Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Седина у черных больших (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55355)

emerei 22.12.2011 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

От Хит Мэна? Да, а сука как бы не причем?

Ага, мы знаем. если какая бяка, то конечно же это кобель виноват, а как же! Да еще же от Хит Мэна! А о суке, матери щенка и речи не идет! Фигею!!!

Блин! Да спасибо скажите человеку, который привозит таких кобелей и еще дает вам всем с ними вязаться! Правда после таких высказываний, я не удивлюсь, если новые кобели будут закрыты ... и поделом вам!

Марин! Оборжаться про войну это называется! Что за реакция?:crazy:
Если сука от Хит Мэна потеряла окрас, то Хаффиша он Тур за это в питомнике Сматр Коннекшн надо закрыть?:lol: .
Это что, криминал какой-то посереть с возрастом?
Разжевывать даже не буду. Стыдно должно быть за такой пост. У вас не жар, случайно?:biggrin:

L.S. 22.12.2011 23:45

Цитата:

Но согласитесь, при том что стандартов уже дааавно не вяжут "в окрас", черных хранящих цвет до старости все меньше и меньше...
Из разговора двух владельцев больших черных сук на выставке: "Слушай, ты сколько минут в этот раз краску держала?", "Минут 20", "Хорошо получилось. Очень естественно":biggrin:

Это я к тому, что встречая на прогулке меня с моим, особенно свежепомытым, Данилкой (которому уже было больше 13 лет) Татьяна (emerei), смеясь, всегда задавала вопрос:" Люд, "колИсь", сколько времени краску на этот раз держала???":biggrin::biggrin::biggrin:
А он был внуком NUTLEE CONSIERGE.
Я уже где-то об этом писала. Самое интересное, что в три месяца Даня начал цвести. Практически по всему телу от корня пошло самое настоящее серебро. Это продолжалось где-то месяца два. Когда ветер развевал его гривку, было видно светлую полоску 2-3см. А с шести месяцев начала расти иссиня-чернющая шерсть, в которой он так и проходил до самой смерти. И седины на нём практически не было.

Виржиния 22.12.2011 23:59

Девушки, Вы серьёзно? Неужели и больших пуделей красят? Это сколько же пачек краски нужно, чтобы покрасить собаку к выставке, если не секрет? А то мне это даже и представить себе страшно...

emerei 23.12.2011 00:14

Виржиния, вот я Юсту красить и не стала:biggrin:

emerei добавил(а) [date]1324588551[/date]:

L.S., На Дане седины вообще не было!

EGOR 23.12.2011 04:45

emerei, L.S., ну Юста с Даней - исключения, ну еще пара-тройка есть может...Но вы же видите основную массу собак своей породы "наяву"(не на фотках, и я про стандартов сейчас толкую)... Много вы там видите "натурально-черных"??? Вот то-то и оно...:shuffle:

Zlato-Sibiri 23.12.2011 13:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния
Девушки, Вы серьёзно? Неужели и больших пуделей красят? Это сколько же пачек краски нужно, чтобы покрасить собаку к выставке, если не секрет? А то мне это даже и представить себе страшно...
На черного стандарта в гриве говорят 2 тюбиков достаточно)

emerei 23.12.2011 19:49

EGOR, читай внимательней. Юста посерела! А Ника от псивой мамы и белого кобеля почернела!:biggrin: . Тут как раз никаких загадок. Все очень объяснимо.
Другой вопрос, что объяснить-то можно (по факту получившегося), а предугадать значительно тяжелей!

EGOR 23.12.2011 20:56

emerei,
Цитата:

А Ника от псивой мамы и белого кобеля почернела! . Тут как раз никаких загадок. Все очень объяснимо.
- обьясни тогда, будь добра:) как может щенок от "псивой" мамы и белого кобеля почернеть ? (кроме как с использованием 2 тюбиков :wink2: :smile2: - шутка не в твою сторону, знаю что ты против покраски!)

Lida 24.12.2011 20:31

EGOR, а мне кажется, у меня Маня почернела к 10 годам...
Нет, седина, конечно есть. Но ее стало меньше. Генетика - продажная девка империализма)) Маня - дочь черной Бабетты и белого Кларитис Кристофера, кто не в курсе))

Вероника 25.12.2011 19:33

У меня Ася - наверное плохой черный, т.к. седина вылезла уже в полгода... Но, как ни странно, на тех местах. где был лишай теперь выросли пряди черной-жесткой-офигенной классной шерсти... вот как бы мне её всю такой сделать... Папа уже прикалывается: "Опять заразить лишаем и не лечить)))"

Lida 26.12.2011 10:59

Вероника, да, по идее, после травмы растет более темная шерсть, как в детстве. Стригу обалденного окраса малого серого, очень ровного. В последний раз на боку обнаружила темные пятна, говорят - подрался с крупной собакой.
А иногда - наоборот, после травмы растет белая. У Мани в юности был перетянут конец уха резинкой(( Самый кончик в результате облез и потом вырос пучок белой шерсти. И еще, после возвращения из континенталя в скандинав у нее долгое время были на седоватом крупе черные места от помпонов и внизу, где помпоны - тоже более черное. Я это себе объясняла тем, что некоторое время использовала неудачный нож - 0.5 мм, он снимал шерсть буквально с эпидермисом(( Может быть сейчас этот эффект прошел... И круп стал ровным, без границ континенталя.

Mannique 26.12.2011 11:28

у меня у Даника штампанул ухо белый друг, так, если побритä ушко так там и видно белый такой отпечаток зубов :) на месте укуса выросла белая или седая шерсть, прям отпечаток :)

emerei 26.12.2011 12:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - обьясни тогда, будь добра:) как может щенок от "псивой" мамы и белого кобеля почернеть ? (кроме как с использованием 2 тюбиков :wink2: :smile2: - шутка не в твою сторону, знаю что ты против покраски!)
Элементарно, Ватсон! Отец оказался черным в душе (черный окрас в криптомерном состоянии). Он сам белоснежный и с хорошим пигментом. На такой эффект я не рассчитывала. Вязка была с целью получения белых (мать тоже черно белая). Это известный феномен, но специально его изобразить без тестов (хорошо, что они есть) трудновато... Я ж говорю, по факту очень хорошо все объяснять. А попробуй сделай:smile:

EGOR 27.12.2011 20:34

emerei, спасибо, Тань! Буду наблюдать теперь своего "черного" щенка от "псивой" матери (ну к 10.5 годам она-таки стала псивого окраса, то есть довольно-таки сильно седого) и белого отца... Он вроде как тоже седеть начал к 5-ти годам, так может (по твоей теории) почернеет еще?!:cool: :eek: :hah:

JASMIN 27.12.2011 21:09

У меня на Гвен ушло 8 тюбиков Палетты ... как вспомню, так вздрогну ... :crazy:

А когда все это стало отрастать и из под черной шерсти стало проглядывать белое!!! Это было нечто! ...:lol: :jok:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.