Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   101 раз про еду (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1827)

Kenia 25.03.2005 12:32

Кать, глютен это называется вроде)

Kenia добавил(а) [date]1111743272[/date]:

Аленка, это все понятно, но Алла права, а КАК вы определите какой корм подходит, если, например, первый какой-нибудь не подошел, только методом проб и ошибок, к сожалению........никак иначе.........

Pandora 25.03.2005 12:35

кень, не возвражаю)))))))) я все время это глю-чего-то перепутываю...

Kenia 25.03.2005 12:35

Вы что же, если начались какие-то проблемы с данным кормом, ни за что его все равно не поменяете???????

Kenia добавил(а) [date]1111743462[/date]:

ууууууууу, Кать, тама нада глядеть в оба..........т.к. существует куча запрещенных консервантов и красителей, все эти как же они вроде как Е....ну не помню как это тоже пральна))))))))

Pandora 25.03.2005 12:52

а можно поподробнее чего еще надо смотреть? ну совсем запрещенное что-то все-таки добавлять не будут... или на пакетах не будут писать...

Eugenia 25.03.2005 14:48

Я кормлю вот этим:

http://www.naturapet.com/display.php...9;1246'%5D

там еще можно сравнить разные корма по составу.

jorika 25.03.2005 15:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alenka
то то и оно что я тоже сухим, и тоже проблем нету...

а пытаюсь выявить кто еще каким сухим кормит? :-)

а каки могут являтся показателем качества шариков?

Я кормлю Роял Канин. Взрослую - Сенситив, для мелких собак с проблемами в пищеварении. Там рис, свекольный жом, курица. На упаковке вест-хайленд-вайт терьер.
Щенка кормлю щенячим роялом для мелких пород до 10 кг. Тот, который с таксой на упаковке.

Думаю, каки являются одним из показателей. Я честно говоря это очень хорошо вижу на своих котах - пока они кушали натуру, у них были проблемы со стулом. Перевела на Ямс. Ну просто заглядение в горшках, чесслово - и по количеству, и по мнэ... фактуре, и по плотности. Аккуратные, строго по режиму - в одно и то же время кошики делают свои делишки. Душа радуется, если это можно так назвать. То же и на собаках - от этого корма мне просто "нравятся" их каки. И цвет, и регулярность стула, и плотность. И количество. Так что я на это тоже внимание обращаю...

Pandora 25.03.2005 15:50

йорь, аппетитно описываешь... и фактура, и плотность...

jorika 25.03.2005 16:51

Кать:) Я думала, владельцы собак они не нежные:) Тут и фактура и плотность могут много рассказать - так что я слежу за тем КАК у меня зверье это делает:)

Eugenia 25.03.2005 17:35

В этом ты права, я тоже слежу...

Kenia 25.03.2005 20:50

Эх, я смотрю, Кать, токма по собе.........ежли усе намана, то и значит в корме по идее никакой каки нету.....в этом смысле нам подошли только канадские корма марки Acana (пресловутый ягненок и рис), ну про другую лень писать, в общем я ужо говорила, но это нам...........другим подходит другое ит.п. На Акане написано "без глютена" (по агл. есессна) и есть Омега-3 и 6, что для нашей шерсти оооооооочень важно! В общем Рояль, например, нам никак не пошел........так что каждый сам для себя подбирает, а вернее для своей собаки. Хиллс попробовала по совету Тани Сайэнс Дайэт.....лосось........ну ничего, хороший вроде, но моя рыбу никак не воспринимает, вот беда))))))))))))))))))))))) так что решили остановиться на старом и том, который уж точно подошел! Про Хиллс на Максе тоже наслушалась всякого и в частности про используемые там консерванты.....не знаю.....я кормила консервами ягненок-рис...намана вроде, тока суховаты........Нутро Чойс нам не подошел абсолютно.......ну вот пожалуй такая выборка. Еканубу российскую не беру.........многое зависит и от того, ГДЕ производится корм...........этот в Голландии........вонючка, пардон, жуткая.....

Tania Libkind 25.03.2005 23:54

Цитата:

Хиллс попробовала по совету Тани Сайэнс Дайэт.....лосось........ну ничего, хороший вроде, но моя рыбу никак не воспринимает, вот беда))))))))))))))))))))))) так что решили остановиться на старом и том, который уж точно подошел! Про Хиллс на Максе тоже наслушалась всякого и в частности про используемые там консерванты.....
Keнь, а я и не знала что есть Сайэнс Дайет лосось, первый раз об этом слышу, кто его выпускает ? Я кормлю сухим Американским Science diet Adult Original, раньше ещё добавляла консервы, чтобы больше ел, но Санни малоежка, и всё равно больше своего не сьедает.

Корм - дело очень индивидуальное, по-моему если собака хорошо себя чувствует и выглядит, нет смысла менять корм. А с проблемной собакой - даже самый лучший корм подходящий всем, может не подходить, и надо подбирать, а это не просто, потому что последствия видны далеко не сразу.

