Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полезные советы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4239)

Anita_N 08.10.2007 13:40

Для мелких, некоторые используют кошачьи матерчатые ошейники, говорят очень нравится.

Маша 08.10.2007 15:52

мы такими пользуемся. Бывают кошачьи растягивающиеся (типа резинки). Удобно одевать через голову, но ненадежно, иногда выскакивают из него. К такому ошейнику к колечку привязала шнурок и поводок цеплять в нему удобнее, чем выискивать это колечко в шерсти.

Vihtoriya 08.10.2007 19:31

Интересно, это что, только моя натирает нейлоном шею? :) Может конечно со временем кожа привыкнет...

ulyayar 08.10.2007 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Юля, а я как раз такими и пользуюсь, и той и другой модификации, только там где с цепочкой вариант, у меня сам ошейник кпуглый кожаный поуже..ане плоский тканевый, авот второй вариант именно такой синий.
Ир, а одеваешь прямо на гриву? Или шерсть все равно завязывается на шее? А у вас где можно такие купить? Мы по всей видимости в субботу будем у вас))))

ulyayar добавил(а) [date]1191863238[/date]:
Цитата:

Интересно, это что, только моя натирает нейлоном шею? Может конечно со временем кожа привыкнет...
Vihtoriya, я своих на ошейнике только вывожу, а гуляют без поводка. Поэтому натираний не заметила. Несколько моих щенков гуляют на поводках и в ошейниках. О том, что натирало им шею, хозяева не говорили.
Ошейниками они пользуются вот такими http://www.rogz.ru/prod/midget/sm/HB10_1.gif

Fiona 09.10.2007 14:59

Юля, да, на гриву. Пробовала между резинками у Бигса-так спутываются от трения те два пучка, между которыми ложится ошейник...и ему я одеваю тот, который с цепочкой.

А вот Сене синий..но у Сени шкура более скользкая, ему все равно в чем ходить:rev:

а ты к нам на выставку чтоль?

ошейники с цепочкой продаются у нас на выставках иногда, а вот матерчатые редкость...

ZLjusja 09.10.2007 20:10

Вложений: 1
Дайте совет, что делать, если собака вымокла под дождем?

Anita_N 09.10.2007 20:32

Сушить :wink2: :smile:

kendrax 09.10.2007 20:39

Феномhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Aikenka 10.10.2007 12:10

У нас на шее между двумя пучками цепочка, цепляю её карабином за два кольца, цепочку подобрала такой длины, чтоб почти впритык была.

По поводу дождя я спрашивала в салоне, мне тоже ответили - чусать и сушить феном, если собака была грязная, то желательно помыть в ближайшее же время

Anita_N 10.10.2007 15:42

Я бы тут сказала, что, если шерсть грязная чесать не надо, особенно длинную шерсть. Просто посушить теплым воздухом. И побыстрее перемыть.

Aikenka 10.10.2007 16:14

Анита, я чешу всегда. Всегда разбираю шерсть и прочёсываю собаку перед мытьём. :)

Anita_N 10.10.2007 16:24

Ну, здесь у каждого свой метод, спорить не буду.
Я не люблю чесать грязную длинную шерсть, толку нет, а выдирается много, я люблю после мытья, чистую, на бальзамчике, под феном прочесывать, но это только мое ИМХО. :smile:

Aikenka 10.10.2007 16:36

Я тоже спорить не буду, мы ж не для спора в теме пишем, а для обмена информацией :)

Чистую и мне нравится гораздо больше чесать, чем грязную, но как мыть колтуны? Я чесно, не понимаю, - пробовала, это было ужасно. Внутри не промыто, всё сваляно гораздо плотней, чем до мытья, на сушку и разбор уходит просто куча времени!
А вы чем чем моете своих абрикосов? Каким бальзамом обрабатываете? Как часто?

Я мою раз в две-три недели, иногда получается раз в месяц. А чесать частично приходиться каждые 3-4 дня. Если не чесать - будет валенок.

Выдирается у меня кстати очень мало..... думаю что техника чесания играет роль.... инструмент есно.... ну и брызгалки :)

Anita_N 10.10.2007 17:23

Айкенка, вот чесное слово, простите, не хочется ничего доказывать.
Проблем с расчесыванием у меня нет, могу расчесать практически любой давности колтун после мыться, наверно, тоже от техники зависит :smile: и от метода применения средств. :wink:

Чаще всего пользуюсь биогруммом.

Aikenka 10.10.2007 18:23

Анита, у нас какое-то недопонимание, я не спорю нисколечки! Чесно-чесно :)
Я просто искренне хочу прояснить, каким образом можно ухаживать за шерстью.
Вот собака, моя. Вот её шерсть: густая, обильная, быстро растущая. По типу наверно можно отнести к шнуровой..... хотя в одном месте (на груди) свивается в явные кудри. В период смены шерсти она сваливалась за три дня в уже ощутимые колтуны. Если их не прочёсывать регулярно, то за неделю уже будет броня, какие там две недели!....
А мыть стандарта еженедельно в течении полутора лет..... не, не смогла бы :)
Разве такую шерсть можно чесать только после помывки?
А как промыть колтуны внутри?

Расскажите пожалуйста, какие средства из биогрума вы применяете и как именно используете?
Я пробовала биогрум, уже не помню что именно из него, по моей просьбе его купили в фирменном магазине, спросив, что подходит пуделю.... Стасе не подошло, увы.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.