Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Про Рождество и подарки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=326)

Alevtina 06.01.2006 13:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Spectre
Не стыдись. Мы тоже Хануку не отмечаем.
Так я и Хануку тоже не праздную.:crazy:Только Новый год. Елочку купила красивую и игрушками ее украсила.

Alevtina добавил(а) [date]1136544494[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
мммм, таак,
....требуется разъяснение, что таккое Ханука. :shy:

Вот тут коротенько и доступно, я всего этого не знаю, не сложился у меня с религией разговор. :shy:

lylik 07.01.2006 00:52

Вложений: 1
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Согласия, любви, душевного покоя!

lylik 24.12.2006 11:59

Всех форумчан, которые празднуют Рождество 25 декабря, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ikarus 24.12.2006 12:50

Пасиба Люлик , тебя также !
Начался период доедании и допивании .:smile:

Дмитрий 24.12.2006 14:43

...я не религиозен и сумбурен в празднованиях... Подозреваю, что не один такой, посему 25е число считаю "стартом" праздничного марофона и поздравляю всех с оным началом веселья и радости в нашей сумбурной жизни. Желаю всем быть здрорвыми и способными ощутить себя счастливыми как минимум в эти дни празднования Рождества и Нового года по разным календарям и ветвям верования в Бога единого. :hb:

studentka 25.12.2006 11:59

Frohe Weihnachten! :poz: :poz:
:hb:

studentka добавил(а) [date]1167037207[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Всех форумчан, которые празднуют Рождество 25 декабря, ПОЗДРАВЛЯЮ!
пасибо, Люлик :hb: Dich auch

studentka 25.12.2006 12:01

.

CtrlAltDel 25.12.2006 12:13

Всех поздравляю ... с наступившим Рождестством и наступающим Рождеством! Здоровья, мира и добра!

studentka 25.12.2006 12:30

Спасибо, CtrlAltDel, тебя тоже!!)))))))

PtiCCa 25.12.2006 13:39

знаете, а я немного глупо себя чувствую...
в России (где в данный момент мы проживаем) Рождество, конечно, всегда праздновали, но так уж сложилось, что более всенародным, что ли, был праздник Воскресения Христова...
так же всем известно, что на западе, напротив, Рождество - едва ли не самый массовый христианский праздник...
Так вот, при всеобщей американизации нашей жизни, чувствую себя глуповато, потому что мой ребенок смотрит сейчас эти бесконечные фильмы и мультики о Рождестве (что само по себе неплохо), наполненные особым чувством для НИХ, и как-то неособенно наполненные для НАС... при том, что воссоздать истерически-праздничную атмосферу в быту как-то не получается... вот и чувствую себя глупо :iq:

Патриотка 28.12.2006 03:13

а вдруг все старания на смарку , а если не оценят ? зря старался напрягал пупок ....не дари им ничего

studentka 29.12.2006 16:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от PtiCCa
знаете, а я немного глупо себя чувствую...
в России (где в данный момент мы проживаем) Рождество, конечно, всегда праздновали, но так уж сложилось, что более всенародным, что ли, был праздник Воскресения Христова...
так же всем известно, что на западе, напротив, Рождество - едва ли не самый массовый христианский праздник...
Так вот, при всеобщей американизации нашей жизни, чувствую себя глуповато, потому что мой ребенок смотрит сейчас эти бесконечные фильмы и мультики о Рождестве (что само по себе неплохо), наполненные особым чувством для НИХ, и как-то неособенно наполненные для НАС... при том, что воссоздать истерически-праздничную атмосферу в быту как-то не получается... вот и чувствую себя глупо :iq:

ПтиЦЦа,

я тоже глупо себя чувствую. всё ещё не привыкла, что тут, начиная уже с ноября готовятся к Рождеству, говорят о рождественской ярмарке, и за неделю до события говорят Фро Вайнахтен. Вернее, я тоже говорю, но ничего не чувствую.
Я делала салатики 23 числа, и плэцхен (печенюшки такие к Рождеству), и думала, а что если себя обмануть: как будто сегодня уже 30 декабря, и я готовлюсь к Новому Году... Тоже ёлочка, тоже подарки, тоже салатики... немного стало полегче..
И всё же у меня Рождество ассоциируется со снегом, светлым днём, а не с тёмным вечером и тишиной, и церковной музыкой ограна..

Irene 29.12.2006 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Мне так стыдно, я Рождество вообще не отмечаю.
Аль, в чем проблема? С этого года и начинай. Ты же знаешь хорошую советскую традицию: что хочешь, то и празднуешь. Мы вот всегда с 25-го декабря начинали, а теперь обнаружился День Святого Николая. Ну, начали праздновать на неделю раньше:wink2:

Дмитрий 29.12.2006 17:14

- истину глаголишь, госпожа Ирина, истину! :bud: :hb:

Ikarus 29.12.2006 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka

И всё же у меня Рождество ассоциируется со снегом, светлым днём, а не с тёмным вечером и тишиной, и церковной музыкой ограна.. [/B]
Не знаю , кажется в Назарете нет снегов , и орган изобрели гораздо позже .
:tongue:

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.