![]() |
Кстати, у нас же скоро Старый Новый Год! :))))
|
Цитата:
https://www.facebook.com/lisa.moen.9...87441/?theater |
Красотища! Просто нереально!
|
donna-anna, Аня, очень рады, что подарок понравился))) Очень хотелось продлить удовольствие)))
|
К сожалению редко получается заглянуть на наше НОВОГОДНЕЕ веселье(((, но я с вами ДРУЗЬЯ!!!!
|
Цитата:
|
А праздники продолжаются... ))) Вчера меня пригласили отмечать Рождество и подарили вот такую бутылочку абсента. )))
http://s019.radikal.ru/i632/1601/b7/6e044c985880.jpg Понятия не имею, что с ним делать! ))) В отличие от вкуснейшего деревенского копченого сала... ))) |
Вложений: 1
Всё думаю, чего-то так не хватает.... Вот этого наверное :)))
11 января - День кофейных грез. Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в турке - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых. В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты! Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат. Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно. Пейте. Этот день был прожит не зря. |
11 января - Всемирный день «Спасибо»!
Слово «спасибо» можно с полной уверенностью назвать одним из часто употребляемым на любых языках мира. В этом нет ничего удивительного – благодарность сопровождается произнесением искреннего признания за оказанную помощь, внимание или участие. Насколько приятно услышать его из уст близкого человека, коллеги или совершенно посторонних людей, наверняка знает каждый из нас. Оно стало и одним из основных признаков интеллигентности и критерием правильного воспитания. Именно слово «спасибо» становится одним из первых, которым обучают детей в дошкольных учреждениях, формируя основу правильных отношений в обществе. Всемирный день «Спасибо», который отмечается во всех уголках нашей необъятной планеты 11 января, особенный праздник, ведь он наполнен теплом, светом и благодарностью. Это слово, столь часто произносимое людьми, обладает поистине магическими свойствами – передаёт позитивные эмоции и даёт возможность дарить безвозмездно радость друг другу. Если вы отправляетесь в другую страну, то в любом путеводителе на одном из первых мест найдете его перевод на язык местных жителей. Психологи придают особое значение слову «спасибо»: если оно произносится от всей души, то способно и порадовать, и успокоить человека, которому оно адресовано, и согреть своим теплом. Впервые слово «спасибо» появилось в словаре в 1586 году, во Франции. Примерно в это же время вошло оно в литературные источники и на Руси. Заслуга принадлежит протопопу Аввакуму, который предложит привычное выражение «благодарствую» заменить на «Спаси Богъ». Спустя почти 3 столетия «спасибо» стало неизменной составляющей этикета в обществе. В светлый праздничный день, 11 января, чаще произносите слова благодарности, ведь от этого мир становится добрее и светлее! Спасибо вам, дорогие друзья, за нашу чудесную Ёлочку!!! |
какие праздники хорошие то )))))))))))))
А кофе в турке , потом с корицей и молоком моя слабость |
Сейчас бы с удовольствием посидела в какой-нибудь уютной кофейне где-нибудь в центре Москвы. У меня раньше была такая любимая кофейня, в центре, но в таком неприметном месте, не знаешь - не найдешь, я называла ее идиллия для посвященных :) Там была очень приятная уютная обстановочка, очень вкусный кофе и какие-то нереальные блинчики и венские вафли. К сожалению потом это заведение закрылось.
|
Ну и дела!:))
Сижу, никого не трогаю, и вдруг мне телеграмма от одного из Дедушек Морозов с этой ёлочки: "Дорогая Снегурочка! Вчера мимо нашего дома пролетал дед мороз и сказал, что не застал Вас дома и ему пришлось возвращаться обратно на северный полюс и очень сильно просил передать вам шифр)))" Вот так сюрприз!!! Неожиданно - это мягко сказано:))) Дорогой Дедушка Мороз, сегодня всю ночь буду спать в обнимку с будильником, чтобы не проспать завтрашнее утро! И прямо к открытию почты побегу за посылкой:))) |
Наталья74, и мы будем ждать.
|
Вооот Наташа, как ни крути, а всё равно ты на нашей Ёлочке очутилась :)))
|
Цитата:
Молодец Дедушка Мороз, быстро меня дисциплинировал! Но это ему (ей) так просто с рук не сойдёт!!! :fkr::))))))) Завтра получу посылку и бегом соберу ответную:)))) Раз уж суждено мне Снегуркой быть на ёлке и в этом году, то и Дедом Морозом хочу стать.:juggle: Может, как раз к Крещенским морозам, ну или к концу января успею:)) |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |