Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейтинг R или смысл в родословной без информации?! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10408)

ps09 07.07.2011 23:13

хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!:alc:

Цитата:

Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак
Легко:ura: Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное:smile: Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство:smile:

wahrmund 08.07.2011 00:17

о как...

wahrmund добавил(а) [date]1310077867[/date]:

нет, не так:
Ооо как!

Deliss 08.07.2011 02:33

ps09, да что Вы так кипятитесь...
Если правила позволяют сюбую собачонку выставить на определение породы. ....то получите, ессно...

Есть кобель с регистром, выставляется - ну да Бог с ним ....
Пара-тройка дурней-дилетантов повяжут с ним сук, наплодят никому не нужных в разведении щенков, которые осядут по диванам... да плавно и сойдет все это разведение на нет.
Ну не идиоты же, право слово, ВСЕ владельцы чистокровных, дорого купленных и любовно взлелеянных сук !

Но потом и к вам вопрос, ЧТО ??? мешает Вам убедить владельца свозить красивую суку на вязку к достойному кобелю?
Или ЧТО ??? мешает привезти в Ваш регион красивых и интересных в племенном использовании кобелей?

Hanuma 08.07.2011 07:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"!

[/B]
Я обалдеваю от такой трактовки высказываний Magic Mist.Вроде бы человек ничего подобного не говорил.Это надо же ТАК искать между строк,что бы сделать подобный вывод.:vis:

Aikenka 08.07.2011 09:11

ps09, вам предупреждение за хамство.
Настоятельно рекомендую изучить правила форума.

Aikenka добавил(а) [date]1310106238[/date]:

Кстати дисплазия зубной эмали запросто возникает после перенесения собакой инфекционного заболевания в возрасте смены и роста зубов.
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Aikenka добавил(а) [date]1310106533[/date]:
Цитата:

А у многих владельцев сук просто нет выбора,
Выбор есть всегда!
Никто под дулом пистолета не заставляет вязать свою суку с тем, кто не нравится заводчику.
Все достойные кобели закрыты?! Да не может этого быть! Всегда можно найти достойного, вопрос только денег, времени и собственной энергии.
Ну и суку надо достойную иметь, потому что достойных кобелей не вяжут с кем попало :)

Останина Татьяна 08.07.2011 09:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Мне вот тоже это интересно:smile:
А еще причем тут исключение из шоу????
и еще..... зубы то на месте...и все присутствуют .....так в чем же проблема???
Причем знаю много собак с плохой эмалью, которые не теряли свои зубы даже в весьма преклонном возрасте в отличии от своих белоснежных зубных собратьев ( не вижу связи плохая или хорошая эмаль, зубы, а также их наличие, их "прочность" не зависят от того белые они или "с налетом", если только "эстетически" )
Я не говорю, что мне нравятся желтозубые собаки, мне не нравится, когда зубов нет, а плохая эмаль, тем более, если она получена после перенесенного заболевания, никак НЕ ВЛИЯЕТ на здоровье собаки, "крепость" зубной системы и результатов шоу))))

хризантема 08.07.2011 09:58

ps09,
Цитата:

хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!
Хамить изволите?
Цитата:

Легко Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство
Да что Вы? Нет не удовлетворили.
Письменное заключение есть, документы подтверждающие обследование?
Ваша КОНСУЛЬТАЦИЯ на словах не доказательство.
Ах, вот куда пропал Бакс...все ясно.
Кто у Вас следующий "на обведение мелом"?
:biggrin:
Расчитывали, что все дружно накинутся на человека с регистровым кобелем, а тут не получилось...защитники нашлись, со своим мнением.
Ваши посты говорят о том , что Вы вообще далеки от разведения.
Мечта заводчика и владельца- великолепные по экстерьеру собаки, идеал породы без всех недостатков, с богатырским здоровьем по всем показателям, живущие -дцать лет.(все без исключения в линии)
Сказка!
НО.. в жизни все совсем не так, в разведении наталкиваешься то на один подводный камень, то на другой.
Правильный подбор, изучение родословных и самих производителей еще никто не отменял.
Стремление и получение стабильного поголовья-вот цель!
И неважно какая родословная у собаки, главное знать, кто, что и для чего.

Хома 08.07.2011 10:21

Создается впечатление, что автору темы, так и "хочется устроить скандал". При попытке разъяснения ситуации, нападение на ответчика. Мне кажется, если человек хотел донести какую-то информацию и ее озвучил, тема-исчерпана, а хамить людям, к которым обращаешься за советам, как минимум невежливо.

ps09 08.07.2011 12:25

да-а-а теперь я понимаю почему люди не хотят заниматься породой пудель. Как ни печально, но видимо в нашем регионе в ближайшие годы она так и останется на уровне цирковой собачки. Что ж видимо до лучших времен.
Благо выбор пород велик, куда и уходят все молодые перспективные кадры. И я не знаю ни одной другой с таким процентным соотношением регистров, местные пудельки опередили даже тоев и азиатов - отечественные породы для которых регистр и не зазорен вовсе...

ПС Позволю себе отклонится от темы, отвечу на вопросы любопытствующих о Фаворите. Исключили из шоу по рекомендации экспертов, как ни странно, но ни один
не воздержался от комментариев на тему зубной эстетики. Все врачи с которыми мы консультировались по данной проблеме, сошлись во мнении, что это заболевание носит наследственный характер. Как вы сами пропагандируете, каждый сам решает кого стоит разводить кого нет, я предпочла поверить ветеринарам. Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.

Svetus'ka 08.07.2011 13:09

ps09, а можно вопрос? Дисплазия эмали чем грозит собаке? Спрашиваю без подвоха, реально интересно.

Mannique 08.07.2011 13:10

можно подробней про дисплазию ? Она мешает жизни собаки ?

Останина Татьяна 08.07.2011 13:20

Цитата:

Исключили из шоу по рекомендации экспертов
Это как так??? Можно узнать фамилию экспертов, взявших на себя такое права рекомендовать, как исключать из шоу? Впервые слышу такое........

И да, чем все таки это грозит собаке...эта плохая эмаль?, кроме как эстетики я не вижу в этом проблемы.... Может просветите?

ps09 08.07.2011 13:44

Svetus'ka, Mannique,, http://www.vetstomatolog.ru/archives/202

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Это как так??? Можно узнать фамилию экспертов, взявших на себя такое права рекомендовать, как исключать из шоу? Впервые слышу такое........

И да, чем все таки это грозит собаке...эта плохая эмаль?, кроме как эстетики я не вижу в этом проблемы.... Может просветите?

Останина Татьяна , пожалуйста!
Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е. и еще несколько экспертов их фамилии перечислять не буду, поскольку они не судили его в ринге, а просто высказали свое мнение лично после осмотра зубов собаки.
Может видимого урона здоровью это и не наносит но зрелище не из приятных и о шоу карьере говорить не приходится, сомнительное удовольствие выслушивать такие комплименты от экспертов.

Aikenka 08.07.2011 13:49

Цитата:

Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.
А что такого неуместного в обсуждении, которое вы сами и начали?
Вопросы задают все вежливо и строго по делу.
Мне вот очень интересно, каким же образом врачи "на глазок" определили наследственную причину?
По каким признакам они все исключили причину, никак не связанную с наследственностью?
И что стало с собакой, у которой обнаружилась "проблема зубной эстетики" ?

Цитата:

Благо выбор пород велик, куда и уходят все молодые перспективные кадры.
Куда уходить кадрам - они сами решают! Хотят - занимаются породой пудель, не хотят - не занимаются.
И при чём тут регистр у некоторых представителей породы - ума ни приложу?!
Если я захотела себе красивого пуделя - там мне пофиг, сколько я вокруг вижу пэтов, "цирковых собачек" и чемпионов с регистром или без регистра.
Я завела себе то, что я хотела завести. Это мой выбор и моё решение.
По вашим же словам всё как-то выходит, что кто-то кому то что-то мешает делать.
Одним - вязаться с кобелями, имеющими полную родословную, другим - заводить себе пуделя, а не другую породу.
Все какие-то подневольные... У вас там крепостное право не отменили что ли до сих пор? :str:

Останина Татьяна 08.07.2011 13:56

Цитата:

Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е.
Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Останина Татьяна добавил(а) [date]1310122679[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне вот очень интересно, каким же образом врачи "на глазок" определили наследственную причину?
По каким признакам они все исключили причину, никак не связанную с наследственностью?
И что стало с собакой, у которой обнаружилась "проблема зубной эстетики" ?

Очень интересный вопрос... Ответите?

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.