Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1411545)
эти признаки присутствовали в геноме собаки.

Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.

Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай?

Юта 11.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411559)

Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай?

Ещё как велИк!

Юта 11.09.2015 15:16

Мелких породистых домашних собачек не видать на помойках выброшенными,потому что от них проще и так, дав объяву "в хорошие руки",избавиться.А крупные породы заводятся для понтов,не справившись,выбрасывают,та к как таких пристроить нереально и хлопотно.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1411560)
Ещё как велИк!

А мне кажется, что мал.
Есть ли серьёзные исследования на этот счёт? Мне такие не попадались. В основном, частные мнения.
Вклад моих собак в образование бродячих стай = 0

Юта 11.09.2015 15:23

Шанс Бижу Чейз,какие мнения?Наблюдения! Именно "погулять"....и именно хозяевами...перед глазами был живой пример-сосед по дому регулярно ,на протяжении нескольких лет,выводил своего пёсика колли на "погулять", в период собачьих свадеб.Отгоняя палкой остальных(бездомных),давал своему мальчику вволю "расслабиться".Видимо,сильн о переживал за его регулярную личную жизнь и чтобы она у его собачки сложилась удачно.Во всех наших местных дворняжках много поколений прослеживается тип колли-там и сям очёсики на задних лапках,окрас,хвосты,морды... .

Юта 11.09.2015 15:24

Шанс Бижу Чейз, а если есть рядом частный сектор,то всё...тушите свет.........

Юта 11.09.2015 15:26

У нас по району нет ,нет,да регулярно какой-нить пёсик домашний бегает,тоже отпускают "погулять"....

vip_i 11.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411401)
я избавила прежде всего себя от лишних проблем и забот.

Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.

Rembra 11.09.2015 15:48

У нас в городе тоже владельцы больших кобелей выпускают "погулять" своих. Соседи дога выпускали, доберман бегал. Недавно пристраивали бездомыша, там явно стафф был в роду

Deliss 11.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1411576)
Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.

vip_i , мои кобели не вяжут дворню, я не озабочена сексуальной жизнью "своего мальчика".
На том же АВИТО полным-полно предложений о вязке кобелей, некоторые из них вообще к тому названию породы, что пишут, никакого отношения не имеют(ну или бабушка там была породистой) .Этот факт Вас не убеждает?
Зачем предлагать кобеля, взятого "для души", "для ребенка" или конкретно на охрану ?
Да потому, что наше население, особенно мужское, убеждено, что "каждому мужику надо бабу".
А некоторые владельцы специально выпускают своих кобелей (не важно, чистопородных или нет) побегать. Прямо так и говорят, что как "побегает денек, так потом спокойный спит, а не воет и не мечется".
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.

...."не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг" ....???
А я, видите ли, человек жалостливый и гуманный. Я не могу спокойно проходить мимо бегающих течных сук, покалеченных голодных, раздавленных на дороге собак и щенков.
Я таких вынуждена подбирать, содержать, пристаивать и, поверьте, от этого ну совсем не в восторге.
При мне еще в юности трамвай пополам переехал собачку типа пинчера или той-терьера - толстого домашнего песика. Его смертный визг и последние конвульсии до сих пор вспоминаю с содроганием.

МНС 11.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411590)
vip_i
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.

Да, когда-то сеттер моего деда, удрав у меня на прогулке в соседнем дворе повязал дворнягу, которая гуляла с мальчишкой -первоклассником. При этом он был прекрасно осведомлен, что произошло. Возможно, что наш Гай был не первым....

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1411564)
Шанс Бижу Чейз,какие мнения?Наблюдения! Именно "погулять"....и именно хозяевами...перед глазами был живой пример-сосед по дому регулярно ,на протяжении нескольких лет,выводил своего пёсика колли на "погулять", в период собачьих свадеб.Отгоняя палкой остальных(бездомных),давал своему мальчику вволю "расслабиться".Видимо,сильн о переживал за его регулярную личную жизнь и чтобы она у его собачки сложилась удачно.Во всех наших местных дворняжках много поколений прослеживается тип колли-там и сям очёсики на задних лапках,окрас,хвосты,морды... .

Если хозин дурак, то кастрацией других кобелей, моих к примеру, делу не поможешь.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1411565)
Шанс Бижу Чейз, а если есть рядом частный сектор,то всё...тушите свет.........

Потушили, а дальше ...?

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 18:08

Исследования кто-нибудь проводил?
Препираться по данному вопросу можно до бесконечности, и каждый будет считать себя правым.
В Ростове хорошо поуменьшили популяцию бродячих собак, а популция кошек возрасла.... Если взяться за кошек,то кто займёт освободившуюся экологическую нишу? Крысы?
Лично я против уничтожения всего, считаю, что нужно уменьшать популяцию бездомных животных до некоторого предела, когда они не мешают людям.

Юта 11.09.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411642)
Если хозин дурак, то кастрацией других кобелей, моих к примеру, делу не поможешь.

И таких дураков много...
Так вот именно,я к этому и веду разговор-одним "чиканьем" проблеме с БЖ делу не поможешь.Нужно с разных сторон подходить к этому,причём одновременно.Тогда может быть,лет через 5 (минимум),будет результат.

Юта 11.09.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411648)
Исследования кто-нибудь проводил?
Препираться по данному вопросу можно до бесконечности, и каждый будет считать себя правым.
В Ростове хорошо поуменьшили популяцию бродячих собак, а популция кошек возрасла.... Если взяться за кошек,то кто займёт освободившуюся экологическую нишу? Крысы?
Лично я против уничтожения всего, считаю, что нужно уменьшать популяцию бездомных животных до некоторого предела, когда они не мешают людям.

Ну думаю,что коты питаются крысами,когда есть помойки и бабки с кастрюльками...

Юта 11.09.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411644)
Потушили, а дальше ...?

Щеночки два раза в год....масштабно,по всей местности....во всех подвалах ,дворах и на мусорках...

EGOR 11.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411642)

- во, а "дурак" точно также рассуждает... - "У него вон кобель вяжется, а мой, бедный, дома с яйцами сидит, мается... Дай-ка я его отпущу погулять, пусть утешится..." :rolleyes:

Конечно, тут комплексные меры нужны, но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...:shuffle:

wild rose country 11.09.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411662)
Конечно, тут комплексные меры нужны, но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...

Ты чего? :eek: Как не должны? "Деньги уплОчены харч испорчен"!

http://s005.radikal.ru/i212/1509/57/f72819461c24.jpg
"Он абсолютно выдающийся пес. У него даже блохи с родословными"

Iriska 11.09.2015 20:05

Вот у меня из всех моих клиентов невыставочных один кастрирован и одна стерилизована по показаниям. Никого не размножают. На улицу тоже никого до сих пор не выкинули и самовыгульных нет. Частный сектор у нас занимает большую часть района. Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

EGOR 11.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1411691)
Частный сектор у нас занимает большую часть поселка. Я живу в каком-то правильном мире?

- похоже на то... А ваш поселок не "Потемкинская деревня", часом, называется?!:wink2:

Iriska 11.09.2015 20:09

Да я в общем-то не про поселок, а про весь район. Опечаталась

Александра БС 11.09.2015 20:11

Цитата:

Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

Конечно, в неправильном) Правильный -это в Канаде.

Rembra 11.09.2015 20:13

Цитата:

Вот у меня из всех моих клиентов невыставочных один кастрирован и одна стерилизована по показаниям. Никого не размножают. На улицу тоже никого до сих пор не выкинули и самовыгульных нет. Частный сектор у нас занимает большую часть поселка. Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

У Вас, скорее всего, просто правильные люди живут. В моем городе самовыгульные собаки обычно у хозяев, как бы помягче их назвать.....гопники что-ли, молодые люди, заводящие всяких бойцовских и больших исключительно для понтов, этими собаками никто не занимается и они весьма агрессивны. До сих пор перед глазами стоит сцена, когда самовыгульный бультерьер схватил выбегающую из подъезда перед мной спаниельку. Если бы мы шли первыми, то возможно он бы схватил нашу Юну. Отбивали спаниель трое здоровых мужиков.

Iriska 11.09.2015 20:14

Обычные у нас люди живут, разные и с разными собаками.

EGOR 11.09.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1411698)
Конечно, в неправильном) Правильный -это в Канаде.

- :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:

Aikenka 11.09.2015 21:00

Цитата:

Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга.
Кстати вот да, видела метисов добермана и бордер-колли (родители абсолютно достоверны, т.к. это собаки одного владельца) - щенки выглядели вот точно так же, как центральный щенок в тачке, только без признаков брудастости на морде!

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411366)

Aikenka 11.09.2015 21:14

вот у форумчанки пёсика пёс с улицы:
http://ic.pics.livejournal.com/svetl...4_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/svetl...4_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/svetl.../83358_600.jpg

Явно видно, что там был породистый в роду.

