Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Режем когти прямо с мясом!!1 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5137)

Outia 14.06.2008 03:26

Ал, спасибо! Очень заинтересовалась касанием когтей пола.
Посмотрю, как проснётся, касаются или не касаются.

Tamara 14.06.2008 03:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Тамара а ты дома? В скайп не заглядывала?

не заглядывала ешё, сейчас сьезжу мужа заберу из аеропорта и выползу :)

oley 14.06.2008 03:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
И ведь если собака хреново сложена - когти ей можно хоть совсем срезать нафик, лучше она от етого не станет.
Конечно! НО! Если срезать, то будет не сразу очевидно, что собака хреново сложена... Логично?

Alla 14.06.2008 04:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Конечно! НО! Если срезать, то будет не сразу очевидно, что собака хреново сложена... Логично?
ну какая зависимость между длинной когтей и как сложена собака? я не говорю о когтях которые уже вросли или закрутились в 5 раз........

OZ 14.06.2008 04:52

Если лапа "плоская", то короткие ногти помогают маскировать этот недостаток. А если ногти длинные, то даже нормальный постав лапы смотрится не так хорошо. Поэтому выставочные собаки щеголяют с короткими ногтями. И необязательно их стричь коротко одномоментно, многие рекоменуют, если время позволяет, подтачивать понемногу каждый день/через день, и через месяц приходим к искомому результату - безболезненно.
Легко сказать ;) - я своих собак не могу затащить на стол стричь ногти часто. Не любят они...

Alla 14.06.2008 05:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Если лапа "плоская", то короткие ногти помогают маскировать этот недостаток. А если ногти длинные, то даже нормальный постав лапы смотрится не так хорошо. Поэтому выставочные собаки щеголяют с короткими ногтями. И необязательно их стричь коротко одномоментно, многие рекоменуют, если время позволяет, подтачивать понемногу каждый день/через день, и через месяц приходим к искомому результату - безболезненно.
Легко сказать ;) - я своих собак не могу затащить на стол стричь ногти часто. Не любят они...

Ну, если говорить об этом то я слышала что некоторые советую заставлять собаку бегать по мелким камням, так же видела что шерсть не стригут между пальцами, а вообще в Европе не стригут так высоко-коротко шерсть на лапах как тут. Не согласна я с этим утверждением «А если ногти длинные, то даже нормальный постав лапы смотрится не так хорошо.» Если вы, конечно, не имеете ввиду длинные в прямом смысле, а не длинные для Америки или Японии скажем...:shy:

Елена Старчак 14.06.2008 08:24

Когда ко мне приехал Dalin Nelis at Clas-Haus меня поразили его неестественно короткие когти . Но к пальчикам он не давал прикасаться . У него закатывались глаза и видно было . что через секунду он потеряет сознание. Видимо парень переживал неоднократно болевой шок.
Да лапка выглядела безупречной.
Да , когти долго не отрастали
Но как долго он помнил эту боль.

Елена Старчак добавил(а) [date]1213421479[/date]:

Своим домашним собакам стригу когти раз в неделю. Получается без боли , т.к. приходиться только кончики снимать. А те собаки , которые живут не у меня и выставляются ходят с чуть подрезанными когтями , т.к. стрижка совпадает с выставкой и травмировать собу не хочется. Лапы у них на ринге выглядят не ОЧЕНЬ красиво . Хотя я знаю , что там от природы красивая лапка с короткими пальчиками.
Но хозяева сами готовы упасть в обморок от того , что они должны хотя-бы раз в две недели прикасаться к когтям.

Tamara 14.06.2008 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
тогда можно ешё одну наболевшую мыслю высказать? Имхо, грош цена такому експерту, от которого грубые недостатки анатомии можно скрыть срезанием когтей под корень, километровым ирoкезом и пр. Вот.

na minutku 14.06.2008 19:38

о, мне есть, чего сказать про когти!!!!!!! но сейчас ко мне приехал щенок стричья (блин, кажется, я превращаюсь в грумера). постараюсь написать позже

Harlequin 14.06.2008 19:54

Алла, очень хорошие картинки и фото.
Вот так надо стричь.
И мне очень нравится гильотина. Она ровно и гладенько срезает. А вот второй инструмент очень груб, оставляет грубые ошметки. После него действительно надо пилить. Таким я пользуюсь для срезания когтей у действительно крупных собак, когти которых не помещается в гильотину.

