Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ...о стихийном разведении (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10164)

мон ренессанс 10.05.2011 20:27

Цитата:

Напрасно, Ваша речь блестяща
Искренне присоединяюсь. Литературный дар - налицо. Всегда с интересом читаю посты Марии. Просто я чуть о другом говорила. В итоге получилось вот что: кто-то - про длинное, а кто-то - про красное. Ладно... Хоть темка зажурчала.:smile:

Roza 10.05.2011 20:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]...весеннее обострение?....
Если эта реплика адресована мне (кто же знает??), то скорее весенняя провокация. :jok::bis:

ZoSo 10.05.2011 21:00

Roza,

никому лично - просто такие ощущения после прочтения темы

ZoSo добавил(а) [date]1305050502[/date]:

))))кому поругаццо, кому камушек в огород, кому всех порезать - короче, каждый о своем))))))

Roza 10.05.2011 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Roza,

никому лично - просто такие ощущения после прочтения темы

ZoSo добавил(а) [date]1305050502[/date]:

))))кому поругаццо, кому камушек в огород, кому всех порезать - короче, каждый о своем))))))

всё правильно поняли, уважаемая ZoSo. Об этом и речь, что каждый реагирует и видит то, что ему любезно))).

мон ренессанс 10.05.2011 21:28

ZoSo,
Цитата:

Если вернуться к вопросу о психологической зрелости - странно, что его рассматривают только с точки зрения "полового пути"))))) Обеспечьте собаке активную жизнь и работу - и сформируется девочка, как надо. В том числе и морально))))
Анна! При всём моём к тебе уважении... Но, мне думается, ты не совсем права. Вспомни пословицу: "Нет страшнее девки-вековухи". Никакие "гири" не заменят тот гормональный взрыв, который происходит в организме в момент беременности, лактации и т.д. Могу в подтверждение рассказать о моей первой заводской суке. Где-то месяцев с четырёх её накрыли какие-то непонятные мокнущие экземы. От маленьких очагов до больших. Текли глаза (и это - у малого пуделя!). Я уже попёрлась с ней в институт им. Геймгольца. Кстати сказать, справилась я с этим только препаратом АСД (антисептик Дорогова), но склонность к этим болячкам продолжала иметь место быть. Я уже трясла заводчицу (это был алиментный щенок), выясняя как и чем она кормила свою беременную суку (ответ: какие-то "волшебные порошочки", купленные в Германии.. типа там вся таблица Менделеева). Сказать, что я облазила все ветлечебницы Москвы - не сказать ничего. В ответ - пожимание плечами. И совет - повяжите суку. Само может всё пройти. На фоне "всплеснувшегося" гормонального фона. Таки вот... действительно, после первых же родов мы с ней забыли об этой проблеме. Рожала она за свою жизнь пять раз. Все щенки в порядке. И все, кто видел моих щенков - это всё мои современные собаки, её потомки. Т.е., сама сука пришла в норму и рожала впоследствии нормальных здоровых щенков. Её фото есть на моём сайте. Моника-Ред.

Прасковья 10.05.2011 22:06

Цитата:

Просто в интернете гораздо легче не быть корректными, говорить резкие вещи, не видя лица собеседника.
И вот что интересно - все это понимают, только почему-то замечают некорректное поведение за кем угодно, только не за собой.

Aikenka 10.05.2011 22:12

Цитата:

Вспомни пословицу: "Нет страшнее девки-вековухи".
С слову что каждый реагирует и видит то, что ему любезно - мон ренессанс, ща вас почитают и все кинуться любые, самые невообразимый проблемы своих сук лечить вязками и беременностями.
Многие и так считают, что рожать надо для здоровья, теперь ещё и для лечения проблем начнут.....
И куда все эти "плоды терапии" ???? Несущие в себе кучу проблем и от мамы и от папы ... и ваще просто нафиг никому не нужные....
На птичку а потом на помойки?.....
Щенков жалко.......

Roza 10.05.2011 23:03

Aikenka, ага, вот из таких разных куплетиков самодеятельных авторов и песенка складывается или не складывается.:smile:
У нас похоже в этой теме не сложится...
:biggrin:

мон ренессанс 10.05.2011 23:12

Aikenka,
Цитата:

С слову что каждый реагирует и видит то, что ему любезно - мон ренессанс, ща вас почитают и все кинуться любые, самые невообразимый проблемы своих сук лечить вязками и беременностями.
Да, подобная реакция легко предсказуема. Не удивлена. Более того, из моего сообщения можно вытащить и развить следующую тему: как некоторые нерадивые заводчики вяжут заведомо больных собак... Но ведь каждый сделает свой выбор, не правда ли? Я всего лишь поделилась своим опытом - не более. Не претендуя ни на какие утверждения, обобщения и, тем более, Боже упаси! - советы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1305058532[/date]:
Прасковья,
Цитата:

И вот что интересно - все это понимают, только почему-то замечают некорректное поведение за кем угодно, только не за собой.
Ага. :smile: :appl: :jok:

мон ренессанс добавил(а) [date]1305059166[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, ща вас почитают и все кинуться любые, самые невообразимый проблемы своих сук лечить вязками и беременностями.
кстати сказать, откуда такое неуважение к людям? "Все кинутся..." Как-то на Вас, Анна это не похоже.

Алиса 11.05.2011 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Да я все никак не привыкну, хотя с 1997 года журналистом работаю на постоянной основе. И всегда, всегда, если что-то напишу объемнее и сложнее по конструкции, чем "мама мыла раму, саша мыла мишку", возникают разночтения. Да, понимаю что всегда людей цепляет что-то, что им ближе. Да, у каждого свое. Но порой очень удивляюсь тому, что именно люди находят там, где я вот такого и не писала вовсе, даже в мыслях не держала. У меня уже комплексы, что я невнятно выражаюсь:)
jorika, просто с "языка сняли". У меня та же проблема: мне кажется, что я пишу однозначно, и смысл написанного не имеет вариантов, но вот оказывается, что понимают настолько по-разному, что я только диву даюсь. И меня одолевают сомнения, так ли внятно я выражаю свои мысли, как мне кажется. Пишу без всякого кокетства, действительно, сомневаюсь.
Прочитав Ваши слова, немного приободрилась.

мон ренессанс 11.05.2011 00:29

Цитата:

jorika, просто с "языка сняли". У меня та же проблема: мне кажется, что я пишу однозначно,
Мдя... странно, что всё ещё кто-то продолжает этому удивляться.... Тем более, люди - откровенно не глупые... Короче, недоумевающие, - к психологу! Стройными рядами и колоннами! Там подобную психо-примитивную категорию разжуют и в рот положат.

мон ренессанс добавил(а) [date]1305069486[/date]:
http://kb.sherik.eu/read.php?6,733 Возможно, кому-то пригодится. В плане информации к размышлению.

мон ренессанс добавил(а) [date]1305069662[/date]:

Прошу обратить внимание на это (цитата оттуда же): "....ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Объективное изучение ветеринарной литературы позволяет оценить сложность ситуации по долгосрочным рискам и преимуществам кастрации и стерилизации. Существуют свидетельства того, что данные операции могут приносить как пользу, так и вред. В любом случае, современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы...."

ШМЕЛЯ 11.05.2011 03:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Многие и так считают, что рожать надо для здоровья, теперь ещё и для лечения проблем начнут.....
И куда все эти "плоды терапии" ???? Несущие в себе кучу проблем и от мамы и от папы ... и ваще просто нафиг никому не нужные....
На птичку а потом на помойки?.....
Щенков жалко.......

:appl: :appl: :appl: Зачем думать о щенках, это уже чужие собаки!:crazy: В голове не укладывается, что такая глобальная проблема, у многих , даже профессионалов, на втором плане.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305076158[/date]:
Цитата:

Объективное изучение ветеринарной литературы позволяет оценить сложность ситуации по долгосрочным рискам и преимуществам кастрации и стерилизации. Существуют свидетельства того, что данные операции могут приносить как пользу, так и вред. В любом случае, современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы...."
Если выбирать из двух зол меньшее, то риск оправдан, а мыслить широко, то данные операции принесут только пользу!

мон ренессанс 11.05.2011 04:21

Цитата:

а мыслить широко,
ШМЕЛЯ, Штанцы-то, Тань, не порвёшь - широко мысля?

ШМЕЛЯ 11.05.2011 04:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Штанцы-то, Тань, не порвёшь - широко мысля?
О, сразу хамство...Не удивили. :fart:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305077734[/date]:
К тому же, без гормональных всплесков, нашим любимым собаням, жить было бы гораздо приятнее и легче, под гнетом человеческой цивилизации!:nunu:

мон ренессанс 11.05.2011 05:54

Отзовусь ещё раз - и в последний раз. На пост ШМЕЛЯ. Это тот классический случай (по Яну Арлазорову), когда хочется спросить: "Мужик, сам понял чего сказал?"

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.