Aikenka 11.09.2015 21:17

Вот уличная стая из Кучино, явно видно что там погуляла "порода"
http://f6.s.qip.ru/Vmk2GF7r.jpg

http://f6.s.qip.ru/rg8it4yP.jpg
Третья фотография ссылкой, а то большая слишком. Не охота уменьшать.
На ней лучше видно третью собаку.
http://f6.s.qip.ru/d3R3GDt3.jpg

Aikenka 11.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1411562)
Мелких породистых домашних собачек не видать на помойках выброшенными,потому что от них проще и так, дав объяву "в хорошие руки",избавиться....

Да, это так. Но есть ещё одна причина: они ещё и гибнут быстрей, не выдерживая конкуренции с крупными.

TAIL 11.09.2015 21:33

Россия: царство бродячих псов

http://ttolk.ru/?p=9768

Aikenka 11.09.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411559)
Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.

Цитата:

Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.
Цитата:

Ещё как велик.
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411563)
А мне кажется, что мал.
Есть ли серьёзные исследования на этот счёт? Мне такие не попадались. В основном, частные мнения.

А кто будет проводить эти исследования?! Это разве кому-то надо??
Точно так же могу сказать, что никаких исследований, подтверждающих, что там нет "породистой овчарки" - не существует.
Поэтому, что одно мнение, что другое - наши предположения и умозаключения.
То, что породистые собаки от нерадивых хозяев влияют на генофонд стай - считаю безоговорочным. Ибо все мы видели когда-нибудь самовыгуливающихся породных собак. Лично я своими глазами видела: эрделя, колли, дога, боксёра, ротвейлера, лайку.
"Типа пинчер" моих знакомых пять лет самовыгуливался! Пока не пропал, наконец. Ну, он то думаю вряд ли дотянулся до какой уличной дамы, но, уверена, что какую-нить мелочь домашнюю на прогулке с невнимательными хозяевами, стопудово повязал.
Пудели кстати - у нас тут и на форуме были примеры.....

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:04

Цитата:

но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...
Как это относится к образованию бродячих стай от домашних собак?
Это общие слова, не все, а только самые лучшие. Конкретно, кто и как определяет вязать ему свою собаку с другой собакой? Я здесь уже не "дурные" вязки имею в виду, типа пусть мальчик станет мужчиной.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411710)
- :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:

А от нас чего хотите? Нецивилизованные мы, что поделаешь.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:21

Цитата:

То, что породистые собаки от нерадивых хозяев влияют на генофонд стай - считаю безоговорочным. Ибо все мы видели когда-нибудь самовыгуливающихся породных собак.
Безусловно влияет, но влияние на генофонд и создание бездомной стаи - разные вещи.
Недавно наблюдал собачью свадьбу. Среди пяти дворняжек молодой кобель овчарки (но). Если он будет в числе первых, то сможет передать свои гены, а на количество щенков его участие сильно повлияет? Думаю, что нет :-)

Aikenka 11.09.2015 22:35

Шанс Бижу Чейз, конечно, будут ли щенки от него - на это повлияет много факторов. Его опыт, сила, время, когда он "влился" в эту свадьбу. А потом, выкормит ли сука, инфекции, попадёт ли куда-то, где будут прикармливать, в общем, куча вариантов.
Я писала свои посты на разговор: есть ли кровь породистых собак в уличной дворне. Считаю, что есть и примеры привела.

Тем не менее, для меня лично это не аргумент в пользу поголовной кастрации всех домашних собак, не участвующих в разведении. Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.

Александра БС 11.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411710)

Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.
Цитата:

* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

Александра БС 11.09.2015 22:39

Но, кстати, я так и не поняла, как заводчики, которые вяжут своих собак, а потом, якобы для мира во всем мире и утолщения озонового слоя, отрезают собакам яйца, контролируют потомство, проданное владельцам, и, возможно, участвующее в уличном разведении. Раз не контролируют, то и не стоит рассуждать о благородстве и защите окружающей среды. Получается - денежки получены, а дальше - трава не расти. А яйца отрезаны ради собственного удобства.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:47

Aikenka, я с вашим мнением о наличии кровей чистокровных собак среди дворян полностью согласен (это бывает)
, но считаю, что на количество бездомных собак это мало влияет. Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 22:52

Цитата:

Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.
И это совсем несложно.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.