Tamara 14.06.2008 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
о, мне есть, чего сказать про когти!!!!!!! но сейчас ко мне приехал щенок стричья (блин, кажется, я превращаюсь в грумера). постараюсь написать позже
давай, удачи, а я пока детей в бассейн свожу:biggrin:
ЗЫ: сфотай ребёнка, а? Какие они сейчас?

na minutku 14.06.2008 20:09

Цитата:

давай, удачи, а я пока детей в бассейн свожу:biggrin:
ЗЫ: сфотай ребёнка, а? Какие они сейчас?

Они сейчас хулиганские

oley 14.06.2008 20:17

Цитата:

тогда можно ешё одну наболевшую мыслю высказать? Имхо, грош цена такому експерту, от которого грубые недостатки анатомии можно скрыть срезанием когтей под корень, километровым ирoкезом и пр. Вот.
Да кто б спорил :) В идеальном из миров не было бы ни ирокезов, ни крашеных носов, ни крашеных собак, ни, простите, шиньонов... никакой недостаток было бы не утаить.

Вика 14.06.2008 20:24

Картинки неудобны тем, что, в отличие от них, в реале не видно длину живой части когтя. Если коготь не депигментирован, конечно.

На тёмных когтях место, выше которого срезать уже не стоит, можно определить следующим образом: отрезать понемногу и смотреть на срез. Когда живая часть уже близко, то серединка когтя заметно меняет цвет и становится мягче.

Более 15 лет пользуюсь гильотинными когтерезками и ни разу не видела, чтобы когти от них трескались (понятно, что инструмент должен быть острым).

Не все собаки орут благим матом, если резануть лишнее. Моему большому пуделю глубоко фиолетово, хоть пол-лапы отрежь, однако он вообще по жизни не очень чувствителен к боли. Когда приходилось брать ему кровь из вены, он каждый раз сам подавал вету лапу, с интересем наблюдал, что ему там в конечность тычут и вообще не реагировал собственно на укол. А вот есть у меня из клиентов ам.коккер, которому я оставляю когти несколько длиннее, чем другим, поскольку, если срезать короче (о том, чтобы "с кровью" даже и близко нет речи!), он так начинает орать и биться, плюс - обоссывается (пардон), обсирается... Долго ломала голову над тем, отчего это происходит, но пришла к выводу, что в данном случае это не игра на публику, а действительно боль.

Tamara,
Цитата:

Моё имхо - тем кто готов таким варарским способом уродовать собак ради шоу-карьеры вообше собак доверять нельзя. Пусть ишут другие способы самоутверждения, язык там себе прокалывают, ногти выдирают или ешё чего. Себе, а не собаке.
Абсолютно согласна. :hb::hb::hb:

Вика добавил(а) [date]1213464674[/date]:
oley,
Цитата:

Если срезать, то будет не сразу очевидно, что собака хреново сложена... Логично?
Совершенно нелогично.
Во-первых, при современной системе судейства эксперт в отведённые три минуты на собаку чаще всего просто не успевает смотреть на когти. Заметит он, в лучшем случае, то, что непроизвольно бросается в глаза - либо излишне длинные когти, либо, скажем, депигментированные когти у тёмной собаки. Поэтому чуть длиннее или чуть короче - НА САМОМ ДЕЛЕ роли не играет совершенно.

Во-вторых, короткие когти не делают собаку красивее и, уж тем паче, не маскируют недостатки экстерьера ни коим образом. Они делают собаку УХОЖЕННЕЕ, вот и всё.

oley 14.06.2008 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Заметит он, в лучшем случае, то, что непроизвольно бросается в глаза - либо излишне длинные когти, ...
А я о чем? :)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.