Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПроЧтите Все!!!!!!!!!!!!! (больные сенбернары) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3185)

AllaF 05.11.2006 03:43

Это к разговору на выставки деньги есть, а на тесты нет……….а ведь порой стоимость одной выставки может покрыть далеко и не один тест….вопрос насколько человек хочет сделать эти тесты……….

AllaF добавил(а) [date]1162687560[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
У меня был такой случай, просто к примеру, я нашла в России кобеля, которого хотела использовать своей суке. Зная, что кобель не тестирован, предложила оплатить тесты. Как удивил меня ответ владельца! Это уму непостежимо! "Я же вижу, что мой пес здоров, чё его тестировать!"... No komments

У меня был похожий случай когда я хотела купить щенка а заводчик ответил что он не будет продавать туда где делают тесты……….:shy:

na minutku 05.11.2006 07:33

и сюда поставлю, поскольку пока непонятно, какая тема о чем....

Тест на глаза (у больших) показывает не только катаракту ..... цитирую: Eyes for progressive retinal atrophy (PRA) and the other 21 inherited eye abnormalities found in poodles such as juvenile cataracts, entropion, ectropion, etc.

ПРА и другие 21 унаследованные отклонения как .....

Na minutju добавил(а) 04-11-2006 в 17:25:08:
Некоторые заметки по поводу цен (не хочу вступать в глубокую дискуссию).
Цены для больших. Для тоев АллаФ может точно сказать. Сравню с ценами на выставки.
Дисплазия плюс SA плюс thyroid плюс оплата за публикацю на www.offa.org - $380. Тест на глаза - $ 51.00 плюс десятка за публикацию на www.offa.org и www.caninehealthinfo.org . von Willebrand's Disease - $140.00. ChromaGeneTM Coat Color Tests - $85.00...
Регистрация на выставку - $25 - $30.

Каждый решает сам?.....

Анна 05.11.2006 08:16

Ага! А как отправить кровь или собаку в КАЛИФОРНИЮ?????
И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?????

По поводу "Каждый решает сам."

Дисплозию можно сделать в Москве в клинеке на Сиреневом бульваре и подтвердить результат в РКФ. Принимается всеми странами и FCI/ Стоимость (сам снимок 700 руб+ заключение в РКФ еще 300 рублей) Бланк можно взять в РКФ.
Про глаза пока не знаю, но постараюсь узнать.

Victory 05.11.2006 12:59

Анна, На Минуту, спасибо за ответы.

alkvalon 05.11.2006 13:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Тестированых щенков продают через Кенел Клуб.
Глаза проверяются анализами только по крови, разложение по ДНК в Голландии!!! Россия это делать не имеет право. На коленит кажется тоже, хотя не знаю, централизованной базы в России нет. Да и не признаются наши тесты за границей.

Нет, если знаете, дайте контакт врачей, которые это делают в России...буду очень признательна!

Киньте ссылочку на тот европейский Кеннел Клуб, через который щенков продают:lol: :lol: :lol: Тем более тестированных:jok: Может, все-таки "от тестированных родителей"? Так в большинстве стран FCI в разведение допускаются только тестированные... И с какой радости клубы других стран будут рекламировать щенков из России???
Где я писала, что можно в России сделать тест prcd-PRA??? Однако, находят люди способы и из России кровь в Голландию отправить, если ХОТЯТ.

еще раз: ТЕСТЫ, СДЕЛАННЫЕ В РОССИИ ПРИЗНАЮТСЯ В ЕВРОСОЮЗЕ, если они проведены ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ врачами
Информация и контакты таких врачей легко доступны - в том числе и на этом форуме я их давала неоднократно (в том числе в теме "Тесты" стр.8,9,10), также они регулярно публикуются в журнале "Пудель ревю"
Могу повторить еще раз: прием в клитнике МОВЕТ, Москва, ул.Василисы Кожиной д.23, тел.(495) 142-01-04, м."Филевский Парк"
Перепечаев Константин Андреевич – ветеринарный офтальмолог, лицензированный Международной ассоциацией ветеринарных врачей-офтальмологов. Прием в Мовете по четвергам и воскресеньям, для проведения проверки на ПРА, катаракту и тд необходимо предварительно записаться по телефону: 8-926-523-18-97 http://www.veterinar.ru/helios/
Врачи: Семенов, Калмыкова, Анашкин и Гаус - проверка на PL, понедельник-суббота 8-19.
отв.секретарь НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"
Надежда Лебедева

