Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Копирайт (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4737)

Alla 11.04.2008 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
30% если мне не изменяет память. 30% изменение спертой статьи позволяет перепечатать ее без согласия автора - это уже творчески переработанный вариант...

На самом деле, водяные знаки поперек изображения это, скорее, психологический "лом", имхо. Такую картинку уже не упрешь для серьезных целей типа использования в печати и проч. На свой сайт не повесишь и за свою не выдашь. А сидеть и попиксельно зарисовывать картинку, которая весит 50-70 килобайт - овчинка выделки не стОит. Ну, то есть, конечно, можно. ТОлько зачем? Долго, муторно. НЕконструктивно.

Памятуя о нескольких недавних скандалах, когда из печати вышли календари с крысами. сделанные на основе украденных в сети авторских снимков, могу сказать одно.

ИМХО, не стоит вывешивать в интернете фото пристойного качества и размера - банально чтобы их не украли для полиграфических целей для чужой наживы. Если зачем-то нужно вывесить такое фото - наифг поперек его воляным знаком. 2000*3000 пикселей убьются поперек по пикселю зарисовывать! (И если и упрут, то пусть хоть попотеют, суки!)

Фото "интернетовского" размера и разрешения тоже можно и нужно отмечать своим знаком - неважно, водяным или надписью, сделанной отдельным слоем фотошопа.

Но стоит помнить, что в России живем, где строгость законов... ну вы помните, да? И всегда быть готовыми к тому, что какой-то баран вам скажет в ответ на ваши законные претензии - что раз вы вывесили это в интернете, то это уже "народное". И в ответ на вашу корректную просьбу не размещать ваш текст/фото/частушку на его блоге/сайте/форуме очень удивится, станет вонять и материться. И даже на вашу закономерную просьбу хотя бы указать авторство пошлет вас в ж...

После чего спокойно можно не вступать в дальнейшие дискуссии. А обращаться в конфликтную комиссию блогосервиса, или к владельцу хостинга. Даже в начале 2000-х годов за краденые снимки сайты закрывали. "Народ.Ру" тот же. И даже до принятия вышеуказанных поправок на лайвджорнал ком выносили предупреждения и закрывали доступ в блогам, в которых размещены украденные тексты без разрешения авторов.

ТО есть все это работало и раньше. НЕ всегда, правда. И требовало некоторого упорства. Но это работало. И будет работать сейчас.

Когда крадут твое это офигенно неприятно. Говорю как один из весьма обворованных интернет-авторов. У меня лично один ответ на это. Мочить в сортире упрямую сволочь:)

У меня даже история была, когда украли не только мои тексты, но и в некотором роде мою личность. Я получила от некоего мужчины письмо. В котором он вопрошал, куда я подевалась. Я сказала, что впервые его вижу и не очень понимаю. В ответ он прислал мне архив переписки с Марией Скатовой, с почтового ящика что-то вроде mskatova@ чтото там ру. И из этой переписки следовало, что мне 38 лет, я разведена, и разместила свою анкету на сайте знакомств. Далее были мои (в смысле реально мои) увлечения и статьи (реально мои) про это дело. А в письмах к мужчине и в анкете на знакомствах предприимчивая тетя пользовалась моими личными стихами и эссе! Тетке пять баллов за артистизм - понимая, что все эти тексты уже опубликованы в сети и авторство легко проверить и доказать, она не рискнула присвоить все это добро себе, Люсе Пупкиной или как ее там. Она назвалась Машей Скатовой и цепляла дядек на мои тексты!

Потом она прекратила переписку, мужик стал искать через Яндекс и нашел почту реальной меня... Я ему клялась и божилась что мне 24 (тогда было), что я незамужем, молодая феминистка, и тд и тп. Не знаю, кажется, так и не поверил... Еще какое-то время слал открытки со значительными садо-мазо картинками...

Вот так-то, девочки! А вы говорите - графику украли! Жизнь, блин, украли...:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

как меняется мнение в зависимости от ситуации.....

Yulja c Dizelem 18.04.2008 23:13

Вложений: 1
народ! чей это пудель?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1208549767[/date]:

хочу его на свой сайт

jorika 19.04.2008 08:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
как меняется мнение в зависимости от ситуации.....
ТОлько сейчас увидела. Я к слову, ни разу не устраивала безобразных танцев с бубнами, когда у меня были "воровские" эпизоды. Всегда считала что это проблема моя и воришки. Писала, общалась.

А травлю с "держивора" не делала. В отличие от.

Цивилизованно можно и нужно решать такие проблемы. Очень спокойно и не теряя достоинства.

Воевать тоже красиво нужно.

