Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Правила получения титула Интерчемпиона, города и регионы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=40696)

Magic Mist 21.06.2012 00:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Прочитала на каком-то сайте, что сейчас для оформления интера РКФ принимает 3 региона и 2 страны, при выполнении всех остальных условий.
Это правда?
Ведь правила требуют либо 4 региона, либо 3 страны?

Это и раньше так было - вместо четвертого региона можно приложить из другой страны САСИБ при соблюдении правила "не более одного отечественного судьи"
У меня так еще Умбриэль закрывался пять лет назад, все приняли и выдали благополучно.

Последний мой интер тоже был закрыт три региона + страна в августе 2011 года. Сертификат интера уже на руках. :smile:

И да - два первых российских САСИБа получены по русской родословной. И они - нормально приняты тоже.

Так что требование от россиян экспорта на российских выставках САСИБ - выдумка РКФ, FCI же не требует экспорта для показа ВНУТРИ страны.

Lika-MV 21.06.2012 11:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Так что требование от россиян экспорта на российских выставках САСИБ - выдумка РКФ, FCI же не требует экспорта для показа ВНУТРИ страны.

У меня благодаря этой выдумке Ник ждал сертификат интера лишний год, т.к. пришлось снимать его с грядки и отращивать заново гриву :crazy: Самый первый САС!В ему завернули из-за того, что в Челябинск он был зарегистрирован по внутренней родословной, и никакие личные беседы с Хомасуридзе не помогли победить этот маразм.

ДЖОЛЛИ 24.06.2012 16:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Roza, я оформляла Дарту интера по двум странам и трем ЦАЦИБАМ ( Нижний, Питер, Минск) и три иностранных эксперта. Остальные цацибы у меня не взяли.
Получается, что в России получено 2 САСИБа и в Белорусии 1 САСИБ. То есть всего 3 САСИБа. Экономия в один САСИБ, если ехать в другую страну? Ведь по правилам РКФ нужно 4 САСИБа на Интера...

Татьяна Шершова 24.06.2012 20:07

ДЖОЛЛИ, в заявлении на получение Интера у меня было записано 5 ЦАЦИбов (на всякий случай все) - Нижний, Питер, Минск 2 и с России, но с России уже был не нужен.
но сейчас я уже ничего не понимаю с этим РКФ .
У одной моей собаки получено 4 ЦАЦИБА ( Нижний, ЕКБ, 2 с Минска). Последний получен в феврале. В конце мая я решила сдать доки (по предыдущему варианту). У меня поверили, сказали, что все ОК, но не приняли, так, как не прошло 4 месяца после последней выставки. Сказали сдать в июне.
А в июне не приняли :))))
Надо было , наверное, все 4 ЦАЦИБа записать :)
но второй с Минска не помог.
Я спрашиваю, как же так, ведь проверили. Ответили - ошиблись , наверное. :)))
Вот так. теперь и не знаю , что это :)))

ДЖОЛЛИ 24.06.2012 23:17

Татьяна Шершова, Понятно....:crazy: А я то уж обрадовалась, решив, что можно, получив САСИБ, например, в Белоруссии или на Украине, сократить набор на Интера до 3-х САСИБов, да еще и Чемпионство этих стран получить в придачу....:rolleyes: Уже хотела закричать - УРРА!!! Халява!!!
Однако, не тут-то было! Выходит, ошиблись в РКФ, просто...

Magic Mist 24.06.2012 23:58

Татьяна Шершова, у тебя САСИБы не из 4х мест, а из трех (ДВА Минских + два из разных регионов).
Потому и не приняли.

Я же писала про ТРИ региона + страну. Так всегда принимали. А не про ДВА региона и ДВА из одной страны (города).

ДЖОЛЛИ, САСИБы нужны - или 4 из трех стран, или из четырех регионов (можно три региона + страна).

Если набор тремя странами - все равно ПМЖ эксперта. Если набор по России или Россия + одна страна эксперты должны быть иностранцами (как минимум трое из четырёх).

Akylina 25.06.2012 17:47

Magic Mist, а если 2 страны + 2 региона так прокатит?

Ирай 25.06.2012 18:08

Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles_ICB.html

ОльгаОз 25.06.2012 18:17

Татьяна Шершова, Таня, напиши в ФЦИ письмо укажи эти 4 ЦАЦИБа:Нижний, Екат и 2 Минских. Все как бы ты писала в заявлении на Интера. Дождись, что тебе ответит ФЦИ и с этим письмом в РКФ.

Татьяна Шершова 25.06.2012 20:35

Magic Mist, да знаю я все эти правила, но не я одна получала Интера по варианту - два региона плюс страна (в моем случае - два минских Цациба),

ОльгаОз, ага, Оль, так и сделаю.

ДЖОЛЛИ 25.06.2012 20:48

Цитата:

... но не я одна получала Интера по варианту - два региона плюс страна (в моем случае - два минских Цациба),

ОльгаОз, ага, Оль, так и сделаю.

Но сетификатов ЦАЦИБовских (самих бумажек) должно все-таки быть приложено 4-ре, или все-таки 3-х хватит?

А как это в ФЦИ писать - прямо буквально: прошу разъяснить ситуацию - дадите вы мне диплом Интера по таким-то бумажкам, или нет?

Апрелька 25.06.2012 21:01

ДЖОЛЛИ, конечно 4 сертификата должно быть.

ДЖОЛЛИ 25.06.2012 21:04

Апрелька, Оль, обращаю твое внимание на ответ Татьяны Шершовой

Цитата:

Roza, я оформляла Дарту интера по двум странам и трем ЦАЦИБАМ ( Нижний, Питер, Минск) и три иностранных эксперта. Остальные цацибы у меня не взяли.
По трем ЦАЦИБам! :smile:
Всего три ЦАЦИБа, полученные в двух странах - России и Белоруссии.

Апрелька 25.06.2012 21:06

Очень странно...Никогда такого не слышала...:shy:

Ирай 25.06.2012 21:12

С сайта FCI:

I. FCI INTERNATIONAL BEAUTY CHAMPIONSHIP FOR ALL BREEDS TOGETHER

A. Breeds not subject to working trials

To be eligible for the title of International Beauty Champion, these dogs must have obtained :

a) in three different countries, under three different judges, four Certificats d'Aptitude au Championnat International de Beauté (CACIB) no matter the number of dogs;

b) between the first and last CACIB, a minimum period of one year and one day must have elapsed. This period is to be understood as follows : for example, from January 1st, 1996 to January 1st, 1997.

For a) and b), exceptions may be granted provided they are approved by the FCI General Committee.
http://www.fci.be/reglements.aspx

3 страны и 4 сертификата

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.