![]() |
Девушки, мне нужна инфа, если кто знает, относительно наследования последродовой и предродовой тетании (гипокалциемии, недостатка кальция). У меня тут проблемы возникли и в связи с этим масса вопросов.
|
Мозаика-я тут у своей собы только в последние роды с этим столкнулась. До этого только у чужих. Чесно говоря я даже не задумывалась над тем что это может передаваться, хотя наверное что-то подобное существует-как предрасположенность.Если ты обладаешь подобной инфой-напиши-мне очень это интересно.
|
У меня у беременной суки резко кальций упал в крови, ноги задние отнялись. Сначала шок пережила нешуточный, думала, травма какая... Потом кубик глюконата с аскорбинкой внутривенно - стала подниматься через 15 мин. Сегодня уже лучше.... Мать ее кальций роняла на пятой-шестой неделе сильно, но у той в агрессию выливалось - она Заю кушать начинала по поводу и без повода, просто коррида в доме была, пока причину не выяснили.
Вот я и пытаюсь понять причины падения кальция... Это же как-то на общем гормональном фоне происходит? Ну, гипо (гипер)-кальцемия - вторично, я первопричину пытаюсь найти. Где копать? Что там у нас за кальциевый обмен отвечает? |
Вообще по всем данным это развивается из-за эндотоксикоза, что приводит к нарушению проницаемости мембран для ионов сводобного кальция. В остальных случаях при острых патологиях почек и кишечника.Причем дело касается именно свободного кальция-связанный кальций тканями не усваивается, именно поэтому в данном случае бесполезно подкормки всяческие давать-помочь можно только введением растворов.Причем такие проблемы у беременных очень опасны для плодов-желательно постоянно поддерживать уровень кальция, иначе могут быть необратимые последствия.
|
С почками и кишечником все ОК.
Я пытаюсь для себя разобраться, из-за чего этот эндотоксикоз развился... А за кальциевый обмен паращитовидная отвечает? Может, там порыть? Mozaika добавил(а) [date]1113391327[/date]: Кальций будем поднимать внутривенно, это понятно. Правда, мамку ее вполне удовлетворила дача кальцидии.... |
Она тут скорее всего тоже не причем. гипокальциемия развивается из-за эндотоксикоза, а последний из-за того, что организм собы загружен выведением не только своих собственных токсинов. но и токсинов щенков-видать за всех отдуваться организм не хочет, вот и сбоит
|
http://www.critical.ru/critical/actu...t/adenosin.htm
Мозаика! Эта статья , конечно, больше относится к человеку, но выводы из нее моно сделать |
Вер-напиши мне свою АСЬКУ в личку-дело есть
|
Аленка! Получите, там где просили!:ban: :ura:
|
Цитата:
|
Тань-я конечно же имела ввиду что не паращитовидка совсем не причем-она конечно же причем-а проблемы с ней могут быть не причем-хотя исходя из близости у вас всякого там Чернобыля, а у меня в городе первой атомки-это и может быть первопричиной.
|
Алёнка,
Такие кальциевые чудеса у меня выдает одна линия. Вторая - хоть кол на голове теши и гвоздями корми во время беременности - ничего не меняется, все в идеале. Именно случай со старшей сукой подвиг меня на обязательную сдачу анализов крови раз в пол-года. Mozaika добавил(а) [date]1113393668[/date]: И личку глянь... |
глянула и ответила-если что-вернусь чуть позже и отвечу опять
|
У моуй Рыжей была послеродовая тетания, да и рожала плохо слабые потуги были, тогда она у меня натуралку ела. Она у меня привередливая и не все есть будет. А вротой раз рожала уже здесь в Штатах и была на сухом корме - никаких проблем.
|
Eugenia,
У меня собы уже 10 лет на сушняке и на самом лучшем, который я только могу здесь найти (позволить-то я с ебе могу, найти не всегда получается), плюс обязательно кисломолочка и зелень круглый год. Это уже третье поколение так растет... Тут не в питании дело... Разобраться хочу и девочку свою поднять, конечно.... |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |