![]() |
Впервые слышу, что такие ассоциации с пальцем есть. Интересно, наверное какая-нибудь история предшествовала этому.
|
Всегда задумывалась над вопросом почему нельзя показывать пальцем, но надо было для начала уточнить каким именно )))))))))
|
Выяснили уже по-моему - традиции такие, потому и нельзя). Не прилично и все тут.
|
тоже самое, что и высмаркиваться на людях.. никогда не понимала как многие могут на весь кабинет или на всю маршрутку сморкать нос.. мне как-то не по себе и я не могу прямо на людях это делать..
|
Цитата:
|
конечно не прилично в любом обществе это знак бескультурья!
|
Нельзя показывать, так как ноготь на нем может быть грязно некрасивым!
А если серьезно, то по эзотерическим знаниям указательный палец связан с выводом негативной энергии (шлаков), и показывая им на человека мы на энергетическом уровне поливаем его грязью. Вот так и получается, что подсознание знает лучше нас (чувствуя, что показывать пальцем нихт гуд). |
Почему нельзя показывать пальцем
Почему нельзя фотографировать спящих? Есть масса мнений, вероятно, небезосновательных, почему этого делать нельзя.
А Вы как думаете? Можно или нельзя? |
это некрасиво
|
да стереотипы!
хочу и буду. и не считаю это неделикатным совсем)) |
Ну я не могу сказать, что показывать на что-то (направление, например, дороги) - считается настолько ж уже неприличным.
|
Потомус- что это сельские и плебейские замашки)).
|
Но при этом чем дальше от центра города, тем чаще встретишь людей, тыкающих пальцем, к сожалению...
|
Смотря какой палец показывать )))
|
Суть запрета показывать пальцем - в том, что это не красиво и по ребячески. Весь этикет строится на создании взрослого человека с отказом от детских привычек и тому подобного.
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |