Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос к владельцам королей и мелких разновидностей... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55249)

Вельда 20.11.2011 20:35

а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?

Nicole 20.11.2011 20:40

Знешь Юль, ( ничего что я по имени :wink2: ), спина может одинаково болеть и от карлика и от большого :crazy: Тут вопрос в регулярности грумминга и общих знаниях по нему же . Мне пришлось прибегнуть в свое время к помощи грумера ( и еще раз прибегну не раз :hb: ), первый раз это было когда у меня родился первый ребенок - и мой первый шок материнства был - " У меня же Пудель :hb: Его же стричь надо :crazy: !"

А тут грудной ребенок, который мог часами висеть на моей груди :crazy:

И я вызвала грумера на дом . В Канаде. Это вапще нонсенс тут - сами приходите к нам , и мы Вам погрумим :crazy: Так вот - тетя эта грумер собаку знаешь как мыла? Она в ванную воды набрала и мыла его в ванной - а не под душем :crazy: Все - мой груминг извне закончился так же быстро - как и начался. Теперь прибегаю к услугам грумера, которая со мной работает в одной больнице медсестрой - она изумительная женщина и очень помогает мне в содержании моих выставочных Пуделей :hb:

Все остальные аспекты - должны быть учтены будущим хозяином и изучены детально. может быть тут и не в размере дело? Может надо другую породу просто ?

Я держу пуделей больше 26 лет и ни на что и ни за что их не променяю :hb: :shy:

Mannique 20.11.2011 20:43

собственно пуделя всегда можно коротко стричь раз в месяц, в етом ли бедa ?;)

Nicole 20.11.2011 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
а что, затрата времени на груминг действительно пропорциональна размеру? Конечно, у большой собаки тела больше, но у маленькой все ювелирней ... нет?
Если срезать машинкой колтуны с тоя - а не стандарта, времени уйдет меньше. Здесь речь идет о простом домашнем пуделе. Выствочные Пудели - это тайна 3-й Планеты :crazy: Разведение - 4-й :wink2:

Хотя даже выставочные тои займут меньше времени - мытье и сушка так уж точно. Мелкие детали - ну это от мастерства грумера зависит. Я свою одну миниатюрную собаку делаю по 5-6 часов в несколько заходов :crazy: Кристал линии сделала на ней - одной из них за 20-30 минут, перестригая ее на выставке :crazy: :wink:

Rococo 20.11.2011 20:45

Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))

Nemo 20.11.2011 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Это просто такая своеобразная манера общения пользователя :crazy:
Привыкайте :wink2: :smile:

Понятно. Я думала "глючат" только компьютеры. :biggrin:

Nicole 20.11.2011 20:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Конечно можно по имени))) Если это ко мне))) А то Вельда тоже Юля))))
Конечно, если спина больная, то и той мукой адской покажется, а вот если пока здоровье есть.. то со стандартом оно может быстро подорваться))))

Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:

Rococo 20.11.2011 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Юль я уже давно хожу в спорт зал ( после ужасных осложнений во время беременности и родах второго ребенка), ты знаешь помогает - по рингу с собачками бегать и грумить их тоже помогает :crazy: :wink2:
Молодец! У меня любимый спорт это походы с моими собаками, я в зале долго немогу... :shuffle:
Хочу добавить по теме- живу я на четвёртом этаже, когда заболела моя стандартка (25 кг) мне приходилось носить её на руках вверх и вниз 3 раза в день... :obm:

Nicole 20.11.2011 22:13

На прогулки мы тоже ходим :wink2: И на работе бегаем - людей реанимируем :crazy: :wink2: И чтобы мне мало не казалось - в спорт зал - все в спорт зал :crazy: :bud:

EGOR 20.11.2011 22:22

Nemo, видимо да, глюк.... у меня...:) Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так... :hb:
emerei, Таня, это те наследственные болезни которые БЫВАЮТ у пуделей-стандартов. Я же не написала что все они скопом могут быть у одной собаки....:wink2: :ponder:

emerei 20.11.2011 23:16

EGOR, а вдруг человек не понял?:biggrin: .

Svetus'ka 20.11.2011 23:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
так, да не так)))

грумеры стандартов обычно просто работают быстрее почему-то

например на курсах. когда народ по половине карлика стриг. я успевала 1,5 больших сделать...

а сейчас, попробовав грумить тоя, вообще думаю, что их можно мнооого подготовить за 1 день))))

и таки да, ежедневно больше времени тратить придется, хотя бы из-за площади сушимой шерсти, а уж стрижка наверное плюс минус то же самое...

Nemo 21.11.2011 00:17

Цитата:

Nemo, видимо да, глюк.... у меня... Я так поняла, что ваш пост ко мне обращен был... Извините если что не так...
EGOR, ничего страшного. Бывает. :biggrin: :hb: А заболеваний, что наследственных, что приобретённых, и у тех, и у других хватает. Всего учесть невозможно. Я думаю, что автору темы надо правильно рассчитать свои силы и средства и делать выбор.

Виржиния 23.11.2011 12:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Виржиния, вот список наследственных пуделиных болезней стандартов... Неполный...:(

Addison's
Atrial Septal Defects
Gastric Dilatation-Volvulus (Bloat)
Chronic Active Hepatitis
Cushings
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Juvenile Retinal Dystrophy
Neonatal Encephalopathy (NEwS)
PRA (and other eye diseases)
Sebaceous Adenitis (SA)
Von Willebrand's disease (vWD)

К сожалению, я не владею иностранными языками...
Нельзя ли коротко написать о каждой из этих болезней на русском языке? Они носят наследственный характер? Делают ли на них тесты?
Заранее спасибо!

ZoSo 23.11.2011 15:50

Na minutju,

Цитата:

А еще - мелкие такие хрупкие бывают..... блин..... как вспомню, так вздрогну....... скольких тысяч мне стоило это..... да и не я одна
а я мелких теперь вообще боюсь - потрогаешь, а там - как цыпленочек в шубке...после своих коней-то)))))
моя мама как-то возмечтала о карлике - "вот собака, взял под мышку - и пошел". На что я сказала о наших - "вот - Собака. взяла тебя под мышку и пошла")))))

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.