Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 26.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1452094)
Доброго дня!
Мне очень важно ваше мнение!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Фото мокрой головы СВОЕЙ собаки прилагаю!

ЗЫ: сорри за флуд, не удержалась)))

смойте мыло и они опородятся...или опородеют?:daz:

Loki 26.12.2015 16:52

Юлия Корж, спасибо, что хоть не опоросятся)))

Рондо 26.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1452095)
Только anagori в отличии от Вас свою ошибку сразу признала и извинилась перед форумом за неё.И поблагодарила МНС за указание на ошибку. А не доказывала свою правоту( что она имела в виду, почему и зачем писала и пр.пр)

А мне не в чем извиняться. Я не сделала ни одной ошибки в своих наукообразных рассуждениях.

Roza 26.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1452101)
А мне не в чем извиняться. Я не сделала ни одной ошибки в своих наукообразных рассуждениях.

Браво! С Вашей уверенностью в своей безгрешности прямой путь в рай!)))
Право было бы лучше закончить пуделем в образе терьера в мыльной пене!.. или уж черепом карася.

МНС 26.12.2015 17:12

Рондо, ошибок в Ваших наукообразных рассуждениях на первый взгляд нет. А свое мнение о смысле подобных рассуждениях я высказала. Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!

TAIL 26.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1452094)
Доброго дня!
Мне очень важно ваше мнение!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Фото мокрой головы СВОЕЙ собаки прилагаю!

ЗЫ: сорри за флуд, не удержалась)))

http://www.rusforum.com/attachment.p...0&d=1451136881

Похоже, что у всех началась предновогодняя банная неделя,... и у пуделей))) Классное фото!)))

МНС 26.12.2015 17:30

Рондо, я очень рекомендую Вам с вашими рассуждениями обратиться к Евгению Львовичу Ерусалимскому. Он математик, автор биомеханической модели собаки, многоопытный эксперт. Ему можно написать на Фейсбуке, он вполне охотно общается с людьми и обсуждает разные кинологические темы.

Рондо 26.12.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1452105)
Рондо, ошибок в Ваших наукообразных рассуждениях на первый взгляд нет. А свое мнение о смысле подобных рассуждениях я высказала. Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!

У Вас сложилось представление, что я подхожу к животному, как к кибернетической модели? Ну что Вы... Я всего навсего рассмотрела одну из черт экстерьера пуделя, о которой не нашла никакого упоминания в современном стандарте. В советском стандарте было, а в стандарте FCI его нет. Интересно, почему? Может потому, что всё причёской закрыто? С другой стороны, существуют рекомендации экспертам оценивать пуделя не по грумингу, а по его сложению.
Вот картинки из начала обсуждения. Ведь совершенно разные головы, первые головки в верхнем и нижнем ряду с параллельными линиями, остальные с отклонениями в большей или меньшей степени. Они производят совершенно разное эстетическое впечатление. Голова Васи похожа на среднюю голову в нижнем ряду. Сильно развитые надбровные дуги придают голове некоторую грубость, поэтому я и не хочу её брить для чистоты эксперимента, как мне тут предлагали.

Рондо 26.12.2015 17:48

Вложений: 1
Картинку забыла вставить.

Рондо 26.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1452112)
Рондо, я очень рекомендую Вам с вашими рассуждениями обратиться к Евгению Львовичу Ерусалимскому. Он математик, автор биомеханической модели собаки, многоопытный эксперт. Ему можно написать на Фейсбуке, он вполне охотно общается с людьми и обсуждает разные кинологические темы.

Спасибо, но я не сторонник его исследований.

Рондо 26.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1452104)
Браво! С Вашей уверенностью в своей безгрешности прямой путь в рай!)))
.

Я имею право быть уверенной в своей безгрешности, касаемой физико-геометрических понятий. По начерталке, которой всех так пугают, у меня было всегда "отлично".

Gernika 26.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1452068)
А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.

Уже не напомнить, а с точным указанием кто произвёл по десятому кругу долбить тему. :biggrin:

Gernika 26.12.2015 18:42

Loki, спасибо за Ваш чудесный "офф"! От души посмеялась!

Прасковья 26.12.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1452105)
Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!

Согласна, но все же интересно понять, что же имели ввиду устроители стандарта. Причем не только стандарта пуделя, но и стандартов других пород, во многих есть такой термин, как "продольные оси" черепа и морды. Ведь что-то здесь имеется ввиду в любом случае - корректно или нет этот термин использован.

TAIL 26.12.2015 18:54

К слову о поиске недостатков у пуделя...

Нашла старую статью Пудель "Проводим экспертизу" Роберт Коул, журнал "Dog World" (перевод с английского Галины Сороки, журнал "Друг" 1994 - 5).

http://dogcity.ucoz.com/publ/pudel/3-1-0-13

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.