Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Суицид, Палка о двух концах (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1447)

Black_dog 19.08.2004 07:24

та не, за несколько недель восстановить можно, хотя навыкы теряются
http://www.mult.ru/_f/multz/161.zip - на тему...

javerin 30.08.2004 10:43

Да уж, клип очень печальный...:mpr: Но точный.

CtrlAltDel 30.08.2004 11:44

... столкнулся в армии с попытками самоубийств - причем, как и у Black_dog дедовщины почти не было. У меня сложилось впечатление, что сказалась у парней смена обстановки - слишком уж все отличалось от предыдушей гражданской жизни. Все случаи - их было 2 или 3 - я классифицировал как слабость, ма-а-аленький сдвиг в голове и ... неудивляйтесь... желание обратить на себя внимание, как это бывает у детей. И все эти парни до службы были маменькиными сынками и бабушкиными внучками и жизни собстна еще не видели. А вот не ограждали бы родители детишек от суровых будней глядишь и не случилось бы попытки суицида.
В общем - на тот момент ребята еще не были взрослыми людьми. Хотя это конечно очень частный случай и затрагивает очень маленкий процент самоубийств.
Кстати, все эти случаи были на КМБ, а вот когда началась самая что ни на есть жесткая дедовщина - тогда ничё подобного уже не было.

Black_dog 31.08.2004 07:39

всё верно, я разговаривал с матерью того парня, о котором писал выше, она сама такую - же причину называла, а + её дома не было, когда его в армию забрали, приехала, а уже суд идёт.

Ikarus 01.09.2004 06:54

А КМБ - это че такое ?

CtrlAltDel 01.09.2004 07:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
А КМБ - это че такое ?
.. давненько ты в армии служил..:bud: Курс молодого бойца - пару недель тире месяц по началу службы.

oksana 01.09.2004 09:06

Учебка по нашему...

CtrlAltDel 01.09.2004 12:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Учебка по нашему...
.. отвлекаясь от темы поясню. В учебке либо специальности обучают, либо должности и званию. И продолжается это 3-6 месяцев. А КМБ - это 2-3-недельный тренинг, порой еще даже до присяги. Шоб люди привыкли немножко. Все-таки смена обстановки серьезная, приводящая порой (возвращаясь к теме) к суициду.

oksana 01.09.2004 13:24

Ну не знаю, как сейчас, в мое время, когда мои одноклассники уходили в армию, то первый месяц назывался учебка, я так понимаю вводили в курс дела и все такое, а потом уже их распределяли кого куда... И в одной из таких учебок убили моего одноклассника, чурки, кстати, в Питере или около него, давно было дело, не помню точно...

Ramona 01.09.2004 15:18

ну.. насколько я помню из курса лекций психиатрии... чаще всего самоубийство совершается периоды кризисного возраста.

для женщины, наиболее часто, 30-35, для мужчины 40 лет. (это один из периодов).
Возрастной кризис - это особое, относительное непродолжительное, до года, период жизни, характерый резкими психологическими изменениями.

Просто далеко не всегда человек может справиться с этим...

опять же, если память не изменяет, то мужчины, в общем и целом, чаще заканчивают жизнь таким вот печальным способом. мы когда обсуждали причины, сошлись на мнении, что скорее всего,
а. на мужчине лежит большая ответственность (он изначально, морально кормилец семьи, даже, если жена зарабатывает хорошие деньги)
б. мужчина более решителен в принятии решений. здесь ведь дело еще и в решимости... женщина пока подумала, поплакала - уже и настроение поменялось....

а вообще.. мне кажется, что уйти от проблемы, это не храбрость.

Ikarus 01.09.2004 21:37

Верно говорит Контр.А.Делет ... теперь вспомнил .
Я сам в учебке (учебная бригада) был до следующего приказа о призыве (тогда еще Устинов был , а на ДМБ меня уже Соколов отправлял) .
--------------------------
Тока даваите не путать самоубииства с убииствами .
Людеи покончивших с собои , всех возрастов наидется .
У нас вон несколько лет назад хирург знатныи выбросился примерно 60-летнего возраста) . У него целая клиника была (она и щас есть) .

Саша Львовский 05.09.2004 14:34

А вообще,как жить дальше,когда незачем жить?

Black_dog 05.09.2004 20:24

да ладно, цель можно найти, оглянуться вокруг, и понять, чего ты ещё можешь достигнуть, , или поискать ради кого жить

ACOOLA 05.09.2004 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Саша Львовский
А вообще,как жить дальше,когда незачем жить?
Станиславский прав! НЕ ВЕРЮ!!!
не бывает, что незачем жить!

Anyuta 21.01.2006 03:02

СУЕЦИД

Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю.

Anyuta добавил(а) [date]1137801900[/date]:

Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.