Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В РКФ отменили марки и ввели новое положение о вязках! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10302)

jorika 23.05.2011 13:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.
Я лично последний раз сдавала на свой последний помет - безо всяких копий паспортов.
Больше того - ни в договоре аренды с сайта РКФ, ни в бланке заявления на регистрацию помета нет ни слова о копии паспорта как необходимого документа. Подозреваю, что это незаконное требование как таковое...

Алёнка 23.05.2011 14:16

А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.

Aikenka 23.05.2011 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Aikenka, просто нет слов......
Да уж....
Интересно, кому это пришла в голову такая шедевральная мысль? Иметь совершенно безконтрольно и никому не подотчётно огромную базу данных копий паспортов по всей стране.... Её ж можно где угодно использовать в нужных целях!......

Алён, а и точно! Я когда прочитала акт вязки, этот меленький шрифт пропустила! :crazy:
Получается, что ничего замазывать то и нельзя! Как можно внести данные и обработать их, если там часть замазана?...
И получается, что человек "согласен на обработку, хранение и использование" - а как будет обрабатываться, храниться и использоваться - никто отчитываться не обязан и никаких обязательств на себя по этому поводу РКФ не накладывает.....
Спрашивается - зачем им обрабатывать и хранить сам скан паспорта?! Где и как они его будут хранить, как утилизировать?
Им ведь нужны только данные при оформлении - данные человек может предоставить и без скана.

OlgaSanna 23.05.2011 16:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу.
Результатом мнения юристов была отмена требования ксерокопии паспорта при записи на выставки по гарантийкам.
До этого, если помните, РКФ принимал заявления от клубов, в связи с неоплатой записи по гарантийке, ТОЛЬКО с копией паспорта. :crazy: Вот клубы и требовали копии в свою очередь. А сколько было скандалов из-за этого! :argue:

Алёнка 23.05.2011 16:41

Вот о чем и речь. Даже в странах с "развитой" системой наказаний за утечку информации не перестают всплывать случаи передачи информации личного характера на "лево", вплоть до содержимого счетов в швейцарских банках, секретной инфы стратегического значения и тп.
А тут будет просто бери -не хочу.

Aikenka 23.05.2011 18:29

Закон о персональных данных.

ambercountry 23.05.2011 18:44

я сегодня скачала новый бланк акта вязки... первое, что сделала - тупо убрала строку об использовании моих персональных данных, поскольку это - НЕЗАКОННО! и пусть попробует РКФ сказать "МЯУ".. я ведь не поленюсь и в суд на них подать, даже дистанционно..... так что никаких копий паспортов я туда прикладывать не буду.
кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....

Yulja c Dizelem 23.05.2011 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....

Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!

Milena & Pruzinka 23.05.2011 21:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....

Нуууу если следовать каждой букве, то они вообще не имеют права требовать копию паспорта. Так что если исходить что таки обходим закон и несем им паспорт, то в таком случае замазав номер. Т.к паспорт как вы уже написали это ЛИЧНЫЙ документ и даже при предъявлении сотруднику милиции или по месту требования брать его в руки никто не имеет права (нуу за исключением некоторых случаев когда выдается в замен справка о заборе паспорта).
А вообще мне оочень интересно КУЛДА их юрист то смотрит? Почему только паспорт требуют, а не предоставить документы на имущество владельцев или банковские карты с пин кодом....

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175276[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.
ага, это вааще ШЕДЕВР!!!! Только если начну его комментировать, боюсь забанять..

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175485[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!

Юль, кто тебе эту глупость сказал??? В четверг и в пятницу сдавали ТРИ общепометки в 2 федерации и со всех трех ОП на руках экспортные родословные на часть щенков этих пометов. Сдавались все три без марки, прикладывали только акт вязки.
Одновременно в очереди несколько человек так же сдавали ОП без марок и распечатывали родухи без проблем как российские так и экспортные

ариша 23.05.2011 23:36

А меня давно волнует вопрос-а какое отношение шоу карьера кобеля имеет к его племенному использованию?Т.е. теперь в клубах начнут всем владельцам кобелей говорить-выкупайте племенной сертификат т.к. у вашего кобеля есть оч.хор! (У нас в городе в некоторых клубах зоотехники объясняют владельцам оч.хоровских кобелей-с такой оценкой не вяжут).А теперь-главное выкупи,денег дай? А что кобель производит-это только дело заводчика? Как то у нас в РКФ непонятно указы издают.

Elvira 24.05.2011 06:28

Странно, что на сук еще не догадались сертификат придумать, который потом тоже каждый год за деньги продлевать.
Это ведь тоже отличный вариант сбора денег.

Sorbonna 24.05.2011 07:42

Скопировала с другого ресурса. Сообщение вчерашнее.
Цитата:

... сегодня была в РКФ и сдавала общепометки. Короче: сейчас берут без марок. До сентября никакие паспорта не нужны. В сентябре будут решать. Акт вязки новый заполняете в трех экземплярах. Один кобелю, один суки и один в клуб. Вот и все.

JASMIN 24.05.2011 08:54

Офигеть! Посижу, почитаю, подожду, что наше любимое РКФ еще придумает ... нормальных действий и правил нет, пользы от этой организации ноль, новые породы изобретают из 2-х с половиной собак аннулируя происхождения предков, особы приближенные творят чего хотят - им все можно ... найти бы грамотного юриста, который бы вот озадачился бы этим, собрал все факты воедино и подать иск - КОЛЛЕКТИВНЫЙ! ... Вот хорошо они живут, им кажется, что они там на Олимпе, уже божественный нимб приобрели и особы неприкасаемые .... эх, страна не пуганных идиотов!

OlgaSanna 24.05.2011 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
... найти бы грамотного юриста, который бы вот озадачился бы этим, собрал все факты воедино и подать иск - КОЛЛЕКТИВНЫЙ! ...
эх, страна не пуганных идиотов!

Соберите коллектив, соберите факты, а там и к юристу можно обратиться. Или хотите опять всё на блюдечке и чужими трудами? Юрист всё за вас должен делать? И на общественных началах, я правильно поняла?:crazy:

Просьба: воздержитесь от оскорбительных высказываний в адрес страны проживания и её населения!

Alissia 24.05.2011 12:33

Ну, давайте предположим, что в РКФ тоже есть консультанты- юристы.
Я думаю, если не копия паспорта, то это должны быть реквизиты сторон, указанные в акте, т.е. ФИО, адрес прописки, серия, номер, паспорта, дата выдачи и место выдачи документа, подпись.
РКФ ведь просит копию паспорта с пометкой, поэтому эту пометку надо сделать так, чтобы данные были читаемы, и в то же время не копируемы.

И еще один не маловажный момент. Чаще всего в регионах, мы оформляем документы, через клубы, либо знакомых лиц, вот в данном случае встает вопрос об утечке паспортных данных.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.