Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

wild rose country 07.10.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419468)
wild rose country, а история на пару страниц раньше в теме "Ветеринария". Там как раз про то, что я зверствовала и убила щенку ЖКТ.

Почитала.
Думаю, антибиотики вышибли щенку нормальную флору. Колонизационная резистентность из-за этого упала ниже плинтуса, щенок или развил клостридиоз сам в результате, или в корме была сальмонелла или кишпалка патогенная (у вас там никаких кормов не отзывали?), которые в пустом кишечнике легко пошли вразнос. Плюс, у сушечников кислотность желудочного сока ниже (т.е. рН выше) чем у натуральщиков и она недостаточна для инактивации всякой заразы. Поэтому сушечники болеют сальмонеллой, а натуральщики, как правило, нет.
Переводите на натуралку, не бойтесь. Первую неделю-две мойте хорошенько и ошпаривайте мясо.

EGOR 07.10.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1419394)
EGOR, ты чего? Индейка еще в начале 2000х везде была. Ее еще активно рекламировали, типо, от рака ее мясо предохраняет, чтоб покупать активнее начали.

- Лен, меня в 2000-х в Москве уже не было... А в прошлом году в августе в Москве я индейку не нашла, говорю из опыта, не от фонаря... Ну значит мне не повезло так - вот все время была (по словам здесь пишуших), до и после меня, а на мне кончилась...:rolleyes:

Fantik 07.10.2015 12:15

EGOR, на рынке около м.Юго-Западная ее не может и не могло не быть. Там всегда свежее мясо и творог всех мастей. И цена не завышена.

avi_back_to_black 07.10.2015 16:55

wild rose country, а сколько бы вы кормили лечебным кормом? И как переводили бы?

wild rose country 07.10.2015 18:59

avi_back_to_black, я своего перевела резко - раз, и все. На сухих кормах он просто умирал. Буквально. Таблеток в него сыпали по 5-6 штук на кормление, а он орал от боли и поносил. Он не переваривает денатурированные белки. А когда в кишечнике непереваренный белок в избытке - расцветают буйным цветом клостридии. А от них и боль, и понос, и кровь.
Для подстраховки я бы на первых порах добавила пробиотик, пуриновский, по-моему. Он в черных таких пакетиках раньше был. У вета своего спросите. Лактобактерии людские тоже работают.

Aikenka 08.10.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419458)
... Мы живем в Ирландии, здесь одни фермы, прекрасная баранина и говядина, я прям чувствую, что на сыром мясе и овощах ей будет отлично. Но боюсь и все тут )

Прекрасная баранина - это прелесть что такое! Переводите на неё щенка и не бойтесь ни чего!
Именно сырую, ищите те места с туши, на которых много жилок-плёнок всяких, хрящи - тоже очень хорошо!
Если даёте кусок ноги с костью - давайте обязательно вместе с суставом. Коленный хорошо, бедренный. Мясо объел пёс, головку сустава погрыз - палочку трубную костную постучали, чтобы мозг вытрясти - и всё, палку это выбрасываете. Лопатку можнол давать с мясом, рёбра - нижнюю часть только , где они хрящевые. Позвонки можно давать, если они не пиленные вдоль, чтобы не было острых краёв тонких.
Не давайте кости на голодный желудок, пусть что-то съест, потом кость с мясом. Не давайте кости так, чтобы пёс боялся, что их кто-то отберёт сейчас - чтобы не торопился от жадности.
Если кость не крупная - следите что там отгрыз с неё, небольшой остаток убирайте и выбрасывайте.
И, не давайте рубленные трубчатые кости, если там остались острые осколки. Только проверив и убрав их все, можно давать это собаке. В идеале - кости должны быть пиленные.

Если есть возможность покупать желудки бараньи или коровьи - это тоже очень хорошо и полезно. Давать их сырыми!!! Просто промытыми под проточной водой.

wild rose country 09.10.2015 00:07

Aikenka, От Тофа привет и куча спасиб! :hb::smile:

А тут знаете какой говяжий субпродукт самый дешевый? Я до сих пор в себя прихожу. Говяжий язык! Наш деликатес, который только под новый год в продуктовых наборах можно было найти, который стоил как вырезка, тут дешевле немытого рубца. А вот хвосты стоят как вырезка. Для собак их не продают вообще.

avi_back_to_black 09.10.2015 00:52

Aikenka, а не подскажите мне, правильно ли я все поняла?

Щенку нцжно около 7% от веса, 50% мясо (баранина в нашем случае) и 50% кисломолочка (творог, кефир небольшой жирности). Плюс к этому нужны овощи в кормление с мясом, лучше какой-то один, максимум 2. Рацион особо не нужно разнообразить. Несколько раз в неделю нужно давать сырое яйцо. Правильно?

wild rose country 09.10.2015 01:00

avi_back_to_black, яйцо слишком часто давать не надо. Может случиться дефицит биотина в организме из-за авидина, содержащегося в яичном белке. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B4%D0%B8%D0%BD

avi_back_to_black 09.10.2015 01:07

wild rose country, а желток? Может, просто желток?
А говядину нужно давать?

У нас еще есть субпродукты: утиные шеи, желудочки, сердечки, сердце говяжье, рубец
Для собак можно еще купить оленину, фазана
Очень много рыбы океанической всех видов и сортов, она довольно дешевая.

Можно из этого что-то?

na minutku 09.10.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1420161)
wild rose country, а желток? Может, просто желток?
А говядину нужно давать?

У нас еще есть субпродукты: утиные шеи, желудочки, сердечки, сердце говяжье, рубец
Для собак можно еще купить оленину, фазана
Очень много рыбы океанической всех видов и сортов, она довольно дешевая.

Можно из этого что-то?

прочитала.... можно, я буду Вашей собакой? обязуюсь есть всё и красиво какать! :-)

avi_back_to_black 09.10.2015 01:18

na minutku, приезжайте ) не вопрос! Сырым будете? А то я готовить совершенно не умею

wild rose country 09.10.2015 01:48

na minutku, avi_back_to_black, ну, девушки, вы жжете :lol::lol:

EGOR 09.10.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1420145)
А вот хвосты стоят как вырезка.

- ну да. Потому что у канадцев самое лакомое блюдо - ox's tail (бычий хвост тушеный). А вот язык они не понимают как можно есть...:eek:

EGOR 09.10.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1420167)
na minutku, приезжайте ) не вопрос! Сырым будете? А то я готовить совершенно не умею

- avi_back_to_black, а сами как - тоже сырыми едите?!:wink2::crazy::hah:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.