Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

negniyangel 05.02.2014 15:27

Ирина Москва, Не обижайтесь!! Ни кто никого не обвиняет и не подозревает в подтасовке.
Именно поэтому я и спросила - сколько времени прошло от первой встречи (фото с поводком на ногах) и до фото с резиночкой.
Посмотрела хронологию на ФБ - всё стало понятно. Собака у Вас была достаточно долго. ))
Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1166685)
А слепая собака или нет невозможно определить по фото. Можно предположить по цвету или отсвету зрачка. Только предположить.
[/I].

Так я и - предположила только .....
Как можно ставить диагноз или оценивать экстерьер или размер собаки по фото в интернете?

Юта 05.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1166230)
залом - это когда щенок рождается с искривленным хвостом, это наследственно обусловлено, это генетическая аномалия... если травма получена после рождения - это перелом... Наташа, не клевещи на своих собак http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139012.gif

Ну пусть перелом,раз травма.Я не клевещу,я как есть говорю)))

Юта 05.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1166228)
опыта с пометами у меня не много. поэтому я как то и не наблюдала за длинной хвоста при рождении , я даже не знаю какой длинны он должен быть.

Точных указаний нет)))) всегда видно когда ,если присмотреться, что хвост,в соотношении к самому щенку ,длинноват.Ну или наоборот.

Наталья Колесникова 05.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1166862)
Ну пусть перелом,раз травма.Я не клевещу,я как есть говорю)))

Наташа! вот так могут родиться слухи - из-за сказанного слова, из-за неправильной терминологии - кто-то услышит слово "залом" и , зная, что это врожденный ПОРОК, не разберясь, что был у щенка на самом деле перелом этого несчастного хвоста, разнесет эту "новость" в массы... ОНО надо ???

negniyangel 05.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1166885)
Наташа! вот так могут родиться слухи - из-за сказанного слова, из-за неправильной терминологии - кто-то услышит слово "залом" и , зная, что это врожденный ПОРОК, не разберясь, что был у щенка на самом деле перелом этого несчастного хвоста, разнесет эту "новость" в массы... ОНО надо ???

Ооо!! Это точно!!! На это - наш народ очень горазд.. ;-))
Расскажут и что было и чего не было, да ещё от себя добавят... :ponder:

Наталья Колесникова 05.02.2014 20:14

negniyangel, Лена, поэтому к словам оброненным иногда надо относиться внимательнее, чтобы не давать дополнительной почвы для слухов...
а народ и так умудряется из пальца высасывать то, чего не было в помине.......(((((((((

Юта 05.02.2014 20:58

Девочки,пусть клевещут))))) Мне скрывать нечего.Если всё время оглядываться на все сплетни,то жизни не будет...К тому же,хвосты ломались не у моих собак,не моего разведения;-)))Пусть переживают их заводчики,они в курсе))))Просто длинный и тонкий хвост надо подрезать и все дела.А у моих уже щенков,родившихся от этих собак ,как раз всё ок.Даже у тех,кому я хвосты не прищипывала и не резала(по просьбе будущих владельцев).

Юта 05.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1166885)

Кста..если захотят,даже из истории с поломанным хвостом высосут историю,что мол за собачкой плохо ухаживала и не присматривала(бяка такая),раз собачка травму получила :wink2:

Наталья Колесникова 05.02.2014 21:42

Юта, дурное дело - нехитрое... это правда ... а хвост можно сломать, и очень легко его сломать, к сожалению, особенно, если щенок резвый и шустрый... многие умудряются это сделать на глазах у наблюдающего владельца ( у моей Шерьки именно так и было...)

negniyangel 05.02.2014 21:42

У моих щенков тоже разные хвосты. Какой из них прищипнуть, а какой не надо - вижу сразу.
И дело даже не в том - сломает хвост собака или нет, если он будет слишком длинный, а просто в эстетическом восприятии.
Например Гучику хвост не стала убирать, теперь жалею. Слишком длинный для такой маленькой собаки. И многие мои потомки, которые больше похожи по типу на Маркиза, имеют хвосты длиннее, чем те,которые потянули тип Бокхе.
Детям Чижика хвосты не убирала практически никому. У них короткие и толстые хвосты всегда получались. И бубликом не скручивались и на спину не заваливались. Зато крупы у таких собак чаще бывают округлые или покатые ( Не путать со скошенным крупом).

Наталья Колесникова 05.02.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1166970)
У моих щенков тоже разные хвосты.

что-то мне подсказывает, что это встречается не только у рыжих пуделей, но и у всех остальных ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif

Gernika 05.02.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1166973)
что-то мне подсказывает, что это встречается не только у рыжих пуделей, но и у всех остальных

Это точно!

Наталья Колесникова 05.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1166980)
Это точно!

Нина, а я прекрасно помню пометы своей большой пуделицы Шерри и ее дочек-внучек - тоже щенки рождались с разными хвостами, и по толщине и по длине ))) только тогда их резали не раздумывая, всем хвосты в то время купировали )))

Юта 05.02.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1166970)
У моих щенков тоже разные хвосты. Какой из них прищипнуть, а какой не надо - вижу сразу.
И дело даже не в том - сломает хвост собака или нет, если он будет слишком длинный, а просто в эстетическом восприятии.
Например Гучику хвост не стала убирать, теперь жалею. Слишком длинный для такой маленькой собаки. И многие мои потомки, которые больше похожи по типу на Маркиза, имеют хвосты длиннее, чем те,которые потянули тип Бокхе.
Детям Чижика хвосты не убирала практически никому. У них короткие и толстые хвосты всегда получались. И бубликом не скручивались и на спину не заваливались. Зато крупы у таких собак чаще бывают округлые или покатые ( Не путать со скошенным крупом).

Вот,вот,и это тоже.

Юта 05.02.2014 22:13

negniyangel, а помнишь Юткиных первых щенков?Хвосты как хлысты были.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.