Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Fenyacha 26.12.2015 15:38

TAIL, ага))) побрили карася и в сметану)))

TAIL 26.12.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452073)
Это?! Где тут смайлик с крысой, падающей в обморок...

За что купили..., за то и продали))) А слов из Стандарта не выкинешь!

Iriska 26.12.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1452062)

ну как минимум у пуделя в стандарте хорошо выражен затылочный бугор. А тут его совсем не наблюдается

TAIL 26.12.2015 15:55

А может это есть - череп карлика?
Цитата:

. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).

TAIL 26.12.2015 15:57

В любом случае имеющие свою собаку всегда могут собственноручно прощупать её до мелочей)))

Iriska 26.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1452080)
А может это есть - череп карлика?

ну, глядя на своих "карликов" - это должен быть как минимум той и скорее всего с выраженной гипофизарной карликовостью. Потому как круглый череп и с невыраженным затылочным бугром напоминает мне все, что угодно, только не череп пуделя (я не про отдельные части, а про совокупность)

МНС 26.12.2015 16:04

Фотографии этих черепов из древнего атласа пород. Современным стандартам они мало соответствуют. Но вообще-то черепа большинства собак классического строения весьма похожи. И если на черепе нет этикетки, то то понять какой породе он соответствует весьма сложно. А с другой стороны каждый череп индивидуален! И искать параллельные линии на черепе по меньшей мере смешно.

Рондо 26.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1452068)
Рондо, это ж надо в субботний день, перед Новым годом, когда столько надо сделать, подарки купить, елочку украсить, в стопидесятый раз повторять , что ваш пудель не очень породный, что линии морды у него неправильные, что непараллельно череп у него устроен. И столько людей втянулось в дискуссию, пытаются что-то доказать или объяснить. А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.

А вот это Ваши домыслы. Я же в стопятидесятый раз повторяю всем непонятливым, что пришла в специальную тему специального кинологического форума выяснить на примере своей собственной собаки, какие должны быть эти линии, и пишут ли о них в современном криво составленном стандарте. И это не моя вина, что мне пришлось несколько раз объяснять, что такое продольные оси и из каких отделов состоит череп, чтобы вести дискуссию, оперируя грамотными терминами. Это не моя вина, что владелица питомника ЛБ ставит равенство между констатацией мной недостатков моей собаки и её возможной гибелью от побоев, совершённых моими руками, а потом ходит за мной по всем темам и угрожает забрать её или выкупить. Клевета и ложь в чистом виде. Почему никто ей не сделал замечание? Также, это не моя вина, что, сюда пришла владелица отца моей собаки и стала учить меня выгодным ракурсам, вместо того, чтобы сказать "ну да, не параллельные", а потом вообще умело повернула ветку в сторону и превратила её в пиар своего кобеля. Всё как всегда. Дело тут не во мне. Просто сценарий уже наработан годами. На кинологическом форуме кинологи не могут спокойно говорить о статях собак, чуть что, сразу оскорбляются, переходят на личности и всё, теме капец. Коротконожек тут как-то обсуждали не так давно. Тоже всё скандалом закончилось.

Рондо 26.12.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1452060)
Вот не пойму я никак.... если таки у моей собаки эти линии не параллельны морде (через бугор и надбровные дуги), то всё, прощайте выставки?))) У меня "непородный" пудель :str: жуть

Это Вам к Алисе. Она писала
Цитата:

. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора..

Алиса 26.12.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452058)
Понятно, значит Вы согласились, что линии у него расходящиеся. Спасибо.

Неужели нужно объяснять разницу между " я с Вами согласна" и "Вы можете считать , как угодно"???

Рондо 26.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1452059)
Слушайте, друзья, а никому в голову не приходило, что живое существо это все-таки не геометрическая фигура? И все математические построения весьма условны и приблизительны??? И понятие о красоте и гармонии животного никак не укладывается в чисто геометрическое описание. Кроме всего прочего любая биологическая конструкция всегда несколько ассиметрична. Вспомните, например, многочисленные фотографии лица человека составленные из двух его половинок....
Так и все рассуждения о параллельности линий и прямоугольности форм головы собаки весьма приблизительны. И не думаю, чтобы кто-то из составителей стандарта когда-либо что-то чертил или точно измерял. Все по общему впечатлению. А кто-нибудь когда-нибудь видел в руках эксперта какой- либо инструмент кроме ростомера? Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....

Мои наукообразные рассуждения касались только физических понятий. Ну что я могу поделать, если некоторые путают продольную ось с верхней линией, или ищут параллельность между черепом и мордой. Разговаривать трудно, когда собеседник не понимает, о чём я веду речь, а я не понимаю собеседника. Вот я и поправляла, и объясняла, при этом не затрагивая первой никаких миллиметров. Неужели Вы думаете, что я представляю правильным нахождение эксперта на ринге исключительно с транспортиром? Да ни в коем случае. Всё видно глазами и немного руками. Так что не чушь это всё. Уж извините. Вы ведь тоже недавно сделали замечание anagori по поводу пателлы... Ну вот и я не выдержала.

Алиса 26.12.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1452059)
На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....

Вот с этими словами я не просто согласна, а и сама не сомневаюсь с первой страницы "наукообразного рассуждения" в том, что они такое есть.:)

Только не осмеливалась высказаться со всей определенностью.
Спасибо Марии Николаевне, что она вещи своими именами назвала.

Loki 26.12.2015 16:37

Вложений: 1
Доброго дня!
Мне очень важно ваше мнение!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Фото мокрой головы СВОЕЙ собаки прилагаю!

ЗЫ: сорри за флуд, не удержалась)))

Алиса 26.12.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Рондо;1452092Так что не чушь это всё. Уж извините. Вы ведь тоже недавно сделали замечание [B
anagori[/B] по поводу пателлы... Ну вот и я не выдержала.

Только anagori в отличии от Вас свою ошибку сразу признала и извинилась перед форумом за неё.И поблагодарила МНС за указание на ошибку. А не доказывала свою правоту( что она имела в виду, почему и зачем писала и пр.пр)

Алиса 26.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от [B
Loki[/B];1452094]Доброго дня!
Мне очень важно ваше мнение!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Фото мокрой головы СВОЕЙ собаки прилагаю!

ЗЫ: сорри за флуд, не удержалась)))

Ой, спасибо,Loki, смеюсь до сих пор!
Нет ничего лучше подобного вмешательства в подобную дискуссию.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.