Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фрэнк Сабелла в Москве - встреча с легендой! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55876)

OZ 25.05.2012 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя! :ponder:
Смотри в личку связь балета с судейством пуделей...:shuffle: :wink2: :smile2:

EGOR добавил(а) [date]1337965811[/date]:

ОZ, Оль, я так понимаю твоих собак Сабелла обидел?! Ну это же не повод судить о его судействе (извини за тавталогию) в целом:wink2:

Лен, не моих ;) Синатру он очень даже оценил (не мой, но родственник же). Типа где-то когда-то выдал не так bred by: показал на человека, выставлявшего собаку как bred by не классифицирующуюся. А те, кто были bred by, обиделись, что их могли бы хотя бы в ринг вызвать, и уж там обойти вниманием... Такие дела...

Апрелька 25.05.2012 23:27

Мои личные впечатления от экспертизы Сабеллы....Он видит собаку именно целиком, ценит общее впечаление и работу хендлера. Мы с Веней получили под ним ЛПП в Хорватии в приличной конкуренции из кобелей и сук, но у меня было какое-то чувство, что он выбрал нас уже при выходе в ринг, сразу. Я как-то сразу поняла по его взглядам и поведению, что мы выиграем и успокоилась, расслабилась, начала играть с собакой и т.п. А ведь он не успел даже посмотреть ни одного пуделя на столе! Просто взяглянул на то, как мы все выходили в ринг.
В описании большая часть посвящена движениям. Он действительно очень внимательно на них смотрел.

Sivka 26.05.2012 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia

Тем более можно сегодня спросить Сабеллу, что он вообще имел в виду под этой фразой. Я бы например уточнила. Но к сожалению в интервью этого не сделано. Может был в виду конкретный случай, о котором мы не в курсе.

Я обязательно спрошу его об этой фразе, тем более, что в переводе на русский звучит она более чем по-идиотски. На английском она звучит не настолько тяжеловесно. Очень надеюсь, что встреча с Фрэнком превратится в очень интересный диалог.

Sivka добавил(а) [date]1338015999[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Типа где-то когда-то
Класс!

Алиса 26.05.2012 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Sivka, дааа, весьма импозантный, породистый мужчина. Уже любовалась этими фотами.
К Вашим словам нужно добавить ещё одно: "был". Был импозантный и пр. Сейчас ему 83 года. Ровно на них он и выглядит. Он к собачке с трудом наклоняется, у него походка нетвердая, колени чуть подсогнуты.
Вы вспомните своего дедушку в таком возрасте(если он у Вас был), как Вы относились к его суждениям, мнениям,решениям и пр.
Я уже писала, что он показался мне консервативным. А сейчас в его интервью увидела подтверждение моему предположению. Он считает, что в общем и целом собаки стали хуже по экстерьеру, чем годы назад. По количеству их больше, а по качеству они хуже(за редким исключением в каких-то породах).Такое мнение довольно показательно, правда?
И ведь сам же говорит в интервью, что нужно во-время заканчивать карьеру. Что он перестал заниматься хендлингом, когда понял, что пора. Но и экспертиза тоже не предполагает работу до 95 лет ,на мой взгляд. Ведь и зрение ,и реакции, и интерес, и здоровье , и выносливость- все это к годам 80-ти явно угасает. Исключения единичны. Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.
Меня вот такой вопрос интересует: когда Сабелла в последний раз судил крупную выставку в Америке? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Что-то мне его турне по России напоминает гастрольные поездки по России же давно угаснувших иностранных звезд.
Представляю, что мне сейчас напишут, что Сабелла мою собачку недооценил, вот я "ядом и исхожу". Но в общем-то, он пса моего отсудил очень комлиментарно, по всему было видно, что собачка вызывает положительные эмоции, а в описании нет ни одного замечания по экстерьеру, только положительные характеристики. Да, мне было досадно, что пес получил резСАС!В, уступив белой собаке,(особенно, когда из его интервью я узнала, что ,оказывается, больше всего он ценит формат и баланс)))) но не настолько,
чтобы "возненавидеть" эксперта:biggrin:
Я действительно считаю, что в его возрасте невозможно качественно и объективно провести экспертизу(особенно на 20-30-ой минуте работы).:pom:

Sivka 26.05.2012 19:06

Вам, конечно, изнутри ринга виднее, но зимой я брала у него интервью после Сабанеевки, когда он отсудил три монопородки и бест - и осталась вполне довольна и его внешним видом и суждениями :)

Sivka добавил(а) [date]1338048619[/date]:
http://www.akc.org/judges_directory/...&judge_id=1937

Вот список его судейств за последнее время. Кстати, там и можно прочитать, что на Вестминстере он судил той группу в прошлом году, а в декабре 2011 - non-sporting группу на Национальном Чемпионате Америки, победитель которой, большой пудель, этот чемпионат потом и выиграл, насколько я помню.

