Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вести из Канады. Петиция. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4459)

KeniaLana 13.12.2007 14:33

Так я его и не приводила, Айри, его привела Юля в качестве примера великолепного питомника с большим кол-м собак, я у нее спросила, была ли она там, чтобы утверждать, что там все тип-топ)))))):crazy:

Outia 13.12.2007 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Извините, не удержалась:shuffle: Наташ, извини, а ты там была?:wink:

К сожалению, частенько узнаешь нелицеприятные факты о питомниках, внешне вполне благополучных... Печально, когда это происходит после продажи туда щенка... Европейские страны тоже страдают этой проблемой - и Италия, и Финляндия, и Франция, да и многие другие.
Фоксиков очень жалко. :argue: :argue: :argue:

Конечно, страдают и другие страны. Уроды есть везде. Относительно Филиппа Коклэна... контроль у него, как и у многих французских больших заводчиков, был. Всё прошло, как говорится, никель. Условия содержания собак в норме. У него другая большая проблема, я об этом уже писала: большое кол-во жалоб на невыдачу родословных и угроза огромаднейшего штрафа. Дюпа выставил ему сторожевичок.
А такие сволочи, как канадский Лапорт, во Франции имеются.
В 2001 году гремело дело о владельце 4-х магазинов на знаменитой набережной в историческом квартале Парижа. Менты нагрянули к нему замок (!)...чего там только не было: трупы собачек в полиэтиленовых мешках, в морозилке ....лама и пантера!!! В контрабанде уличили, ему подгоняли грузовички с собачками из Чехии и других стран Восточного блока + Африка. А живые собачки жили в его роскошном замке вот в таких условиях:

Airy 13.12.2007 14:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Так я его и не приводила, Айри, да что ж такое то, его привела Юля, я у нее спросила, была ли она там, чтобы утверждать, что там все тип-топ))))))
Наташ, ты не помнишь, что пишешь? Повторю еще раз
Цитата:

вон как у Смашей, там думаю порядок,
- не ты писала?
Я вот не рискну говорить о питомниках, где не была. Были сюрпризы, знаете ли. :crazy:

Airy добавил(а) [date]1197546185[/date]:
Outia , кошмар! А чем дело кончилось?

KeniaLana 13.12.2007 14:43

Ааааааааааааааа про Смашей то, тогда понятно, я думала это о фанцузах, ну тут да, наверное я сужу опосредованно, следовательно субъективно, тут могу сказать, что да, с моей стороны наверное было недальновидно что-либо утверждать)), но опять же исхожу из того, что вижу на картинках, и мне кажется, что такого качества разводимых собак можно достичь только при помощи хорошего финансирования и выделения средств на уход за собаками. Но опять же, конечно, это лишь мои предположения.:shy: :shuffle:

Outia 13.12.2007 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Наташ, ты не помнишь, что пишешь? Повторю еще раз - не ты писала?
Я вот не рискну говорить о питомниках, где не была. Были сюрпризы, знаете ли. :crazy:

Airy добавил(а) [date]1197546185[/date]:
Outia , кошмар! А чем дело кончилось?

К сожалению, во Франции за это не сажают. Тюрьмы переполнены эмигрантами за наркотики, бандитизм, воровство, участие в каких-либо террористических организациях. Угроза обществу, как говорится... Остальных наказывают деньгами. Этого Льевэна наказали штрафом и запретом на коммерческую деятельность. В этом-то и беда благополучной Франции. Деньги у таких людей есть, и немало. Замок-то он не продал, а выплатил всем всё, даже в фонд Брижит Бардо кинул приличный чек, хотя ему это не присуждали...Наверняка где-то есть и сейчас его магазины под чужим именем, а кто это знает?

Gven 14.12.2007 04:07

Проголосовала! Урод редкий!!!

oley 09.05.2008 00:19

Сегодня утром получила email c продолжением истории по данному случаю. LaPorte осужден 6 мая 2008, ему присуждено 200 часов общественных работ (типа трудовой колонии), штраф за каждую собаку в размере $2000 (канадских) и 2 года запрещено иметь собак. По истечении этого срока, за ним будет вестись наблюдение, чтобы он не мог заниматься разведением. Собаки, которых у него отобрали, к нему не вернутся - любая попытка связаться с людьми, у которых они находятся, грозит арестом.
http://www.thepetitionsite.com/2/no-dogs-for-laporte

Статья в новостях на французском: http://lcn.canoe.ca/lcn/infos/faitsd...06-104720.html

Статья на английском:
https://www.vetcentric.com/fullstory.cfm?id=117123938

PS: петиция закрыта.

PPS: В то время как приговор выглядит не очень убедительно, в реалиях канадского законодательства это практически максимум того, что этот freak мог получить. Со слов судьи, обвиняемый не продемонстрировал ни малейшего сожаления по поводу того, что он сделал с несчастными животными, и это послужило основанием для такого приговора.

Aikenka 09.05.2008 09:28

oley , спасибо за пояснение, чем закончилась история.
Я тоже получила эл. почту оттуда, но некогда было, не читала её, оставила на потом :)
Мне кажется, приговор вполне хороший. Месяц потрудится на общественность, заплатит штрафом кучу денег (у него ж там много собак было) и два года поживёт без собачек..... а там - глядишь, или ишак сдохнет или падишах :)
Главное, что он и потом останется под наблюдением!

Anita_N 20.06.2008 13:21

Цитата:

Сегодня утром получила email c продолжением истории по данному случаю. LaPorte осужден 6 мая 2008, ему присуждено 200 часов общественных работ (типа трудовой колонии), штраф за каждую собаку в размере $2000 (канадских) и 2 года запрещено иметь собак. По истечении этого срока, за ним будет вестись наблюдение, чтобы он не мог заниматься разведением. Собаки, которых у него отобрали, к нему не вернутся - любая попытка связаться с людьми, у которых они находятся, грозит арестом.
Я бы еще добавила ограничение на кол-во собак, которых он сможет иметь через два года.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.