Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Умер щенок от энтерита (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56643)

Svetlyachok 13.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 913395)
Они могут быть переносчиками ровно в той же степени, как и люди, приносящие на обуви грязь с улицы. Маловероятно, но теоретически возможно.

У меня случай был. Сходила я в вет клинику с собакой. А на следующий день начала отказываться от еды, поносить и тошниться моя привитая полугодовая кошь, которая на улице не была ни разу в жизни. Что это было - до сих пор не знаем. В клинике нам сказали, что некогда ждать результатов анализов, надо начинать лечить - и укололи коше и антибиотики, и противовирусные. Кошь пошла на поправку. В общем и целом было решено, что либо из клиники принесли на лапах/обуви, либо с улицы. Но что-то явно ей принесли.

Svetlyachok 13.11.2012 12:12

Арника, ну вот у меня кошка заразилась - такое же хрупкое создание... Надо просто знать, чего и где опасаться. Это Вы еще про клещей не знаете... А вообще ведь и люди такие же хрупкие, сколько несчастных случаев бывает.

Арника 13.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 913412)
Арника, ну вот у меня кошка заразилась - такое же хрупкое создание... Надо просто знать, чего и где опасаться. Это Вы еще про клещей не знаете... А вообще ведь и люди такие же хрупкие, сколько несчастных случаев бывает.

Конечно никто не застрахован. Пародистая собака у меня была только один раз - много лет назад ризеншнауцер, взяли щенком, умерла от старости в 16 лет. Всех остальных животных брали уже взрослыми, кого-то выбрасывали, а мы выхаживали и забирали себе и они уже со временем умирали от старости. Кошки не пародистые у нас, обыкновенные, вот у кого сильнейший иммунитет, никогда никаких инфекций, гуляют на улице. Я в своей жизни с такими инфекциями у животных не сталкивалась, хотя всегда животные в доме были.
Может со временем конечно и созрею, но я очень болезненно переживаю потерю и впадаю в депрессию, себя виню, анализирую. Поэтому просто пока страшно это все. А пуделька хочется конечно, очень я эту породу полюбила, когда старенькую собачку истощеную подобрали, поменяла отношение к этой породе. Но очень боюсь, частный дом, кошки, за территорией участка уличные собаки, их мама подкармливает. Может через год и созрею, но прочитав все риски уже сомневаюсь.

donna-anna 13.11.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Арника (Сообщение 913410)
Всем спасибо за советы.
Вряд ли уже заведу в будущем щенка, боюсь. Слишком хрупкие созданья.

Ну, это тоже крайность. Заводите на здоровье! Только правильно подходите к выбору щенка и его содержанию Вот и все. Я держу пуделей 40 лет, и еще ни одна собака не погибла от инфекционного заболевания! Так что не так страшен черт, как его малюют...:smile: Покупайте в проверенном питомнике. Или, во всяком случае, у заводчика, который на рынок 2-х месячного ребенка не вынесет. Только дома, только от здоровой мамы, от здоровых братьев-сестер, как минимум с двумя прививками. А карантин вы и сами можете создать. Я в прошлом году везла 3-х мес. щенка через всю страну! На следующий день после 2-й прививки. Три дня в поезде... ))) И ничего! Как Ленин - живее всех живых! :biggrin:

Svetlyachok 13.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Арника (Сообщение 913415)
Кошки не пародистые у нас, обыкновенные, вот у кого сильнейший иммунитет, никогда никаких инфекций, гуляют на улице.

У меня не породистая кошка. Дворянка она, полосатая шпротина - обыкновеннее некуда. Однако ж она постоянный клиент вет клиник...
Цитата:

Сообщение от Арника (Сообщение 913415)
я очень болезненно переживаю потерю и впадаю в депрессию, себя виню, анализирую. Поэтому просто пока страшно это все

Очень Вам сочуствую. После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. Скрывала от родных - они после этой трагедии твердили "низачто, никогда, никого больше". Когда они увидели у меня щенка - рыдали. Не загадывайте пока наперед, может, через год, может через два, может никогда. Никто не знает. Как душа попросит. А как же люди детей заводят, когда кругом машины, качели, наркоманы и педофилы. У нас вон в соседней школе девочку на перемене убили. Везде есть риски. Вопрос в том, что перевешивает - радость от общения или страх перед... получается, всем миром.

Арника 13.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 913422)
Ну, это тоже крайность. Заводите на здоровье! Только правильно подходите к выбору щенка и его содержанию Вот и все. Я держу пуделей 40 лет, и еще ни одна собака не погибла от инфекционного заболевания! Так что не так страшен черт, как его малюют...:smile: Покупайте в проверенном питомнике. Или, во всяком случае, у заводчика, который на рынок 2-х месячного ребенка не вынесет. Только дома, только от здоровой мамы, от здоровых братьев-сестер, как минимум с двумя прививками. А карантин вы и сами можете создать. Я в прошлом году везла 3-х мес. щенка через всю страну! На следующий день после 2-й прививки. Три дня в поезде... ))) И ничего! Как Ленин - живее всех живых! :biggrin:

Спасибо, может быть со временем и созрею.
Питомников в городе нет, это надо где-то за пределами города искать и хочу именно черненького тойчика. Я бы со вторым и не спешила, но у меня любимая старенькая той-пуделюня умерла от опухолей, она уже очень старенькая была и тут через 10 дней увидела такое же черненькое чудо - девочку той пуделюшку. Поэтому и взяла, они никогда у нас не продаются, а тут так все сложилось, я подумала, может это судьба. А так все вышло трагично в итоге.