Alenka 26.03.2005 01:47

да, девочки, безусловно вы все правы. Чего менять если все нормально... Но вот все же.... не нравится мне что то их каки.
(пордон за подробности) Они не пукают, едят нормально, без удовольствия конечно, но хрумкуют...Шерсть шикарная, стрич не успеваю. Единственное что поседели чуток, но вот каки!
Я иногда изощряюсь и кормлю натуралкой, по выходым им готовлю всякую вкуснятинку типа: печеночки куриной, потрошков, или язык говяжий, рисочек , гречечку... ну вообшем все такое вкусненькое сами наверное этим балуетесь для любимых деток :-)))) так вот - когда на всем этом то каков мало и имеют красивую форму, цвет и не сильно пахнут.
но вот от сушняка- каки много (слону впору) вонюче, вид мягкого пластелина иногда разваливается в руках. (мы собираем в пакет поэтому и знаю) и цвет такой светло коричневый. Вот что это такое?
Менять мне сушняк или с этим остоваться? Что скажите?
У врачихи нашей спрашивала: у нее один ответ- все впорядке дети здоровы, кровь хорошая, глистов нет и т.д....
а меня как то это беспокоит.... вот...

Kenia 26.03.2005 09:03

хи-хи, вооооооооооооооот, Тань, так и выясняется, что весь "ихсхлюзифф" в нашей стране, да кто ж занет кто его выпускает....серия d/d..........и про канадские мне сказали, что их нет в природе, однако ж вот мы кушаем и нам нарвится даже)))))))) А насчет изготовителя Хиллся и Еканубы, так они все у нас голландские ((((((((((..........мне нравится в тех, которыми я кормлю то, что они как я писала без глютена, без курятины, без наполнителей ненужных и с Омегой. А там уж проверять надо в лаборатории, чтобы подтвердить подлинность заявленного))))))))))))))) Вот я и талдычу об этом - важно еще ведь и то, где корм изготавливается и не подделка или это вообще........но я стараюсь покупать только в проверенных магазинах, хотя и там возможно все. Кто смотрел про лекарственные фальшивки для человека, поймут о чем я.....

Kenia добавил(а) [date]1111817498[/date]:

у меня получилось так, что я долгое время кормила натуралкой, потом в осенне-зимний период стала замечать, что чего-то явно не хватает, но, видимо, организм уже привык к натуральной пище и перестраиваться особенно не захотел как и сама Лана, она не воспринимает все эти "горошки" как основную пищу ЛЮБЫХ марок и компаний.......ну не воспринимает и все тут.......иногда есть с охотой, ну для разннобразия наверное, а большей частью игнорирует.......поэтому я как и Айкена иногда кормлю натуралкой, а корм добавляю как витаминную доавку, мне нравится.....по собаке опять же сужу.....))

Kenia добавил(а) [date]1111817636[/date]:

ой, Тань, я не в смысле по твой рекомендации лосося пробовала)))))))))))), а просто серию Сайэнс дайэт решила попробовать)))))))) а там лосось.....))))

Eugenia 26.03.2005 17:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alenka
да, девочки, безусловно вы все правы. Чего менять если все нормально... Но вот все же.... не нравится мне что то их каки.
(пордон за подробности) Они не пукают, едят нормально, без удовольствия конечно, но хрумкуют...Шерсть шикарная, стрич не успеваю. Единственное что поседели чуток, но вот каки!
Я иногда изощряюсь и кормлю натуралкой, по выходым им готовлю всякую вкуснятинку типа: печеночки куриной, потрошков, или язык говяжий, рисочек , гречечку... ну вообшем все такое вкусненькое сами наверное этим балуетесь для любимых деток :-)))) так вот - когда на всем этом то каков мало и имеют красивую форму, цвет и не сильно пахнут.
но вот от сушняка- каки много (слону впору) вонюче, вид мягкого пластелина иногда разваливается в руках. (мы собираем в пакет поэтому и знаю) и цвет такой светло коричневый. Вот что это такое?
Менять мне сушняк или с этим остоваться? Что скажите?
У врачихи нашей спрашивала: у нее один ответ- все впорядке дети здоровы, кровь хорошая, глистов нет и т.д....
а меня как то это беспокоит.... вот...

Попробуй Innova-Evo - это альтернатива натуралке. У меня овчара какала как корова, а сейчас в три раза меньше. Только за порциями следи, а то она у маня растолстела малость. И переводи на него медленно, а то я малость поторопилась и моих несколько раз рвало вначале.

Alenka 26.03.2005 18:29

Да, Жень, я уж тоже на нее настроилась. У нее и состав поболее чем у этого Flint river ranch. Нашла магазин, сегодня скуплюсь... попробую его...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.