Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Заводчики пуделей, помогите пожалуйста советом (метис?) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56203)

Toy Art 19.09.2012 05:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
у моего сына аллергия на кошек и собак. Проверили как на пуделя реагирует, прежде чем брать - и взяли!!!!!
В присутствии любой другой собаки в квартире почти сразу начинается реакция.....
Один раз остановились с ночёвкой в доме где 2 года уже прошло, как жила кошка - ночью стало очень плохо......

А я своими глазами наблюдала сценку: сын просит у мамы купить щенка пуделя, мама говорит - я не против, если у тебя на собаку реакции не будет. Ребенок берет щенка в руки, подносит к лицу... и почти сразу дыхание становится затрудненным, начинает разворачиваться известная картина приступа. При этом мама - заводчица кошек! И в доме их вместе с котятами содержится немало - и ничего.

Toy Art добавил(а) [date]1348022076[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
тоже - ни о чём. Сколько "держать"? сколько "смотреть"? Аллергену порой надо накопиться в организме, чтобы потом "рвануть"!

Вообще же все эти аллергические реакции глубоко индивидуальны и очень бывают затейливы.

Совершенно верно!
Одной знакомой даме привезли абрикосового той-пуделя, года два все было мирно а потом развилась такая сильная аллергия - смотреть на лицо и руки хозяйки было жутко. Собаку продали, благо, - повезло песу, сразу попал в очень добрые и понимающие ручки, поскольку взрослый пес был достаточно избалован, с его характером мог и по рукам пойти....
Я считаю, что решение о покупке собаки должно быть тщательно взвешено и проверено, в том числе и со своим доктором(если проблемы со здоровьем в семье имеются) задолго ДО того, как человек обратился к заводчику.
Ну это мое личное мнение, никому не навязываю.
Всегда, когда у человека есть сомнения в том - сможет ли он содержать собаку, советую для начала завести другую "породу" - плюшевую.:shuffle:

donna-anna 19.09.2012 07:49

Не далее, как этой весной у меня был такой случай... Покупатели рыдали, просили щенка... Отправила в Москву. А через три дня позвонили - срочно забирайте, аллергия. А до этого у них был пудель, который умер от старости... Вот и поди - разбери: правда, аллергия или щенок не подошел. Пристраивали потом месяц. Сейчас щенок в хороших руках - хозяева обожают. Если бы мне эти горе-покупатели сразу сказали, что женщина страдает аллергией, я бы ни за что не отдала им собаку. И больше не отдам никогда!

Syrgy 19.09.2012 07:54

по поводу аллергии: в нашем случае ее вызывает собачий запах. поэтому мы и хотели взять пуделя, как я уже писала ранее у нас уже жил пудель и все было хорошо. просто в данной ситуации нас обманули, привезя нам не породистую собаку. и мы не сомневались что можем содержать собаку, просто нам нужен только пудель, а не помесь не понятно с кем. щеночка сами отдадим в хорошие руки.

Апрелька 19.09.2012 08:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Syrgy
но щенок растет и запах от него становится сильнее.
вы его не моете что ли? :shuffle: :shy:

donna-anna 19.09.2012 08:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Syrgy
просто нам нужен только пудель,
Я вам написала в приват - в Тюмени есть абрикосовые карлики.

donna-anna добавил(а) [date]1348032066[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
вы его не моете что ли? :shuffle: :shy:
Оля, своего бордоса сын моет регулярно, но воняет он даже чистый... :crazy: И еще как!:shuffle:

Апрелька 19.09.2012 08:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna

Оля, своего бордоса сын моет регулярно, но воняет он даже чистый... :crazy: И еще как!:shuffle:

Я понимаю, но это бордос. А тут все-таки пудель, как бы пудель. Чем он воняет-то? И как часто его при этом моют?

Syrgy 19.09.2012 08:37

Апрелька, нам продали щенка не пуделя, а помесь пуделя, посмотрите фотографии в начале темы.

Апрелька 19.09.2012 09:00

Я смотрела. И тему читала с начала. Щенок - помесь, но на пуделя очень похож. На бордоса не похож точно :)

Если собака начинает вонять, ее надо помыть, а не избавляться от нее. Вот я о чем. Во многих случаях предотвратить появление аллергии можно частым мытьем собаки. Тем более, что ее еще и нет.

Вы не ответили на вопрос. Вы его мыли хоть раз? Как часто вы это делаете?

Настоящего пуделя тоже нужно мыть. Раз в две недели точно. Иначе и пудель будет вонять. http://www.rusforum.com/showthread.p...499#post885499

Syrgy 19.09.2012 09:26

Апрелька, щенка мыли, но собачий запах все равно будет присутствовать как бы часто собаку не мыли, предыдущего пуделька мы могли месяц не мыть, а от него аромат шампуня с предыдущего мытья так и оставался, и никогда запаха собаки в доме не было. а аллергия уже проявляется. нам очень жалко отдавать щенка, но выбора у нас нет.

Виржиния 19.09.2012 09:29

Syrgy, моя подруга стрижёт почти такую же собаку, хозяева купили её в Америке за очень большие деньги, сейчас живут в Москве и очень гордятся своей кокапу! Почитайте про эту дизайнерскую породу в инете, они также неаллергенны, отличаются крепким здоровьем, долго живут и тд. В общем сохранили достоинства обеих пород. Не принимайте решения сгоряча!

donna-anna 19.09.2012 10:38

Если человек хочет ПУДЕЛЯ, то не важно - пахнет собака или нет. Но что касается запаха: пудель - ну, разве что мокрый может пахнуть, а вот спаниэль - в любом виде.
(у меня Шура с весны не мыта (позор на мои седины! :biggrin: ), но от нее не никакого запаха. И это большой пудель!!!

У моей подруги в Америке тоже живет кокапу. Но они изначально покупали именно кокапу, а не пуделя! А тут людей обманули! Да еще за такие деньги. И вы уговариваете их "не принимать решения сгоряча"? Да мне даже бесплатно не нужен ни кокапу, ни любая другая дизайнерская порода! И я бы, раскрыв обман, постаралась вернуть такого щенка или пристроить его. Не вижу здесь никакого криминала. Поставьте себя на их место! Вы же не возьмете себе этого кокапу? Чего же их уговариваете?

Aikenka 19.09.2012 11:18

Спаниели довольно сильно пахнут! Не сравнить с пуделем!!!
Даже свежепомытый спаник пахнет собакой довольно сильно и выделения от него аллергичные.
У м5еня как раз и был опыт с сыном на примере спаниеля. Из питомника где я работала я забрала щенка с травмой. Привезла его домой на одну ночь, завтра с утра мы должны были с ним ехать дальше. Щенка занесла в квартиру в боксе, сына сразу отправила в свою комнату, закрыла дверь туда. Щенка прямо в боксе отнесла в ванную, включила там вытяжку, закрыла дверь.
Вымыла щенка тщательно, выполоскала. Там же в ванной сразу вымыла бокс с моющими средствами.
Всё вытерла полотенцами, их сразу в машинку кинула, нажала стирку. Собаку там же высушила феном насухо, потом выпустила в кухню. Всё проветрила.
Через час примерно разрешила сыну зайти туда и пообщаться с собачкой. Ну и что?! Полчаса не прошло как он зачесал глаза, по лицу пошли розовые пятна, нос зашмыгал, дыхание стало более натужным......
А пуделя мы не брали домой, мы ездили с ночёвкой в гости к человеку, держащему пуделя дома.
Ну и потом, когда взяли, техника безопасности дома была постоянно. Т.е. для сына - никаких "спать с собакой на голове" и тому подобного.

Апрелька 19.09.2012 11:57

Да ничего я не уговариваю. Просто, если человек хочет ПУДЕЛЯ, брать щенка надо было сразу нормально и ответственно. А сейчас страдают безответственные люди и несчастная собака, которая оказалась никому не нужной (ни хозяевам, ни перекупу, естественно, ни продавцу).
Сначала "нам ничего не надо, документов не надо", а потом на тебе, не пудель. Надо же.

В этой ситуации мне жалко собаку. Меня всегда расстраивает отношение к собакам исключительно как к товару.

Syrgy 19.09.2012 14:28

Апрелька, как я писала ранее мы уже брали щенка у данного посредника, щенок был очень хороший, настоящий пудель, брали тоже без документов. в этот раз мы доверились без сомнений, а с нами так поступили. канешно щенок не виноват, но пока он маленький, его еще не поздно отдать в другую семью

tsilya-v 19.09.2012 14:52

Вообще надо вам смотреть щенка самим и его родителей по- возможности, у кждого пуделя свой собственный запах слегка имеется, может статься вам опять привезут и не подойдёт, тогда как? У меня клиент стрижётся серебристый карлик, до кастрации не пах, а после стал пахнуть сильно и не только мокрый.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.