Юлия Корж 13.11.2012 12:45

Арника, У вас зато есть еще один выход)возьмите отдавашку...взрослую...Раз у вас есть такой опыт...тем более вы берете для себя и выставки вам не интересны!Иногда это реальный выход...да и у взрослой меньше шансов заболеть...

Арника 13.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 913426)
Очень Вам сочуствую. После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. Скрывала от родных - они после этой трагедии твердили "низачто, никогда, никого больше". Когда они увидели у меня щенка - рыдали. Не загадывайте пока наперед, может, через год, может через два, может никогда. Никто не знает. Как душа попросит. А как же люди детей заводят, когда кругом машины, качели, наркоманы и педофилы. У нас вон в соседней школе девочку на перемене убили. Везде есть риски. Вопрос в том, что перевешивает - радость от общения или страх перед... получается, всем миром.

Спасибо за поддержку.
С инфекцией в доме буду бороться, уже попали мы, если бы не риски инфекции в доме, я бы не задумываясь взяла со временем, а так уже страх поселился.

Арника 13.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 913430)
Арника, У вас зато есть еще один выход)возьмите отдавашку...взрослую...Раз у вас есть такой опыт...тем более вы берете для себя и выставки вам не интересны!Иногда это реальный выход...да и у взрослой меньше шансов заболеть...

Посмотрим. Я не то, чтобы специально искала взрослых, просто так сложилось судьбой, что предыдущая к нам под дверь пришла, мы даже не поняли, что за порода сразу, она заросшая и истощенная была. Мы хотели ее пристроить в хорошие руки, но потом полюбили и оставили.
Вы знаете, минус взрослых собак в том, что они часто долго не живут, нашей было уже лет 10 на вид, часто они больны, наша прожила лет 6 и умерла от опухолей. И потом все же у всех уже сформировавшийся характер, та, которая к нам пришла нам очень подошла, но нет гарантии, что мы бы также полюбили другую.
И потом хочется и ребетенка маленького взять, живого, игривого и чтобы он подольше пожил с нами, минимум лет 15. А так каждый раз переживать утрату, для меня очень тяжело.
Но я не загадываю, посмотрим.

Svetlyachok 13.11.2012 13:01

Арника, если надумаете взрослого брать, можно вот тут посмотреть, ну это так, на будущее
http://home4poodle.info/

tsilya-v 13.11.2012 13:09

Энтерит вещь поганая, в смысле мелких щенков, попадёт домой- 2года колупаться будешь и щенков не заведёшь, я уже про свою соседку по двору писала, как к ней с чужими щенками дрянь приехала, так вот сейчас в ноябре после первой вакцинации два уже сзадатками от будущих владельце ушли два щенка мопса, без симптомно, сердце и привет.

donna-anna 13.11.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 913426)
После смерти первого пуделя я завела следующего только через 5 лет. .

Когда у меня собака погибла под колесами машины, я привезла щенка через 2 недели... Потому что просто начала умирать ... Ревела дни напролет... С тех пор выработала такое определение: собака - это батарейка. Она поддерживает мой организм в рабочем состоянии. Сейчас у меня старшей почти 15 лет, а младшей - полтора года. И между ними еще восьмилетняя... Все нормально.

Арника 13.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 913446)
Энтерит вещь поганая, в смысле мелких щенков, попадёт домой- 2года колупаться будешь и щенков не заведёшь, я уже про свою соседку по двору писала, как к ней с чужими щенками дрянь приехала, так вот сейчас в ноябре после первой вакцинации два уже сзадатками от будущих владельце ушли два щенка мопса, без симптомно, сердце и привет.

Плохая вещь конечно. Единственное, мы переезжаем в новый частный дом через пару месяцев, вещей у нас по минимуму, от лишнего постараюсь избавиться, прокварцую, время выдержу и если решу брать то, только со всеми прививками, уже умнее буду.

Арника 13.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 913448)
Когда у меня собака погибла под колесами машины, я привезла щенка через 2 недели... Потому что просто начала умирать ... Ревела дни напролет... С тех пор выработала такое определение: собака - это батарейка. Она поддерживает мой организм в рабочем состоянии. Сейчас у меня старшей почти 15 лет, а младшей - полтора года. И между ними еще восьмилетняя... Все нормально.

Вот и у меня также, когда в прошлом месяце старенькая тойка умерла, я просто лежала неделю и рыдала. Она со мной спала, хохила за мной везде по пятам, даже в туалет, она очень травмирована была морально, бродила ведь долго по улице, когда ее выбросили. Когда я уходила из дома, она могла часами сидеть у окна и ждать только меня, настолько преданное и ласковое существо.
А тут когда вторую взяли я воспряла, такой же сладкий и славный игривый ребенок был, два дня прожила у нас, но мы так к ней привязались и полюбили, я до сих пор не могу поверить...
Даже папа сказал, я так надеялся, что она поправится и мы ее заберем.
У меня раньше всегда большие собаки были и я эту породу пуделей вообще не воспринимала, думала недоразуменее какое-то и холерики. Но когда подобрали себе выброшенную собачку тоечку я поняла насколько это ласковые, умные и преданные созданья. Никогда даже не думала. И потом они по интеллекту на 2 месте среди собак.
Ну что делать, это жизнь, я то переживу, деток жалко, не успели пожить, порадоваться и натерпелись перед сметрью...

donna-anna 13.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Арника (Сообщение 913452)
... они по интеллекту на 2 месте среди собак.
..

А Брэм ставил пуделя на 1 место и только потом немецкую овчарку!))) Кстати, у меня был абрикосовый пудель, которого звали Арника :wink2:

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.