Dikovinka 05.11.2006 18:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Киньте ссылочку на тот европейский Кеннел Клуб, через который щенков продают:lol: :lol: :lol: Тем более тестированных:jok: Может, все-таки "от тестированных родителей"? Так в большинстве стран FCI в разведение допускаются только тестированные... И с какой радости клубы других стран будут рекламировать щенков из России???

А что это за Европейский Кеннел Клуб??? Честно говоря, первый раз слышу о нем..... :shy: И что за европейская база????? Passia, плиз, можно и мне ссылочку! :shy:
Могу сказать только про Италию, итальянцы продают своих щенков так же как и россияне, через инет, через знакомых, через рекламу на своих сайтах. Дело с тестами обстоит так же как и в Росии, тесты пока не обязательны, единственный тест который может заставить сделать ENCI это ДНК, но это уже другая песТня, к здоровью собак и щенков не относиться.
Этот тест могут заставить делать у нас, чтобы как раз вывести горе-заводчиков "на чистую воду". :crazy:

na minutku 05.11.2006 20:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Ага! А как отправить кровь или собаку в КАЛИФОРНИЮ?????
И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?????

По поводу "Каждый решает сам."

Дисплозию можно сделать в Москве в клинеке на Сиреневом бульваре и подтвердить результат в РКФ. Принимается всеми странами и FCI/ Стоимость (сам снимок 700 руб+ заключение в РКФ еще 300 рублей) Бланк можно взять в РКФ.
Про глаза пока не знаю, но постараюсь узнать.

Анна, не передергивайте, пожалуйста! Безусловно никто не говорит об отправке собаки в Калифорнию!!!! Зачем, собственно? Можно и на Восточный Берег США - это гораздо ближе к Европе ;-)
Да и как, обычно, не в этом дело :-)
Здесь уже неоднократно писали о том, какие тесты и где доступны в странах бывшего СССР и в Европе. Я не верю, что если прямо сейчас скажут, что с понедельника можно делать оптиген в каждой вет. клинике России и за совсем небольшие деньги, то все прямо сразу туда и рванут.

ambercountry 05.11.2006 20:23

Если мне так скажут - я рвану.
и еще два человека со своими собакам тоже точно рванут. Действительно очень много упирается в расстояния и деньги....

na minutku 05.11.2006 20:55

абсолютно уверена, что есть люди, которые рванут..... да, деньги, да расстояния.... безусловно!!!!!!!
просто..... ну ладно, мы все все понимаем......

Yulja c Dizelem 06.11.2006 00:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Слов точно нет... У нас на форуме есть ветка - черный список покупателей... Может, пора открыть тему и "черный список продавцов"???? Два кандидата уже нашлись.....
я лично против, обьясню почему, 1) есть такие ситуации которые можно просто "перевернуть" , а человек будет запачкан надолго
2)у нас пуделиный форум и черный список по сенам как то не в тему, уж простите.

Ricik 06.11.2006 02:38

Вчера в Питере видела суку колли с такими же передними лапами как у Илюши. Страшное зрелище... Жуткие расплющенные пясти. Сука старая, привели усыплять в клинику. Она с огромным трудом передвигалась. Больно вспоминать. :-(

ambercountry 06.11.2006 12:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Вчера в Питере видела суку колли с такими же передними лапами как у Илюши. Страшное зрелище... Жуткие расплющенные пясти. Сука старая, привели усыплять в клинику. Она с огромным трудом передвигалась. Больно вспоминать. :-(
Хоть кто-то меня услышал и понял то, для чего я создала эту тему....
но коментс.................................... .........................................

Dolsy 07.11.2006 00:32

мда,ну и ужас....

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.