![]() |
По нашему опыту, если при этом живот напряжен, т.е. твёрдый, похоже на спазмы в животе. Помогает ношпа для карлика 1/2 таблетки.
|
ambercountry, человек просто испугался и растерялся. С кем не бывает? Да ещё ночью. :smile:
Lea2008, я думаю, что так и было. Попробую предположить, что произошло. У меня две версии. Первая - запор. Возможно косточка, что проглотила собака, "встала" на выходе. После того, как был повторно введён термометр (введён несколько глубже, чем ранее), собаке полегчало. Возможно, что термометр отодвинул косточку или "разбил" кал вокруг неё. Поэтому боль прошла и собака расслабилась. Теперь надо ждать утра. При хорошем исходе косточка должна выйти. При плохом - опять застрянет. Вторая версия - печёночная колика. Мы ведь не знаем, чем собаку кормят. Печёнку могло прихватить. Но я больше склоняюсь к первой версии. Зорро, напишите нам пожалуйста, как себя будет чувствовать Ваш питомец. |
а почему именно печеночная колика???
а не почечная или кишечная???? Nemo, вы вет? как вет, по описанным симптомам не вижу вообще ниКАКОГО криминала. собака могла элементарно напугаться паники хозяев и выдать такую реакцию на стресс... об этом не подумали?? и вообще, для меня, как для ВЛАДЕЛЬЦА животного (а не вета) ДИКО, что другие владельцы не знают (имея собаку в доме) таких элементарных вещей, как физиологические (т.е. нормальные) показатели температуры, пульса и частоты дыхательных движений у собаки! КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? собака не человек и 36,6 для нее не перед родами патология, а не норма. а вопить, что у собаки аж!!!!!!! 38,5 (38,7)! КАТАСТРОФА! вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в справочник или забить вопрос в любой поисковик и получить ответ, что у животного НЕТ повышенной температуры... учите мат часть, господа собаковладельцы. |
в 8 утра поехали в ветлечебницу, у них ни рентгена ни узи, даже клизмы нет, врач нащупали при входе в толстый кишечкик застрявшие кости, сказал что они мелкие но комком, выписала дюфолак по 1 ч.л. 2 р. в день, микролак клизмой, растительное масло 1 стакан клизмой , а затем кружкой Эсмарха промывать 2 литрами воды, после всех манипуляций наш страдалец выкакал две эти пробки. Теперь гулять будем ходить с лейкопластырем на моське !
Зорро добавил(а) [date]1320980738[/date]: и еще но-шпа по 0,8 кубика |
Цитата:
Если воспитание кнутом и пряником не помогает, то наморднички теперь есть на собак всех размеров. Сделайте вылазку в ближайший зоомагазин. Или погуляйте по сайтам интернет-магазинов. :rev: |
Да это шутка, есть у нас намордник :wink2:
|
Цитата:
Не болейте больше! |
Хорошо, что всё обошлось! :hb:
|
Зорро, хорошо, что всё хорошо закончилось, вам просто повезло))
Nemo, ваши советы оказались очень кстати:hb: |
Ой у меня так много лет назад с первой пуделюшей было..
Вид у нее был - просто умирает собака! Я ей Т. померяла, предварительно намазав градусник вазелином. Т - нормальная, а собаке плохо.. Мы ее подхватили и на метро в ветлечебницу быстрее! После метро она сделала кучку и радостно побежала как ни в чем не бывало :) К доктору пришли , он посмотрел и сказал -" симулянтка она" :) Но мы уже поняли. что это у малышки запор был.... Как начала темку читать эту, первая мысль была, что запор у собачки, Дочитала - и точно , так и есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., я конечно увижу, что собака что-то как-то тяжеловато и частовато дышит, например, и могу понять что сердце что-то "колотится", но за цифрами я в интернет полезу :ponder: |
Кстати, в справочнике написано, что нормальная температура у собаки от 37 до 39 градусов. А у мексиканских голых, как мне когда-то сказали, вообще 40.
|
Я в интернете тоже посмотрела нормальную температуру, но я не на цифры в тот момент ориентировалась , а на состояние собаки, и что бы я вообще делала в ту ночь если бы не Nemo мне ответила, а ambercountry? СПАСИБО еще раз всем неравнодушным
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |