![]() |
emerei, Да ладно!Тань!Не так все страшно про шерсть)))если бы у меня был такой выгул-я бы точно на Мусичке не остановилась бы)))еще парочку)))
|
Цитата:
|
Таня,сейчас попробую скинуть рисунок,какие мерки мне нужны для комбеза.Организую в кратчайший срок.
|
donna-anna,
LanaLSD, Да при такой движухе никакой комбез не спасает. Комбез или рвется, или что-то из него выпадает, или шерсть под ним путается так, что уж лучше грязь. Тем более, что грязь очень быстро отваливается! Проверено временем на белых и выставочных. Хорошая шерсть не та, которая в комбезе, а та, которая хорошо гуляет и регулярно принимает душ. |
emerei,Правильно)))У нас комбез только на выставку)))
|
Комбез, в общем-то я использую только для выставок или , если по каким-то причинам гуляю в городе на поводке.
|
Таня,полностью согласна.Сама комбезы редко пользую.
|
Но все равно в наличии он обязан быть! У меня на всех сук периодически используется комбез Ники. Тоже очень удачный. Ткань отличная! У меня еще сохранились Светины комбезы... Храню как память. Хотя один просто выдающийся. Тоже из толстой ткани, неоднократно переделывался то под суку, то под кобеля.
|
так тебе нужОн комбез?
|
emerei, отлично и в лесных прогулках шерсть сохранится. Ничего с ней не будет , если она в резинках, а на ногах гетры. Правда, гетры теряются при бешеных гонках в пересеченной лесной местности, но и шьются легко и быстро(если есть , конечно, кому шить). Вот у меня два комплекта потерял за год. Сейчас ещё два шьют.
А что касается грязи, то в лесу не грязь.))))) Высохнет- отряхнется- и порядок! Вот то, что тебе тяжело её мыть и фенить с больной спиной, это-да, проблема. Но раз Ленчик обещает помощь, то и эту проблему решите. И появляться на рингах этой красавице можно не каждый месяц, а три-четыре раза в год. Она такое впечатление производит, что её долго не забывают))))) Таня, а вы там на даче и зимой будете? ,т.е., собачки весь год в лесу "отрываются"? Если да, то просто здорово! |
ПОдскажите за какое время отрастает грива до скандинава после качественного модерна ( т.е. с гривкой и шапкой )? :)))))
|
Кстати, только сшили Нестору новый комбез, который вообще не мешает двигаться. Он в нем и носится по лесу, и на площадку недавно в нем ходили(прыгал барьеры в нем прекрасно), и даже рысь ринговую тренировали. У себя в персоналке сейчас выложу фотки, чтобы в гостях не надоедать :shuffle:
|
Алиса, да, собачки весь год отрываются в лесу на даче. Если я с ними в Москве, то отрываются в московском лесу.
Да, есть такие удобные комбезы, но когда куча собак носится по кустам или тузится друг с другом, то от комбеза могут остаться рожки да ножки. Обычно нарукавники хорошо спасают и их достаточно. Мне нравятся такие, которые на липучке сверху. Не теряются! |
Дана, у всех по-разному. Завист от скорости роста шерсти, естественно, и от "фигуры". На короткой собаке много растить не надо эффект полной гривы появляется довольно быстро.
Я уже не раз срезала Максу грудь практически под ноль, а когда он выходит на улицу после этого, то вообще не заметно, что что-то срезано. Только корпус короче становится. |
С Днём Рожденья Поздравляю прелестных деток Егора и Дивы!!!))))))))))
Даже не верится что мы такие уже большие выросли))) За этот год мы с Никой заложили фундамент для дальнейшей успешной жизни, а именно малютка выросла в большую собаку, которая прекрасно относится к людям и детям, великолепно контактирует с собаками. Ника выросла в смелую и активную девочку, мячиковую маньячку и любящую выполнять команды)) Девочка обожает путешествовать и думаю в дальнейшем с таким багажом знаний нам легко покорятся любые вершины))))))))))))))))Будь то цирк, спорт или выставки - мы сможем все))))))))))))))) Видео - привет от нас с Халиантой))) http://www.youtube.com/watch?v=yak4ADA49Dw&feature=plcp Р.С. сорри, что не вчера. Вчера мы весь день гуляли)))) |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |