Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Annette_eg 02.03.2010 23:49

Aikenka, вот фото с семинара по подготовке голых хохлатых:
http://imgsrc.ru/anna.bardysheva/a486920.html?
Эпилятор по шерсти, оставшийся пух Людмила выщипывала с помощью ножниц, используя их в закрытом состоянии как триминговочный нож. :) Пальцами и станком убирались последние остатки пуха и обрабатывались места, где кожа особо чувствительная, например, подмышки

Yulja c Dizelem 02.03.2010 23:59

у нас эпилируют кремом...

Albina 03.03.2010 00:30

Я обрыдалась вся, пока ноги себе эпилятором первый раз делала, а тут всю собаку! И для чего такие мучения ? Почему нельзя кремом это сделать?

Galina k. 03.03.2010 01:19

Цитата:

вот фото с семинара по подготовке голых хохлатых
Посмотрела- по спине холодный пот..........

Annette_eg 03.03.2010 01:35

Своими глазами видела процесс и собакин ни разу не дернулся и не пискнул. На наше изумление "неужели совсем не больно!" Людмила отвечала, что, видимо, у ее собак болевой синдром низкий :))) До сих пор гадаем, шутка это была или правда :)
Может быть секрет в их особой коже?! На ощупь она совсем на нашу не похожа

Annette_eg добавил(а) [date]1267569507[/date]:

Albina, по поводу крема ответ был таков - раздражения, аллергия и, кроме того, стоять долго в практически мокром состоянии для собак с такой нормой температуры тела - больше риска простудить. Но и кремом, и воском Людмила пользовалась.

Ricik 03.03.2010 02:07

У меня есть еще собачка на груминге, с гораздо более скромным заростом. И эпиляция ему не очень нравится. Но там собака в целом избалована, не дает ничего даже стричь. Обращаются крайне редко.

Цитата:

Но и кремом, и воском Людмила пользовалась.
Полосками или теплым воском?

Annette_eg 03.03.2010 02:29

Ricik, полосками. Теплый воск слишком горяч

Galina k. 03.03.2010 10:19

Цитата:

видимо, у ее собак болевой синдром низкий
Болевой порог ниже у всех собак.Я тоже обратила внимание на совершенно спокойное поведение собачки к которой применяли эти "изуверские" ,с точки зрения женщины которая испытала это на себе,методы.

Aikenka 03.03.2010 10:20

Annette_eg, спасибо, посмотрела. Буду знать теперь, как это в принципе делается :)
Может быть у этих собачек типа как у жёсткошёрстных, шерсть легче щиплется чем у обычных собак?......
Т.е. можно в принципе взять пуховку и сделать из неё голую?.... Или разница всё же есть? Когда-то я читала что генетически они разные, пуховки и голыши.......
Если это всё просто бреется и щиплется, как решают, кого из них оставлять в пуховках, а кого в голые определять?

Ricik 03.03.2010 14:55

Aikenka, У голышей шерсть преимущественно довольно грубая и толстая. У пуховок же намного гуще шерсть в принципе, у них тоже есть грубоватые волосы, но такое количество пуха мне кажется не реально выщипать.

groomer 03.03.2010 20:02

Aikenka, У пуховичков ничего не отщипывают! Это обычная длинношёрстная собака. Среди голышей тоже встречаются разные- совсем почти голые, но тогда и украшалки почти нет и более одетые

Aikenka 04.03.2010 17:45

groomer, я никогда не сталкивалась плотно с этой породой, потому и спрашиваю :)
Я вот что не пойму - как их в детстве различают, кто пуховик а кто голый?
Вот я по фото смотрю - собака вся по телу заросшая, а из неё голую делают, бритьём и щипкой......

Ricik, - "У голышей шерсть преимущественно довольно грубая и толстая" - на жёстиков не похоже?

Ricik 04.03.2010 21:10

Aikenka, Не совсем, она толще и длиннее. У ж/ш собак все же другая шерсть.

Shantony 04.03.2010 22:08

Aikenka,
В детстве - пуховки равномерно покрыты шерстью мягкой. А голые такие страшненькие, с залысинами среди прямых волосков

Даня 05.03.2010 08:31

Интересно у китаек то, что, со слов владельцев, чем более голая собака, тем меньше у нее зубов. Для выставок это ненаказуемо.Говорят,что сцепленый ген.Идет такая собачка по выставке,а нее язык набок вываливается. На мой взгляд - старушка, для породника -породистая :smile: У них очень много ужимок и приколов чисто пуделиных. У нас в Питере из пуделистов успешно выставляет хохлатку Вика Мозговая, владелец питомника больших пуделей Дом Тотем . Начинает рассказывать про домашние хулиганства, - очень узнаваем миник:smile: Извините,что не в тему, просто интересно.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.