Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дело о возврате щенка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10044)

Lyubov 03.04.2011 14:16

Анна, я знала и знаю тебя только с положительной стороны. Ты всегда отзывчива и готова помочь людям. Я,конечно же уверена,что ты найдёшь общий язык с КОКО и ИЛЬЁЙ и ситуация "разрулится"

Лиса 03.04.2011 15:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Лиса, тоев шоу-класса с гарантированным ростом не продают в 2 месяца.
Ну про шоу-я согласна(наполовину),ведь и в 2 мес видно характер и темперамент,а дальше уже всё зависит от хозяина,от того,как с собакой будут обращаться.А про рост...Анна ведь написала-ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО будет 25-27см.Покупательница ведь приехала,посмотрела,ей щенок очень понравился,она ведь могла подумать ещё...А тут начали говорить,что мол это и не той нифига,буквально убедили вернуть назад...
Теперь это уже личные отношения между продавцом и покупателем.Не надо НАГНЕТАТЬ обстановку и нервировать людей.Я уверена,что всё образуется.

Лиса добавил(а) [date]1301832753[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Вот сегодня снова поснимали нашу малышку.
А это стойка.
http://s54.radikal.ru/i144/1103/24/5391e3a9a53c.jpg

А девочка очень хорошенькая!!!

Inga 03.04.2011 15:17

ЮляЯ,документы(родословную)на Coco,Анна сделала на следующий день т.ч. родословная у Ильи;)

JASMIN 03.04.2011 15:27

Цитата:

Тема как начиналась так и прдолжится.
Чудиков было и будет всегда достаточно.
Только в моем личном доме сейчас живет шесть (6-ть) собак возвращенных мне странными покупателями.

Карликовая девочка возвращена через два дня после покупки с мотивом "Мы посоветовались с родственниками и решили что она для нас великовата"
В результате у щенка было сильно нарушено пишеварение. Долго и тяжело востанавливали. Продать было невозможно, осталась. Юный иВзрослый Чемпион России.
http://i053.radikal.ru/1104/89/463c461830d7.jpg

Тойка, девочка возвращена через сутки после покупки с мотивом :" Она не того цвета, как мы хотели."
В результате : трещина правой лучевой кости, перелом двух пальцев.
Соответственно гипс, лечение. Не продана, осталась у меня.
Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ.(рост 25см)
http://i042.radikal.ru/1104/58/bf8db86028cb.jpg

Малый мальчик, возвращен через два дня после покупки с мотивом:" Очень ревнует ребенок"
В результате: трещина верхней челюсти, воспаление надкосницы. Долго и тяжело лечили.
Не продан, остался у меня, Юный Чемпион России, сейчас набирает взрослый титул.
http://s014.radikal.ru/i326/1104/92/b9018ad96c53.jpg

И это только за последние 2 года и только то что осталось у меня в доме.А сколько принято--вылечено--востановлено и пристроено в любящие руки.

Говорила, говорю и буду говорить:
Я готова забрать своего щенка в любое время, в любом состоянии и в любом возрасте.
Про возврат денег каждый раз все решается индивидуально.

Так что выводы о заботе о своих щенках и о порядочности у всех, наверное, свои.

Ну ни фига же выбираешь владельцев щенкам! Чет много всего, я вот не припомню, чтобы у меня вот такое было за 43 года, ну возвращать возвращали с испорченным воспитанием, но вот там переломы костей, челюстей и вот так подряд???!!! Может просто чего не так в Датском королевстве?

Lyubov 03.04.2011 15:55

Брали будущие владельцы щенка на- " АП", как в ЦИРКЕ , и думали ЧТО сразу приобретут" КОПИЮ-2" своей Сосо, но также не бывает. К каждому щенку нужен ИНДИВИДУЛЬНЫЙ подход, терпение и понимание характера щенка.
Никогда ни кто не может с уверенность сказать ,что второй щенок будет КОПИЕЙ первого!!!

Lyubov добавил(а) [date]1301835604[/date]:

пост JASMIN :
" Ну ни фига же выбираешь владельцев щенкам! Чет много всего, я вот не припомню, чтобы у меня вот такое было за 43 года, ну возвращать возвращали с испорченным воспитанием, но вот там переломы костей, челюстей и вот так подряд???!!! Может просто чего не так в Датском королевстве?"

Моё мнение такое:-

"Судьба так распоряжается людьми"

Не было контракта,но можно было со стороны будущих владельцев сделать ОГОВОРЕННОСТЬ по приобретению щенка. Я уверена ,если бы было даже такое УСТНОЕ соглашение ни каких бы "разбирательств" не было. Просто АННА своего"хлебнула" сполна....

Inga 03.04.2011 16:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyubov
[B]Брали будущие владельцы щенка на- " АП", как в ЦИРКЕ , и думали ЧТО сразу приобретут" КОПИЮ-2" своей Сосо, но также не бывает. К каждому щенку нужен ИНДИВИДУЛЬНЫЙ подход, терпение и понимание характера щенка.
Никогда ни кто не может с уверенность сказать ,что второй щенок будет КОПИЕЙ первого!!!
Где вы прочли, что будущие владельцы хотели взять копию первой собаки? Вы вообще о чем ?
Покупатели слова плохого не сказали о щенке или о заводчице!

Lyubov 03.04.2011 16:37

Но, они ИЛЬЯ и Сосо сами сказали, что он им "ни пО сердцу" и у щенка совсем другой характер !!! Они имели ввиду ни окрас , а характеристику щенка.. Они думали , что в налёт будут иметь двух одинаковых по харак-ке щенков?!
СОСО,думала,что девочку,которую она приобретает будет дуэт-парой её Сосо.Правильно ей советовали на форуме не спешить с выбором.....

Inga 03.04.2011 17:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyubov
Но, они сами сказали, что он им "ни пО сердцу" и у щенка совсем другой характер !!! Они имели ввиду ни окрас , а характеристику щенка.. Они думали , что в налёт будут иметь двух одинаковых по харак-ке щенков?!
СОСО,думала,что девочку,которую она приобретает будет дуэт-парой её Сосо.Правильно ей советовали на форуме не спешить с выбором.....

Где Вы нашли фразу "у щенка другой характер,а мы хотели как у Coco?"
И еще ворос откуда Вы можете знать,что они думали, Вы у них спрашивали ? как люди любят додумывать за других .....

а вот насчет того, что спешить не надо было я с Вами согласна на все 100%!!!

Aikenka 03.04.2011 18:19

Лиса, в 2 месяца шоу-класс не продают, это однозначно.
Уже не говоря о том, что тою вообще хорошо бы бы посидеть до трёх месяцев под мамой, у заводчика....
Но это уже лирика, конечно, зависящая целиком от ответственности конкретного заводчика.
Покупатель хотел абрикосового щенка который не перерастёт 25 см, шоу-класса, т.к. уже имеет пэта, а мечтает о выставках. Это было сказано прямо и чётко.
Ему быстренько продали двухмесячную кроху, о которой пока что ничего нельзя сказать кроме того, что она симпатичная. ВСЁ!
Ни гарантий роста, ни гарантий зубов на этого щенка нет и не может быть, это невозможно. Т.е. уже по определению это не то, что спрашивал покупатель.
К тому же на данной фотографии собака не абрикосовая, а тёпло-кремовая, с рыжими ушками. Скорей всего взрослая она будет то, что в америке называют "шампань", а у нас либо тонируют, либо идут под эксперта, который не обращает внимание на окрас.

Цитата:

Только в моем личном доме сейчас живет шесть (6-ть) собак возвращенных мне странными покупателями.

И это только за последние 2 года и только то что осталось у меня в доме.А сколько принято--вылечено--востановлено и пристроено в любящие руки.
"Может, что-то в консерватории подправить?" (с)

Цитата:

Замечу, что ни один серьезный заводчик на данную тему не высказался.
Ну если уж НинСанна несерьёзный - то куда уж всем остальным.....
Смешно.

Цитата:

Я так понимаю, что очень мешаю своими класными собачками?
Ещё смешнее.
Хорошо что заводчик назвал своих собак классными, а то все-то не знают! Теперь будут знать.

JASMIN 03.04.2011 19:10

Aikenka, + 100!

ambercountry 03.04.2011 19:23

Цитата:

Замечу, что ни один серьезный заводчик на данную тему не высказался. Высказываются два-три человека, не имеющие к разведению отношения

Вы вообще тут о чем???? я не заводчик??? Я, имея питомник и довольно успешных собак, не имею отношения к разведению???? Надо же! Как интересно!
Аня (Айкенка), имея питомник - не заводчик и далекий от разведения человек???? Юля Приходько не заводчик???
то ли лыжи не едут, то ли я .... ниче не понимаю...
Какие ваши успешные собаки???? Чемпионы России???? Это уже круто стало???? Да и как-то, если что, у меня собачки черные и на ваших рыжих мне как-то по фигу....

JASMIN 03.04.2011 20:04

ambercountry, Оль - это камень в мой огород, я не имею отношения, как-то мне Анна сказала, что мои 1-2 помета в год - это так детский лепет, а вот она да, она занимается разведением, по тому как у нее, ой, как бы не соврать, цифры не запоминаю, чет до 30-50 щенков в год по питомнику - это разведение, а так как у меня - фихня, ну а Аня вообще нонсенс, там вот второй помет у Аси ... а Юля? Да ты шо - это же паппи-милл, а Нинсанну мы и не заметили вовсе ...

..

Nana Andreeva 03.04.2011 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
ambercountry, Оль - это камень в мой огород, я не имею отношения, как-то мне Анна сказала, что мои 1-2 помета в год - это так детский лепет, а вот она да, она занимается разведением, по тому как у нее, ой, как бы не соврать, цифры не запоминаю, чет до 30-50 щенков в год по питомнику - это разведение, а так как у меня - фихня, ну а Аня вообще нонсенс, там вот второй помет у Аси ... а Юля? Да ты шо - это же паппи-милл, а Нинсанну мы и не заметили вовсе ...
Ндя... А у нас в Королевстве все по старинке - чем больше щенков, тем круче... Профессионализм - это когда деньги зарабатываются, а не когда тщательно пометы планируются, крови подбираются, тесты там разные и тд... Енто, как оказывается, фигня! И главное ведутся ведь люди на питомники, где по n-му количеству пометов в год штампуют и называют себя серьезными профи...

ЗЫ. В жизни не куплю щенка там, где больше одного-двух пометов в год поднимается, даже если мне собаки будут ну очень нравится!

Nicole 03.04.2011 20:27

Полностью с Вами согласна, уважаемая Nana Andreeva :hb:

Слежу за темой внимательно... слов нет...

Имела честь видеть заводчика на выставке Россия в 2010 году в Москве...

Хочется создать тему - что мы вкладываем в понятие заводчик:wink2:

Уважаемый Del Dahl, дал очень содержательное определение этому феномену :wink:

Лиса 03.04.2011 20:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nana Andreeva

ЗЫ. В жизни не куплю щенка там, где больше одного-двух пометов в год поднимается, даже если мне собаки будут ну очень нравится!

Интересно,ЧЕМУ может научиться заводчик(особенно тоев),выпускающий в год один,два помёта?:shuffle: Минимум через год только он сможет увидеть результаты своих трудов...

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.