое фото вижу в первый раз, прикольно ( шёпотом: только когти надо подстричь )
С феном делаете ошибку. Струя воздуха должна быть самой мощной и обязательно горячей или тёплой, иначе ваша сушка затянется надолго, и собаку замучаете, и сами устанете от этой процедуры.

ЮляBossi 10.11.2015 18:44

Lika-MV, Елена, да!)) Сама увидела, когда побрила лапы, ужаснулась, какие длинные когти!)) Еще одна страшная процедура, надо проинформироваться, как это делать.
И про фен, спасибо за совет! В четверг планируем очередную помывку, будем делать как надо)
Теперь нам надо еще одолеть проблему облаивания прохожих. Лает только около дома, то ли охраняет территорию, то ли, чувствуя себя здесь в своей тарелке, вроде как хозяин, что хочу, то и делаю. Когда ходим гулять в людное место, никакого лая, ведет себя крайне вежливо. Но видно, что слегка теряется от большого количества звуков, запахов, движения. Как только подходим к дому, начинается все сначала, и начинает тянуть поводок.

Lika-MV 10.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1434042)
какие длинные когти!)) Еще одна страшная процедура, надо проинформироваться, как это делать.

Теперь нам надо еще одолеть проблему облаивания прохожих. Лает только около дома
и начинает тянуть поводок.

Не надо бояться процедуры стрижки когтей! Ничего там страшного нет. А если будете бояться и трястись, то собака почувствует ваше волнение и тоже начнёт этого бояться и дёргаться. Лучше берите лапу в руку очень уверенно и состригайте кончик когтя, там где он уходит в загиб. У чёрных дело осложняется тем, что на просвет не виден сосуд в когте, как у рыжих, поэтому начните с малого. Постепенно приноровитесь. Если даже сострижёте лишнее и пойдёт кровь, не паникуйте, а возьмите сухую марганцовку и прижмите коготь к порошку, он сразу остановит кровь и заодно предотвратит инфекцию.
Уффф, курс молодого бойца прямо прочитала, а не инструкцию по состриганию когтей :mpr::biggrin:
А вот с дрессировкой ничем помочь не могу, у самой это слабое место в воспитании. Моя Тася тянет поводок так, что я обещаю поставить её в упряжку с северными ездовыми когда-нибудь))) И от облаивания прохожих у меня рецепта нет, подозреваю, что нужно как-то переключать внимание собаки. Но как по науке это делать, сказать не решусь.

Суламифь 11.11.2015 07:22

Nika-MV, все в разумных пределах :)

Lika-MV, на ручках-то да, надежнее)))
Сула когда приносит брошенную игрушку/мячик с разбегу на колени ко мне запрыгивает вместе с добычей. Я обычно сижу на коленях на полу, когда мы играем. И вот она с разбегу хлобысь всей своей тушкой мне в живот и на колени :)
Мы еще разработали с мужем технологию: садимся в разные концы комнаты и начинаем перебрасывать друг другу мячик, а Сула весело носится туда-сюда. Наматываем километры, так сказать :)

Лакомство возьму обязательно.
Вообще с подзывом у нас немного странно все. В 95% случаев Сула прибегает на имя, но иногда бывает, что просто стоит и смотрит. Ее подзываешь, а она просто стоит и смотрит на меня, как будто не понимает того, что обычно понимает. Или это она так протест мне выказывает?

Еще мы боремся с кусанием. Она когда прыгает и радуется, начинает кусаться. Вчера вот немножко порвала мне ноздрю: прыгнула снизу к лицу и, видимо, загнутым зубом рванула вниз.
Никогда не думала, что у щенков настолько острые зубы. А клыки вообще, как маленькие ятаганы.
Прямо зверюга в доме :)

Ejeniya 11.11.2015 14:35

Тянет поводок... уж сколько мы намучились с этим делом. Сейчас чуть лучше стало, но в теории знаю, на практике не осуществимо получается.
Первое правило - собака тянет потому что хозяин СЛЕДУЕТ зе ней, поощряя ее. Не надо следовать. Идем в другую сторону, как только натянулся поводок, предварительно весело-ласково позвав за собой. Но сделать это сложно, когда, например надо попасть в какой-либо пункт назначения.

И второе правило - на рулетке научить не тянуть невозможно, т.к. сам принцип рулетки - потягушки и что бы ни сделала собака, находясь близко и далеко от хозяина, поводок натянут, что как утверждают кинологи, доставляет дискомфорт собаке. Постепенно она отказывается от попыток изменть что-либо и привыкает тянуть. Мой муж категорически отказывается гулять на обычном поводке, поскольку его постоянно надо регулировать рукой, чтобы и в грязь не упал и в лапах не запутался, вот и не получается у нас приучить не тянуть((((((

Все это прочитала у зоопсихолога Тюрид Ругос. Так что, мамы малышей, у вас сейчас самое время учиться, может у вас получится.

И еще, как показала практика, дерганье поводком - бесполезно. Оно ничего не дает, только нервирует собаку, эффета ноль.

arnela 11.11.2015 17:30

Я тож если можно, свой способ обрезания когтей предложу. Научил один грумер. Если приноровиться, никогда не обрежешь и не оставишь лишнего собаке с любым цветом когтей. Правда не знаю на сколько это получиться понятно. В общем лапу нужно держать не так как будто– бы собака подала ее и вы смотрите на нее сверху, а наоборот завести ее назад и смотреть на пятку, ну или оттянуть назад, чтобы когти были видны на срезе. Это естественное положение лапы во время движения, так, что навредить не возможно, если без усилия правильно придерживать. Здесь одно преимущество я заметила на почти всех собаках, кроме совсем нервных конечно, что она не видит, что там делается и стрижку когтей переносит спокойно. Так вот, завели лапу назад и по чуть– чуть срезаете коготь, пока на срезе не появится черная серединка. Четко выраженое чёрная сердцевина говорит о том, что стоп, дальше нельзя дальше живая часть. Пару раз пробуете, а на третий все очень быстро и для собаки безболезненно получится.

Lika-MV 11.11.2015 20:25

arnela, интересно, попробую на ком-нибудь, благо клиенты стригутся регулярно с самыми разными когтями :wink2:

Lika-MV 11.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1434222)
Никогда не думала, что у щенков настолько острые зубы. А клыки вообще, как маленькие ятаганы.

Да, молочные зубки очень острые, скоро поменяются на постоянные и игры будут не так ощутимы)) Но всё равно пора уже пресечь такие дикие игры. Я Китти уже нащёлкала по носу за такие проделки, теперь скачет передо мной, а зубами хватать не решается :wink2:

Nika-MV 11.11.2015 21:00

Суламифь, а я предупреждала, что ребенок очень активный. Так что терпите))) С ее веселым характером только по выставкам бомбить. И вообще все детки не трусишки, хотя в целом помет поспокойнее предыдущего.

katorina 11.11.2015 23:16

Соломон передает привет все мамам, папам и родственникам.
Активно растет, гоняет кошку, копает землю, дерет цветы, уже частенько проситься на улицу, освоили диваны, на ночь -кровать. Когти стрижены, резинки вяжем, даем расчесываться, умеем показывать прикус, бегаем по лестнице, пробуем многое на зуб, у старшего друга объели уши и холку. В общем - активный беспроблемный ребенок. ))

http://s019.radikal.ru/i637/1511/5f/c8325e021964.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1511/85/3d5df0ce7a91.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1511/a7/d88dc27dbeb4.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1511/c5/4744850fa1be.jpg

Скоро закончится карантин и на социализацию...

Парижанка-МВ 12.11.2015 02:06

Вчера исполнилось 4 месяца Шевалье,Шафрану,Шансоньетк е и Шанель ! Поздравляю своих малышей с Днем рождения и желаю им долгой и счастливой жизни . :poz: Всех мысленно целую в мокрый черный нос. :hug::hug::hug::hug:

Парижанка-МВ 12.11.2015 02:09

TRISHKA-MV, Таня,что - нибудь слышно о наших девочках? Как они ?

Суламифь 12.11.2015 07:26

Lika-MV, да уж, надо с ней построже. В последние 3 дня у нас дома прямо "Фантомас разбушевался", раньше такого не было: и тарелки начала переворачивать, и мебель погрызла, и меня тоже.
Со вчерашнего дня вышли, так сказать, в снежок! Бодро побегали за мной на поводке. Дома было незаметно, а на улице, когда есть простор, и Сула скорость набирает, красиво очень смотрится в беге :) Лапки тянет, прыжок длинный, уши по сторонам хлоп-хлоп :)
С другими собаками пока не знакомились: как-то никого рядом не оказывалось.

Nika-MV, терпим-терпим)) И воспитываем.
Хотя, мне кажется, на выставках больше спокойных собак ценят) Их проще осмотреть и оценить.

katorina, привет братику от сестрички Суламифь :)

Nika-MV 12.11.2015 07:46

Суламифь, вот и приучайте , чтобы на столе спокойно стояла. Но если если будет на столе стоять и хвостиком махать, судьям это очень нравится. А так, в движениях темперамент нужен, да чтоб хвост не опускать от страха. Ну и к рыси приучайте, чтоб не галопировала. Когда на занятия? Можно приглядеть уже выставку и на декабрь записаться в бебики, попробовать.

Nika-MV 12.11.2015 07:47

katorina, очень рада, что показала Соломошку. Вы уже так много освоили! Ну, в опытных руках это и понятно)))

Nika-MV 12.11.2015 07:52

Парижанка-МВ, поздравляю детишек!!!!

Парижанка-МВ 12.11.2015 12:37

Nika-MV, Спасибо!

Парижанка-МВ 12.11.2015 12:38

http://www.isok.ru/img/full/611675c1...b400566993.jpg http://www.isok.ru/img/full/0128fbde...2e142c1ef1.jpg

Парижанка-МВ 12.11.2015 12:44

А здесь Шевалье на прогулке в компании друзей.Со слов хозяйки,Шевалье очень любит играть с рыжим вельш-корги.Это тоже молодой пес и они вдвоем носятся не уставая. http://www.isok.ru/img/full/acf97a38...5b78172b96.jpg

TRISHKA-MV 12.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1434796)
Шевалье на прогулке в компании друзей.

сладкий наш мальчишечка!
Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1434712)
Таня,что - нибудь слышно о наших девочках? Как они ?

Вчера звонила Шансонетке, но совершенно случайно, совсем не помня, что у них день косточки! Видать чутье меня не подвело, но ребенка я НЕ поздравила! Обещаю исправиться!!! Я им купила правильный сликер и гребень. Хотела в эти выходные ее побрить, но у них папа в рейсе, вот приедет через недельку и надеюсь на встречу, пора уже опять бриться. У них все нормально, растут, гуляют, фулюганят по возрасту!

TRISHKA-MV 12.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1434710)
Вчера исполнилось 4 месяца Шевалье,Шафрану,Шансонетке и Шанель ! Поздравляю своих малышей с Днем рождения и желаю им долгой и счастливой жизни . Всех мысленно целую в мокрый черный нос

Папашка конечно присоединяется к поздравлениям! Желаю нашим зайкам здоровья и хозяйской любви!

Lika-MV 12.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1434792)

Зайкин! :hug: Поздравляю деток с Днём 4-ой косточки! Пусть и дальше радуют нас своими фотографиями! :yaya:

Lika-MV 12.11.2015 18:18

katorina, спасибо за фотки малыша! Одно лицо с Китей. И по линиям, и по выражению. Вот резиночки первые поставим и тоже сфотографирую для сравнения :wink2:

Суламифь 12.11.2015 18:24

Nika-MV, во вторник пойдем на занятие к хэндлеру :)

ЮляBossi 12.11.2015 21:08

http://www.isok.ru/img/trumb/e2f63cf...787aec303f.jpg
Вот и мы!)) Сделали сегодня все процедуры: когти подстригли, ушки почистили, помылись и даже высушились под расческу! Он такой стал медвежонок! Пушистый и мягкий)))) красавчик)))

Lika-MV 12.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1434978)
http://www.isok.ru/img/trumb/e2f63cf...787aec303f.jpg
Вот и мы!)) Сделали сегодня все процедуры: когти подстригли, ушки почистили, помылись и даже высушились под расческу! Он такой стал медвежонок! Пушистый и мягкий)))) красавчик)))

Молодцы! Вижу, что всё получилось!!! :hb:

ЮляBossi 12.11.2015 21:44

Lika-MV, Лена, благодаря Вашим советам!))) Жаль, что ненадолго он такой пушистик. У нас мокрый снег, а Босик так любит гонять по сугробам, потом у него все лапы и брюшко в снежных комках! Комбез еще не сшила, пришлось отложить до выходных. А тут такая погода!

МиленкаЯ 13.11.2015 13:49

У меня такой вопрос: Можно ли давать дикое мясо? Косули, лося и т.п? Нам охотники возят, сами то едим, предварительно вымочив в воде, а собакам я не знаю можно или нет

ЮляBossi, красавчик

TRISHKA-MV 13.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от МиленкаЯ (Сообщение 1435198)
У меня такой вопрос: Можно ли давать дикое мясо? Косули, лося и т.п? Нам охотники возят, сами то едим, предварительно вымочив в воде, а собакам я не знаю можно или нет

конечно можно!!! наш его охотнее ест, чем мясо с рынка. Алена, я Вам отправила посылочку на днях, встречайте.

TRISHKA-MV 13.11.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1434978)
Вот и мы!)) Сделали сегодня все процедуры: когти подстригли, ушки почистили, помылись и даже высушились под расческу! Он такой стал медвежонок! Пушистый и мягкий)))) красавчик))

Красотунчики наши черные пацаны!
Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1435003)
Комбез еще не сшила, пришлось отложить до выходных. А тут такая погода!

Юля! Комбез в таком возрасте быстро станет мал, Вам даже на 2-3 месяца его не хватит, скоро станет морозно и пёсин будет чистый домой приходить, вот чуток попозже, когда он наберет свой рост, это месяцев хотя бы в 7-9, сшитый на тот рост комбез будет долго служить верой и правдой. Поверьте моему опыту.

ЮляBossi 13.11.2015 14:46

TRISHKA-MV, спасибо за совет!))) Только я уже выкроила, а сшить не успела. Я думаю, нам и сейчас пригодится, потому как погода в наших краях очень обманчивая. Зимы стали непонятные: один день мороз, а на завтра, глядишь, нулевая температура. Сошью второй, мне это нетрудно.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.