Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Ингигерда 09.05.2014 21:08

Наталья Колесникова, вы ,наверное ,тогда еще не были пуделелюбом? Собаководам, КМК, свойственно мужественно и стойко переносить трудности!

Наталья Колесникова 09.05.2014 21:11

Ингигерда, пуделелюбом я тогда уже была !!! но к неустроенности бытия была неготова ... самое главное забыла указать - я тогда была беременна Сашкой, может этим можно объяснить мою некоторую капризность ?!

Ингигерда 09.05.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1214999)
Ингигерда, пуделелюбом я тогда уже была !!! но к неустроенности бытия была неготова ... самое главное забыла указать - я тогда была беременна Сашкой, может этим можно объяснить мою некоторую капризность ?!

Ну,вообще-то , я тоже очень люблю туалет и душ в доме, но ,по молодости лет, и в палатках месяцами жила, когда в археологические экспедиции ездила. А чего вы капризны?! Это нормально и привычно иметь цивильный быт. Вот у моих соседей в Курске и до сего дня туалет на улице! И нормально себе живут.

Наталья Колесникова 09.05.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1215034)
А чего вы капризны?! Это нормально и привычно иметь цивильный быт. Вот у моих соседей в Курске и до сего дня туалет на улице! И нормально себе живут.

а вот теперь попробуйте представить, что я на тот момент не знала, что люди могут жить без воды и элементарных удобств в доме, в другие подробности жизни я не вдавалась, полагая, что 20-й век принес всем блага цивилизации... я до того бывала только в Москве, Питере, Литве и Латвии ))) В Калининграде в немецких домах стояли газовые колонки, которые из холодной воды, поступающей из водопровода, делали горячую и ... я не интересовалась, как люди живут в России!!!
поэтому посещение Курска открыло мне глаза на реалии жизни )))

wahrmund 09.05.2014 23:54

Наталья Колесникова, моя сестра, приехав первый раз в деревню долго удивлялась, что корову доят. Она считала, что если корову дернуть за хвост , то молоко должно хлынуть в ведро ( ну, примерно, как вода в унитазе).

Наталья Колесникова 10.05.2014 00:18

wahrmund, нууууууу.... про корову я знала, - что молоко из вымени доярки доят http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140012.gif

Fenyacha 10.05.2014 08:31

Мне наверно повезло в этом плане, на все лето в детстве меня отправляли к бабушке в деревню в Крым. А там я и в тазике купалась, и туалет летний видела))) (хотя ходила в зимний), и на плантациях крымских работала, и даже козу доила и гусей пасла))) А когда выезжали дикарями на арабатскую стрелку - вообще счастье было)

Светланка 10.05.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1215049)
Наталья Колесникова, моя сестра, приехав первый раз в деревню долго удивлялась, что корову доят. Она считала, что если корову дернуть за хвост , то молоко должно хлынуть в ведро ( ну, примерно, как вода в унитазе).

ага и мясо из пельменей берется и булки сами на поле растут))))

Ингигерда 10.05.2014 19:48

Светланка, ну, вот не поверите, но мой первый супруг, окончивший МГУ с "красным дипломом" и работавший к тому времени в ГОСПЛАНЕ СССР , пришел однажды домой очень воодушевленный и сказал, что анализируя документы вывел интересную закономерность- чем больше рождается телят, тем больше надои молока в стране. Искренне не мог понять, отчего я , кормящая на тот момент мама, так расхохоталась. Как истинно городскому жителю ему была совершенно не ясна связь лактации коровы с наличием у нее теленка. Корова-агрегат по производству молока. Спереди суешь еду, сзади выпадает навоз, между ног устройство для молока. Для городского жителя абсолютно нормальная картина мира.

Светланка 10.05.2014 20:50

Ингигерда, повеселили...я вот тоже городская(в деревне была только в детстве у прабабки)...а сейчас живу практически в деревне....в частном секторе на окраине города-красотища! за нашим домом только садоводческие товарищества, большей частью заброшенные, белки-зайцы-ежики-ласки-куницы бегают, лет 6 назад стая волкособов по дачам бегала...перестреляли, этой зимой одиночка ходил... сейчас соловьи петь начинают, скоро в полную силу запоют, потом коростели...красота.... Приехала сюда 12 лет назад из квартиры с удобствами и как то не напрягало ни воду с колодца носить, ни печки топить, а дрова бывает и сейчас колю)))-вместо фитнеса))). Это сейчас у нас в доме мы сделали отопление, водопровод, канализацию, душевая кабинка, водонагреватель. В общем, дом со всеми удобствами(газ правда в районе еще привозной...с 2003 года обещают природный...теперь к 2016 сулят), все зависит от человека. Сестру мою не заманишь , а кузины(из Сергиев Посада) вообще в шоке были...а мне нравится...возможно своё взяли гены предков -крестьян по маминой линии...по папе все горожане были... Для полного счастья не хватает еще одной собаки и лошади))) Обожаю лошадей, езжу верхом, с детства хочу свою лошадь... Но вот если на пуделя муж худо-бедно согласен, то на лошадь точно никогда не согласится...

миссис н 10.05.2014 21:41

Светланка, как я вас понимаю.Тоже живу в пригороде города миллионика.Пока гуляла с коблом. слушали соловьев а заодно познакомились с двумя ежиками.А воздух какой!

Юта 10.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1215052)
wahrmund, нууууууу.... про корову я знала, - что молоко из вымени доярки доят http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140012.gif

А мой сын,кода ему было лет 5, увидев однажды по телеку,откуда берут молоко,долго его отказывался пить.Он-то думал,что молоко типа на деревьях в бутылках сразу растёт))))ну или что-то подобное)))) :popc1:

Юта 10.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215086)
Мне наверно повезло в этом плане, на все лето в детстве меня отправляли к бабушке в деревню в Крым. А там я и в тазике купалась, и туалет летний видела))) (хотя ходила в зимний), и на плантациях крымских работала, и даже козу доила и гусей пасла))) А когда выезжали дикарями на арабатскую стрелку - вообще счастье было)

Аналогично.Только меня отправляли летом в пионер лагерь.Там мы в платках жили,туалет на улице и прочее....))))Раз в неделю возили нас в город,в баню)))) всё как положено-цинковые тазики и т.д.

Наталья Колесникова 10.05.2014 21:56

Юта, а меня никуда не отправляли....... я была домашней девочкой и мама меня надежно охраняла... и с ней спорить было бесполезно.... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif
хочу сказать, что сейчас такую гиперопеку со стороны родителей я не одобряю...

Юта 10.05.2014 22:06

Наталья Колесникова, а меня оправляли хотя бы на одну смену за лето,потому что весь день родители на работе,чтобы не болталась без присмотра по улицам.Да и в лагере было веселее,хотя я так же радовалась ,когда домой приезжала после, как заканчивалась смена(так назывался период в лагере-по сменам, из 3-х недель каждая)...

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.