А по поводу поездок в Россию, Фрэнк сказал что будет сюда приезжать пока его будут приглашать потому что чувствует сильную духовную связь с людьми и страной - в частности из за культурного наследия России. Но Вы же мне все равно не поверите ;)

Sivka добавил(а) [date]1338049071[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.

А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.

мон ренессанс 26.05.2012 21:54

Sivka,
Цитата:

А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.
Вы шутите? Владимир Зельдин самое что ни на есть культурное наследие России. Информации о нём в инете море.
http://eg.ru/daily/cadr/17264/

emerei 28.05.2012 00:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Passia, -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
А что тут непонятного? Грубая продажа чего бы то ни было оскорбляет интеллект if any, а изящная, может быть и нет.:smile:
Хэндлер да, продает, а Сабелла просто высказыает свое отношение к этому. Он же не мешает хэндлеру "продавать".

EGOR 28.05.2012 02:24

emerei, Тань, он ничего не пишет про "грубую" продажу (в оригинале), а "продать" (подать, преподнести - как хочешь) собаку -этo основное дело хендлера, разве нет? Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется:)

мон ренессанс 28.05.2012 02:53

Цитата:

Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется
Ессно... Сколь раз мы видели эти волшебные метаморфозы - как преображается собака в профи-руках.

Алиса 28.05.2012 03:22

Sivka, очень показательный и печальный факт, что г.Сабелла для Вас - легенда, а Владимир Зельдин- неизвестно, кто. А ведь он,Зельдин, между прочим, не только легенда Российского театра и кино, но и ныне блистающая театральная звезда. Ему за 90, вот поэтому я и привела его , как пример счастливого исключения из правил.

Sivka 28.05.2012 07:55

Каюсь :) страшно далеки они от народа :)

У нас вроде о кинологии речь шла и об экспертах, а тут сразу на 180% поворот. Но вот драмтеатром не интересовалась никогда, грешна.

Mannique 28.05.2012 08:44

бедный Сабелла ... :) его еше не читали да осудили, очень по-нашенки, по-форумски :)))))))))))

Elena 28.05.2012 08:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
бедный Сабелла ... :) его еше не читали да осудили, очень по-нашенки, по-форумски :)))))))))))
Твоя правда, Лена!!!
Не перестаю удивляться такой печальной стабильности на русе...
Очень бы хотелось пойти!!!
Но, не знаю, успею ли оклематься после Нац-ки!:biggrin:
Кто будет присутствовать ,уж поделИтесь потом впечатлениями!!!

Mannique 28.05.2012 08:56

какие выводы из темы я зделала - Сабелла стары стары старик, еле ходит, в маразме, возможно еше и гей ? Он плохо судит естественно, так неужели он может чтото умное рассказать нашим умнейшим ?

Сразу вспомнила своего папу, которому недавно исполнилось 80 .. да стар, да болячки есть и не скачет аки конь, но ведь ето его идиотом не делает, пишет мемуары, активен в жизни и всегда у многиех есть чему у него поучиться и что послушать ...

И не поняла при чем тут бог Зельдин ??? Он кинолог или хендлер ? Вроде Сабелла в русский драм не просился ?

Почему среагировала ? Да расстроило, что не знаю вообше о чем человек и как зделан сразу ведро негатива, ведь в следуюший раз в етом же положении любой из нас окажется запросто.

И не правдали надо быть открытым миру и новому, учиться всю жизнь ?

Elena 28.05.2012 09:02

Цитата:

И не правдали надо быть открытым миру и новому, учиться всю жизнь ?
Лена, 150 раз ДА!!!!
Так рассуждают профессионалы!!!

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.