![]() |
Цитата:
:rev: |
Цитата:
|
Sivka, спасибо большущее за советы, будем очень ждать тебя в нашей теме еще. Надеюсь, что в январе смогу порадовать тебя и Дж нашими успехами :)
Занятия у нас - это бегание за мячиком, минут 15, а потом как раз, наверное, по 5 и получается - упражнений. Для меня сейчас мега - удачное время воспитания маленького щенка, ни работы, ни авралов. Enjoy! |
Sivka,
Цитата:
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1317836384[/date]: Victory, чисто технический вопрос: а как можно гладить и выделять собаку, когда она с мячом, если она не подходит с этим самым мячом, а носится в 10метрах? Лолу подзываю (она обучена мяч приносить, не выпускать изо рта) или подхожу сама кней, а вот Баська или бегает от меня с мячом или когда зову ее - бросает его и сломя голову несется ко мне... Не получается у меня. |
Fantik, вопрос в точку, ты молодчина! У меня та же фигня была по-началу. Маруся подбегает ко мне (специально не зову), хвалиться и гладиться, а мелкая носится не подбегая. Мало того, Маня норовит мне этот мяч сунуть - ей нравится со мной играть в игрушки, не с собаками. Так вот, я не обращала на это внимания, хвалила мелкую на расстоянии, НО - постоянно называю по имени в этот момент ("АРИША - молодец, самая лучшая собака" и т.д., также с другими, у кого в данный момент мяч - не знаю правильно ли это, но собака должна знать, что ОНА молодец). Причем она не воспринимает это как команду подхода, четко различает в каком контексте ее называют.
Так вот, сегодня первый день она ПОДОШЛА! Правда, мяч не отдала, но тоже просекла фишку с глажением и всеми прочими приятностями. Я очень осторожно ее трогала в этот момент, максимально мягко. Мяч не забирала и даже попытки не делала. Когда она расслабится подходить, буду ждать пока сама начнет пробовать включить меня в игру. Учу ловить мяч понемногу, чтобы понимала, что прикольно не только носить его в пасти, но и прыгать за ним. В общем мне все это пока доставляет огромное удовольствие, как и собакам :) |
Девочки, на сколько я понимаю эту систему "поигрушек" то разница в играх такова, что есть игры на контакт и на удаление. Контактные игры - это в основном потягушки (веревочки разные и т.д.), отдаленные - это вот это самое беганье с мячем, т.е. собаке интересно играть самой, хозяин ей не нужен. Лю больше подвержена второму варианту поведения, т.е. зависимости от хозяина ее надо учуть, мой первый пудель Том без всякого обучения демонстрировал поведение подобное Марусе, т.е. постоянно включал в игру человека (необязательно хозяина), в лесу он задалбывал всю компанию, постоянно находя палки и требуя, чтоб кидали. На мой взгляд это самое желательное поведение.
|
Люба, Лола, да и Бася ведет себя, так же как Люша. Мне казалось, что большинтсву собак это свойственно. Но вот Митя - кокер - дейтвительно, как твой Том, без всякого обучения приносил мне мячик, чтоб я его снова кидала...:):)
Fantik добавил(а) [date]1317891954[/date]: Вик, спасибо, что объяснила. Буду пробовать. |
ой, мне прям загорелось, сегодня вытащу все мячи и буду пробовать играть на смену, ну и потягушки никто не отменял. Вобщем, буду доказывать собаке, что нет интересней у нее игрушки, чем я :)
|
:) А про летний лагерь думаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня еще такая проблема с тем же мячом или резиновой игрушкой. Я дома начинаю играть, кидаю. Кто-то из них захватывает игрушку, бежит на свое место и садится попой на игрушку... И что делать дальше??? :))) |
Fantik, не давать дома игрушки ни под каким предлогом :) Играть ТОЛЬКО самой, а потом демонстративно убирать в шкаф. На прогулке эти игрушки достаются.
|
Цитата:
Кстати, у Люши признаки доминирования налицо (выбегает в дверь, садится задницей на наши подушки и еще много чего), только меня это вобще не беспокоит :) Вот странно на самом деле, наверно, не все так однобоко. Ведь при все при этом я спокойно могу отнять у нее косточку, игрушку или прогнать с дивана. ТоНюша добавил(а) [date]1317904382[/date]: Цитата:
Не, Вик, на самом деле ты правильно написала, но просто в жизни все так прикольно выглядит :) К примеру, на тренировках аджилити, после того, как народ увидел, как выглядит изучение трассы без собак (ну пробежки с собаками-"фантомами") у нас появилось прозвище "странные девочки", а новички так вобще боятся к нам подходить, думают мы сумасшедшие :hah: |
Цитата:
ТО ЕСТЬ дома вообще не играть? Только на улице??? я против. я хочу и дома играть с ними...:) Я уж думала их лежачки перед игрой переворачивать стоймя к стенке. ОЙ, наверное, невнимательно прочла? То есть мне самой играть в этот мяч дома? А с ними на улице? Люб, а у нас эти пробежки как-то органично нормально вошли в жизнь... Собаки только очень завидовали "фантомам" :biggrin: и рвались с поводков у забора. :):):) |
ТоНюша, Люб, статью твою стырила. Готово. :) http://esmina.ru/index.php?option=co...9-40&Itemid=86
А давай страничку Люши сделаем там на сайте? Напишешь про нее? Фотки у меня есть люшины разные. Девочки-мальчики, присоединяйтесь, если кто-то хочет вести страничку своей собаки на esmina.ru |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |