Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

Ирина Москва 05.02.2014 14:14

Наталья Колесникова, у нее зрачок был во весь глаз, при чем даже при приближении лампочки он никогда не уменьшался, на свет не реагировал. тогда мне даже удалось узнать кто мама и папа этой собаки.

Наталья Колесникова 05.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1166628)
Ведь во всем, в основном. люди виноваты.

люди... во всем этом замешаны человекИ.... одни бездумно разводят, потом также лишь бы сбагрить и какую-нибудь денЮжку на этом поиметь.... а потом ...........................
у меня просили щенка для ребенка, мальчика 7 лет -"ребеночек хочет собачку, он будет за ней ухаживать, мы сейчас приедем и заберем..." а мама ребенка при этом собаку не хочет, а хочет бабушка внучку подарок на Новый год сделать...
не отдала...........

Наталья Колесникова 05.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1166642)
тогда мне даже удалось узнать кто мама и папа этой собаки.

кто же??? можно не здесь, а в личку.........

negniyangel 05.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1166615)
Ирина Москва, собака определенно не слепая ))) даже на первых фотках можно угадать внимательный , осмысленный взгляд, она за чем-то (кем-то) наблюдает в момент съемки...

Вот именно ЭТО меня больше всего смутило.... Какое-то не соответствие.. И ещё резиночка, завязанная.. У "найдёныша" её вязать явно было не на что...

Ирина Москва, в любом случае я с глубоким уважением отношусь к людям, которые не пройдут мимо собаки, попавшей беду! :hb:
А переустраивать, иногда, приходится и вполне благополучных собак. Разные ситуации бывают.....

negniyangel 05.02.2014 14:22

Цитата:

тогда мне даже удалось узнать кто мама и папа этой собаки.

С заводчиком связаться не пробовали?

Ирина Москва 05.02.2014 14:24

negniyangel, не обвиняйте меня в подставе фоток ))) мне это совсем не надо...

Наталья Колесникова, про других двух собак. Бусина хозяйка решила наладить свою жизнь и как бы собака стала ей в тягость, я ее пристраивала, не забирая ее себе... но потом оказалось что ее срочно надо забрать так как ее хозяйка уезжает..я ее забрала. приехала в питер пообщалась с хозяйкой Леной и забрала собаку. я была на 100% уверена что Лена заберет ее обратно, мы с ней это обговорили что как только в ее жизни все наладиться я привезу собаку ей обратно, первое время мы переписывались каждый день. она была очень удивлена когда в окно увидела как ее буся шагает со мной в машину, и сама туда запрыгивает, она даже и не скулила когда мы ехали , но грустила долго... она оказалась совершенно мужской собакой любит исключительно мужской пол. в общем сейчас Лена завела себе джек рассела, так что о возврате буси уже и речи нет. хотя собака ее не забыла.

Наталья Колесникова 05.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1166659)
не обвиняйте меня в подставе фоток ))) мне это совсем не надо...

вот и думаю - зачем ??? не вижу ответа на этот вопрос...)

swlena 05.02.2014 14:32

Цитата:

Наталья Колесникова, у нее зрачок был во весь глаз, при чем даже при приближении лампочки он никогда не уменьшался, на свет не реагировал. тогда мне даже удалось узнать кто мама и папа этой собаки.

у меня когда то была французская бульдожка и у нее тоже самое случилось с глазами, вроде бы и нормальный глаз, тока зрачок большой и неподвижный, заметила, что стала натыкаться то на столб, то на дерево, а на поводке нормально и дома ориентировалась отлично - короче глаукома...и там же приступами как то и вот в период приступа собака совсем не видела, а когда нет приступа кое-что...как то так...давно было и я не спец в этом вопросе

Ирина Москва 05.02.2014 14:36

negniyangel, вот тут ее фото https://www.facebook.com/irina.vuros...1426700&type=3

negniyangel, так они и хотели ее усыпить((( она родилась у них в доме, слепая от рождения, их сын забрал ее себе, но женился появился ребенок и собака стала в тягость. отдал маме... мама работает в москве, и отдала собаку дочке.. которая живет в рязанской области, ну о дочка привязала собаку во дворе. мне фото присылали люди которые там рядом живут. потом почему то пришло решение ее усыпить поехали к вету вет отказался усыплять собаку, сообщили мне. прислали фото. я уговорила мужа и поехали за этой собакой так как это не рядом со мной, дома ни кого не было мы ее спокойно отвезали и забрали. при этом все наше общение происходило в соц сетях. так что сам заводчик этого слепого щенка и решил его усыпить...хорошо что у меня сохранена переписка..

swlena 05.02.2014 14:36

Ирина Москва, Ни кто не обвиняет!!!...лично я вообще слабо готова на такие действия, сижу реву, вся в соплях, но могу тока деньгами если есть опекун или кормежкой помочь, своих куча и я боюсь чужих брать...а ты просто герой, у меня вообще мороз по коже когда читаю подобные истории, про обездоленных животных и их спасителях

Наталья Колесникова 05.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1166664)
короче глаукома...

надо задаться целью и почитать что-нить на эту тему... для общего развития полезно будет )))
всё, девочки, я убегаю... до вечера !!!

Ирина Москва 05.02.2014 14:40

Наталья Колесникова, я найду клички собак и напишу тут.. так как там проблема была не только с глазами но еще и дисплазия. в общем я с этими горе заводчиками общалась долго... и многое узнала.. кобель просто вяжеться активно.

Ирина Москва 05.02.2014 14:45

swlena, брать и правда очень страшно, так как правило собаки все не очень здоровы.... и приходиться тут же ехать к вету, делать анализы. мне повезло что есть возможность изолировать собак, так как 2 входа в дом, но все равно страшно. сейчас я готова брать только маленьких пуделей, карликов или тойчиков и то только на доживание совсем старичков и стерилизованных и кастрированных.....

Ninsanna 05.02.2014 14:58

Ирина Москва, спасибо Вам огромнейшее! Одна из ваших спасённых напомнила детей от моих пуделиц. Аж сердце защемило...

А слепая собака или нет невозможно определить по фото. Можно предположить по цвету или отсвету зрачка. Только предположить.
Для ориентирования в пространстве у собак зрение и в здоровом-то состоянии вовсе не на первом месте. Поэтому поведение собаки тоже не много подскажет. Увы.
Некоторые формы слепоты может определить врач-окулист, для других (весьма распространённых у пуделя) необходим генетический тест, например prcd-test.

Ирина Москва 05.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166685)
спасибо Вам огромнейшее! Одна из ваших спасённых напомнила детей от моих пуделиц. Аж сердце защемило...

да мне не за что спасибо)) благодаря этим собакам я влюбилась в эту породу.
я точно знаю что фины ее обследовали. только я не очень помню что там у нее они нашли.. а переписку пока не удается поднять... инет через модем МТС еле работает.. родословную папы я переписала, а вот мамину нет так как у нее была только метрика. и мне клички родителей дали.. а вот пока найти не удалось..

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.