Alla 21.04.2008 05:07

Цитата:

ТОлько сейчас увидела. Я к слову, ни разу не устраивала безобразных танцев с бубнами, когда у меня были "воровские" эпизоды. Всегда считала что это проблема моя и воришки. Писала, общалась.

А травлю с "держивора" не делала. В отличие от.

Цивилизованно можно и нужно решать такие проблемы. Очень спокойно и не теряя достоинства.

Воевать тоже красиво нужно.

воруют красиво, а воевать как красиво? Если от того что пишешь и разговариваешь - ничего не меняется? Очень интересен ваш вариант спокойного, с достоинством, решения проблемы?

jorika 21.04.2008 09:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
воруют красиво, а воевать как красиво? Если от того что пишешь и разговариваешь - ничего не меняется? Очень интересен ваш вариант спокойного, с достоинством, решения проблемы?
Я уже писала. Первый этап - пишем тому кто украл. Как правило удается договориться. Второй этап, для тупых - пишем владельцу хостинга. Удаляют даже аккаунты в ЖЖ. Далее - в разрешенном законом порядке. Но тут придется доказать что фото/текст твои. Мне обычно хватало пунктов 1-2.

Alla 21.04.2008 22:25

Цитата:

Я уже писала. Первый этап - пишем тому кто украл. Как правило удается договориться. Второй этап, для тупых - пишем владельцу хостинга. Удаляют даже аккаунты в ЖЖ. Далее - в разрешенном законом порядке. Но тут придется доказать что фото/текст твои. Мне обычно хватало пунктов 1-2.
Писали, договариться не удалось, фото попрежнему висит.....
Мда, придется похоже воспользоватся остальными вариантами..........

alexey anohin 14.07.2009 01:36

Всем привет! проблема защиты авторских прав всегда актуальна,и нанесение копирайтов спасает лишь только на 50% а то даже меньше,любой человек который владеет фотошопом уберёт хоть 1000 этих копирайтов,никакие программы для нанесения ватермарков просто тупо не годятся для этих целей,потому что каждый вьювер выдаст инфу о том какой программой был нанесён ватермарк,а дальше дела времени найти и установить эту прогу,,с помощью неё вытащить ватермарк и поставить свой .... вот и всё,стопрацентная гарантия не потерять фотографии это фотографировать только в RAW или DNG....если работаете через инет то нужно сохранять в джепеге с максимальными потерями и не более 72 dpi, разрешение где то 640 на 480 пикселей,короче так чтобы нельзя было распечатать фотки...10*15 или даже 9*13....если делаете работаете с заказами по типу рекламные буклетики то сохраняйте у себя PSD или многослойный TIFF.....

alexey anohin 29.07.2009 01:08

Нашёл в сети интересный ресурс копипаст можно много интересного почитать про воровство фоток и не только

Newsja 06.08.2009 17:18

Форумчане и владельцы питомников постарайтесь защитить свои фотографии,потому что есть люди ,которые воруют их с сайтов,как российских питомников так и питомников всего мира с единственной целью поиздеваться в интернете над их питомцами.

Aikenka 18.05.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1011543)
EGOR, Лена! Спасибо! Давай что-нибудь еще в том же духе.
..............

Видимо, ещё - не будет......
Кому-то из участников форума помешали эти переводы, сделанные для тех, кто не читает по английски, поэтому журнал был поставлен в известность и ........ потребовал их удалить.......

emerei 18.05.2013 19:42

Aikenka, ну, по крайней мере, то, что Лена перевела, мы уже прочитали! Так что пусть эти "кто-то" терзаются тем, что опоздали:biggrin:. В следующий раз можно будет воспользоваться чем-то вроде "свободного изложения" или "обмена мнениями":smile:.

Duchess 18.05.2013 20:11

офигеть.... зуб даю, что себе-то эти товарищи переводик скопировали..

EGOR 18.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1024983)
офигеть.... зуб даю, что себе-то эти товарищи переводик скопировали...

- не, не думаю... Товарищи, которые "хмыренку на хмыря накапали", явно свободно владеют английским (а таких тут немного, по пальцам перечесть), раз стукнулись к самому редактору PV. Просто им стало обидно, видимо, что они-то платят за просмотр и чтение PV, а кому-то какая-то Гордеева даром переводит... :rolleyes::frown:

EGOR 18.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1024965)
В следующий раз можно будет воспользоваться чем-то вроде "свободного изложения" или "обмена мнениями"

- Тань, это все равно как если я тебе напою как Паваротти:smile2::smile2:

мон ренессанс 18.05.2013 23:45

EGOR, Лен, да вообще умрёшь...такую тему хорошую - нужную, важную - ещё исхитрились "чёрными звёздами" заляпать (рейтинг - "ужасно").
Видать, большие проблемы у людей...:kuku:

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.