Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

OlgaSanna 01.10.2008 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Спасибо, что ответили на вопрос о потомках. Только я не понимаю в чем проблема - внуки собаки любого окраса могут быть какого угодно цвета - разве не так? Скажу вам больше - у Аллика не только белые, черные и серебристые ВНУКИ, но и абрикосовые, коричневые и красные :biggrin: :bud: :wink2: .

На этом, я надеюсь, ваша тема вернется в свое первоначальное русло - поиск щенка. Желаю вам удачи и избежать "сюрпризов"!:rev:

Но просто замечательно подтвердили мои слова о САМЫХ РАЗНЫХ окрасах потомков Алика.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Спасибо за пожелания. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

MISTER TWISTER22844 01.10.2008 00:37

А мне, например, нравится, что собаки получаются разных окрасов.И ещё, мы с вами не цари природы, а всего лишь её потребители и генетика, о которой мы знаем всё( как нам кажется) преподносила и будет ещё преподносить нам сюрпризы!Вот такая штука жизнь и спорить тут вроде бы не о чем.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1222810795[/date]:

А о чистоте чрного окраса надо было думать 5-10-15-20 лет назад.А сейчас наверное и не стоит заморачиваться( берите пример с американцев)

Airy 01.10.2008 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Обращение к модераторам. Прошу отредактировать данную тему, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и посты не относящиеся к теме поиска щенка убрать. По-моему переход на обсуждение личностей здесь неуместен и ни к чему хорошему не приведет.
Заранее спасибо.

OlgaSanna 01.10.2008 01:16

Лялечка и Yulja c Dizelem, сюрпризы бывают самые разные, вы правы. По-разному и в разном возрасте могут проявляться изменение окрасов, если они многократно смешивались. Поэтому я всегда стараюсь проследить родословную по окрасам, на сколько колен это удавалось, иногда на 10-15, редко больше.
Считаю последним делом бесконтрольное смешение окрасов, которое приводит к непредсказуемым последствиям. Вы - люди опытные и знаете что может получиться.
Благодаря этому многочисленный некогда окрас - глубокий и чистый черный, который держался до 12-14 лет, практически исчез. Его можно встретить теперь только у старых уже собак. И я не вижу ничего дурного в том, что кто-то хотел бы иметь собаку в соответствии со своими представлениями об окрасах. Почему можно иметь собаку с "абрикосовой" или "серебристой" родословной и предосудительно - с "черной"?
Если можно смешивать окрасы, то почему нельзя вести разведения чистого окраса? Это теперь не модно и предосудительно? (Вопросы риторические, т.е. не требующие ответов)
Надеюсь, что мы не будем отклоняться от темы
Всем, кто меня понимает, спасибо и спокойной ночи.

Маша 01.10.2008 10:48

у нас был один помет, где 12 поколений черных собак, но там папе было уже лет 8-9 и маме 6. Что интересно, щенки были не такие черные, как от черно-белой вязки с серебристыми предками. Сейчас им года еще нет, так что будем смотреть на цвет.

Aikenka 01.10.2008 11:51

.5. Каждый пользователь имеет право:

* высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
* интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;

4.2. Категорически запрещается:

* Проявление любой грубости,...
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд).Для флуда есть специальные темы.

Данная тема отмодерирована в соответствии с правилами. Претензии принимаются в личку или на мой мэйл aikenka собачка hotmail точка ру.
Письма пришедшие с форума автоматом я не могу прочесть из-за кодировки.

Aikenka добавил(а) [date]1222852243[/date]:

Попрошу всех участников диалога разговаривать только по теме. Все публичные личные выпады будут удалены.

Mozaika 01.10.2008 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Если можно смешивать окрасы, то почему нельзя вести разведения чистого окраса? [/B]
Можно. Самое главное - понять, что он чистый . А то суку в 2,5 - 3 года повяжешь чисто черную с надцатью коленями черных предков полутора-двух годовалым черным кобелем с таким же набором в родословной, а они взяли и в 3 года перецвели оба :biggrin:
Чисто черную родословную найти не проблема. А вот сюрпризов с окрасами избежать....Не по слухам, случай из практики - нецветущая сука 4 колена черные + цветущий кобель у кторого мне удалось нарыть 8 коленей (все черные) дали цветущую дочь (правда, поздно, после 5 лет цветущую), которая при вязке с коричневым дала иссиня черных щенков.
Вязка белой суки с черным с нецветущим, но и с не глубоким до воронова крыла окрасом, особенно, летом, дала четырех иссиня черных щенков. Вот вам и сюрпризы....... А какую глубину окраса давало смешение классических априкотов ( в которых не подмешивали красных) с черными, особенно, в третьем колене....оооо....помечтать теперь только можно :wink:

MISTER TWISTER22844 01.10.2008 19:02

А можно про априкотов поподробнее, если нельзя в этой теме, то хотябы в личку?
Цитата:

А какую глубину окраса давало смешение классических априкотов ( в которых не подмешивали красных) с черными, особенно, в третьем колене....оооо....помечтать теперь только можно
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1222877006[/date]:

Заранее спасибо!

Yulja c Dizelem 01.10.2008 20:11

MISTER TWISTER22844, в этой теме нельзя. тут автор конкретно ищет черного от черных.
прикреплю темку.
OlgaSanna, как только найдете щенка-сообщите!

ambercountry 01.10.2008 20:12

Yulja c Dizelem, Юль, может, заодно и почистишь???? а????

Yulja c Dizelem 01.10.2008 20:50

ambercountry, а смысл??(уже почищено) наоборот, очень продуктивное рассуждение!

JASMIN 01.10.2008 21:48

А может это перенести в основной раздел? Обозвать как нибудь! Ведь интересно же, чего ждать от некоторых вязок при мешании и не мешании окрасов. Хм! Как-то коряво выразилась, ну да ладно!:crazy:

MISTER TWISTER22844 01.10.2008 22:33

Цитата:

А может это перенести в основной раздел? Обозвать как нибудь! Ведь интересно же, чего ждать от некоторых вязок при мешании и не мешании окрасов.
Я за! Тема исключительно интересная!

Nikol87 13.10.2008 22:53

OlgaSanna, как и обещала, выкладываю фото щенка - Великолепный Пудель Гермиона
[http://www.poodleclub.narod.ru/VelPu...miona1_psd.jpg

Nikol87 13.10.2008 22:59

Вложений: 1
Гермионе 6 месяцев

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.