Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Рондо 25.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1451701)
А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.
И в ряде реплик в этой теме такое явно чувствуется.

Вот это тоже правильно, только реплики такие я встречала не в этой теме.

Lika-Nika 25.12.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1451701)
А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.

Даааа , у меня есть подруга , точнее экс подруга после ее слов ко мне . Прошу прощения за флуд - так вот она занимается разведением той терьеров . Ну продает то она щенков успешно , а вот выставки у нее не получаются . Так вот - она мне заявила - ты своим собакам закрываешь титулы, ты что с судьями спишь ? .......Ну вот такие представления у человека о выставках .

Рондо 25.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1451719)
Вот как раз почти тоже самое я и хотела написать Рондо , потом ваш текст увидела .

Тогда перестаньте разбирать ее на запчасти и искать недостатки .

Замечательный вывод! Браво! Чужих собак в теме об экстерьере обсуждать нельзя, потому что некоторые оскорбляются и считают это неэтичным. Своих тоже нельзя обсуждать, потому что Lika-Nika запретила. Расходимся, господа, и попросим модераторов удалить эту тему.

Gernika 25.12.2015 17:13

Я не понимаю, как люди, которые никогда не выставляли свою собаку, понятия не имею о выставочной жизни, ставят под одну гребёнку всех экспертов, соответственно, всё, что касается выставочной деятельности. В каждом правиле есть исключение. Если один эксперт "договорной", то совсем не значит, что все эксперты поступают так же. По такой аналогии можно говорить, что учителя ставят хорошие оценки по-знакомству, все врачи лечат только за взятки и т.п.
Любое общество не идеально, люди тоже не идеальны. Для того, чтобы о чём-то утверждать, надо об этом хорошо знать.

Lika-Nika 25.12.2015 17:14

Рондо, Почему Вы цепляетесь к словам ? Где я написала - что запрещаю вам ? Я написала свое мнение . А дальше Ваше дело - дальше выискивать недостатки или все же , принять ее такой какая она есть . Позвоните в РКФ , попросите какого нибудь эксперта и пусть она( он ) Вам лично опишет и расскажет Вам все о Вашей собаке , зачем тут бесконечно трясти воздух ?

Рондо 25.12.2015 17:35

Lika-Nika, я не цепляюсь, я читаю, что мне написали. А мне написали
Цитата:

Тогда перестаньте разбирать ее на запчасти и искать недостатки .
И у меня всё нормально с пониманием написанного.
Кроме того, если Вы внимательно читали начало дискуссии, то должны были заметить, что мною был задан вопрос о параллельности или непараллельности линий лба и морды, и есть ли упоминание об этом в стандарте. Кривой текст стандарта завёл меня в тупик, поэтому я обратилась в эту тему. Чтобы было понятно, о чём я спрашиваю, я привела в пример фото своей, подчёркиваю, именно своей собаки, чтобы никого не оскорблять, а также фото головы идеального тойчика для сравнения.
У Вас есть мнение по теме моего вопроса о линиях головы?

Рондо 25.12.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1451728)
Я не понимаю, как люди, которые никогда не выставляли свою собаку, понятия не имею о выставочной жизни, ставят под одну гребёнку всех экспертов, соответственно, всё, что касается выставочной деятельности. В каждом правиле есть исключение. Если один эксперт "договорной", то совсем не значит, что все эксперты поступают так же. По такой аналогии можно говорить, что учителя ставят хорошие оценки по-знакомству, все врачи лечат только за взятки и т.п.
Любое общество не идеально, люди тоже не идеальны. Для того, чтобы о чём-то утверждать, надо об этом хорошо знать.

Не надо мне приписывать то, чего я не говорила.

Lika-Nika 25.12.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451733)

Я вот к сожалению , а может к счастью - не эксперт породник .

Прасковья 25.12.2015 19:50

Рондо, параллельные линии морды - надо понимать, в идеале параллельные. К счастью, мир так устроен, что нет предела совершенству, и к идеалу можно только стремиться. А поскольку живой организм состоит из множества параметров, то каждый заводчик выбирает наиболее приоритетные для себя параметры и наименее приоритетные. Например, кто-то выбирает способность к дрессировке, контактность, интеллект, общее здоровье как наиболее приоритетные параметры отбора. Для другого главное - окрас. Еще для кого-то - элегантность головы. И надо еще понимать, что при ограниченности плембазы проблема выбора приоритетов стоит жестче, так как выбор ограничен.

Рондо 25.12.2015 20:38

Прасковья, я не задавала вопросы по приоритету подбора, хотя Ваше мнение было интересно послушать. Спасибо.

nyur 25.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450602)
В последнем варианте стандарта

Продольная ось черепной части и продольная ось морды проходят не по верхнкй части лба и морды соответственно. Они пойдут внутри черепа и внутри морды. Поэтому о чём здесь говорится, непонятно.

Если у вас нет знакомых художников или архитекторов, то придется включить собственное видение. Ось морды вы представить можете? Дальше приложите ладонь или линейку к черепушке) отсеките морду (мысленно) и предствьте ось. Линии вашей Васи будут как в описании стандарта - Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся
Почти как вы и нарисовали красными линиями
И да на первой фотке оч красивая пуделиная мордаша. И зачем вы выискиваете в ней недостатки????
Цитата:

С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы
И у тойчика не факт что идеальная голова - ракурс такой просто и отсутствие кучеряшек на голове. Сделайте ровно такое же фото Василисе - получите идеальную голову. Хотя вам и не нужно чтоб она была идеальной...

nyur 25.12.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1451785)
Рондо, параллельные линии морды - надо понимать, в идеале параллельные.

В стандарте породы нет ничо про параллельность линий морды. Это рондо сама себе придумала

TAIL 25.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451733)
Lika-Nika, ...

Рондо, вы, похоже, начитались комментариев заводчики/экспертов, которые высказались о новом стандарте по версии FCI ?))) Сейчас перечитав эти коменты, я поняла..., что если сама многоуважаемый эксперт-породник Масленникова Н.А. задаётся подобным вопросом..., то здесь вам никто не сможет помочь)))
Цитата:

Раздел «Голова»
В этом разделе тоже много геометрии вроде «расходящихся продольных осей» черепа. Почему их несколько, осей этих продольных не понятно. И тут рисунки могли бы помочь правильному пониманию требований.
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

TAIL 25.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1451813)
В стандарте породы нет ничо про параллельность линий морды. Это рондо сама себе придумала

Есть, почти параллельность, но боковых костей нижней челюсти...
с сайта РКФ
Цитата:

Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепной части. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно.
А "почти" как и "чуть-чуть" - не считается, а значит параллельны))

nyur 25.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1451817)
Есть, почти параллельность, но боковых костей нижней челюсти...
с сайта РКФ

А "почти" как и "чуть-чуть" - не считается))

Но ведь рондо совсем про другие линии спрашивает. И рисует их на голове Васи. Тут без вариантов

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.