![]() |
Aikenka, вот фото с семинара по подготовке голых хохлатых:
http://imgsrc.ru/anna.bardysheva/a486920.html? Эпилятор по шерсти, оставшийся пух Людмила выщипывала с помощью ножниц, используя их в закрытом состоянии как триминговочный нож. :) Пальцами и станком убирались последние остатки пуха и обрабатывались места, где кожа особо чувствительная, например, подмышки |
у нас эпилируют кремом...
|
Я обрыдалась вся, пока ноги себе эпилятором первый раз делала, а тут всю собаку! И для чего такие мучения ? Почему нельзя кремом это сделать?
|
Цитата:
|
Своими глазами видела процесс и собакин ни разу не дернулся и не пискнул. На наше изумление "неужели совсем не больно!" Людмила отвечала, что, видимо, у ее собак болевой синдром низкий :))) До сих пор гадаем, шутка это была или правда :)
Может быть секрет в их особой коже?! На ощупь она совсем на нашу не похожа Annette_eg добавил(а) [date]1267569507[/date]: Albina, по поводу крема ответ был таков - раздражения, аллергия и, кроме того, стоять долго в практически мокром состоянии для собак с такой нормой температуры тела - больше риска простудить. Но и кремом, и воском Людмила пользовалась. |
У меня есть еще собачка на груминге, с гораздо более скромным заростом. И эпиляция ему не очень нравится. Но там собака в целом избалована, не дает ничего даже стричь. Обращаются крайне редко.
Цитата:
|
Ricik, полосками. Теплый воск слишком горяч
|
Цитата:
|
Annette_eg, спасибо, посмотрела. Буду знать теперь, как это в принципе делается :)
Может быть у этих собачек типа как у жёсткошёрстных, шерсть легче щиплется чем у обычных собак?...... Т.е. можно в принципе взять пуховку и сделать из неё голую?.... Или разница всё же есть? Когда-то я читала что генетически они разные, пуховки и голыши....... Если это всё просто бреется и щиплется, как решают, кого из них оставлять в пуховках, а кого в голые определять? |
Aikenka, У голышей шерсть преимущественно довольно грубая и толстая. У пуховок же намного гуще шерсть в принципе, у них тоже есть грубоватые волосы, но такое количество пуха мне кажется не реально выщипать.
|
Aikenka, У пуховичков ничего не отщипывают! Это обычная длинношёрстная собака. Среди голышей тоже встречаются разные- совсем почти голые, но тогда и украшалки почти нет и более одетые
|
groomer, я никогда не сталкивалась плотно с этой породой, потому и спрашиваю :)
Я вот что не пойму - как их в детстве различают, кто пуховик а кто голый? Вот я по фото смотрю - собака вся по телу заросшая, а из неё голую делают, бритьём и щипкой...... Ricik, - "У голышей шерсть преимущественно довольно грубая и толстая" - на жёстиков не похоже? |
Aikenka, Не совсем, она толще и длиннее. У ж/ш собак все же другая шерсть.
|
Aikenka,
В детстве - пуховки равномерно покрыты шерстью мягкой. А голые такие страшненькие, с залысинами среди прямых волосков |
Интересно у китаек то, что, со слов владельцев, чем более голая собака, тем меньше у нее зубов. Для выставок это ненаказуемо.Говорят,что сцепленый ген.Идет такая собачка по выставке,а нее язык набок вываливается. На мой взгляд - старушка, для породника -породистая :smile: У них очень много ужимок и приколов чисто пуделиных. У нас в Питере из пуделистов успешно выставляет хохлатку Вика Мозговая, владелец питомника больших пуделей Дом Тотем . Начинает рассказывать про домашние хулиганства, - очень узнаваем миник:smile: Извините,что не в тему, просто интересно.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |