Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Рондо 26.12.2015 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1451942)
И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.

Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.

Рондо 26.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452009)
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4424

Каким образом из того, что стандарт старый получилась сайгачья морда и скошенные затылочные части?

Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 12:42

Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452012)
Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.

Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...

Рондо 26.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452013)
Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?

Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.

Рондо 26.12.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1452016)
Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...

Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?

Vinolga 26.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451866)
Верхняя линия должна касаться затылочного бугра.

Где это прописано? Можно почитать?

Roza 26.12.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452003)
И какое?

какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)

Roza 26.12.2015 13:03

Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452010)
Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 13:18

Цитата:

Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.
А почему не в обратную? С надбровными дугами я согласен (тоже так понял), но о второй точке (затылочный бугор) в стандарте ничего не сказано. В этом стандарте нет требования, чтобы продолженная линия лба проходила обязательно через две точки, а в этом случае достаточно и одной точки (между надбровных дуг). Я понимаю, что продолженная = воображаемая, а воображаемая линия может проходить и внутри черепной коробки. Для меня всё это - досадная неточность в формулировке того стандарта.

Шанс Бижу Чейз 26.12.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452021)
Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?

Вот теперь понятно, спасибо.

Roza 26.12.2015 13:49

http://www.isok.ru/img/full/0c049cba...0af4563736.jpg
Это сайгак? - Вы опасаетесь, что лицо пуделя будет похоже на морду сайгака, если не внести поправки в стандарт породы "пудель"?

Рондо 26.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1452025)
Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:

Это не моя собака. :lol:

Рондо 26.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1452024)
какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)

Не доказываю, я разобраться хочу. С остальными словами согласна.

Алиса 26.12.2015 14:19

Roza, эта картинка- портрет моей собаки. Тоже в положении совершенно неподходящим, чтобы на нем линии рисовать. Я-то привела её в пример, как можно снять, чтобы челюсть была нижняя видна, а мне предлагают затылочный бугор искать:)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.