Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что делать, если ушки стоят? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10252)

walentina 28.05.2011 13:28

Aikenka, У нее не встовали, а проста чу-чуть могла отводить на зад, сейчас у нее все нормально, весят и не двигаются

negniyangel, у папы с ушами все впорядке и таких проблем небыло. Мне говорили что с месяца надо давать кальций и витамин D3, т.к. малыш зимний, я думаю это и спровоцировало. Нам 11 июня будет 5 месяцев, а молочные зубки не качаются, до 3 месяцев его кормила Каришка. Скорее всего переизбыток кальция в организме... Только может ли такое быть?

Mannique 28.05.2011 13:40

переизбыток кальция очень неприятная штука, сделайте анализы шенку

negniyangel 28.05.2011 13:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от walentina
Aikenka, У нее не встовали, а проста чу-чуть могла отводить на зад, сейчас у нее все нормально, весят и не двигаются

negniyangel, у папы с ушами все впорядке и таких проблем небыло. Мне говорили что с месяца надо давать кальций и витамин D3, т.к. малыш зимний, я думаю это и спровоцировало. Нам 11 июня будет 5 месяцев, а молочные зубки не качаются, до 3 месяцев его кормила Каришка. Скорее всего переизбыток кальция в организме... Только может ли такое быть?

Может. Всё время кальций давать нельзя! Всё хорошо в меру. Тем более, что щенок долго сосал мать.
Широкое, тяжелое ушное полотно не встанет даже при переизбытке кальция. А вот узкое, тонкое, заострённое к низу - легко. А вот это уже наследственность.
Тоям и мелким карликам очень часто молочные зубы приходится удалять, сами они не выпадают - это не связано с кальцием.

negniyangel добавил(а) [date]1306580277[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
[B
ну как бы смушает меня такой подход к разведениею ;) [/B]
А ЧТО именно Вас смущает? Я ж говорю: "Если недостаток не переходит в порок - это недостаток (по стандарту)."
Капы - порок. Стоячие уши - порок.
А подвижны на хрящях и самые тяжелые уши.
:biggrin:

walentina 28.05.2011 13:59

negniyangel, Я ему давала Excel Calcium по 1/4 1 раз в день три недели, после того, как ему исполнился месяц. Да еще и его матери давала по 1/2 тоже один раз, правда не каждый день.

JASMIN 28.05.2011 13:59

С месяца, тою? Кальций даю, по состоянию здоровья, только если надо и то во время смены зубов, но только по необходимости, вот большому пуделю да. надо и то не в месяц, а позже ...

walentina 28.05.2011 14:01

negniyangel, Спасибо, буду надеяться. Мы в июне на выставку собрались, а они у него то привстают то опускаются (в основном одно), может из рациона, что-то убрать, чтоб к выставки не привстало...

negniyangel 28.05.2011 14:03

JASMIN, АНАЛОГИЧНО!:wink:
walentina, Неоправданно рано и много. А кальций накапливается в почках, потом - проблемы....
Я бы попоила отваром шиповника.... Только опять не перестарайтесь!!!:biggrin:

walentina 28.05.2011 14:09

negniyangel, Спасибо большое, попробую.

Mannique 28.05.2011 14:15

а в суставах кальций разце не откладывается ? и большому он ни к чему, если ест супер премиум корм и раз в неделю кисломолочку, например

JASMIN 28.05.2011 14:44

Mannique, ага! Согласна, я же говорю - только по показаниям!

MISTER TWISTER22844 28.05.2011 15:36

walentina,
Цитата:

За одно делаю массаж хряща.
Всякому действию есть противодействие.Массаж хряща будет способствовать его укреплению и вот тогда ухи точно не опустятся.Не трогайте Вы их, пусть будут, какие есть.

walentina 28.05.2011 16:34

Хочу сказать всем вам ОГРОМНОЕ спасибо за советы

Yulja c Dizelem 28.05.2011 18:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от walentina
За одно делаю массаж хряща.
Как заводчик в прошлом той-терьеров а ныне чихов, могу вам сказать что массаж только ускорит подьем ушей.

А вообще я согласна с Аней, толщина хряща и его полотно передается по наследству.

walentina 28.05.2011 18:46

Значит не зря щенка назвали Сюрпрайзом, одни сплошные сюрпризы с первого дня его появления:unknw:

vittaa 28.05.2011 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
Интересно, а в нём только пудели? По отдельным чертам просматривается цверг шнауцер...

Это чистокровный пудель! С приличными предками. Знаю лично маму, бабушку, дедушку, папу и прадедушку на фотографиях видела. Похоже, здесь получилось наложение и закрепление недостатка... Результат недостаточной информации , скорее всего:( ОООО забыла написать, что от другого папы детки получились с замечательными "пуделиными" ушами :)))
walentina - всё у вашего мальчика должно быть хорошо!!! Причины выяснили - "работа над ошибками" должна помочь! Удачи!!!

PS Котище, что на фото - в живую ещё лучше, такой классный!!!! Большой и мохнатый... И старенький уже...

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.